Закрытый двор

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Закрыть свой двор для чужих авто?

Опрос закончился 16 дек 2011, 12:43

Да
106
87%
Нет
16
13%

Всего голосов: 122

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 16 ноя 2011, 15:09

Амакан, ты случайно не с Эрвье/Газовиков?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 16 ноя 2011, 15:12

votarasov, у меня года три как двор закрытый... стоит будка с охраной, камеры по всему двору + ОВО + шлагбаум и калитки ... хз посторонних хватает

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 15:42

driver25rus, Поясните каким образом попадают (чем в это время охрана занимается?) и с какой целью приезжают постороние? Из Вами изложенного не следует, что идея закрытого двора абсурдна, а следует, что охрана не выполняет возложенных на нее функций. Да и потом, если из 50 чужих машин хотя бы 40 отсеять - дышать во дворе станет много легче или не так?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 15:48

Я за ее уборку, содержание плачу? Плачу.
Я в этом доме проживаю? Проживаю.
Какие вопросы еще?

Документ о частной собственности на данные 10 квадратных метров есть? Нет.

Я же сказал все это человеку и не говорил же "свали отсюда". Я корректно попросил уступить мне место и встать рядом с моей машиной. Он мне грубить начал.

Что мешало встать рядом с его машиной?

Закончилось тем что я заблокировал выезд со стоянки, передернул затвор

Я бы тоже убежал, если бы кто-то заблокировал выезд, встал передо мной и начал предергивать затвор.. :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 16 ноя 2011, 15:53

многое от конфигурации двора зависит, от застройщика, от управляющей компании (ТСЖ).. на фабричной 1 надо было только ворота поставить в двух местах и все, двор закрыт.. соседние новые дома - там же уже вкруг забором обнесены, но это застройщик постарался

есть дворы которые чтобы закрыть надо 300 метров забора поставить, делать это рискуя что потом из-за каких-нибудь уродов придется все сносить далеко не каждый председатель ТСЖ отважится.. к тому же замля зачастую под новые дома по-уродски выделяется.. получается что если огородить только то, что принадлежить собственникам помещений в доме (совместно), то там даже машины не влезут, и при этом между домами куски "ничьей" земли, на которой что-то делать - на свой страх и риск
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 ноя 2011, 15:57

Pivko_1387 писал(а):Амакан, ты случайно не с Эрвье/Газовиков?

Угу, а что?
Лишили прав?
И правильно сделали!

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 16:14

Судя по опросу 90% (то есть подавляющее большинство) за закрытие дворов, так что же все-таки мешает этому процессу? Старушки-соседки не в счет.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

И в этом случае, есть ли у Car72 своя некоммерческая организация, которая в состоянии ставить и решать подобные и другие вопросы с органами власти? Или все-таки всем по-барабану реальные дела, лишь так, в форуме по-трындеть?

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 16 ноя 2011, 16:23

Что мешало встать рядом с его машиной?

Парковочных мест свободных не было. Я предложил ему поменяться местами. А встаю на парковочное место, а он подпирает мою машину, раз он ждет кого-то.

Документ о частной собственности на данные 10 квадратных метров есть? Нет.

Уже писал выше. Ровно та же ситуация, как и с подъездом.

Я бы тоже убежал, если бы кто-то заблокировал выезд, встал передо мной и начал предергивать затвор..

Называется: "Кто о чем подумал".

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 16 ноя 2011, 16:58

А как с этим быть?
Конституция РФ.
Ст. 27.1
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Если нет документов на частную собственность, соц.найма, то препятствие в проникновении граждан на данную территорию может рассматриваться как нарушение конституции.

