На Федюнинского торгуют Машинами которые в залоге у банков
- Stas260679
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
На Федюнинского торгуют Машинами которые в залоге у банков
Вскм добрый день, автолюбители и кто ими хочет стать, хочу поделится опытом покупки авто на Авторынке на Федюниского который ранше был у АВТОДИНЫ, помоему они сехали к ТЭЦ и возле Ауди, не советую брать там авто! дело в том что товарищ мой приобрел авто класса люкс с небольшим пробего, через полгода ему пришла повестка в суд, суд состоялся и по решению суда у него забрали авто, авто оказалась заложенным в русьбанке, каким образом залоговое авто попало на продажу извстно только тем кто это творит! Деньги вернуть вам не получится так как вы берете у одной фирмы, там целые машёнки схемы, хочу сказать только то что не советую брать !!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
к стате там этой темой блатные рулят, разобраться с ними можно только по блатному!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
к стате там этой темой блатные рулят, разобраться с ними можно только по блатному!
- Jack-Danilovich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 529 -
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
помню этих уродов, было дело чуть форд фокус у них не купил для матери, даже задаток внес, в последний момент узнал что авто "с подвохом" и отказался брать, попросив вернуть деньги. Они конечно отказались возвращать и начали из себя строить "юридически подкованных" пацанов из 90х. Пришлось разворошить немного их муравейник, на поверку оказались обычными гоблинами, после некоторых манипуляций задаток вернули с извинениями, но мне пришлось несколько дней повозиться пока искал откуда корни у этой помойки растут.
Не советую никому связываться.
Не советую никому связываться.
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
На самом деле очень много стоит машин подобных на Авторынках, те кто не платит во время Машину забирают и выставляют на Продажу, вы можете стать обладателем одной из таких. По сути схема должна быть такая, машину забрали, машину выставили на продажу, машину продали, гасится сумма клиента который не смог выплатить и остатки возращаются ему если таковые есть, если нет, то там через суд еще что нить. 

- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
а наличие птс - не гарантия того, что машина не в залоге банка? а если птс - дубликат, а не оригинал, на самом документе есть или нет соответствующей отметки?
(спрашиваю не из праздного любопытства, подруге машину выбираем, в т.ч. и на авторынках смотрим..)
(спрашиваю не из праздного любопытства, подруге машину выбираем, в т.ч. и на авторынках смотрим..)
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Tadgik, дак вот и я про то же, что оригинал всегда забирает банк. но:
а. авто ведь может быть в залоге не только у банка.
б. можно сделать дубликат.
но я знаю, что на какие-то документы (например, на свидетельство о рождении) при повторной выдаче ставится штамп "дубликат", хотя выглядит оно как оригинал (на спец.бумаге, с печатью и т.д.), и предположила, что с дубликатом птс та же история, что присутствует какая-то отметка. вот и надеюсь, что отпишется кто-то, кто "вживую" видел такой птс.
а. авто ведь может быть в залоге не только у банка.
б. можно сделать дубликат.
но я знаю, что на какие-то документы (например, на свидетельство о рождении) при повторной выдаче ставится штамп "дубликат", хотя выглядит оно как оригинал (на спец.бумаге, с печатью и т.д.), и предположила, что с дубликатом птс та же история, что присутствует какая-то отметка. вот и надеюсь, что отпишется кто-то, кто "вживую" видел такой птс.
- TT_12
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 478 -
Да, на дубликат ПТС должна ставиться отметка.
А касательно продажи заложенной машины салоном - не совсем понятно, зачем это салону, как правило такой бодягой занимаются физические лица, а салон скорее всего юр.лицо. С него вроде и спрос может быть, и на мошенничество это сильно походит
пы.сы. Давно ходят разговоры о создании базы заложенных машин, но это сами понимаете разговоры только
А касательно продажи заложенной машины салоном - не совсем понятно, зачем это салону, как правило такой бодягой занимаются физические лица, а салон скорее всего юр.лицо. С него вроде и спрос может быть, и на мошенничество это сильно походит
пы.сы. Давно ходят разговоры о создании базы заложенных машин, но это сами понимаете разговоры только
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
TT_12 писал(а):А касательно продажи заложенной машины салоном - не совсем понятно, зачем это салону, как правило такой бодягой занимаются физические лица, а салон скорее всего юр.лицо. С него вроде и спрос может быть, и на мошенничество это сильно походит
дак это на договор нужно смотреть. физ.лицо (владелец машины, заведомо заложенной) скорее всего заключает с салоном/авторынком договор комиссии, и ответственность последнего там минимальная..
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЗлойКладовщик писал(а):Я видел, в ПТС штамп стоит в синем квадрате - дубликат.
Либо в ПТС есть графа особые отметки, там тоже дубликат слово пишется но обычным шрифтом как вся ПТС заполнена
так и думала) но, как выяснилось, птс банк изымает не всегда. даже 1 случай из 1000 - уже риск)) почему то когда сама машину покупала, даже не думала об этом. а за подругу переживаю теперь

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Не надо расчитывать, что если ПТС на руках, то авто не в кредите, это нифига не показатель.
Я, было дело, когда авто покупал (в кредит), сначала зарегистрировал на одни номерные знаки, спустя некоторое время перерегистрировал на нормальные такие номерочки. Банк просто выдал ПТС на руки для перерегистрации (с условием возврата). Я как порядочный чел конечно же вернул ПТС обратно в банк, как и обещал, но суть в том, что безо всяких махинаций и жульничества можно иметь на руках и кредитный автомобиль, и ПТС на него.
P.S.: долго писал.
Ну вот, мой случай явно не первый и далеко не последний. 
Я, было дело, когда авто покупал (в кредит), сначала зарегистрировал на одни номерные знаки, спустя некоторое время перерегистрировал на нормальные такие номерочки. Банк просто выдал ПТС на руки для перерегистрации (с условием возврата). Я как порядочный чел конечно же вернул ПТС обратно в банк, как и обещал, но суть в том, что безо всяких махинаций и жульничества можно иметь на руках и кредитный автомобиль, и ПТС на него.
P.S.: долго писал.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
Для этого и сделал человек тему, чтоб вы не попались, хотя рискуем все и всегда, кто его знает, хозяева многие не договаривают о своей машине, что с ней было и будет, История машины...как повезет...либо на Диагностику загонять, чтобы ее всю перепроверяли+-покупать с Юристами, которые в бумагах шарят.

