Закрытый двор
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- votarasov
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 438 -
driver25rus, Поясните каким образом попадают (чем в это время охрана занимается?) и с какой целью приезжают постороние? Из Вами изложенного не следует, что идея закрытого двора абсурдна, а следует, что охрана не выполняет возложенных на нее функций. Да и потом, если из 50 чужих машин хотя бы 40 отсеять - дышать во дворе станет много легче или не так?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Я за ее уборку, содержание плачу? Плачу.
Я в этом доме проживаю? Проживаю.
Какие вопросы еще?
Документ о частной собственности на данные 10 квадратных метров есть? Нет.
Я же сказал все это человеку и не говорил же "свали отсюда". Я корректно попросил уступить мне место и встать рядом с моей машиной. Он мне грубить начал.
Что мешало встать рядом с его машиной?
Закончилось тем что я заблокировал выезд со стоянки, передернул затвор
Я бы тоже убежал, если бы кто-то заблокировал выезд, встал передо мной и начал предергивать затвор..

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
многое от конфигурации двора зависит, от застройщика, от управляющей компании (ТСЖ).. на фабричной 1 надо было только ворота поставить в двух местах и все, двор закрыт.. соседние новые дома - там же уже вкруг забором обнесены, но это застройщик постарался
есть дворы которые чтобы закрыть надо 300 метров забора поставить, делать это рискуя что потом из-за каких-нибудь уродов придется все сносить далеко не каждый председатель ТСЖ отважится.. к тому же замля зачастую под новые дома по-уродски выделяется.. получается что если огородить только то, что принадлежить собственникам помещений в доме (совместно), то там даже машины не влезут, и при этом между домами куски "ничьей" земли, на которой что-то делать - на свой страх и риск
есть дворы которые чтобы закрыть надо 300 метров забора поставить, делать это рискуя что потом из-за каких-нибудь уродов придется все сносить далеко не каждый председатель ТСЖ отважится.. к тому же замля зачастую под новые дома по-уродски выделяется.. получается что если огородить только то, что принадлежить собственникам помещений в доме (совместно), то там даже машины не влезут, и при этом между домами куски "ничьей" земли, на которой что-то делать - на свой страх и риск
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- votarasov
- АвтоСпец
-
Судя по опросу 90% (то есть подавляющее большинство) за закрытие дворов, так что же все-таки мешает этому процессу? Старушки-соседки не в счет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И в этом случае, есть ли у Car72 своя некоммерческая организация, которая в состоянии ставить и решать подобные и другие вопросы с органами власти? Или все-таки всем по-барабану реальные дела, лишь так, в форуме по-трындеть?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И в этом случае, есть ли у Car72 своя некоммерческая организация, которая в состоянии ставить и решать подобные и другие вопросы с органами власти? Или все-таки всем по-барабану реальные дела, лишь так, в форуме по-трындеть?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Что мешало встать рядом с его машиной?
Парковочных мест свободных не было. Я предложил ему поменяться местами. А встаю на парковочное место, а он подпирает мою машину, раз он ждет кого-то.
Документ о частной собственности на данные 10 квадратных метров есть? Нет.
Уже писал выше. Ровно та же ситуация, как и с подъездом.
Я бы тоже убежал, если бы кто-то заблокировал выезд, встал передо мной и начал предергивать затвор..
Называется: "Кто о чем подумал".
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
А как с этим быть?
Если нет документов на частную собственность, соц.найма, то препятствие в проникновении граждан на данную территорию может рассматриваться как нарушение конституции.
Если бы опрос был "Разрешить парковку в каждом дворе, только жителям этого дома". То результаты опроса были бы несколько другими. У жителей микрорайонов часто такое бывает, 20 парковачных мест на 100 квартир. Приходиться ставить в соседних дворах. А тут все отгородятся.
Конституция РФ.
Ст. 27.1
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Если нет документов на частную собственность, соц.найма, то препятствие в проникновении граждан на данную территорию может рассматриваться как нарушение конституции.
Если бы опрос был "Разрешить парковку в каждом дворе, только жителям этого дома". То результаты опроса были бы несколько другими. У жителей микрорайонов часто такое бывает, 20 парковачных мест на 100 квартир. Приходиться ставить в соседних дворах. А тут все отгородятся.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
ну закроете, а что дальше, сами то когда в гости или по делам поедете, где машину ставить будете?????
