Проверка авто не в кредите ли оно?
- Igoreshik05
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
Проверка авто не в кредите ли оно?
Вот сайт,где можно проверить свое авто не в кредите ли оно aiv-vin.ru
Мне на самом деле интересно,что люди думают по поводу этого сервиса?
Я лично проверил свое авто,мне стало по легче))
Мне на самом деле интересно,что люди думают по поводу этого сервиса?
Я лично проверил свое авто,мне стало по легче))
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 353 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
На залог авто не пробить никак. Не будет 100% гарантии. Ведь машина может быть в залоге и какого-нибудь частного лица и оформлена наториально, или у банка-однодневки.
Никаких гарантий. Если такое случилось - машину отберут. Трясти бабло можно будет только с продавца. Но часто в ДКП указаны чисто символические суммы. Вот такую сумму продаван вам и отдаст, если еще повезет и вы выиграете суд.
Б/у авто - всегда лотерея. Причем, перевертыш или утопленник - это далеко не самые страшные вещи.
Никаких гарантий. Если такое случилось - машину отберут. Трясти бабло можно будет только с продавца. Но часто в ДКП указаны чисто символические суммы. Вот такую сумму продаван вам и отдаст, если еще повезет и вы выиграете суд.
Б/у авто - всегда лотерея. Причем, перевертыш или утопленник - это далеко не самые страшные вещи.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Я тоже удивился когда у меня не забрали ПТС в сбер. А так если подумать, то эти птс банку нужно хранить. Зачем им лишняя ответственность, лишние затраты на хранение.
В ГИБДД данные я думаю передают, а там проверяют. Только вот если снятие-постановку не делаешь, а продаешь с номерами, то можно так попасть при покупке.
В ГИБДД данные я думаю передают, а там проверяют. Только вот если снятие-постановку не делаешь, а продаешь с номерами, то можно так попасть при покупке.
Elwin писал(а):Я тоже удивился когда у меня не забрали ПТС в сбер. А так если подумать, то эти птс банку нужно хранить. Зачем им лишняя ответственность, лишние затраты на хранение.
В чем попадолово у покупателя? Даже если автомобиль снят с учета для продажи, все равно если он находился в залоге, то и будет после снятия с учета находится в залоге
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
pusk2102 писал(а):Elwin писал(а):Я тоже удивился когда у меня не забрали ПТС в сбер. А так если подумать, то эти птс банку нужно хранить. Зачем им лишняя ответственность, лишние затраты на хранение.
В чем попадолово у покупателя? Даже если автомобиль снят с учета для продажи, все равно если он находился в залоге, то и будет после снятия с учета находится в залоге
Представь человек взял в кредит автомобиль, у него ни чего нет кроме этого автомобиля. Поездил на нем год. За кредит не расплатился. Взял его и продал тебе. И забил на кредит. Через пол года приставы приходят к тебе и изымают автомобиль. А ты потом судишься с предыдущим владельцем. Высуживаешь у него деньги по ДКП, в котором вы указали символические 100-120 тыр чтоб налогов не платить.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
еще 2 года назад было общее собрание банков и ГИБДД по поводу оформления залогов. Банки просили ГИБДД ставить отметку о залоге у себя в базе и не осуществлять регистрационных действий при ее наличии. ГИБДД банки послала, т.к. это проблемы только банков и брать на себя дополнительную работу и отвественность ГИБДД отказалась.
Пробить авто на залог - НЕ РЕАЛЬНО, т.к. отсутствует единая база у банков. Да, можно узнать, есть ли кредит у человека, но авто это, потреб или ипотека - не ясно.
В случае, если был куплен залоговый автомобиль, вероятность того что банк через приставов выставит его на реализацию - практически 100%. На практике - это все затягивается на ооооочень долго, а авто приставы отдадут на ответственное хранение тому, кто является последним "пользователем".
При покупке надо обращать внимаение на то, чтобы на руках был оригинал ПТС, но никак не его копия. Если продают по копии, возможна ситуация, что оригинал как раз таки в банке.
Пробить авто на залог - НЕ РЕАЛЬНО, т.к. отсутствует единая база у банков. Да, можно узнать, есть ли кредит у человека, но авто это, потреб или ипотека - не ясно.
В случае, если был куплен залоговый автомобиль, вероятность того что банк через приставов выставит его на реализацию - практически 100%. На практике - это все затягивается на ооооочень долго, а авто приставы отдадут на ответственное хранение тому, кто является последним "пользователем".
При покупке надо обращать внимаение на то, чтобы на руках был оригинал ПТС, но никак не его копия. Если продают по копии, возможна ситуация, что оригинал как раз таки в банке.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- smail22
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 791 -
"Представь человек взял в кредит автомобиль, у него ни чего нет кроме этого автомобиля. Поездил на нем год. За кредит не расплатился. Взял его и продал тебе. И забил на кредит. Через пол года приставы приходят к тебе и изымают автомобиль. А ты потом судишься с предыдущим владельцем. Высуживаешь у него деньги по ДКП, в котором вы указали символические 100-120 тыр чтоб налогов не платить."
Почему так,ведь человек изначально оформляет кредит на себя,значит и спрос должен быть с него,а не с нового владельца машины.
А если этот новый владелец тоже машину продаст?...
Почему так,ведь человек изначально оформляет кредит на себя,значит и спрос должен быть с него,а не с нового владельца машины.

Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
Elwin Вы не поняли, если бы при покупке Вашего кредитного авто вы бы сняли его с учета, что-то бы поменялось?
Находится авто в залоге или нет- ГИБДД фиолетово. И ни каких отметок и баз они у себя не ведут на эту тему.
А рядовому покупателю узнать о том, что авто в залоге, крайне сложно
Сергей_Горожанин все верно и полно написал
Находится авто в залоге или нет- ГИБДД фиолетово. И ни каких отметок и баз они у себя не ведут на эту тему.
А рядовому покупателю узнать о том, что авто в залоге, крайне сложно
Сергей_Горожанин все верно и полно написал
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
smail22 писал(а):"Представь человек взял в кредит автомобиль, у него ни чего нет кроме этого автомобиля. Поездил на нем год. За кредит не расплатился. Взял его и продал тебе. И забил на кредит. Через пол года приставы приходят к тебе и изымают автомобиль. А ты потом судишься с предыдущим владельцем. Высуживаешь у него деньги по ДКП, в котором вы указали символические 100-120 тыр чтоб налогов не платить."
Почему так,ведь человек изначально оформляет кредит на себя,значит и спрос должен быть с него,а не с нового владельца машины.А если этот новый владелец тоже машину продаст?...
банк судится только с заемщимком, и авто является залогом - не важно сколько человек его уже купило по очереди. Тут возникает так называемый "добросовестный приобретатель", но по практике это не прокатывает и авто все равно через много-много времени выставляется на реализацию через приставов.
Хотя были случаи, когда кредитные авто разукомплектовывались.. - формально он есть.. кузов.. табличка от двигателя.. как бы юридически и есть авто, а вот фактически нет =)) это, конечно, не освобождает заемщика от ответственности, но если с заемщика больше взять нечего и он официально не работает, то тут банк в полном минусе, а заемщик при деньгах от реализации кредитного авто по частям.