Страховая насчитала маленькую сумму по ОСАГО
Страховая насчитала маленькую сумму по ОСАГО
Произошло ДТП с моим участием, я потерпевший. Страховая компания ингосстрах насчитала 9 тыс., по моим оценкам ~25 (машина ВАЗ 21150, 2005г, пробег 90тыс), на 9 тысяч даже не починить машину, чтобы была на ходу (повреждено: крыло, бампер, чуть-чуть дверь, колесо, все тяги, стойка, опора стойки, рулевая рейка, погнут лонжерон).
Никаких документов страховая мне не отдала, не о получении денег, ни о страховом случаи (с их слов только по решению суда). По идее мне нужно сделать сейчас независимую экспертизу и подать в суд. Но у меня на руках нет никаких документов, даже справки о ДТП из гаи, все страховая забрала. Как быть в такой ситуации и как правильно подать в суд чтобы получить сумму которой хватило бы на ремонт?
Куда лучше обратится для проведения независимой экспертизы ?
Никаких документов страховая мне не отдала, не о получении денег, ни о страховом случаи (с их слов только по решению суда). По идее мне нужно сделать сейчас независимую экспертизу и подать в суд. Но у меня на руках нет никаких документов, даже справки о ДТП из гаи, все страховая забрала. Как быть в такой ситуации и как правильно подать в суд чтобы получить сумму которой хватило бы на ремонт?
Куда лучше обратится для проведения независимой экспертизы ?
- magic_johnson
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Напиши в страховую следующее:
ЗАЯВЛЕНИЕ
17.05.2011 года на улице Профсоюзная г. Тюмени, произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ 21001 по управлением ----- и автомобиля Daewoo под управлением ---В вышеуказанном ДТП признан виновным ----
Фролов Д.Ю. в соответствии с ст. 14.1 ФЗ РФ «"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", обратился в филиал ООО «Росгосстрах» в Тюменской области с требованием о возмещении вреда, причиненного его имуществу, представив в страховую компанию все необходимые документы.
14.06.2011 года ООО «Росгосстрах» в рамках дела № 00уаку2 произвело страховую выплату в размере 308978766 рублей.
В связи с тем, что у Меня отсутствуют документы, на основании которых произведен расчет страховой выплаты, а также другие документы необходимые для определения размере вреда причиненного имуществу,
ПРОШУ:
1. Предоставить дело № 0ваеп2 для ознакомления, и копирования путем фотографирования.
2. Выдать заверенные копии документов, подтверждающих расчет суммы страховой выплаты, акт осмотра и др.
О готовности документов прошу сообщить по телефону 8-908-45-435343.
Кроме того, настоящим уведомляю Вас о том, что 22 июня 2011 года в 10 часов 00 минут по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская д. 9, состоится осмотр автомобиля ВАЗ 21101 г.н. М845ТУ72, поврежденного в ДТП произошедшего 17.05.2011 года на улице Профсоюзная г. Тюмени, независимым оценщиком, с целью определения стоимости восстановительного ремонта. Вы праве прислать своего представителя для участия в осмотре.
Если что звони, тел в личке

ЗАЯВЛЕНИЕ
17.05.2011 года на улице Профсоюзная г. Тюмени, произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ 21001 по управлением ----- и автомобиля Daewoo под управлением ---В вышеуказанном ДТП признан виновным ----
Фролов Д.Ю. в соответствии с ст. 14.1 ФЗ РФ «"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", обратился в филиал ООО «Росгосстрах» в Тюменской области с требованием о возмещении вреда, причиненного его имуществу, представив в страховую компанию все необходимые документы.
14.06.2011 года ООО «Росгосстрах» в рамках дела № 00уаку2 произвело страховую выплату в размере 308978766 рублей.
В связи с тем, что у Меня отсутствуют документы, на основании которых произведен расчет страховой выплаты, а также другие документы необходимые для определения размере вреда причиненного имуществу,
ПРОШУ:
1. Предоставить дело № 0ваеп2 для ознакомления, и копирования путем фотографирования.
2. Выдать заверенные копии документов, подтверждающих расчет суммы страховой выплаты, акт осмотра и др.
О готовности документов прошу сообщить по телефону 8-908-45-435343.
Кроме того, настоящим уведомляю Вас о том, что 22 июня 2011 года в 10 часов 00 минут по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская д. 9, состоится осмотр автомобиля ВАЗ 21101 г.н. М845ТУ72, поврежденного в ДТП произошедшего 17.05.2011 года на улице Профсоюзная г. Тюмени, независимым оценщиком, с целью определения стоимости восстановительного ремонта. Вы праве прислать своего представителя для участия в осмотре.
Если что звони, тел в личке