у меня у тещи закрытый двор, со шлагбаумом, так вот часто очень не удобно привезти увезти что либо (таскать далеко) ходить за пультом чтобы открыть шлагбаум не вариант
, да и за частую его кто то утаскивает (дочь, тесть и т.д.), да тупо машину припарковать пока я чайку в гостях попью негде, при этом стоянка как была пустой в это время так и продолжает пустовать.
Да и вообще машины как правило ночуют одни и те же, и если закроете двор мест парковочных от этого у вас не добавится.
Другое дело если двор сквозной, вот тут проблемка (но её решать надо бетонными блоками), первое время неудобно, потом привыкаешь, в моем дворе так и сделали никто не летает теперь ибо тупик
у меня у тещи закрытый двор, со шлагбаумом, так вот часто очень не удобно привезти увезти что либо (таскать далеко) ходить за пультом чтобы открыть шлагбаум не вариант

Да и вообще машины как правило ночуют одни и те же, и если закроете двор мест парковочных от этого у вас не добавится.
Другое дело если двор сквозной, вот тут проблемка (но её решать надо бетонными блоками), первое время неудобно, потом привыкаешь, в моем дворе так и сделали никто не летает теперь ибо тупик

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Или все-таки всем по-барабану реальные дела, лишь так, в форуме по-трындеть?
votarasov, закрытие дворов, на территории которых есть участок, непринадлежащий ни одному из домов (жителей, ТСЖ и т.д.), а значит принадлежащий Государству - является нарушением конституционного права на свободу перемещения по территории РФ.
На въезде в Ожогино скинулись было, поставили шлагбаум, охрану.. Согласовали с пожарными, ГИБДД, и даже главой муниципального образования... В итоге после одного письма губернатору все были отпердолены.. От председателя ТСЖ в Ожогина до Захарова, как главы, поставившего подпись под разрешением...
Поищи тему здесь... Очень красочная завязка с криками "У нас все по закону, пшли-на... " и развязка с "Демонтировать к херам.. "... Достаточно одного недовольного установкой шлагбаума - и все согласования, сборы денег и вообще вся активность в этом направлении пойдет коту под хвост...
Называется: "Кто о чем подумал".
Doberman_29, я подумал о недавней новости, когда на Воровского из-за парковочного места один окачурился, второй сел... К чему ты там че передергивал, непонятно... Видимо, ошибки других не учат ничему..
- chelovechkova
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Какая больная тема!
У нас во дворе (за кардиоцентром) из-за проезжающих сплошным потоком машин:
1. не возможно даже мусор вынести или перейти дорогу, чтобы пойти в магазин;
2. утром невозможно выехать с парковки, не то что не выпускают, а еще и сигналят!;
3. вечером невозможно заехать на парковку (даже если там места есть). Часто приходится бросать машину в радиусе 3-4 домов, а потом ближе к ночи перегонять ее на парковку около подъезда;
4. ежедневно еду с работы через полгорода (слава богу в направлении, противоположном основным пробкам) 15-20 минут, а потом 15 минут заезжаю в свой двор!
5. выезжая с парковки зарылась передним колесом в сугроб, перегородив проезд. выкапывалась минуты 3. Всё это время одна истеричка сигналила мне и орала, что уже полчаса ждет меня. Мой аргумент ездить по дорогам, а не по чужим дворам, она просто проигнорировала. Кстати, за эти 3 минуты скопилось машин по 10 в обоих направлениях, и НИКТО не вышел помочь мне выкапываться:).
Раньше в районе дома Мельникайте, 115 лежал бетонный блок, но его убрали, когда закрыли Геологразведчиков из-за стройки. Сейчас Геологразведчиков открыли, блок не вернули на место. И все кому надо с Республики на мост Мельникайте (этих я хотя бы понимаю, т.к. на Республике поворот налево запрещен) и с Мельникайте непонятно куда (сама неоднократно лично проверяла, что проще проехать прямо по Мельникайте и потом повернуть на Геологоразведчиков или Республику) стоят в пробке в нашем дворе. И создают неудобства жителям двора.
Как закрыть-то двор? Или хоть блок бы вернуть... Страшно ведь так!
