В Тюмени участились кражи автомобильных номеров
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
В Тюменской области отмечен всплеск нового вида мошенничества. Злоумышленники крадут с автомобилей государственные регистрационные знаки и затем вымогают деньги за их возрат.
По этому поводу в прокуратуре Тюменской области состоялось межведомственное совещание. Если в прошлом году таких деяний в области не совершалось, то в текущем году уже зарегистрировано более 50 преступлений, и все по Тюмени.
В настоящее время под контролем прокуратуры Ленинского округа Тюмени расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего тюменца, который похитил с автомашин четыре номерных знака и за их возврат вымогал у потерпевших деньги.
Как рассказала корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, на совещании были обсуждены проблемы, связанные с выявлением и расследованием данных преступлений и приняты меры по их пресечению на территории региона. За их реализацией прокуратурой области установлен контроль.
Источник ИИ «NewsProm.Ru»
В Тюменской области отмечен всплеск нового вида мошенничества. Злоумышленники крадут с автомобилей государственные регистрационные знаки и затем вымогают деньги за их возрат.
По этому поводу в прокуратуре Тюменской области состоялось межведомственное совещание. Если в прошлом году таких деяний в области не совершалось, то в текущем году уже зарегистрировано более 50 преступлений, и все по Тюмени.
В настоящее время под контролем прокуратуры Ленинского округа Тюмени расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего тюменца, который похитил с автомашин четыре номерных знака и за их возврат вымогал у потерпевших деньги.
Как рассказала корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, на совещании были обсуждены проблемы, связанные с выявлением и расследованием данных преступлений и приняты меры по их пресечению на территории региона. За их реализацией прокуратурой области установлен контроль.
Источник ИИ «NewsProm.Ru»
- WalkmanKviber
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 369 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
У меня крали номера в августе в районе Харьковская-Одесская. На лобовухе оставили номер телефона, общались по СМС-кам. Хотели 8 т.р. В результате недельных переговоров вернули номера в целости и сохранности за 1 т.р. Я у них в процессе общения узнал номера телефонов еще двух пострадавших. Созванился с ними, они номера на 3 машины выкупили за 8 т.р. К полицаям ни кто не обращался. Вот такая статистика. На самом деле я думаю что номера украли не с 50 машин,а с тысячи и может быть даже не с одной.
Закон давно пора принять, что при утере номера и наличии ПТС и самого ТС и паспорта владельца можно было бы делать дубликат. Сразу бы исчез данный вид мошенничества, т.к. на фиг никому не надо было бы наркошам платить 

Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
IGOSON писал(а):AQUABOSS, а потом на другой машине с твоими номерами "грабят банк", и ты идешь под следствие. Доказывай потом, что не твоя была машина.
у моего знакомого была такая история- его номер сняли и поставили на другую машину, наркоту перевозили, их поймали. Даже доказывать ничего не пришлось- все очевидно...Знакомый не виноват.
а если в крайности вдаваться, то давайте утерянный паспорт тоже предъявлять при получении нового

Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
AQUABOSS, дак ты пойми, что в этом всё и дело. Если человек потерял паспорт, он пишет заявление, что он его потерял, по этому заявлению старый паспорт признается недействительным и человеку выдается новый паспорт с новыми серией и номером. То же и с гос.рег.знаками. Пишется заявление в ГИБДД и получается новый (другой) номер.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Просто нужно хорошо прикручивать номера, на 50 % автомобилей номерной знак еле держится в пластиковой рамочке, без единого болтика. Я вот свои так прикрутил/приклепал к кузову, что сам не сниму просто так да же при наличии инструмента.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
antonio_t писал(а):У меня крали номера в августе в районе Харьковская-Одесская. На лобовухе оставили номер телефона, общались по СМС-кам. Хотели 8 т.р. В результате недельных переговоров вернули номера в целости и сохранности за 1 т.р. Я у них в процессе общения узнал номера телефонов еще двух пострадавших. Созванился с ними, они номера на 3 машины выкупили за 8 т.р. К полицаям ни кто не обращался. Вот такая статистика. На самом деле я думаю что номера украли не с 50 машин,а с тысячи и может быть даже не с одной.
Вот из-за тех, кто платит и происходит увеличение данного вида преступления. Не платить нужно, а заяву в ментовку и пусть работают. Тогда было бы не 50 заявлений, а 5000. И телега бы со скрипом сдвинулась бы с места. А вы поощряете преступников, и расслабляете ментов.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 622 -
Ранее уже попадал на подобные темы, ИМХО покупать номера обратно не выход - сегодня заплатил, не факт что завтра снова не снимут те же... Заявы в полицию однозначно, поскольку общение идет посредством СМС а значит есть номера сотовых... определить местоположение злоумышленников может любой сотрудник безопасности любого из операторов сотовой связи, пара тройка показательных процессов и ситуация начнет меняться!
А пока - встретились - по трещали, тупо видимость деятельности и не более.
А пока - встретились - по трещали, тупо видимость деятельности и не более.

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***