Подскажите,как поступить с оформлением автомобиля
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
Подскажите,как поступить с оформлением автомобиля
Доброго времени суток)Подскажите пожалуйста,как поступить с оформлением автомобилч.Вообщем купили авто в мае 2011 года,т.к. в тот момент прописки не было,я не смог поставить машину на учет и в итоге она простояла до сегодняшнего дня с транзитными номерами,которым уже получается полгода.На машине мы не ездили.Сейчас решили авто продавать и вот ситуация,как поступить,просто переписать договор купли продажи на нового хозяина и все?И будет ли штраф за просроченные транзитки?Заранее спасибо
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Чето наговорили, тебе тут.
Тебе необходимо сделать постановку снятие авто без выдачи гос.номеров. Далее продаеш по ДКП.
ИЛИ
Едешь туда где тебе делали договор на тебя, они его аннулируют, эта запись будет в птс, согласуй это с покупателем надо ему такое или нет. Далее там же сделают договор на него уже.
Вот собственно и все возможные варианты.
Сейчас товарищ mrakor если тему увидит посоветует какой нибудь еще вариант.
Тебе необходимо сделать постановку снятие авто без выдачи гос.номеров. Далее продаеш по ДКП.
ИЛИ
Едешь туда где тебе делали договор на тебя, они его аннулируют, эта запись будет в птс, согласуй это с покупателем надо ему такое или нет. Далее там же сделают договор на него уже.
Вот собственно и все возможные варианты.
Сейчас товарищ mrakor если тему увидит посоветует какой нибудь еще вариант.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
SingleWolf, А сейчас регистрация, хотябы временная есть?
Если да, то идешь в ГИБДД с новым собственником. ставишь машину на учет на себя , тебе выдают номера, потом новый собственник пишет заявление о смене собственника, и машину на него с теми же самыми номерами ставят на учет.
Никие штрафи тебе выписывать не будут. потому как штрафуют за просроченые транзиты, если ты ездишь на машине, т.е. за движение на автомобиле который не зарегистрирован в установленном порядке. А если не ездишь, то состава АПН нет.
Я в сентябре ставил на учет свою машину, которая простояла под окнами с апреля. 28 апреля итек срок действия транзитов, я ставил 7-о сентября. никакие штрафы мне не выписали. Что называется - "Не пойман, не вор"
Если да, то идешь в ГИБДД с новым собственником. ставишь машину на учет на себя , тебе выдают номера, потом новый собственник пишет заявление о смене собственника, и машину на него с теми же самыми номерами ставят на учет.
Никие штрафи тебе выписывать не будут. потому как штрафуют за просроченые транзиты, если ты ездишь на машине, т.е. за движение на автомобиле который не зарегистрирован в установленном порядке. А если не ездишь, то состава АПН нет.
Я в сентябре ставил на учет свою машину, которая простояла под окнами с апреля. 28 апреля итек срок действия транзитов, я ставил 7-о сентября. никакие штрафы мне не выписали. Что называется - "Не пойман, не вор"
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
DeNToN, При постановке на учот вы же кприехали на машине для проведения осмотра номерных агрегатов ? (вот и эксплуатация ) или вы её на эвакуаторе привезли ???
Я меня машина так за ненадобностью простояла пол года при постановке хотели выписать штраф, я сказал, что стояла в ремонте, невыписали - вот и говорю 50 на 50!
SingleWolf, нужно было сразу писать, что машину не новую брали а б/у, по такой же рукописке как сейчас продаёте.
Я меня машина так за ненадобностью простояла пол года при постановке хотели выписать штраф, я сказал, что стояла в ремонте, невыписали - вот и говорю 50 на 50!
SingleWolf, нужно было сразу писать, что машину не новую брали а б/у, по такой же рукописке как сейчас продаёте.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Я покупал машину в сентебре ! Парень ездил на транзитах просроченых ну он купил по договору купли продаже поездил месяца два и решил продать! Мы приехали к гаи на полтинике сели в газельку, девушка онулировала договор купли продажи ( он был вписан в птс) поставила там отметку Цена 300 рубчиков и там же оформили на меня договор купли продажи цена 500 .И все нормально поставил на учет без лишних вопросов
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
GSX-R1000, Штраф за просроченный транзит в момент постановки на учет, это тупой развод. Да, на эвакуаторе привезли, а движение по площадке для осмотра, инпектор даже не смотрит на сроки транзитов. У меня проблем вообще не было никаких. в Тюмени кстати тоже проблем ниразу не было с продлением временной регистрации, хотя я ее делал раз в год на 3 месяца, менял просто тех.талон. и когда снимал с учета меня не кто не пытался оштрафовать за то что у меня машина должна была быть снята с учета за год до фактического снятия.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
mpakop, а в такой ситуации можно к вам обратиться, сможете помочь?:
Я купил машину В НЕРАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ (сломана АКПП) 1 год назад по справке-счет, меня вписали в ПТС, выдали транзиты. Старый хозяин снимал с учета притащив машину на буксире в гаи....Прошел год, машину я не сделал(финансовые трудности), ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ЖЕЛАЮЩИЙ КУПИТЬ У МЕНЯ. Постановку со снятием в гаи не делают - авто не на ходу, говорят "аварийная" . В ПТС я вписан, предыдущего хозяина найти не могу чтоб он поставил подпись при анулировании Справки-счет. Где справку-счет выписывали контора есть, но не согласна анулировать без подписи старого хозяина...Как в такой ситуации я могу продать авто новому покупателю?!
Я купил машину В НЕРАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ (сломана АКПП) 1 год назад по справке-счет, меня вписали в ПТС, выдали транзиты. Старый хозяин снимал с учета притащив машину на буксире в гаи....Прошел год, машину я не сделал(финансовые трудности), ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ЖЕЛАЮЩИЙ КУПИТЬ У МЕНЯ. Постановку со снятием в гаи не делают - авто не на ходу, говорят "аварийная" . В ПТС я вписан, предыдущего хозяина найти не могу чтоб он поставил подпись при анулировании Справки-счет. Где справку-счет выписывали контора есть, но не согласна анулировать без подписи старого хозяина...Как в такой ситуации я могу продать авто новому покупателю?!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
леон1, а свид. о рег. на чьё имя? вот кто там написан, тот и является собственником в глазах гаи, а дкп, тем более в простой письменной форме, это просто бумажка формата а4 и фсё
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
mpakop, Думается, что если новый собственник вписан в ПТСку и там же прописано, что продано на основании соответствующего договора КП, от такого-то числа, и имеется страховка ОСАГО на нового собственника, то и в глазах ГИБДД - он и является собственником авто, даже не зарегистрированного в РЭО ГИБДД. Так что не совсем, наверное, бумажка а4 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
bor62, в глазах гибдд, на посту, или просто при проверке, то да, собственник, а вот если этот собственник потеряет птс , то хер ему гаишники что восстановят, ибо у них по докам собственник предыдущий владелец. вот и весь сказ
ЗЫ и придется постоянно возить с собой птс и договор, ибо в сид. о рег. другая фамилия
ЗЗЫ и по идее после заключения договора дается 5 дней на регистрацию авто, а потом уже грозит штраф
ЗЫ и придется постоянно возить с собой птс и договор, ибо в сид. о рег. другая фамилия
ЗЗЫ и по идее после заключения договора дается 5 дней на регистрацию авто, а потом уже грозит штраф
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- леон1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
mpakop писал(а):леон1, а свид. о рег. на чьё имя? вот кто там написан, тот и является собственником в глазах гаи, а дкп, тем более в простой письменной форме, это просто бумажка формата а4 и фсё
То что глаза гаи смотрят немного в другую сторону это я знаю)). ДКП вовсе не простая бумажка. Кстати в той статье дело только через суд решили. Поправили так сказать косоглазие гаишников).
Эх, жизнь моя жестянка!