У нас во дворе (за кардиоцентром) из-за проезжающих сплошным потоком машин:
1. не возможно даже мусор вынести или перейти дорогу, чтобы пойти в магазин;
2. утром невозможно выехать с парковки, не то что не выпускают, а еще и сигналят!;
3. вечером невозможно заехать на парковку (даже если там места есть). Часто приходится бросать машину в радиусе 3-4 домов, а потом ближе к ночи перегонять ее на парковку около подъезда;
4. ежедневно еду с работы через полгорода (слава богу в направлении, противоположном основным пробкам) 15-20 минут, а потом 15 минут заезжаю в свой двор!
5. выезжая с парковки зарылась передним колесом в сугроб, перегородив проезд. выкапывалась минуты 3. Всё это время одна истеричка сигналила мне и орала, что уже полчаса ждет меня. Мой аргумент ездить по дорогам, а не по чужим дворам, она просто проигнорировала. Кстати, за эти 3 минуты скопилось машин по 10 в обоих направлениях, и НИКТО не вышел помочь мне выкапываться:).
Раньше в районе дома Мельникайте, 115 лежал бетонный блок, но его убрали, когда закрыли Геологразведчиков из-за стройки. Сейчас Геологразведчиков открыли, блок не вернули на место. И все кому надо с Республики на мост Мельникайте (этих я хотя бы понимаю, т.к. на Республике поворот налево запрещен) и с Мельникайте непонятно куда (сама неоднократно лично проверяла, что проще проехать прямо по Мельникайте и потом повернуть на Геологоразведчиков или Республику) стоят в пробке в нашем дворе. И создают неудобства жителям двора.
Как закрыть-то двор? Или хоть блок бы вернуть... Страшно ведь так!
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
chelovechkova, Здесь разговор не про сквозной двор, в сквозном все решается законно одним бетонным блоком.
Сам пока живу в "курятнике" и ситуация с парковками мне также близка как и другим, но еще раз повторю - "законных способов установки шлагбаума или забора- нет", единственно это не касается частной территории, а у Doberman_29, она заканчивается когда он выходит на лестничную клетку, как и у всех жильцов многоквартирных домов.
Сам пока живу в "курятнике" и ситуация с парковками мне также близка как и другим, но еще раз повторю - "законных способов установки шлагбаума или забора- нет", единственно это не касается частной территории, а у Doberman_29, она заканчивается когда он выходит на лестничную клетку, как и у всех жильцов многоквартирных домов.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- chelovechkova
- Автолюбитель
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
chelovechkova, в ГИБДД. у них на сайте есть форма обратной связи.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- votarasov
- АвтоСпец
-
Elwin, "Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, её эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Как объект общего имущества она может быть передана по решению общего собрания собственников в пользование каким-либо третьим лицам, в соответствии с ч.4 ст.36 ЖК РФ." Из этого следует - кто платит, тот и музыку заказывает. Будем считать это достаточным основанием для решения собственников жилья о форме эксплуатации двора. И конституция тут совершенно ни при чем. Интересно, а что, в соседних дворах 100 парковочных мест на 20 квартир? И потом в моем конкретном случае проблема не столько с ночной парковкой, сколько с дневной ну и плюс дети - кто сможет при таком потоке посторонних людей и машин гарантировать их безопасность в собственном дворе?
Slava, Касаемо ваших жалоб - это результат отношения ваших родных и знакомых к данному вопросу. Я точно так же, не однократно приезжал в гости в подобные закрытые дворы и хозяева всегда любезно открывали мне шлакбаумы или ворота, даже в том случае, когда у них нет собственного автотранспорта, тем не менее пульт есть.
Slava, Касаемо ваших жалоб - это результат отношения ваших родных и знакомых к данному вопросу. Я точно так же, не однократно приезжал в гости в подобные закрытые дворы и хозяева всегда любезно открывали мне шлакбаумы или ворота, даже в том случае, когда у них нет собственного автотранспорта, тем не менее пульт есть.
- chelovechkova
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Из этого следует - кто платит, тот и музыку заказывает. Будем считать это достаточным основанием для решения собственников жилья о форме эксплуатации двора.
votarasov, у твоей придомовой территории есть четко очерченные границы.. И дай бог, если эта территория включает в себя хотя бы отмостку у дома...
А потому конституция тут очень даже причем.. Если я хочу наступить на государственную землю, которая располагается у последней ступени крыльца, а мне не дает сторож дядя Вася, утверждая, что он здесь охраняет собственность жильцов - в ближайшее время дядя Вася вместе со шлагбаумом будет уволен...