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Т.е. разницу между суммой без учета износа можно взыскать с виновника.
Mkoljan, не обнадеживай парня.. С виновника ему ничего не получится высудить... Только трата времени и денег..
Сумма с учетом износа - это конечная сумма ущерба, который понес потерпевший. Более этой суммы будет уже считаться профитом (ибо замена старых деталей на новые), а профит в гражданском кодексе в случае восстановления ущерба не положен..
Естественно, с человеческой точки зрения - это неправильно, но по закону так....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Гражданская ответственность виновника застрахована, соответственно СК отвечает по его обязательствам!! Если подавать на виновника Суд вызовет в качестве соответчика СК, а это затягивание дела, тем более со страховой ты быстрее деньги получишь чем с физ. лица!!! Делай Независимую экспертизу, уведомляй СК, подавай Исковое заявление в суд!!!
Что бы получить документы пиши Заявленеие о выдаче: административных документов и Акта о страховом случае в СК, через пару дней их выдадут!!
Пермякова 44, Экспертно-консультационное бюро "ВОА" - здесь адекватную экспертизу делают, суды принимают!!! Уведомление тебе тоже эксперт заполнит, останется только увезти в СК!!
Что бы получить документы пиши Заявленеие о выдаче: административных документов и Акта о страховом случае в СК, через пару дней их выдадут!!
Пермякова 44, Экспертно-консультационное бюро "ВОА" - здесь адекватную экспертизу делают, суды принимают!!! Уведомление тебе тоже эксперт заполнит, останется только увезти в СК!!
Maxx нет
был уже прецедент и это нормальная практика (http://www.sluchay.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B ... nikov-dtp/)
высудить можно 100%
был уже прецедент и это нормальная практика (http://www.sluchay.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B ... nikov-dtp/)
высудить можно 100%
- antonio1979
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
произошло дтп. страховая компания виновника росгосстрах. который насчитал ущерб 24000 рублей. мне грузовик разворотил всю заднюю часть моего авто тойота королла 2001 года.я был просто в недоумении каким образом и по каким ценам страховая насчитала такую сумму. я провел независимую экспертизу, которая насчитала с учетом износа 139000 рублей. разница чувствуется реальная. интересно по каким ценам насчитывает страховая компания, если только заднее стекло тонированное с подогревом стоит 24000 рублей, а как известно стекла не поддаются износу.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
это неправильно. старая иномарка по сравнению с отечественным авто износа не имеет и мне вообще было не приятно когда у меня был авто совершенно идеальный в прямом смысле хоть и 2001 года, а потом его разбили и я вынужден бегать по всем инстанциям чтобы отстоять своим права, а виновник сидит и пуп не царапает ему фиолетово, а страховая мне износ нериальный насчитывает на который я даже одно стекло не могу купить.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Mkoljan писал(а):Martin1, нормальные законы. Покупай на разборах запчасти.
Раньше были случаи, когда люди покупали старые иномарки, разбивали их Уралом, и взыскивали потом без учета износа со страховой этого Урала на ремонт (хотя стоимость ремонта превышала рыночную стоимость авто)
это неправильно. старая иномарка по сравнению с отечественным авто износа не имеет и мне вообще было не приятно когда у меня был авто совершенно идеальный в прямом смысле хоть и 2001 года, а потом его разбили и я вынужден бегать по всем инстанциям чтобы отстоять своим права, а виновник сидит и пуп не царапает ему фиолетово, а страховая мне износ нериальный насчитывает на который я даже одно стекло не могу купить.
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
antonio1979 писал(а):интересно по каким ценам насчитывает страховая компания, если только заднее стекло тонированное с подогревом стоит 24000 рублей, а как известно стекла не поддаются износу.
на тойоту королла спасио,ставила заднее стекло, обошлось в 5500(стекло,установка,тонировка) откуда такие цены 24000 рублей

