ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 8

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 638

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 8

Сообщение Majesti© » 14 июл 2011, 13:44

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

Скрытый текст:
1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

6. (с 13 мая 2010 по 20 ноября 2010) находится тут: (102 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=42272

7. (с 30 ноября 2010 по 10 июля ноября 2011) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=53245

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

demon3059
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 28

Сообщение demon3059 » 16 ноя 2011, 18:56

летать ненадо и права покупать!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 16 ноя 2011, 18:58

Dg72, вот подобная авария,после обгона поставило машину боком,только водителю повезло что встречки не было. Наверно по Вашему тут виноват водитель фуры,не дал закончить спокойно обгон,препятствовал возвращению в свою полосу?
http://www.youtube.com/watch?v=0s0BINEZUHw
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Pavel1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Pavel1981 » 16 ноя 2011, 19:02

Сегодня в районе 9 часов утра чуть не попал в довольно таки серьезное ДТП, двигаясь по ул. Амурская в сторону объездной, подъезжая к перекрестку хз с какой там улицей (скорость 60-65 км/ч = 18 м/с) метров за 25 начинает мигать зеленый, учитывая дорожные условия (гололед) оттормаживаться бесполезно, принимаю решение проехать на мигающий с небольшим ускорением и в этот момент не показав сигнала поворота встречка с ходу начинает уходить налево , видимо замечает меня и останавливается поперек перекрестка......Я тормоза в пол, эффекта ноль, думаю ну все пздц (70 км/ч на Ниве лоб в лоб в стоящий авто это наверно жестко, судя по краш тесту рулевая колонка при ударе на Ниве уходит в крышу и в лучшем случае прощай кариес на всегда..))), я уже не говорю про пассажиров того авто, если они там были конечно), короче бросаю тормоза руль в право потом сразу влево в состоянии заноса не знаю в скольких миллиметрах пролетаю благополучно мимо...
СПАСИБО БОГУ, ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ, ПОЛНОМУ ПРИВОДУ И 11 -ти ЛЕТНЕМУ СТАЖУ ВОЖДЕНИЯ.....
А могло получится как на широтной и монтажников только там форд уже на красный пролетал с хорошим превышением скорости....

Водитель того авто (я на эмоциях даже марку не запомнил) не ТУПИ за рулем
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ... :molotok: :greh: :ghost:
Продажа и установка систем кондиционирования воздуха.
тел. 8 919 948 74 23 Павел
www.belyimedved-air.ru

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 16 ноя 2011, 19:03

Dg72 писал(а):
ArtemisOPC писал(а):АТ212, погода в тот день была снежная!!! то, что ты увидел на фото попался такой вот участок, но не значит, что вся дорога была такой. Один фиг, она пошла на обгон, не справилась с управлением (из-за чего не справилась, я предположил), тот кого она обгоняла, что, должен притормозить скорость что-ли??? Он и так ехал 60. Если у нее терпелки не было, он тут причем?! Он оставался до конца, все что от него зависело он сделал. В чем его цинизм??? Он поделился впечатлением.

тот кого она обгоняла мог и притормозить если он уже тормозил всю дорогу или у нас считается плохим тоном пустить не успевающую машинку на свою полосу если появляется встречка?

Если над машиной контроль утерян, тут хоть оттормаживался бы он, хоть нет, ничего бы не изменилось
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

АТ212
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение АТ212 » 16 ноя 2011, 19:05

Shell, АТ212, напрасно вы человека обвиняете в цинизме. Циник проехал бы мимо. Он остановился, тушил авто, помогал раненым из Газели, дождался вызванных им и водителем Вольво ДПСов , скорую, МЧС.
А то, что два часа спустя описал аварию, не рыдал и не заламывал руки... погибшие девушки, близкие для вас, для него чужие люди. Больше, чем он в этой ситуации сделал, ИМХО, и не мог сделать.
Зачем оскорблять подозрениями человека, который волею случая оказался рядом?
Если нужна правда, а не козел отпущения, встречайтесь с другими свидетелями, спрашивайте... Хотя и так, все достаточно очевидно. ИМХО.

Я Вам искренне желаю побольше на дороге таких же отзывчивых, не безразличных к Вам -чужому для них человека попутчиков на дороге!!!!!!!!!!
Другие свидетели возможно - в шоке, делиться произошедшим им нет сил.
ИХМО не ИХМО но не чего очевидного я не вижу, либо Вы всетаки знаете больше всех?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

demon3059, летать ненадо и права покупать!

По себе людей не судят!