Если бы опрос был "Разрешить парковку в каждом дворе, только жителям этого дома". То результаты опроса были бы несколько другими. У жителей микрорайонов часто такое бывает, 20 парковачных мест на 100 квартир. Приходиться ставить в соседних дворах. А тут все отгородятся.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 16 ноя 2011, 16:59

ну закроете, а что дальше, сами то когда в гости или по делам поедете, где машину ставить будете?????
у меня у тещи закрытый двор, со шлагбаумом, так вот часто очень не удобно привезти увезти что либо (таскать далеко) ходить за пультом чтобы открыть шлагбаум не вариант :oops: , да и за частую его кто то утаскивает (дочь, тесть и т.д.), да тупо машину припарковать пока я чайку в гостях попью негде, при этом стоянка как была пустой в это время так и продолжает пустовать.
Да и вообще машины как правило ночуют одни и те же, и если закроете двор мест парковочных от этого у вас не добавится.
Другое дело если двор сквозной, вот тут проблемка (но её решать надо бетонными блоками), первое время неудобно, потом привыкаешь, в моем дворе так и сделали никто не летает теперь ибо тупик :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 17:00

Или все-таки всем по-барабану реальные дела, лишь так, в форуме по-трындеть?

votarasov, закрытие дворов, на территории которых есть участок, непринадлежащий ни одному из домов (жителей, ТСЖ и т.д.), а значит принадлежащий Государству - является нарушением конституционного права на свободу перемещения по территории РФ.

На въезде в Ожогино скинулись было, поставили шлагбаум, охрану.. Согласовали с пожарными, ГИБДД, и даже главой муниципального образования... В итоге после одного письма губернатору все были отпердолены.. От председателя ТСЖ в Ожогина до Захарова, как главы, поставившего подпись под разрешением...

Поищи тему здесь... Очень красочная завязка с криками "У нас все по закону, пшли-на... " и развязка с "Демонтировать к херам.. "... Достаточно одного недовольного установкой шлагбаума - и все согласования, сборы денег и вообще вся активность в этом направлении пойдет коту под хвост...

Называется: "Кто о чем подумал".

Doberman_29, я подумал о недавней новости, когда на Воровского из-за парковочного места один окачурился, второй сел... К чему ты там че передергивал, непонятно... Видимо, ошибки других не учат ничему..

chelovechkova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение chelovechkova » 16 ноя 2011, 17:05

Какая больная тема!
У нас во дворе (за кардиоцентром) из-за проезжающих сплошным потоком машин:
1. не возможно даже мусор вынести или перейти дорогу, чтобы пойти в магазин;
2. утром невозможно выехать с парковки, не то что не выпускают, а еще и сигналят!;
3. вечером невозможно заехать на парковку (даже если там места есть). Часто приходится бросать машину в радиусе 3-4 домов, а потом ближе к ночи перегонять ее на парковку около подъезда;
4. ежедневно еду с работы через полгорода (слава богу в направлении, противоположном основным пробкам) 15-20 минут, а потом 15 минут заезжаю в свой двор!
5. выезжая с парковки зарылась передним колесом в сугроб, перегородив проезд. выкапывалась минуты 3. Всё это время одна истеричка сигналила мне и орала, что уже полчаса ждет меня. Мой аргумент ездить по дорогам, а не по чужим дворам, она просто проигнорировала. Кстати, за эти 3 минуты скопилось машин по 10 в обоих направлениях, и НИКТО не вышел помочь мне выкапываться:).

Раньше в районе дома Мельникайте, 115 лежал бетонный блок, но его убрали, когда закрыли Геологразведчиков из-за стройки. Сейчас Геологразведчиков открыли, блок не вернули на место. И все кому надо с Республики на мост Мельникайте (этих я хотя бы понимаю, т.к. на Республике поворот налево запрещен) и с Мельникайте непонятно куда (сама неоднократно лично проверяла, что проще проехать прямо по Мельникайте и потом повернуть на Геологоразведчиков или Республику) стоят в пробке в нашем дворе. И создают неудобства жителям двора.