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
произошло дтп. страховая компания виновника росгосстрах. который насчитал ущерб 24000 рублей. мне грузовик разворотил всю заднюю часть моего авто тойота королла 2001 года.я был просто в недоумении каким образом и по каким ценам страховая насчитала такую сумму. я провел независимую экспертизу, которая насчитала с учетом износа 139000 рублей. разница чувствуется реальная. интересно по каким ценам насчитывает страховая компания, если только заднее стекло тонированное с подогревом стоит 24000 рублей, а как известно стекла не поддаются износу.
Методик расчета многа

ЗЫ Но есть один парадокс в оценке - иногда стоимость ремонта равна или выше рыночной стоимости автомобиля...и у владельца появляется риск нагреться за счет страховой

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
несли только заднее стекло тонированное с подогревом стоит 24000 рублей, а как известно стекла не поддаются износу.
На все допы пострадавшие в аварии надо документальное подтверждение их стоимости . -может ето стекло на разборе за рубль куплено

Ну и собссно не устраивает сумма -в суд на страховую. не так уж ето и геморно -если большая разница -затраты всяко отобьются.
*здесь была реклама*
- Правовед72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
- Gensta92
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 168 -
Купил авто в Тюмени, по договору купли-продажи(с печатями) меня вписали в птс и машина осталась стоять на учете со старыми номерами.могу ли я сам снять с учета в тюмени без прописки? так как буду ставить на учет в г.Салехарде. и сколько времени я могу ездить на этих номерах? подскажите пожалуйста
катимся, катимся
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 206 -
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас сделать независимую экспертизу и попытаться получить деньги со стаховой, если ДТП произошло 19 августа этого года? Виновник полностью признал свою вину, оформили по евро протоколу, был осмотр двух машин в страховой. Считаю что стоимость возмещения была сильно занижена, т.к. выплатили 3800 руб., а ремонта минимум на 20 тыс. Машина до сих пор не отремонтирована.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
Zobr, срок давности два года вроде.
и вопрос юристам: слышала про неустойку, которую можно взыскать с СК за нарушение срока выплаты. Допустим ДТП было в августе, через 30 дней мне выплачивают копейки, суд будет только в январе, и если суд решит, что выплата была в неполном объеме, я могу требовать эту неустойку за 4 месяца просрочки или как?
объясните пожалуйста кто знает))
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
и еще, если в ДТП пострадало только железо и гордость, могу я претендовать на компенсацию морального ущерба? как в суде доказать что я девушка впечатлительная и очень страдаю, когда 4 месяца езжу с подбитой жопой? принести рецепт на новопассит может?
или в Раше так не принято?
и вопрос юристам: слышала про неустойку, которую можно взыскать с СК за нарушение срока выплаты. Допустим ДТП было в августе, через 30 дней мне выплачивают копейки, суд будет только в январе, и если суд решит, что выплата была в неполном объеме, я могу требовать эту неустойку за 4 месяца просрочки или как?
объясните пожалуйста кто знает))
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
и еще, если в ДТП пострадало только железо и гордость, могу я претендовать на компенсацию морального ущерба? как в суде доказать что я девушка впечатлительная и очень страдаю, когда 4 месяца езжу с подбитой жопой? принести рецепт на новопассит может?
или в Раше так не принято?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника