Обсуждаем масла разных производителей

Автомобильные аксессуары: автокомпрессоры, домкраты, зарядные устройства и т.д. Масла, фильтры, колодки свечи, "дворники", присадки, "незамерзайки" и т.п. Сравнение и выбор.
пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 26 мар 2007, 11:42

раз уж здесь про масла., то:
Вот выбираю какое залить в дигло: шел - желтый 10 в 40, или шеврон 5 в 30.
А еще мож кто че посоветует в АКПП, кроме оригиналки АТФ -Д должно быть.

Freddy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Freddy » 26 мар 2007, 11:44

torcon Liqui Moly ведь не только 10W40 MO2S производит
чем не нравится например:
Synthoil Energy SAE 0W-40 (сам сейчас на этом)
Synthoil High Tech SAE 5W-40
Molygen SAE 5W-50

все перечисленные чистые ПАО масла
пацан расинг мобиль type ZUBILO

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 26 мар 2007, 12:02

Freddy, это не чистые ПАО масла поверь :) Просто так говорят менеджеры... Я Liqui Moly вообще не интересуюсь, так себе масла по моему мнению. Mannol из той же породы...

пульсаровод, шеврон 5W30 только американского производства не бельгийского.

http://petrolube.ru/index.php?fuseactio ... &mod_id=34

Высший API SM, JASO одобрение японских производителей. Но есть одно но, он тоже с десульфидом молибдена :down:

Так что думай может лучше Шелл :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 26 мар 2007, 14:47

Уточнение: 180тыс км общий пробег того ВАЗа на фото, дальше цитирую автора фотографий "пробег на ликви-моли около 60 тыс. км."

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 26 мар 2007, 20:21

Ну если он за 69тык ниразу масло не менял, то лики-моли ничче так держится :cherep:

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 26 мар 2007, 21:47

осилил. 9 страниц. хороший материал. еще более укрепился в мысли следовать инструкции производителя и лить 5W30 в хонду.
расскажу свою историю - купил в новосибе хонду фит ария в июле 06-го. пригнал, сразу поехал менять масло в двигателе и фильтр. пошукал по знакомым, где и что, посоветовали на 50 лет ВЛКСМ рядом с Н-3 магазинчик. хотелось взять самое хорошее, решился на NESTE 5W50. на хондовской станции поменяли масло, фильтр. зиму, после смены аккума на 45Ah пережил нормально - заводилась когда только хотел взять авто. после зимы я очнулся и решил проверить масло. по прошлому авто (21093), которое кушало литрами масло, это было верх необдуманности. проверил 3 недели назад - масло ушло на 3 мм и осталось в рисках. масло темное, пора менять. к NESTE претензий нет. если есть NESTE 5W30 - возьму его. нет - Valvoline.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 26 мар 2007, 21:50

torcon, по твоим неоднократно прозвучавшим в этой ветке просьбам, буду требовать ассортимента масел Valvoline в Мосмарте. закупщиков постараюсь убедить :) негоже людям искать хорошее масло, оно всегда должно быть! :))

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 26 мар 2007, 23:03

viza, врятли убедишь Мосмарт крупная птица :) А вообще дай бог ему процветания. Покупать 5W50 по 879р когда такое же в мираже 1300р... :)

То что здесь описано маленькая долька айсберга,

Вот еще наши изыскания

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... 53&start=0
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... 07&start=0

А Neste хорошее масло, тебе просто надо было изначально лить 5W30... Дело в том что 5W50 гуще и остается больше масла на стенках цилиндра, вот переизбытки и угорают. Я сам хочу уже сходить с 5W50 на 5W40 5W30 это масло экономичнее, экологичнее, и не такое загущенное, движку легче будет. Есть у Вальволайн такое масло Maxlife 5W30 для автомобилей с пробегом за 100тыс, полностью синтетическое - самородок а не масло, пользователи американцы на форумах говорят нифига не угорает в то время когда мобил кастрол ведрами уходит, но здесь не купить к сожалению...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 26 мар 2007, 23:17

viza,
масло темное, пора менять.

Масло надо менять не по цвету, а по пробегу.

torcon,
Есть у Вальволайн такое масло Maxlife 5W30 для автомобилей с пробегом за 100тыс, полностью синтетическое - самородок а не масло...

Кхе-кхе... не уверен, что оно - синтетическое. Там, по-моему, было написано, типа, "на основе синтетических компонентов..."
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 26 мар 2007, 23:28

sodium, да врде пишут полностью синтетическое Full Syntethic. Ты может с Durablend путаешь или Maxlife 10W40 там как то хитро написано Syntethic Blend чтоли...

