Является ли автомобиль частью вашего имиджа?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Является ли ваш автомобиль частью вашего имиджа?

Да
163
61%
Нет
104
39%

Всего голосов: 267

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 16 ноя 2011, 23:04

ПаХентий писал(а):
priorovodik писал(а):
Hitler писал(а):машина железо.
главное что бы было достаточно мощности и возможность безопасно доехать до необходимого тебе пункта назначения.
остальное все лажа и личные амбиции. кому и лада приора престиж.

А вапще, если говорить о средстве передвижения с точки зрения престижа, то ездить за рулем это вообще моветон.
Престиж, это когда у тебя даже прав нет на управление авто, но ты имеешь личного водителя и ездишь на заднем сиденье в комфорте потягивая в пробках коньяк, посматривая как простолюдины меряются членами на светофоре.

давай вот сейчас ладу приору трогать не будем, некоторые тогда уж и считают пристижем старый японский хлам бородатых годов
А че,задевает? :D

естессно) не заделоб,я бы промолчал) ну ниче, накоплю на норм европейку,и буду и тазики и прули поливать так же как и вы,а сами то вы с чего начинали когда были молоды как я?м?
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Hitler » 16 ноя 2011, 23:13

priorovodik, японские авто в любом случае хлам, не важно старые или новые.
так что не переживай, приора с ними всеми в одной категории.
помните старый баян про лучшие автомобили года, там ауди была в номинации какой-то лучшей, субару была с лучшим двигателем года, а внизу дедок с шильдиком бентли сидит у себя в кабинете на диване кожаном и ухмыляясь средний палец показывает :)
Изображение

magnustmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение magnustmn » 16 ноя 2011, 23:13

мало того что запчасти дорогие,но еще то со всеми расходниками,поднебесные) мне конечно скажут,каой дурак будет проходить у официала,есть норм сто где можно все за копейки сделать) а мне как то проще у офф. машинку обслуживать,по крайней мере при продаже книжечка со всеми штампами ценится побольше,чем слова: да я сам все делал,или у дяди коли в гараже

Добавлено спустя 48 секунд:

и это незначит что у вас ТО хуже чем мое,просто при покупке наибольшее доверие вызывает офф дилер)
хахаххаахах ТО у меня лучше чем у офф дилера это я тебе отвечаю т.к. сам всё делаю и разбираю...у меня друзья работают в ладе и они сами мне говорили что там чуш и они там разводят и вовсе не то делают что надо...и во вторых или я уже говорил)) что у меня то лучше чем у офф дилера т.к. в моём опыте было почти всё кап ремонты самар класик даже газелей с мутырным 402 двиглом) кроме ИНОМРОК т.к. не лезу туда там нужны инструменты специальные и всё заточено под японские руки....

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 214

Сообщение ПаХентий » 16 ноя 2011, 23:14

priorovodik писал(а):
ПаХентий писал(а):
priorovodik писал(а):
Hitler"]машина железо.
главное что бы было достаточно мощности и возможность безопасно доехать до необходимого тебе пункта назначения.
остальное все лажа и личные амбиции. кому и лада приора престиж.

А вапще, если говорить о средстве передвижения с точки зрения престижа, то ездить за рулем это вообще моветон.
Престиж, это когда у тебя даже прав нет на управление авто, но ты имеешь личного водителя и ездишь на заднем сиденье в комфорте потягивая в пробках коньяк, посматривая как простолюдины меряются членами на светофоре.

давай вот сейчас ладу приору трогать не будем, некоторые тогда уж и считают пристижем старый японский хлам бородатых годов
А че,задевает? :D

естессно) не заделоб,я бы промолчал) ну ниче, накоплю на норм европейку,и буду и тазики и прули поливать так же как и вы,а сами то вы с чего начинали когда были молоды как я?м?[/quote] Никого не поливаю,пруль лично никогда не возьму ибо лично мне неудобно т.к езжу от уренгоя до анапы иногда :D Хотя машинки отличные.Про таз...ну за эти деньги что еще.Была восьмерочка,и вероятно будет ближе к лету :D :up: Мне 24. А вообще кто как хочет тот так и др№чит,мнение окружающей среды фактор малое;?щий.(ИМХО)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