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
J70 писал(а):Не надо расчитывать, что если ПТС на руках, то авто не в кредите, это нифига не показатель.
P.S.: долго писал.Ну вот, мой случай явно не первый и далеко не последний.
+1, и таких случаев знаю немало. Теоретически ты мог за это время продать кредитный авто ничего не подозревающему человеку.
- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 002 -
смотрел там мазду тройку, посмотрел понравилась, единственное смутило цвет для 8 года выпуска (их в голубом цеветел выпускали до 6 года). И бампер странный ПТФки овальные (до 6 годы были плоские). У продавана спрашиваю, машинка реально 8 года? ПТС оригинал? покажи, показал реально 8 года. У меня ступор-не сзодняк. Пробил по вин коду машинка 5 года мая месяца. Короче поменяли бампер, чтобы на 8 года похоже была, есче походу спидометр скрутили. Так что осторожно пробивайте по возможности. А по поводу крединой тачи. Есть в банках такая система единый реестр должников, она всероссийская, туда вносят сразу как взяли кредит, не важно платишь или нет. Там просто делают пометку платиш ты или нет по кредиту. Короче суть в чем, если есть в банках знакомые просите пробить владельца на предмет кредита на данное авто. Хотя врать не буду если там данные кредитного авто.
((( Но проверка не помешает. Удачи.

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Фигню порете! Наличие договора залога на автомобиль не обязывает банк забирать ПТС на сам автомобиль, более того, это противозаконно. При залоге на собственность должно быть оформленно обременение, при регистрации собственности должно обнаружится данное обременение. Тут либо мошенничество либо автор что-то не договаривает либо просто не знает.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
хм как интересно...у меня друг недавно лачети в кредит взял дак у него оригинал птс забрали в банке и отдали черно-белую копию, дак ему че теперь идти птску обратно требовать?Mauzer писал(а):Фигню порете! Наличие договора залога на автомобиль не обязывает банк забирать ПТС на сам автомобиль, более того, это противозаконно. При залоге на собственность должно быть оформленно обременение, при регистрации собственности должно обнаружится данное обременение. Тут либо мошенничество либо автор что-то не договаривает либо просто не знает.

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
Пока государство не введёт обязательную базу для именно заинтересованных юр. лиц в которых будут регистрироваться их залоги я бы не учитывал на месте судьи то, что т/с рассматриваемое в процессе являеться чьимто залогом - это в первую очередь интерес того юр.лица который даёт под него или вместо.... него залог. Т.Есть купил ты машну, предоставил справку по которой она не является спи-ой или замышиной по всем исвесным схемам, вот есть у тя так4ая справка и не один банк к те не подайдёт - ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ИХ ПРОБЛЕМОЙ!!!!
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
КАРОЧЕ ФАКТ В ЧОМ ХОЧУ МЫСЛЬ ТОЛКНУТЬ : БАНК У КОТОРОГО ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО В ЗАЛОГЕ - ДОЛЖЕН ЕГО В БАЗУ ВНОСИТЬ (В ТЕЧЕНИИ 3 ДНЕЙ)С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ, ЕСЛИ НЕ ВНЕС, ТО ПРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ИСКАХ НЕ ИМЕЕТ НА НЕГО НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ И ИМУЩЕСТВО ОСТАЁТСЯ (ЕСЛИ СООТВЕТСТВЕННО НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ДЕЛАЛ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮЮ БАЗУ ЗАПРОС) В ПОЛЬЗОВАНИИ НАСТОЯЩЕГО СОБСТВЕННИКА. Вот тогда они дристать начнут, так, чо все лавочки накроються конской.... ну вы все знаете чем !
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
КАРОЧЕ ФАКТ В ЧОМ ХОЧУ МЫСЛЬ ТОЛКНУТЬ : БАНК У КОТОРОГО ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО В ЗАЛОГЕ - ДОЛЖЕН ЕГО В БАЗУ ВНОСИТЬ (В ТЕЧЕНИИ 3 ДНЕЙ)С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ, ЕСЛИ НЕ ВНЕС, ТО ПРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ИСКАХ НЕ ИМЕЕТ НА НЕГО НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ И ИМУЩЕСТВО ОСТАЁТСЯ (ЕСЛИ СООТВЕТСТВЕННО НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ДЕЛАЛ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮЮ БАЗУ ЗАПРОС) В ПОЛЬЗОВАНИИ НАСТОЯЩЕГО СОБСТВЕННИКА. Вот тогда они дристать начнут, так, чо все лавочки накроються конской.... ну вы все знаете чем !
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
многие банки не забирают птс и это факт, и это не зависит от первоначального взноса как здесь писали
О каком обременении идет речь?
При постановке кредитной авто на учет никакое обременение не ставится
Mauzer писал(а):При залоге на собственность должно быть оформленно обременение, при регистрации собственности должно обнаружится данное обременение.
О каком обременении идет речь?
При постановке кредитной авто на учет никакое обременение не ставится