Вот даташит того макслайфа 5W30 что я имел ввиду, позиционируют как полностью синтетический.
http://www.valvolineeurope.com/ftp_pi_s ... thetic.pdf

Одно из самых дорогих в линейке Вальволайна, да и вообще на американском рынке в целом, ихний самый крутой Valvoline SynPower и то дешевле стоит :)

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 26 мар 2007, 23:40

torcon, из дата шита мне ясно только одно: масло Valvoline MaxLife Synthetic 5w-40 - синтетическое.
А вот с Maxlife 10W40 я мог перепутать... В Мосмарте смотрел.
Ты хорошо разобрался в линейке продуктов Valvoline? Может, у них Maxlife и MaxLife Synthetic - разные продукты?

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 мар 2007, 08:52

sodium, соори я тебе показал европейский Valvoline там по понятным причинам он уже 5W40 такая вязскость в старом свете более популярна, в Америке Maxlife Synthetic 5W30... Даже есть 10W30 с надписью на банке Synthetic 8O

Да Valvoline Maxlife Synthetic, а полусинтетика просто Valvoline Maxlife - продукты получается разные.

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 27 мар 2007, 10:04

незнаю. Про Мосмарт стока сказано, типа гигант, поэтому реально там покупать :? .
Я вот наооборот настороженно отношусь к подобным заявлениям,
Вот почему там масло дешевое - скорее всего растаможка в черную ну и соответсвенно выводы....
хотяб на примере магазина- МИР .
Там половина техники нелегальная, (контрафактная), привезенная без растаможки и соответсвующей сертификации. Расчитанная на 110 вольт, переделанная российскими умельцами на 220 вольт, в итоге работающая год-два, хотя в среднем должна 7 лет работать.

Я наоборот склоняюсь к мысли что фирмы - середнячки торгуют более качественным товаром. Так как боятся терять клиентов.
Естественно я не говорю что в момарте фиговина продается, но меня лично настораживает - масло (синтетика 8O )за 700 рублей 8O , это как типа у нас настоящее грузинское вино за 100 рублев. :cherep: :cherep: :cherep:

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 мар 2007, 10:23

По идее да я с тобой согласен. Но тут немного другая ситуация. На рынке вообще нет подделок Valvoline. Оно нафиг никому не нужно, какйто непопулярный бренд подделывать. Качество у вальволайн постоянное на протяжении многих лет. Мосмарт скорее всего так и делает, покупает большой партией масло и растамаживает "своими путями". Отсюда такая цена - тут не трудно догадаться. Хотя на канистре есть и РСТ и все что полагается.

Вот встречал в инете ответ диллеров Вальволайн

Видел в продаже моторное масло Valvoline MaxLife 10W40 139руб. за литр, 4-х литровая канистра - 550руб. Место продажи - " Мосмарт " в Лианозово (м. Алтуфьево). Это означает, что замена масла при покупке в тех центре вовсе не бесплатная, не зависимо от того покупаю я просто на доливку или меняю, за замену приходится платить!? Или просто подделка? Вопрос: есть ли информация о распространителях продукции Valvoline ?

Уважаемый Александр!
С 16 февраля по 6 марта " Мосмарт "проводил спец-акцию (продажа продукции Вальволин по сниженным ценам).
С Уважением, Техцентры " Valvoline ".

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 мар 2007, 10:29

Или вот например оф. представитель Вальволайн в России корпорация Примула на своем сайте пишет:

13 апреля, 2005
Корпоративные новости
Продолжается спец-акция в "Мосмарт"
С 25 апреля по 10 мая 2005 года в сети гипермаркетов "Мосмарт" снова будет проводиться спец-акция от Вальволин! Цены на продукцию "Вальволин" будут резко снижены в рекламных целях! Особенно интересными будут позиции:

- Tectyl 190 Black (6[500 мл)
- MaxLife SAE 10W40 (1л х 12)
- MaxLife SAE 10W40 (5л x 4)
- Tectyl ML Zinc (6x500 мл)

Приглашаем Вас посетить "Мосмарт" и присоединиться к многочисленной армии поклонников голландского качества от Valvoline!

http://tectylzinc.ru/print/news/?newsgroup=4&newsid=73

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 27 мар 2007, 10:34

torcon, а откуда информация что не подделок???
от диллера??
естественно он не скажет что у нас подделка.
Информация об отсутсвии подделок непосредственно от производителя???
Я почему так насторожено, потому что все другие масла - вот подделки, а это нет, такого не бывает........
А отзыв в интернете может быть простым "путаньем" интернет-постояльцев....ИМХО.

Вот если разобраться, сколько кто видел движек вживую на определенном масле что бы сложилось мнение (с пробегом на одном масле более 25 тыров)?????, а не по отзывам и фото???

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 27 мар 2007, 10:36

С 25 апреля по 10 мая 2005 года в сети гипермаркетов "Мосмарт" снова будет проводиться спец-акция от Вальволин

спец продажа потому как девать некуда, это так прикол.. :lol2: :lol2: :lol2:
без критики и обид :yes: :wink:

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 27 мар 2007, 10:38

я сам никакого производителя не хвалю, сам не знаю что сейчас залить и стараюсь смотреть объективно на отзывы....
может и Вальволин нормальное, может Энеос, может Шелл, а может и Зик - фиг знает отзывов много и все противоречивые, на каждом СТО "свою корову" хвалят...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 мар 2007, 13:27

пульсаровод, как откуда информация? Набери в инете в поисковиках "Valvoline подделка" ничего не увидишь вообще :) Ну и сам логически подумай есть ли смысл подделывать продукт если его никто не покупает? Куда проще подделать Лукойл и выгоды больше будет...

Да и вообще чесно тебе скажу, на нашем рынке такая ситуация сложилась что страшны не подделки, их встречаются еденицы, страшны больше некачественные продукты от того или иного производителя! ZIC Eneos Mannol Castrol тому доказательства. Это не подделки! Это такой продукт в "Россию с любовью!"

Chevron например производят в Бельгии и в США. Качественне тот который в США...
Total производится в Европе и в Китае, тот что в Китае идет третим странам где с законами попроще...
Valvoline в США, Нидерлады, Польша - польский брать не рекомендую, хотя факт не провереный...

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 27 мар 2007, 17:24

а как по поводу::::::::

сколько кто видел движек вживую на определенном масле что бы сложилось мнение (с пробегом на одном масле более 25 тыров)?????, а не по отзывам и фото???

:?

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 мар 2007, 17:33

пульсаровод, сорри не понял вопроса?

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 27 мар 2007, 19:28

как работник центрального офиса, который управляет в т.ч. и мосмартом, могу сказать, что договор заключен напрямую с официальным представителем. за счет объема на все мосмарты выбивается хорошая цена. плюс, в мосмарте уровень маржи в разы меньше, чем в автомагазине. щас просмотрел каталог. к моему глубокому сожалению, есть только max life 10W40 и vr1 racing 5W50. в южном вообще нет Valvoline. поговорил с директором закупок, его заинтересовало. может удастся пробить заказ 5W30 :)

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 27 мар 2007, 20:02

OFF: магазинчик масел на 50 лет ВЛКСМ, 49 куда-то переехал. кто-нибудь в курсе - куда?

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 мар 2007, 23:19

viza, Maxlife Synthetic 5W30 только в америке производят. Поэтому его Примула не возит. Ты пробей лучше Valvoline Maxlife Synthetic 5W40 он в Нидерландах делается. У Примулы оно недавно появилось в каталогах. Я бы такое круглый год лил - мне больше ничего и не нужно для счастья :)

Звонил оф.представителю в Тюмени сказал что попробует заказать в Москве (у Примулы). Если он привезет тто буду брать у него. Но это уже 1300 не меньше за 4 литра... А Мосмарт может за 1000р продавать.

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 28 мар 2007, 00:20

А продукты питания в Мосмарте тоже боитесь покупать? :cherep:

Типа вдруг подделка :lol2:

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 28 мар 2007, 08:58

torcon, вопрос в следующем:

Сколько допустим двигателей ты видел сам в живую и в каком состоянии (хорошем, нормальном, ушатанном) после например Кастрола, Зика, Энеоса, Вальволайна, Эссо или других масел. При условии что этот движок работал на одном из масел не менее 25 000 км.???

