какой перфоратор лучше выбрать для дома?
какой перфоратор лучше выбрать для дома?
Прошу помощи в выборе, перфоратора, делаю дома ремонт нужно сверлить стены простая дрель не берет. посоветовали купить, перфоратор, пошел в магазин но оказалось не все так просто очень большой выбор. мне нужно не большой для домашних работ. Остановился пока на таком Makita HR2010. Что посоветуете?
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
ИМХО для дома хватит дрели ударной. Притом не обязательно брать дорогую. У меня Дрель ''Ритм'' МЭС 450 ЭР-12 служит давно и очень исправно. Использую и для сверления по металлу, бетону, кирпичу, дереву. Так же использую и как шуруповерт. Тем более и цена очень низкая.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
ZeroMan, Макита хорошие перфораторы, у нас на работе их несколько штук. Посмотреть советую в фирме Инструмент-сервис-С.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
По кирпичу хватит ударной дрели но по бетону...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
По кирпичу хватит ударной дрели но по бетону...

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Макита вообще отличный инструмент делает. Но цена че то на сайте велика, для слабой модели такой,можно купить Спарку в Тюмени с оснасткой сразу за эти деньги по мощнее.(но считаю самое реальное это БОШ синий с 3-х летней гарантией и кучей фишек фирменных,но блин дорого тоже опять для дома брать...чисто на стройку или подарок ежели)
Дрель ударная не универсальный инструмент, ежели функции удара без вращения нет(кафель снять или борозду/штробу проделать). а если работы на день вообще в прокат проще взять или попросить на время у товарищей.
Дрель ударная не универсальный инструмент, ежели функции удара без вращения нет(кафель снять или борозду/штробу проделать). а если работы на день вообще в прокат проще взять или попросить на время у товарищей.
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
У меня "бюджетный" Bort BHD-800, от случая к случаю пользуюсь, вполне доволен, работать легко. До этого сверлил ударной дрелью - мучение то еще! (у меня панельный дом). Для панельного дома ударная дрель не годится! 