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 16 ноя 2011, 19:18

Dg72
ПДД, если я не ошибаюсь, предписывают обгоняемой машине принять максимально вправо и по возможности снизить скорость. На трассе это особенно актуально, т.к. если вас там догнали, то едут явно с большей средней скоростью.
Но CARдан не пишет, что препятствовал обгону. После обгона на высокой скорости на скользкой дороге матиз попытался резко принять вправо, уворачиваясь от встречной машины и потерял управление. Для такой машины и человека не владеющего навыками раллийной езды, естественная ситуация (недавно выкладывали видео лансера, улетевшего в кювет на червишевском тракте).
Оснований не верить версии CARдан я не вижу.
А вот у альтернативной точки зрения одни эмоции и никаких фактов (четыре раза, после обеда, больше часа).
Насчет сомнений в видимости жестов совсем странно, может у женщины со зрением проблема, поэтому и гололед не видела. У водителей междугородних автобусов целая система жестов для общения есть, прекрасно используют.

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 683

Сообщение Karlsson » 16 ноя 2011, 19:26

smail22 писал(а):Кстати,все кто отписался против CARdana зарегистрировались сегодня.

Я скажу больше: стиль - один в один.

Dg72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Dg72 » 16 ноя 2011, 19:38

Думаю тут смысла нет что либо доказывать ибо цинизм здесь похоже свойственнен многим, я то думал тут все понимают сложившуюся ситуацию...погибли 2 молодых прекрасных девушки, еще один человек находится в тяжелом состоянии, а вы тут что пишите?сами то прочтите последние сообщения, разве это не цинизм, шипы не шипы,нет чтоб посочувствовать близким девушек, людей уже не вернуть, ничего не исправить...
Пусть земля им будет пухом...светлая память им...любимые сестры...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 16 ноя 2011, 19:56

Karlsson, не только стиль но и выражаемые ими мысли ( хотя мыслями это трудно нзвать)
А CARдан У РЕСПЕКТ и уважуха :up: !!! Мужик с большой буквы
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 16 ноя 2011, 20:09

CARдан наскрёб на свою голову... АТ212 если бы человек накосячил, как вы считаете, то наверно не стал бы выкладывать фото и описывать произошедшее...интересно, как по фото можно определить состояние дорожного покрытия ???

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 16 ноя 2011, 20:27

Dg72
Не совсем правильно. Этих людей не вернуть, а вот другие горячие головы такие посты могут и остудить.
Собственно, CARдан описал к чему приводит беспечность на трассе. Кого-то это заставит задуматься. У многих начинающих водителей стереотип - в городе ездить очень сложно и опасно, а вот на трассе можно расслабиться и в носу ковыряться.

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 16 ноя 2011, 20:36

dlormidal писал(а):Dg72
У многих начинающих водителей стереотип - в городе ездить очень сложно и опасно, а вот на трассе можно расслабиться и в носу ковыряться.

у меня наоборот было. город - не так страшно. а вот трасса это дорога смерти...

CARdan бедняга, сочувствую, помог людям, еще и крайним сделали :x
Девушек конечно жалко, но зачем обвинять невиновных?
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2011, 21:04

АТ212, мне действительно везет на адекватных и отзывчивых людей на дороге.

А девочек искренно жаль, только начинали жить, трагическое стечение обстоятельств...
Очень сочувствую родителям...
Изображение

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 16 ноя 2011, 21:46

Свидетельница, Даже следов гололеда, да еще "сильнейшего" не видела на этом участке.
Дорога обманчива, тем более трасса. Как вы определили что небыло гололеда на глазок? я с колько по трассе ездил, часто было что на глазок, сфальт сухой и нету "голольда", а когда рулем маленько покрутишь, и видишь что машина не реагирует на баранку, то все снижаю скорость. Самый верный способ проверить есть ли гололед, это когда едете, чуть чуть покрутите руль из стороны в сторону, если машина реагирует на руль, то нормально если нет, то БУДЬ ОСТОРОЖЕН-ГОЛОЛЕД!!!! Можете этот способ в городе проверить. Когда только взял машину, по неопытности (фигли шипы, DSC, типа все круто) ехал по по федюнинского в сторону тэц2, надо было на лево повернуть к тэц2, с 90 притормозил до 50, подезжаю к поворуту, посмотрел асфальт сухой снега и льда нет, притормаживаю руль в лево...Ага руль то повернул машину разворачивает в лево и качусь прямо, укатился на встречку метров на 20, развернуло на 180 градусов. И встал поперек дороги. Слава богу машин небыло. Вот вам и чистая дорога на "глазок". А дорога штука коварная, и ненадо никого винить. Профи такой способ рекомендюут, если не знаете состояния дороги. А CARдан, молодец что помог, чем смог.
Родителям и родственникам реальо сочувствую. Знакомые так же погибли.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 16 ноя 2011, 22:33