А не по отзывам и фотографиям и под честное слово???

viza,
напрямую с официальным представителем. за счет объема на все мосмарты выбивается хорошая цена

т.е.с Примулой
torcon,
Звонил оф.представителю в Тюмени . буду брать у него. Но это уже 1300 не меньше за 4 литра... А Мосмарт может за 1000р продавать

т.е. Мосмарт у официального закупает по 1300(у официального) и продает по 1000 :lol2: :lol2: :lol2:

ES!, - а продукты питания я покупаю в Мостовском и Абсолюте, каждый день что б свежие были, и не езжу на "типа оптовки", где непонятно откуда и как завозится и все в куче, и растительное и автомобильное масло в адном пакете :cherep: :cherep: :cherep:

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 28 мар 2007, 09:00

viza, как работник центрального офиса вылажи сюда отсканированный сертификат качества (при растаможке который) с синей печатью на масло.....
посмотреть что все ок

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 28 мар 2007, 09:30

пульсаровод,
viza, как работник центрального офиса вылажи сюда отсканированный сертификат качества (при растаможке который) с синей печатью на масло.....
посмотреть что все ок

На моторное масло может быть ПАСПОРТ КАЧЕСТВА, его выдают на заводе на КОНКРЕТНУЮ ПАРТИЮ МАСЛА. Этот паспорт заверен печатью производителя и ни чьей больше. Однако, в магазине его может и не быть - партия масла отгружается ДИСТРИБЬЮТОРУ, соответственно, если дистрибьютор захочет заморачиваться и каждому клиенту копировать паспорт качества, то он в магазине будет, иначе ничего страшного, паспорт качества не являеся обязательным документом для продажи масел в рознице.

На моторное масло может быть СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ, его выдает сертификационный орган (на соответсвие продукта заявленным стандартам, в России - российскому, т.е. ГОСТу), на КОНКРЕТНУЮ(ЫЕ) МАРКУ(И) МАСЛА(ЕЛ), обычно, на год. Выдается производителю, хранится у него. Производитель может заверить копию сертификата соответствия своей печатью или нотариально.
Но моторные масла НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ, обычно, маслопроизводители проводят сертификацию своих продуктов добровольно.

На моторное масло может быть ГИГИЕНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ, он обязателен для торговли в рознице, его выдает сертификационный орган в России.

На моторное масло может быть ГТД (Государственная таможенная декларация), выдается на таможне на партию масла, которая пересекает границу, там указаны название, количество и страна-производитель. ГТД может быть только у дистрибьютора, предоставлять (по умолчанию) он его не обязан. Номер ГТД указан в приходных документах (конкретно - в счет-фактуре).

В итоге, в розничной торговой точке на моторное масло должен быть гигиенический сертификат. И МОЖЕТ быть сертификат соответствия.

пульсаровод, ты о чем спрашивал?

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 28 мар 2007, 09:59

да он попробовал приколоться. спрашивайте в аптеках города, коли есть такое желание :) в розницу действительно никогда не просят сертификата, т.к. у продавца его нет, а идти искать его на приемку - дело длительное - магазин большой. еще прецендентов не было :lol2:
подскажите по вопросу: магазинчик масел на 50 лет ВЛКСМ, 49 куда-то переехал. кто-нибудь в курсе - куда? да и может сделать реестр магазинов автомасел? я знаю:
1. Мираж на Широтной, около перекрестка с Федорова.
2. Сетевые магазины (Южный, Мосмарт, должны быть в Ленте, Метро)
3. Дины

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 28 мар 2007, 10:12

пульсаровод,
torcon, вопрос в следующем:

Сколько допустим двигателей ты видел сам в живую и в каком состоянии (хорошем, нормальном, ушатанном) после например Кастрола, Зика, Энеоса, Вальволайна, Эссо или других масел. При условии что этот движок работал на одном из масел не менее 25 000 км.???

А не по отзывам и фотографиям и под честное слово???

Простой вопрос - простой ответ! в живую видел 3 движка включая мой. А в инете фоток конечно дофига впринципе по фоткам тоже можно многое понять :) Ты пойми по мимо состояния движка есть многие другие факторы по которым можно судить о качестве масел. Та же лаборатория чем тебе не весомый аргумент? Когда в исследуемом масле щелочное число 6 о многом говорит... Кстати любимое вами Esso грешит низким щелочным только не по моим тестам а по тестам журнала потребитель...

У нас даже Mobil 100% не подделка, это тоже показала лаборатория, а ты пытаешься подкапаться к какому то Вальволайну непопулярному и неизвестному... :) Ему взяться больше неоткуда только Нидерланды, США не поставляет на внешний рынок, завод в польше делает на столько в малых количествах что хватает только на местный рынок.

Подделок почти нет, есть некачественные продукты для третих стран!