Примерзли колодки
То ли дворы ваши совсем не чистят?
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
+1 Срывать колодки чревато
За кипятком бегать - Жесть, особенно на 8ой этаж.
Делаем проще, если диски штампованные, то делаем пару ударов молотком по болтам крепления колеса и колодки отходят, если литье, то тут сложнее, я в таком случае использовал свечной ключ как удлинить. А вообще в слякотную погоду с перепадом температур +/- на ручник вообще лучяше не ставить, либо ставить на один щелчок для автозапуска, а машинку упираем передом или задом в бордюр (как правило, к бордюру делается небольшой уклон), если паркуем параллельно, то ставим вплотную и выворачиваем руль к бордюру. Да и в конце концов кирпич под колесо ни кто еще не отменял (всяко лучше чем потом колдовать).
За кипятком бегать - Жесть, особенно на 8ой этаж.
Делаем проще, если диски штампованные, то делаем пару ударов молотком по болтам крепления колеса и колодки отходят, если литье, то тут сложнее, я в таком случае использовал свечной ключ как удлинить. А вообще в слякотную погоду с перепадом температур +/- на ручник вообще лучяше не ставить, либо ставить на один щелчок для автозапуска, а машинку упираем передом или задом в бордюр (как правило, к бордюру делается небольшой уклон), если паркуем параллельно, то ставим вплотную и выворачиваем руль к бордюру. Да и в конце концов кирпич под колесо ни кто еще не отменял (всяко лучше чем потом колдовать).
- ffiinn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
в класике тросик голый под кузовом идет и только сантиметров 20 у самых колес в трубке только там могло замерзнутьbobhot писал(а):A_nikolaenko, ну от коробки хз мне кажется там надо коробку также как и двигатель разогреть, и даже не коробку а кулису с кузовом))), может быть у тебя тросик износился и оплетка полопалась тогда он и закис и примерз))), вообщем смотри тросик на целостность и смазочность)))
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
ну это не вина владельцев скорее глюки сигнализации потому как без подготовки к автозапуску нормальная сига не заведется, а подготовка сделана так что на передаче ты машину не оставишьbob74 писал(а):как правило, к бордюру делается небольшой уклон
С автозапуском у отдельных автовладельцев частенько машины уезжают
жи бувает жи есть же
это не крайность,
у кого-то из пользователей этого портала прилеплен в аватаре ролик, где десятка по кругу ездит около какого-то супермаркета
у кого-то из пользователей этого портала прилеплен в аватаре ролик, где десятка по кругу ездит около какого-то супермаркета
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
После мойки сегодня машинка постояла около часа на улице. Оставил на передаче ручник и не трогал... Так примёрзли колодки сзади... Ладно привод задний, поддал газку
, быстро они отошли)) У знакомого на калинке примерзали так только поливагие барабанов кипятком, и одновременнное движение вперёд помогло))
, быстро они отошли)) У знакомого на калинке примерзали так только поливагие барабанов кипятком, и одновременнное движение вперёд помогло))
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
evgen2112 писал(а):yarinov, и в зимний период примерзают еще как. достаточно поездить по глубокому снегу. он там набъется и подтает при езде. поставшиь на ручник а потом оп и примерзли.
Куда набьется? Снег в барабан? Сказано, что просушивать тормоза и все! Ноль проблем! За 30-40 метров до остановки подтяни ручник удерживая кнопку, по состоянию машины чувствуется как начинает притормаживать! И то это только в случае сырой погоды, ну возможно попавшей влаги от снега. но таких моментов за зиму 10-15 раз. У меня за 20 лет управления любой техникой ничего никогда не примерзло!
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Тиграна писал(а):После вчерашнего потопа сегодня утром примерзли колодки. Ну понятно, что скажите: запомни прописную истину - не ставь зимой на ручник!
Но все-таки, хотелось бы узнать, а как же тогда пользоваться дистанционным запуском? Ведь для запуска обязательно нужно ставить на ручник. И еще, погазовала, подергалась, заглохла несколько раз, и все же в итоге поехала. Не могла ли я что-то оборвать при таком способе? И вообще, что делать, если все-таки колодки примерзли и надо ехать?
Поделитесь хитростями и тонкостями.
Есть старый жесткий дедовский метод,если перечисленные не помогают.Но он жесткий,после него у меня на восьмерке потек главный тормозной.Надо что есть дури ударить по педали тормоза.Мне помогло в сильный мороз,но через неделю потек гл. тормозной.....Но я не жалею ехать надо было срочно,а тормозной я потом поменял.Тут надо расставлять приоритеты.

- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
ставлю всегда на ручник
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
[quote="Shell"]Если все-таки примерзли, надо попробовать "раскачать" машинку, вперед-назад, несколько раз.
помогает в большинстве случаев.Вчера видел машину ехавшую с заблокированным одним задним колесом,хозяин видимо не парился." А потом отойдет"
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
[quote="Shell"]Если все-таки примерзли, надо попробовать "раскачать" машинку, вперед-назад, несколько раз.
помогает в большинстве случаев.Вчера видел машину ехавшую с заблокированным одним задним колесом,хозяин видимо не парился." А потом отойдет"

- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- andronkv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
jonjon писал(а):Есть старый жесткий дедовский метод,если перечисленные не помогают.Но он жесткий,после него у меня на восьмерке потек главный тормозной.Надо что есть дури ударить по педали тормоза.Мне помогло в сильный мороз,но через неделю потек гл. тормозной.....Но я не жалею ехать надо было срочно,а тормозной я потом поменял.Тут надо расставлять приоритеты.
ГТЦ скорее всего свей смертью умер, я тоже бил и ничего. У меня тоже на дисках колодки ни разу не примерзали, а на барабанах аж бегом, наверное потому что барабан плохо проветривается внутри.
Сбежим, но не сдадимся
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
rais писал(а):9826 писал(а):,а если уж примерзли есть паяльная лампа
на семерке было дело что задние колеса пристыли, я ее полчаса всяко разно хотел с места двинуть, и стучал по ним... че только не делал, в итоге лампу взял по две минуты погрел и всё
![]()
![]()
![]()
Если честно, я пошутил,(((( но в каждой шутке есть доля правды, прежде чем так делать посмотрите на сколько далеко у вас идут топливопроводы!!!, ведро горячей воды и вперед, у меня один дружок еще и напрег 4 мужиков толкать типа что то она не едит в 5 тупили не доперли что колодки замерзли
Удачи на дорогах!