В тот день в 13-14часов проезжала мимо (ехала с мужем к родственникам) видела как 2 трупа девушек на обочине лежали, скорой и МЧС не было стояли 2 экипажа ГАИ. Позже узнала что водитель газели приехал к своему другу в Каменку с севера. Вот такой неудачный приезд. Сочувствую родственникам погибших и пострадавшим желаю скорейшего выздоровления.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 16 ноя 2011, 22:38

Свидетельница, несёшь полную чушь ты ходила по дороге в месте где машину понесло по любому нет я два года назад точно дакже улетел с дороги и некого не обгонят шел по прямой небольшой поворот в право скорость всего 70км/ч и получил свободный полёт через встречку далее канава и в кусты через голову повезло встречки не было кстати из машины гололёда невидно было когда вышел на дорогу катышка и стаж тут не причём, теперь останавливаюсь иногда и смотрю трассу в живую иногда устоять трудно.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 16 ноя 2011, 23:05

1. У меня был матиз в своё время и были аварии, так вот могу сказать, что девочки летели прилично. если я при скорости 60 раздолбила весь перед, то тут можно сделать вывод что скорость была гораздо больше.
2. НЕ уверен - не обгоняй!!!! Хорошее правило для новичков. Трасса робких не любит.
3. Резина зимняя- летняя, с шипами - без - играет огромное значение. (для новичков, неопытных, не прирождённых водителей и т.д.)
4. Чувство ответственности за пассажира тож должно присутствовать совместно со здравым смыслом.(не важно кто а рулём, блондинка или нет, мужчина или женщина).

P/S. Девчонок жаль, жаль родителей, но это хороший урок для остальных "Новичков". Думайте когда садитесь за руль, проверяйте свою машинку перед выездом на дальние расстояния, учите правила, читайте на форумах как ведут себя те или иные машинки на трассах и как правильно выходить из заноса. Не надейтесь на Авось.)))
Блондинка

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 16 ноя 2011, 23:36

Попав в аварию дозванивалась 45минут.
Так же автоответчик и сброс
По теме на горького перед 50л о догонялка перед переходным, далее у заправки перед премьером В бок выехали по моему ладе. Видимо выезжал первая полоса пропустила а по второй не остановились. И далее не доезжая перекрестка таурег догнал автобус. Ехала в 8-20 вечера
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 17 ноя 2011, 03:07

ksenechka писал(а):Dg72, вот подобная авария,после обгона поставило машину боком,только водителю повезло что встречки не было. Наверно по Вашему тут виноват водитель фуры,не дал закончить спокойно обгон,препятствовал возвращению в свою полосу?
http://www.youtube.com/watch?v=0s0BINEZUHw
В ноябре 2007года возвращался с Тобольска со свадьбы брата обстановка была практически один в один.При обгоне фуры попал в перемёт из снега(авто-передний привод)кое как удержал авто чтобы не улететь с дороги.На дороге машина рыскала то вправо то влево.Чудом избежал трёх встречных и в итоге остановился поперёк дороги.Видя мои выкрутасы водитель фуры притормозил,а то бы собрал меня.Пока пытался вытянуть авто из заноса вспомнил что нельзя тормозить(передний привод-пытался подгазовывать).Остаток пути ехал не более 100 км/ч.Начало видео записано словно из моей машины.
Видеорегистратор ACV GQ7

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 17 ноя 2011, 03:22

tetkaMarfa,
Скрытый текст:
опять в аварии что ли?

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 17 ноя 2011, 03:28

below78 писал(а):Свидетельница, несёшь полную чушь ты ходила по дороге в месте где машину понесло по любому нет я два года назад точно дакже улетел с дороги и некого не обгонят шел по прямой небольшой поворот в право скорость всего 70км/ч и получил свободный полёт через встречку далее канава и в кусты через голову повезло встречки не было кстати из машины гололёда невидно было когда вышел на дорогу катышка и стаж тут не причём, теперь останавливаюсь иногда и смотрю трассу в живую иногда устоять трудно.
В 2000 году перегонял Москвич 412 деда из Челябинска в Тюмень.Всю дорогу ехали в среднем 80-90 км/ч(я на Москваге а отец на УАЗе оба без шипов) и решили остановится по нужде после того как проехали Червишево.После того как остановились мы попытались выйти из машин, так я кое как удержался на ногах а отец вовсе повис на дверце(ухватился когда падал).Пока ехали в свете фар дорога казалась чистым асфальтом,а в реале асфальт покрытый тонким слоем льда.Оставшийся путь проехали со скоростью максимум 30 км/ч и весь сон как рукой сняло.
Видеорегистратор ACV GQ7

