В Тюмени пройдет акция против повышения цен на бензин

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

Сообщение Автоновости » 18 ноя 2011, 20:28

Изображение
Завтра, 19 ноября, в Тюмени пройдет акция против повышения цен на бензин. Автоколонна в 50-70 машин проедет по маршруту, заранее согласованному с мэрией и ГИБДД.
Встреча назначена на 12 часов на площадке перед ДК "Строитель". Участников предупреждают, что автомобили стоит припарковать на специально оборудованной парковке за домом культуры, т.к. перед ДК, на улице Республики, они будут мешать как другим автомобилистам, так и пешеходам.

Водителей также просят убедиться, что все их задолженности по штрафам погашены.

От ДК Строитель автоколонна направится на улицу Профсоюзная, проедет по улицам Дружбы, Щербакова, 2-й Луговой, Челюскинцев, Герцена, Республики, Мельникайте и Широтной, доедет до Войновки и свернет к улице Пермякова, после чего окончит пробег у ДК Строитель.

Напомним, что это уже не первая акция протеста такого рода в Тюмени. Предыдущая проходила в сентябре. Они проходят в рамках Всероссийского агитпробега.

Разрешение на проведение акции и агитпробега заранее было получено от городских властей.

Источник: autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/11/18/1709288

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 ноя 2011, 16:10

RUSTnaPriore, тема другая тут, мне один гражданин брызгая слюнями тоже самое доказывал недавно, между фразами давал понять что отсидел около 40ка лет, видимо намекая на чтото, в итоге он со мной не только согласился, а и обещал быть более понятливым к людям :cherep: :cherep: :cherep: но это другая тема... тут конкретно про акцию надо...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 20 ноя 2011, 16:31

Где наклейку на авто взять?!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 ноя 2011, 17:09

предлогаю на следующую акцию не кататься колонной по маршруту а обклеить одну машину наклейками и толпой протолкать ее по маршруту
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 ноя 2011, 17:27

ракетчик, по четвергам обычно встречи на геологе с 8вечера, подъезжай будет наклейка, или в группе напиши что бы встретится с кем нибудь у кого есть
infern0, идея неплохая, кто то лошадей пригонял, в новосибе на упряжке собачей ездили а машины еще никто не толкал)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 20 ноя 2011, 17:57

Еvgеn_72, Что за "клуб" проводит встречи на геологе?
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 ноя 2011, 19:08

Мы и собираемся, активные участники группы, просто дружеские встречи, рады видеть всех желающих
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 20 ноя 2011, 20:07

блиин пропустил :(
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 20 ноя 2011, 21:55

motul, ещё успеешь поучаствовать-это не последний раз был!
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 20 ноя 2011, 22:32

Вальдемар писал(а):
NEA72 писал(а):акция ни к чему не приведет! жаль конечно! столько флудиков из-за такой темы :x
Если сидеть на диване и ковырять в носу-вообще ничего не будет.

так не сиди и не ковыряй! :automat:
читай сообщение внимательнее! взрослее надо быть

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Alligator777 » 21 ноя 2011, 10:06

Поучавствовал, правда проехался с колонной только до Советской, поджимало время, думал закончим до часу как и планировалось, но почему-то стартовали позже. А бенз и правда почти каждую неделю растет.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 21 ноя 2011, 10:08

а толку то с этой акции? нас как имели так и будут иметь :cherep:
Сергей UB9LAU

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 21 ноя 2011, 10:40

Я не знал про акцию. Что-то как-то надо бы ветку-тему закреплять на главной, или в новостях за неделю хотя бы.
Причем, с указанием даты в заголовке.

Еvgеn_72 писал(а):ракетчик, по четвергам обычно встречи на геологе с 8вечера...

"Геолог" - это где?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 11:10

Удивляет пассионарность населения, нас имеют - мы молчим, спорим дома на кухне, еще где-то там, но сами же ничего менять не хотим, ждем, что за нас будут все делать. Так может сами уже начнем?

Меня никто не имеет.. Я не могу себе позволить Бентли, и даже не смотрю в его сторону. Когда не смогу позволить себе бензин, тоже перестану его покупать.. В чем имение?
С вашей логикой, все, что я не могу позволить себе (ванную за 500 тыщ видел тут в магазине, дом на Майорке, майбах) - это значит, меня имеют.. Бред...

Бензин должен стоить столько, сколько за него готовы платить... Как любой другой товар.
Глядя на протестующих, вижу, что не из последних сил покупают бензин, а значит - он еще может расти..
Цена на бензин остановится тогда, когда хотя бы 5% водителей станут покупать бензин по праздникам..

И будет счастье... На дорогах мало машин и ездят только те, кто может себе это позволить..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 21 ноя 2011, 11:17

Maxx, Не, не дай бох :)
С продажи бензина бюджет пострадает, налоги поднимут нещадно ...
Все что перевозится, в основном продукты - подорожают неимоверно ...
И есть будут тока те пять процентов опять же ...
А остальным че делать? сдохнуть? :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 11:47

Basilio, дык в том то и дело, что рынок - инерционная штука.. До 5-ти процентов отказников от топлива дело не дойдет..