[quote="Hitler писал(а):priorovodik, японские авто в любом случае хлам, не важно старые или новые.
помните старый баян про лучшие автомобили года, там ауди была в номинации какой-то лучшей, субару была с лучшим двигателем года, а внизу дедок с шильдиком бентли сидит у себя в кабинете на диване кожаном и ухмыляясь средний палец показывает :)
Изображение
Мерс тебе в помощь за 14рэ :D

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 16 ноя 2011, 23:19

ПаХентий писал(а):
TARCUS72 писал(а):Пофиг.Мне главное клиренс.У меня 100-ка,у жены Шнива,езжу на обоих по принцыпу :"которая ближе стояла"(без кокетсва!),но хочу заметить,что когда едешь на Крузере,то просто едешь,а на Ниве приходиться уворачиваться от быдлоообразных дебилов!У меня стиль вождения на любом авто -одинаков.
+1 :D Кукуруза внушает особенно вкруг тонированная без номеров :up: Но и лишнего себе не позволяет на дороге(это я про себя) :D БэМэВэ аналогично,но ведет себя гораздо активнее на дороге.Быдло в топку.
Считаю что авто всеж не показатель твоего имиджа.Думаю такое могут позволить себе люди далеко не среднего достатка,у которых авто в гараже как коллекция трусов "неделька"
Как гриЦЦа:"кто понял жизнь-тот не спешит" :cherep:
Хватит ждать чуда-чудите сами

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПаХентий » 16 ноя 2011, 23:21

TARCUS72 писал(а):
ПаХентий писал(а):
TARCUS72 писал(а):Пофиг.Мне главное клиренс.У меня 100-ка,у жены Шнива,езжу на обоих по принцыпу :"которая ближе стояла"(без кокетсва!),но хочу заметить,что когда едешь на Крузере,то просто едешь,а на Ниве приходиться уворачиваться от быдлоообразных дебилов!У меня стиль вождения на любом авто -одинаков.
+1 :D Кукуруза внушает особенно вкруг тонированная без номеров :up: Но и лишнего себе не позволяет на дороге(это я про себя) :D БэМэВэ аналогично,но ведет себя гораздо активнее на дороге.Быдло в топку.
Считаю что авто всеж не показатель твоего имиджа.Думаю такое могут позволить себе люди далеко не среднего достатка,у которых авто в гараже как коллекция трусов "неделька"
Как гриЦЦа:"кто понял жизнь-тот не спешит" :cherep:
Это про меня что-ли? :|

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 16 ноя 2011, 23:36

Hitler,
японские авто в любом случае хлам, не важно старые или новые.

Аргументы?

Согласен. Да вот хотя бы с этими

:yes:

http://catalog.drom.ru/toyota/crown_majesta/g_1999_696/
http://catalog.drom.ru/nissan/cedric/g_1999_435/
http://catalog.drom.ru/toyota/mark_ii/g_2000_801/
http://catalog.drom.ru/nissan/skyline/g_1998_418/
http://catalog.drom.ru/toyota/aristo/g_1997_627/
http://catalog.drom.ru/toyota/altezza/g_1998_628/

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 16 ноя 2011, 23:50

один знакомый, когда разорился на последние деньги купил черный 600-й 1993 г.в. за 250 000 руб. (в салоне практически ничего не работало), но он ездил на нем на деловые встречи и люди считали, что у него все в порядке (никто не знал сколько эта машина стоит). У нас по прежнему встречают по одежке...

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 16 ноя 2011, 23:51

magnustmn писал(а):....если бы мои родители были мажорами я бы ездил стоп удов на БМВ или МЕРСЕДЕСЕ.....

уууу как всё запущено, вы хоть для начала разберитесь кто такие мажоры
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПаХентий » 16 ноя 2011, 23:53

Doberman_29 писал(а):Hitler,
японские авто в любом случае хлам, не важно старые или новые.

Аргументы в студию.

Согласен. Да вот хотя бы с этими

:yes:

http://www.drive2.ru/cars/toyota/crown_ ... 50/damray/
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cedric ... hadrin067/
http://www.drive2.ru/cars/toyota/mark_i ... 0/dangers/
Главное в таком вопросе это независимость мнения,т.е не предвзятость. P/S.
Сейчас уже любой школьник поймет что твой замечательный чайник стоит как минимум в два раза дешевле чем та-же приора в простой комплектации.Не в обиду. :D

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 16 ноя 2011, 23:55

ПаХентий, Вообще-про жизнь :cherep:
Хватит ждать чуда-чудите сами

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПаХентий » 17 ноя 2011, 00:04

TARCUS72 писал(а):ПаХентий, Вообще-про жизнь :cherep:
Спорный вопросец,но спорить не буду,т.к еще рановато..

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 00:10

ПаХентий, да какие обиды.

Скрытый текст:
Летом 2008-го, а было мне тогда 18 лет, я начал ездить на 8-ке 91 года, которую мне отец оставил.
В декабре 2009-го я уже поставил на учет 10-ку 2001 года, на которую сам поднял первые свои серьезные деньги, благодаря своему везению.
В июле 2010-го я уже пересел на Nissan Pulsar Serie 98 года.
В феврале 2011 я купил себе на день рождение Toyota Chaser JZX90 в состоянии, близком к идеальному у человека, который его еще сам с Владивостока авто возом забирал.

Мне нечего стеснятся и не на что огорчаться. Многие в 21 год сами и на пачку сигарет заработать не могут. А я стараюсь и вроде получается.

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hitler » 17 ноя 2011, 00:15

Doberman_29, какие еще аргументы нужны, ты ездишь на старом гамне, я на новом (относительно). не знаю как у тебя, у меня за три года ни одной поломки, но ведь это не показатель. Мы же покупаем машину не для того, чтобы ремонтировать, а чтобы ездить. Никакого шика в японцах нет, комфорта тоже, все очень просто, по-деревенски я бы даже сказал. Да и не нужен мне шик, я же за рулем езжу, как любой другой участник движения, мне на дорогу смотреть надо, а не дерево нюхать вокруг спидометра.
Вот стоим мы с тобой рядом в пробке, на мосту Пермяковском, смотрим друг на друга и грустим. Рядом человек на бмв новой, седьмой серии, сидит за рулем и тоже грустит, он такой же шоферюга как мы, ибо сидит в лимузине за рулем (мне бы было стыдно самому рулить на его месте)и как самый обычный шофер матерится на подрезающего его приоровода, который по сути точно так же как и мы самый обычный участник движения.
Самая лучшая машина та, на которой ты ездишь. Самая статусная машина та, в которой ты сидишь на заднем сидении и вообще не вдаешься в эту мышинную возню на дороге, в голове у тебя планы по порабощению человечества и смотришь ты на все окружающее как на незначительный эпизод своей жизни. Причем с высоты своей мысли тебе вообще наплевать, сидишь ты в бентли, бмв или приоре, ты просто выше этого всего!

Еще раз резюмирую, все машины на 100%- это железо. Кто как относится к этим железкам- личное дело каждого. На какой машине кто ездит- та машина и будет для него самой лучшей. Поэтому и я могу сказать, инфинити это обычное японское говно, но мне наплевать на это, я просто езжу и все.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 00:30

Никакого шика в японцах нет, комфорта тоже, все очень просто, по-деревенски я бы даже сказал.

Особенно вот эти машины в салоне смотрятся по деревенски.
Crown Majesta 1999
Скрытый текст:
Изображение

Mark 2 2000
Скрытый текст:
Изображение

Aristo 1997
Скрытый текст:
Изображение

А. Ну и вот моя "тачка колхозника". Вы уж простите. Она смотрится еще колхознее чем остальные.
Скрытый текст:
Изображение

Рядом человек на бмв новой, седьмой серии, сидит за рулем и тоже грустит

Скорее бы мне уже за рулем таких машин начать грустить
Скрытый текст:
Изображение

Ладно. Я более с вами не буду в дебаты вступать. Думаю все владельцы японских авто сейчас признали что они на колхозных повозках ездят и украдкой вытерли скупую слезу.

У меня только один вопрос на последок. Извините, за циничность. А сколько вам лет и на чем вы ездите?

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПаХентий » 17 ноя 2011, 00:32

Doberman_29 писал(а):ПаХентий, да какие обиды.

Скрытый текст:
Летом 2008-го, а было мне тогда 18 лет, я начал ездить на 8-ке 91 года, которую мне отец оставил.
В декабре 2009-го я уже поставил на учет 10-ку 2001 года, на которую сам поднял первые свои серьезные деньги, благодаря своему везению.
В июле 2010-го я уже пересел на Nissan Pulsar Serie 98 года.
В феврале 2011 я купил себе на день рождение Toyota Chaser JZX90 в состоянии, близком к идеальному у человека, который его еще сам с Владивостока авто возом забирал.