Более того, если я "случайно" поломаю шлагбаум, по закону вам даже будет нечего мне предъявить... Ибо нечего бросать всякого рода конструкции на дороге, создавая препятствия для моего свободного перемещения..
А если перелазя через забор я поцарапаюсь, всем домом будете мне работать на зеленку... Причина та же.. Это де юре...
И потом в моем конкретном случае проблема не столько с ночной парковкой, сколько с дневной ну и плюс дети - кто сможет при таком потоке посторонних людей и машин гарантировать их безопасность в собственном дворе?
Только писать в ГИБДД и просить устанавливать знак Жилая зона, запрещающий сквозной проезд, а так же движение запрещено.. А потом просить, чтобы пердолили за нарушение этих знаков..
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
votarasov писал(а):Maxx, HazarD, Выходит все ворота и шлакбаумы в городских дворах (а их уже очень не мало - таких дворов) не законны? А нам что, просто забить на реальную проблему и жить как жили - безмолвно? Это можно конечно, но стоит ли?
Именно так- незаконны, законный способ Maxx предложил.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Elwin
- Мастер
-
votarasov писал(а):Elwin, "Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, её эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Как объект общего имущества она может быть передана по решению общего собрания собственников в пользование каким-либо третьим лицам, в соответствии с ч.4 ст.36 ЖК РФ."
Лихо вы отбросили совсем неприметную поправочку из этой статьи:
если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Все сводится к тому, насколько размер придомовой территории позволяет оградить ее шлагбаумом.
У нас придомовая территория только крыльцо, 3 метра перед ним и клумбы вдоль дома. Дорога вдоль дома и парковка на той стороне дороги уже не придомовая территория.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Вы наверно не в курсе, но придомовая территория может быть приватизирована и находиться в общей собственности жильцов, и в данном случае установка заборов, шлагбаумов, ворот и калиток вполне законна.
Григорыч, да я в курсе... Только вы вряд ли найдете хотя бы один двор, в котором нет участка государственной земли... Вам просто физически не удастся огородиться так, чтобы эта территория осталась в доступе..
- votarasov
- АвтоСпец
-
А вообще суть проблемы в отсутствии цивилизованных парковок. И исходя из этого конкретно в посетителях упомянутого магазина и близлежащих офисов. Не будь их - не было бы и особой проблемы. С точки зрения Права интересно, видимо оно у нас сильно отличается от других стран. И по большому счету, а чего кому надо в чужих дворах (ну если не в гости или по делу) двор - это же не бесплатный паркинг! Почему я не бросаю свой авто в чужом дворе на весь день?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Почему я не бросаю свой авто в чужом дворе на весь день?
votarasov, потому что вы не работаете в офисном здании без парковки, рядом с которым шикарно расположен уютный дворик...
- Elwin
- Мастер
-
votarasov писал(а):А вообще суть проблемы в отсутствии цивилизованных парковок.
Соглашусь. Достаточно ввести современные нормы при строительстве новых домов, как со временем эта проблема в новых районах отпадет.
Кстати, кто подскажет, сейчас какие нормы по организации парковочных мест при строительстве новых жилых домов и действуют ли вообще?
- votarasov
- АвтоСпец
-
Таким образом выходит, человек оставивший, к примеру, свой авто на "ничьей" земле - на выезде из подземного гаража и тем самым перекрыв его, юридически абсолютно прав - знаков-то нет! Понятно что он в итоге может огрести от водителей запертых авто знатных п...лей, но и тут он юридически опять-таки будет прав и вполне может посадить не сдержавшихся товарищей, которые из-за него опаздали: а) на работу, б) в аэропорт, в) в кино и проч....
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Таким образом выходит, человек оставивший, к примеру, свой авто на "ничьей" земле - на выезде из подземного гаража и тем самым перекрыв его, юридически абсолютно прав - знаков-то нет!
votarasov, не прав.... Выезд из гаража - это дорога... А если машина брошена на дороге, то к ней в полной мере относятся ПДД, а именно в данном случае п. 1.5
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Территория двора это неотъемлемая часть общедолевой СОБСТВЕННОСТИ жильцов.
weisman, прикольно... А если этот двор образуют куча разных домов со своими разными ТСЖ? Чья территория между ними?