Как закрыть-то двор? Или хоть блок бы вернуть... Страшно ведь так!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 16 ноя 2011, 17:17

chelovechkova, Здесь разговор не про сквозной двор, в сквозном все решается законно одним бетонным блоком.
Сам пока живу в "курятнике" и ситуация с парковками мне также близка как и другим, но еще раз повторю - "законных способов установки шлагбаума или забора- нет", единственно это не касается частной территории, а у Doberman_29, она заканчивается когда он выходит на лестничную клетку, как и у всех жильцов многоквартирных домов.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

chelovechkova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chelovechkova » 16 ноя 2011, 17:20

ну или хоть бы знак 3.2 повесили...Уже меньше будут ездить.

Куда обращаться, подскажите, пожалуйста?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 16 ноя 2011, 17:22

chelovechkova, в ГИБДД. у них на сайте есть форма обратной связи.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 17:25

Elwin, "Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, её эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Как объект общего имущества она может быть передана по решению общего собрания собственников в пользование каким-либо третьим лицам, в соответствии с ч.4 ст.36 ЖК РФ." Из этого следует - кто платит, тот и музыку заказывает. Будем считать это достаточным основанием для решения собственников жилья о форме эксплуатации двора. И конституция тут совершенно ни при чем. Интересно, а что, в соседних дворах 100 парковочных мест на 20 квартир? И потом в моем конкретном случае проблема не столько с ночной парковкой, сколько с дневной ну и плюс дети - кто сможет при таком потоке посторонних людей и машин гарантировать их безопасность в собственном дворе?
Slava, Касаемо ваших жалоб - это результат отношения ваших родных и знакомых к данному вопросу. Я точно так же, не однократно приезжал в гости в подобные закрытые дворы и хозяева всегда любезно открывали мне шлакбаумы или ворота, даже в том случае, когда у них нет собственного автотранспорта, тем не менее пульт есть.

chelovechkova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chelovechkova » 16 ноя 2011, 17:35

Driver, спасибо:)

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 17:35

Maxx, HazarD, Выходит все ворота и шлакбаумы в городских дворах (а их уже очень не мало - таких дворов) не законны? А нам что, просто забить на реальную проблему и жить как жили - безмолвно? Это можно конечно, но стоит ли?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 17:42

Из этого следует - кто платит, тот и музыку заказывает. Будем считать это достаточным основанием для решения собственников жилья о форме эксплуатации двора.

votarasov, у твоей придомовой территории есть четко очерченные границы.. И дай бог, если эта территория включает в себя хотя бы отмостку у дома...
А потому конституция тут очень даже причем.. Если я хочу наступить на государственную землю, которая располагается у последней ступени крыльца, а мне не дает сторож дядя Вася, утверждая, что он здесь охраняет собственность жильцов - в ближайшее время дядя Вася вместе со шлагбаумом будет уволен...

Более того, если я "случайно" поломаю шлагбаум, по закону вам даже будет нечего мне предъявить... Ибо нечего бросать всякого рода конструкции на дороге, создавая препятствия для моего свободного перемещения..
А если перелазя через забор я поцарапаюсь, всем домом будете мне работать на зеленку... Причина та же.. Это де юре...

И потом в моем конкретном случае проблема не столько с ночной парковкой, сколько с дневной ну и плюс дети - кто сможет при таком потоке посторонних людей и машин гарантировать их безопасность в собственном дворе?

Только писать в ГИБДД и просить устанавливать знак Жилая зона, запрещающий сквозной проезд, а так же движение запрещено.. А потом просить, чтобы пердолили за нарушение этих знаков..

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 16 ноя 2011, 17:45

votarasov писал(а):Maxx, HazarD, Выходит все ворота и шлакбаумы в городских дворах (а их уже очень не мало - таких дворов) не законны? А нам что, просто забить на реальную проблему и жить как жили - безмолвно? Это можно конечно, но стоит ли?

Именно так- незаконны, законный способ Maxx предложил.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 16 ноя 2011, 17:51

votarasov писал(а):Elwin, "Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, её эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Как объект общего имущества она может быть передана по решению общего собрания собственников в пользование каким-либо третьим лицам, в соответствии с ч.4 ст.36 ЖК РФ."