Мне нечего стеснятся и не на что огорчаться. Многие в 21 год сами и на пачку сигарет заработать не могут. А я стараюсь и вроде получается.
Ты не понял меня немного,я не пытаюсь тебя оскорбить или унизить,что ты... :D Чайник класная машина,но офисной мышонке купившей фокуз1,6 трехлетку в кредид и свысока поглядывающей на твой низкопосаженный бизнесспорт (для своего времени...) многого не понять а ежели он еще 4WD,и не обьяснить.Некоторым это просто не понять,не всем это дано.... А таких мышат сейчас проеобладающее большинство. Повторюсь,не пытаюсь кого-то обидеть.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 00:41

ПаХентий, Павел, я все правильно понял. Не в обиде. Честно. Просто пояснил что бы меня остальные не считали типом, который у кого-то выдурил денег на древний Чайник и теперь думает что он просто основную задачу в своей жизни одолел.

Что есть - тем горжусь. Будет что-то большее - и этим гордиться буду. Главное не останавливаться и дальше идти.

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hitler » 17 ноя 2011, 00:49

Doberman_29, дешевый японский пластик в их машинах, да еще и разукрашенный под дерево меня вообще умиляет :) буду знать, что кого-то это возбуждает :)
мне 29, юзаю 3 года инф. FX 08г.в., так что я ровным счетом такой же потребитель японохлама как и ты:) с одним исключением, я считаю все приведенные тобой в пример машины убогим унылым г..ом
Мнение не навязываю, и спорить так же не буду. Соглашусь с любой точкой зрения, при этом останусь при своей :)

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПаХентий » 17 ноя 2011, 00:52

Doberman_29 писал(а):ПаХентий, Павел, я все правильно понял. Не в обиде. Честно. Просто пояснил что бы меня остальные не считали типом, который у кого-то выдурил денег на древний Чайник и теперь думает что он просто основную задачу в своей жизни одолел.

Что есть - тем горжусь. Будет что-то большее - и этим гордиться буду. Главное не останавливаться и дальше идти.
Дык респект только :D У мну тоже круз будет продаваться по весне с добавой на скромную однушку,ибо для этого и взят но не более,хотя катаюсь и кайфую :D
А потом ацкий бешка который в одних руках более 5ти лет,на неопределенный срок тоже будет радовать,хотя 86год,но....это любовь наверное)))) Уже на балконе лежит комплект 17ых...для нее... :D :D :D

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 ноя 2011, 01:09

Раньше думал, что авто для меня часть имиджа. Но в настоящее время, когда взял себе второй авто очень бюджетного уровня, который стоит всего лишь как комплект колёс первого :cherep: (по ценам оф.дилера), понял что могу ездить и на дешёвом авто, причём даже с радостью. :) То есть еду я на Ниве с мятым бампером и пошарпанными дисками и мне вообще пох кто что думает обо мне и о моём имидже. :P

Скрытый текст:
Хотя немного обидно за имидж Нивы. Часто, видимо, считают, раз Нива, значит тихоход и за рулём старпёр. :down: Положим, приближается этакий быстрый удалец сзади, видит - Нива "ползёт", сразу норовит обогнать, думает, что Нива тупит, высунется и опачки - а перед Нивой всё занято. То есть просто впереди сплошной поток идёт на низкой скорости, и Нива вовсе не причём, едет как все. Такие ситуации возникали не раз, не два, а систематически. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 01:12

Hitler, Судить что все приведенные мною машины унылое говно сидя на машине за 1.5 ляма безусловно занятие веселое. Тут не отнять.

Просто тогда еще никто не задумывался элементы салона кожей обтянуть к примеру. Тогда мода другая была и совсем другие представления о стиле салона.

Я больше чем уверен что когда нынешним E,S классам будет по 15 лет, то же много кто будет говорить что это то же УГ. Я вообще не уверен что эти машины доживут до такого возраста и до таких пробегов, учитывая на сколько сейчас производитель стремится машины "одноразовыми" сделать.

Ладно. Это уже мы переходим на проблемы "отцов и детей в автомобилестроении".