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- chaser76
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 500 -
ZeroMan, такой перф не очень удобен.http://www.tools-building.ru/sysfiles/55_1390.jpg лучше такой.у нас на работе такие.
По перфораторам знаю очень много. Да, Makita вещь еще та, но вот для дома абсолютно необязательный аппарат. Для домашних 10 ти отверстий в год достаточно будет Интерскол (Ижевский инструмент) или Диолд (Смоленский инструмент). У меня у самого диаолд, но вот интерскол нравится больше, он более легкий нежели диолд. По поводу выбора, купи 3-х режимный обязательно и ни каких ударных дрелей, разница в 1 тыс, но дрелью и не по штробить под проводки под резеткой или под трубу в ванной, а всякое может случиться. 3х режимный- режим сверления просто, металл, дерево и так далее. Сверление с ударом, буришь отверстия в стене. Режим долбления, штробить что нить! В крепыже посмотри на Черепанова 29, там выбор очень большой. 42-00-24. или на сайте: kr.zakrepi.ru
Тяжело грызть гранит науки, когда рот занят пивом!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Сам пользуюсь в основном только японским электроинструментом(makita, metabo), есть болгарки, шуруповерты, дрели, перфораторы и еще ни разу ничего не сломалось.
Для дома лежит перфоратор похожий на этот http://www.220-volt.ru/catalog-8148/ только модель немного постарее (по размерам как дрель, удобный и 3 режима) если полтораметровыми бурами часто не пользоваться и раствор каждый день им не мешать то хватит на долго
Для дома лежит перфоратор похожий на этот http://www.220-volt.ru/catalog-8148/ только модель немного постарее (по размерам как дрель, удобный и 3 режима) если полтораметровыми бурами часто не пользоваться и раствор каждый день им не мешать то хватит на долго
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- adick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 266 -
скупой платит дважды! лучше один раз купить нормальный перфоратор например http://www.nix.ru/autocatalog/makita/Ma ... 86346.html
в строительстве и ремонте всегда пригодиться!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
---
позывной "9.2.6."
adick писал(а):скупой платит дважды! лучше один раз купить нормальный перфоратор например http://www.nix.ru/autocatalog/makita/Ma ... 86346.html
Зачем модель FT для дома, лучше уж тогда просто 2450, они отличаются что у FT весь патрон снимается! а для дома не к чему. Покупаете перфоратор 2450, адаптер за 40 р и патрон для дрели за 80, если нужно что то сверлить конечно будет! а если разобраться еще глубже, то можно и двух режимный перфоратор, у кого есть дрель сетевая, за режим сверления на перфораторе можно не переплачивать!
http://kr.zakrepi.ru/katalog/details/23 ... ent-firmi-
- adick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 266 -
Sharap писал(а):[...за режим сверления на перфораторе можно не переплачивать!
режим сверления это обязательный режим! в двухрежимном нет долбления а вот он как раз нужен!
---
---
---
позывной "9.2.6."
---
---
позывной "9.2.6."
adick писал(а):Sharap писал(а):[...за режим сверления на перфораторе можно не переплачивать!
режим сверления это обязательный режим! в двухрежимном нет долбления а вот он как раз нужен!
А вот тут ты сильно ошибаешься, два режима, это как раз режим долбление и сверление с ударом!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Sharap, это сейчас в заблуждение народ вводишь)))
смотря какой перфоратор брать в рассмотрение)))
если домашний, в виде дрели, то удар без сверления в нем опция, зачастую ненужная (долбить штробы таким перфоратором муторно и неэффективно)
если промышленный перфоратор, то у него как раз сверление без долбежки это опция (опять же убраная за ненадобностью, потому как сверлить отверстие в 30-40 мм диаметром в бетоне без долблениия, нужно быть реальным мазохистом)
для начала надо определиться с задачами а уже потом по задачам подбирать себе перф))
если домашний, в виде дрели, то удар без сверления в нем опция, зачастую ненужная (долбить штробы таким перфоратором муторно и неэффективно)
если промышленный перфоратор, то у него как раз сверление без долбежки это опция (опять же убраная за ненадобностью, потому как сверлить отверстие в 30-40 мм диаметром в бетоне без долблениия, нужно быть реальным мазохистом)
для начала надо определиться с задачами а уже потом по задачам подбирать себе перф))
YANKEE, go home
doctorgeb писал(а):Sharap, это сейчас в заблуждение народ вводишь)))
Ссори, не уточнил этот момент! по поводу бытового и профессионального! Действительно от марки зависит тоже!

- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Апну темку.
Задумал я немного побыть "соседом с перфоратором". Теперь терзаюсь муками выбора. То ли разориться и взять чего-то именитое, типа Боша или Макиты, то ли не разоряться и посмотреть китайку. Сейчас дофига всяких дефортов, интерсколов и иже с ними. Как они по живучести? Характеристики вроде схожи, а цена почти в 2 раза отличается...
Да, и чего лучше брать, долбилку с горизонтальным мотором, или таки с вертикальным? В чем разница?
Задумал я немного побыть "соседом с перфоратором". Теперь терзаюсь муками выбора. То ли разориться и взять чего-то именитое, типа Боша или Макиты, то ли не разоряться и посмотреть китайку. Сейчас дофига всяких дефортов, интерсколов и иже с ними. Как они по живучести? Характеристики вроде схожи, а цена почти в 2 раза отличается...
Да, и чего лучше брать, долбилку с горизонтальным мотором, или таки с вертикальным? В чем разница?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Дома делаю ремонт, новостройка монолит. Когда ехал в магазин, то сразу знал зачем - купил Макиту 2450 и ни разу еще не пожалел. Я просто работаю этим инструментом и знаю, что он не подведет. Не такая то уж и большая переплата за надежность. Я считаю: зачем испытывать на себе что то, когда есть что то кем то уже испытанное
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
взял Макита, полет нормальный
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
да, такой же у меня, греется канешно, но вроде в остальном гуд.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Pipon писал(а):Дома делаю ремонт, новостройка монолит. Когда ехал в магазин, то сразу знал зачем - купил Макиту 2450 и ни разу еще не пожалел. Я просто работаю этим инструментом и знаю, что он не подведет. Не такая то уж и большая переплата за надежность. Я считаю: зачем испытывать на себе что то, когда есть что то кем то уже испытанное
да, такой же у меня, греется канешно, но вроде в остальном гуд.