Лихо вы отбросили совсем неприметную поправочку из этой статьи:
если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
:D
Все сводится к тому, насколько размер придомовой территории позволяет оградить ее шлагбаумом.
У нас придомовая территория только крыльцо, 3 метра перед ним и клумбы вдоль дома. Дорога вдоль дома и парковка на той стороне дороги уже не придомовая территория.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 17:54

Забавно все это конечно...))) К сожалению у нас нет сквозного проезда - въезд-выезд лишь один - соответственно упомянутый знак работать не будет.
ИТОГО: Практически (душой) 90% народа "ЗА" закрытые дворы, а юридически - этого делать нельзя... Мягко говоря не по-совести выходит...

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 849

Сообщение Григорыч » 16 ноя 2011, 17:56

Maxx
Вы наверно не в курсе, но придомовая территория может быть приватизирована и находиться в общей собственности жильцов, и в данном случае установка заборов, шлагбаумов, ворот и калиток вполне законна.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 18:01

Вы наверно не в курсе, но придомовая территория может быть приватизирована и находиться в общей собственности жильцов, и в данном случае установка заборов, шлагбаумов, ворот и калиток вполне законна.

Григорыч, да я в курсе... Только вы вряд ли найдете хотя бы один двор, в котором нет участка государственной земли... Вам просто физически не удастся огородиться так, чтобы эта территория осталась в доступе..

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 18:02

А вообще суть проблемы в отсутствии цивилизованных парковок. И исходя из этого конкретно в посетителях упомянутого магазина и близлежащих офисов. Не будь их - не было бы и особой проблемы. С точки зрения Права интересно, видимо оно у нас сильно отличается от других стран. И по большому счету, а чего кому надо в чужих дворах (ну если не в гости или по делу) двор - это же не бесплатный паркинг! Почему я не бросаю свой авто в чужом дворе на весь день?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 18:07

Почему я не бросаю свой авто в чужом дворе на весь день?

votarasov, потому что вы не работаете в офисном здании без парковки, рядом с которым шикарно расположен уютный дворик...

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 16 ноя 2011, 18:09

votarasov писал(а):А вообще суть проблемы в отсутствии цивилизованных парковок.

Соглашусь. Достаточно ввести современные нормы при строительстве новых домов, как со временем эта проблема в новых районах отпадет.

Кстати, кто подскажет, сейчас какие нормы по организации парковочных мест при строительстве новых жилых домов и действуют ли вообще?

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 18:17

Таким образом выходит, человек оставивший, к примеру, свой авто на "ничьей" земле - на выезде из подземного гаража и тем самым перекрыв его, юридически абсолютно прав - знаков-то нет! Понятно что он в итоге может огрести от водителей запертых авто знатных п...лей, но и тут он юридически опять-таки будет прав и вполне может посадить не сдержавшихся товарищей, которые из-за него опаздали: а) на работу, б) в аэропорт, в) в кино и проч....

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 16 ноя 2011, 18:18

votarasov писал(а):HazarD, Территория двора - не собственность жильцов - это так

Это с чего это :? Территория двора это неотъемлемая часть общедолевой СОБСТВЕННОСТИ жильцов. Даже не так давно хотели повесить зем.налог на жильцов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 18:21

Таким образом выходит, человек оставивший, к примеру, свой авто на "ничьей" земле - на выезде из подземного гаража и тем самым перекрыв его, юридически абсолютно прав - знаков-то нет!

votarasov, не прав.... Выезд из гаража - это дорога... А если машина брошена на дороге, то к ней в полной мере относятся ПДД, а именно в данном случае п. 1.5

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Территория двора это неотъемлемая часть общедолевой СОБСТВЕННОСТИ жильцов.

weisman, прикольно... А если этот двор образуют куча разных домов со своими разными ТСЖ? Чья территория между ними?