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 17 ноя 2011, 04:17

в 2002 в ноябре решила прокатится с мужем в коммандировку до свердловска, заодно родню повидать. Поехали мы на ГАЗоне, ехали не быстро, дорога из кабины-чистый асфальт и также приспичило. Муж выбрал обочину пошире, я открыла дверь выпрыгнула и мои ноги разъехались в профессиональный шпагат. Дорога шуток не любит и не прощает!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 ноя 2011, 04:39

Я в тот день тоже ехал по трассе. Трасса хоть и другая но дорога одна и та же и погодные условия те же. Кстати в тот день еще был очень сильный ветер это тоже не мало важный фактор, гололед был, дорога была скользкая!
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 17 ноя 2011, 04:54

AXEL_FOLEY,
То что ветер был это да, когда мы ехали и навстрречу грузовики летели я немного правее брала, чтобы не создавать сильного завихрения воздуха между встречными авто. При небольшом расстоянии между грузавой и легковой машинами легковую вначале как-бы притягивает, а при разъезде выбрасывает.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 17 ноя 2011, 07:09

FreeRideR93, CARdan бедняга, сочувствую, помог людям, еще и крайним сделали
просто не нада обращать внимание на посты этих (даже не знаю :? как выразится) зарегистрировшихся 16.11.2011. и не могу понять цели которые они преследуют
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 ноя 2011, 08:28

Троли набросили говна на вентилятор, щас сидят за животики хватаются какую волну поняли, не ведитесь на провокации!
Кардану респект за холодную голову и небезразличие к чужому несчастью.
suum cuique

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 ноя 2011, 08:58

dlormidal писал(а):Dg72
Не совсем правильно. Этих людей не вернуть, а вот другие горячие головы такие посты могут и остудить.
Собственно, CARдан описал к чему приводит беспечность на трассе. Кого-то это заставит задуматься. У многих начинающих водителей стереотип - в городе ездить очень сложно и опасно, а вот на трассе можно расслабиться и в носу ковыряться.

Очень верное мнение. И еще здесь автомобильный портал, на который люди заходят, чтобы обсудить различные ситуации и сделать правильные выводы.Пусть лучше чужие, даже трагические, ошибки послужат многим избежать свои.

CARдан волею случая оказался участником данной трагедии и находился на месте ДТП долгое время и многое видел своими глазами(даже ошиповку шин). Считаю, что он из лучших побуждений сделал здесь сообщение, в целях предупреждения подобных случаев. То, что он видел жесты, показываемые девушками из Матиза, говорит о том, что он внимательный водитель и скорость его авто была действительно небольшой из-за дорожных условий. Тот, кто не знает что такое дорога "яйцом", тот мелко плавал и мало чего в этой жизни видел.

Соболезнования родным и близким девчонок. Светлая память....

Берегите себя - Мир по дороге!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 17 ноя 2011, 09:20

CJIOH, +1 :up:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 ноя 2011, 09:38

CARдан молодца!
Девчонок жаль, могли бы рожать...
Дорога, судя именно по фото, гололед. То что кто-то темные участки воспринимает как "чистый асфальт" говорит лишь о малом опыте.
По той трассе зимой почти всегда ветер, вымораживающий асфальт. Шины нагревают и раскатывают снежок на дороге, затем ветер превращает это в корку льда.
На тяжелой машине с шипами езжу там не более 60. Все время удивляют обгоняльщики, уверенные, видимо, в безопасности маневра, или не осознающие возможные последствия.
Обычно это люди приземленные, без фантазии...
У кого с воображением все в порядке, всегда может представить, как машина идет в занос, как переворачивается, сминается кузов, ломая кости тем, кто внутри, зажимая тела в железо, выворачивая конечности под разными углами...
Представьте все это, и не гоняйте уже блин...
Именно на той дороге выигрыш по времени от безопасных 60км/ч до 80км/ч составит максимум 3-4 мин. Обычно догоняю таких торопыг-обгоняльщиков либо участке после рощинского кольца, либо на объездной перед плехановским светофором. так что как не гони, все равно опоздаешь. Разве стоят три минуты даже покоцанного бампера? Не говоря уж о трагедии...
Лучше опоздать на 40мин, чем проскочить вперед на 40 лет.

Сочуствие водителю и пассажирам Газели. Попали под раздачу ни за что, ни про что.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 17 ноя 2011, 09:42

Chairman, согласен!