Дискусс закрываем с вами, как и договорились. :comp:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 17 ноя 2011, 01:13

Doberman_29, вечно у тебя какие то соц опросы..извини за вопрос но на кого ты учишься то ?
а имидж это как понять ?
я вот все мечтал взять волгарика 02 ого ,вид у него статусный в итоге включил мозг и решил взять то что ест поменьше бензина ,купил 99 вишневую...чесно говоря цвет нравится ибо есть свзя с вишневой 9кой и 90ыми :smeh: а в целом машина так,ездить можно ...тесболее молодой пока, а пацаны в основном на 9ах 14ах двигают :wink:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 01:15

daskatzchen, да ничего, спрашивайте. На факультете управления.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 17 ноя 2011, 01:17

Doberman_29, а универ какой ?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 01:18

J70,
Но в настоящее время, когда взял себе второй авто очень бюджетного уровня, который стоит всего лишь как комплект колёс первого (по ценам оф.дилера), понял что могу ездить и на дешёвом авто, причём даже с радостью.

Тут немного другое. Когда у вас в гараже еще стоит авто совсем другого класса, ездить на бюджетном очень спокойно и не грузит.
Это все равно что грузиться что вам какая-то шалашовка с первого раза не дала, когда у вас таких как она, хоть в шеренги выстраивай.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

daskatzchen, в личке ответил

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПаХентий » 17 ноя 2011, 01:22

Добер красафчег :up: :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 17 ноя 2011, 02:09

mdima писал(а):один знакомый, когда разорился на последние деньги купил черный 600-й 1993 г.в. за 250 000 руб. (в салоне практически ничего не работало), но он ездил на нем на деловые встречи и люди считали, что у него все в порядке (никто не знал сколько эта машина стоит). У нас по прежнему встречают по одежке...

И что это ему дает? Новые долги, которые появляются потому, что люди уверены, что человеку на такой машине можно ссудить?

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 ноя 2011, 09:09

Хотите верьте - хотите нет! Знакомый побывал в гостях у бизнесмена в Санкт-Петербурге, живут в загороженном поселке, владения по 4-5 га земли, пруды, гольф поля и т.д. ну и как водится о тачках - все машины по назначению - мерин амг - специально для встреч, хаммер (не был еще Китайским) для природы и т.д. Когда мой друг завел разговор именно о тачках выяснилось, что в среде бизнесменов есть четкая планка по определению "статуса" человека! И если он приедет на камрюхе (пусть у него на дисках будут бриллианты и салон из кожи мамонта) никто разговаривать не будет!!!! Это конечно понты, но так уж сложилось! Не претендую на 100% - это один из примеров. Просто он подтверждает значение тачки для ИМИДЖА!
В нашем "скромном" мире я думаю, что все покупаемые тачки (по крайней мере из сообщества кар 72) "натягиваются" на имидж!!!! ЛЮБАЯ тачка может стать частью имиджа, всего лишь его частью. По настоящему узнать предпочтения человека можно из игр и создаваемых (виртуально) там авто.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 17 ноя 2011, 09:20

Hitler,
Скрытый текст:
мне 29, юзаю 3 года инф. FX 08г.в., так что я ровным счетом такой же потребитель японохлама как и ты с одним исключением, я считаю все приведенные тобой в пример машины убогим унылым г..ом
да я смотрю сударь вы мажор охреневший, и говорите лжи много, если считаешь, что япы хлам тогда чего купил инфинити, а не немца ? вывод один напрашивается: либо понты, типа ты разбираешься в ино, как никто другой, либо ты такой бедный что приходится на инфи ездить(на японском хламе). короче не респект тебе...

по машине нельзя судить человека... и авто не должен являться частью имиджа, взять в пример ЛКН, которые на араву бэху покупают, потом поочередно катаются типа важные... я бы выбрал авто из 1. надежности, 2. экономичности, 3. внешнего вида. внешний вид в тройке, потому что для меня имеет значение... хотя бывает и такое, что нужна машина для имиджа и красоты, самый элементарный пример, свадьба...

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 17 ноя 2011, 09:35

есть даже такие машины мне кажется которые специально сделаны не для имиджа а для удобства и внешне это подчеркивают, кто скажет что это не так видимо владеет такими авто как например ниссан тиида (реально утилитарный) остальные в меньшей степени, я бы даже сказал своеобразные или на любителя просто но этот реально антиимидж я сомневаюсь что хоть кто то внешне его оценит.