Просто однажды очередное повышение топлива не повысит доход нефтяных компаний, а снизит его... Вот тогда будет реальная рыночная стоимость бензина, обусловленная спросом, предложением, а так же конкуренцией на рынке.. Конкуренция же появится в результатае того, что смысла поднимать цену дальше нет, а переманить клиентов для повышения профита захочется, будут пытаться делать цену на 10 копеек, но ниже, чем у конкурентов..
Вот тогда и ФАСы, и прочие будут спасть спокойно.. Правда и многие водители тоже.. Но как говорится, любишь кататься, люби платить за это..

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 21 ноя 2011, 11:55

Maxx, если бы мы не добывали нефть, и если бы у нас нихрена небыло тогда я бы с тобой согласился, но когда нефть добывают у нас из под ног, а мы за топливо платим втридолрого, то это хреново, в той же Ливии где якобы было все хреново, бензин дешевле воды стоил, а все почему да потаму что у Ливии есть нефть, чувствуешь разницу? а нам хрен, мы же стремимся к рыночной цене!!!
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 ноя 2011, 12:15

Цена на бензин остановится тогда, когда хотя бы 5% водителей станут покупать бензин по праздникам..

Улыбнул.
Когда растут цены на топливо, тут же поднимаются цены на продукты, и др товары, услуги, т.к. это рынок и все взаимосвязано. Рост цен на продукты тоже остановится, когда 5% граждан станут кушать только по праздникам? :?

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aven » 21 ноя 2011, 12:19

andrey72rus на 100% согласен

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 13:08

Maxx, если бы мы не добывали нефть, и если бы у нас нихрена небыло тогда я бы с тобой согласился, но когда нефть добывают у нас из под ног, а мы за топливо платим втридолрого, то это хреново

Aven, представляешь, у тебя есть руки... Но почему-то ты не колотишь ими мебель, не собираешь машины.. Покупаешь у людей, которые сделали их своими руками.. Причем у одного дороже, потому что руки попрямее, у другого дешевле..

Неважно откуда берется товар - для рынка важно, сколько за него готовы платить.. Это есть основа рынка... Именно потому наш автопром еще не загнулся со своии ценами - потому что есть люди, готовые за это платить.. Не было бы - никакие вливания не спасли бы АвтоВАЗ от гибели.

Когда растут цены на топливо, тут же поднимаются цены на продукты, и др товары, услуги, т.к. это рынок и все взаимосвязано.

Именно... Взаимосвязанно.. И когда перевозимые товары станут брать меньше, потому что из-за удорожание перевозки они стали дороже, перевозок станет меньше.. А это значит, что обратная связь на повышение цен на бензин состоялась..
Если народ продолжил покупать товары по повышенной цене, значит, он готов покупать..

продукты тоже остановится, когда 5% граждан станут кушать только по праздникам

andrey72rus, повторюсь.. Рынок инертен... Снижение спроса будет существенным рычагом и показателем еще до того, как хотя бы один человек начнет голодать... Ведь сначала человек будет переходить на более дешевые продукты или местного производства...

В общем - учебник экономики в руки... И вопросов меньше будет. и протестующих поубавится...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 ноя 2011, 13:23

Ведь сначала человек будет переходить на более дешевые продукты или местного производства...
Кто сказал, что продукты местного производства дешевле?

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 21 ноя 2011, 13:33

Maxx писал(а):
Удивляет пассионарность населения, нас имеют - мы молчим, спорим дома на кухне, еще где-то там, но сами же ничего менять не хотим, ждем, что за нас будут все делать. Так может сами уже начнем?

Меня никто не имеет.. Я не могу себе позволить Бентли, и даже не смотрю в его сторону. Когда не смогу позволить себе бензин, тоже перестану его покупать.. В чем имение?
С вашей логикой, все, что я не могу позволить себе (ванную за 500 тыщ видел тут в магазине, дом на Майорке, майбах) - это значит, меня имеют.. Бред...

Бензин должен стоить столько, сколько за него готовы платить... Как любой другой товар.
Глядя на протестующих, вижу, что не из последних сил покупают бензин, а значит - он еще может расти..

И будет счастье... На дорогах мало машин и ездят только те, кто может себе это позволить..

ты такими темпами скоро кушать и одеваться перестанешь ))) цены растут пропорцианально , подняли бензин - подняли цену на перевозку - подняли цены на продукты
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 21 ноя 2011, 13:34

Maxx, ну ты на самом деле рассуждаешь про идеальный случай, а экономика России - она не идеальна :)
И цена на нефть/бензин, слишком сильно на нее влияет ...
Безработица, инфляция, остутствие индексации зарплат, это всё последствия, которые ты сейчас не сможешь предсказать, какие они будут, и как повлияют на цену ...
Вообще надо всем предоставить возможность, покупать бензин, а не только тем, у кого бабла не меряно :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 13:51

Кто сказал, что продукты местного производства дешевле?

andrey72rus, в теории... Мы же рассматриваем случай, когда продукты дорого доставлять.. Местные доставлять дешевле (меньше бензина) - потому дешевле

ты такими темпами скоро кушать и одеваться перестанешь )))

student310779, поверь.. Я не один перестану, а если я перестану, то многие тоже перестанут - и цена упадет..

Вообще надо всем предоставить возможность, покупать бензин, а не только тем, у кого бабла не меряно

Basilio, согласен.. но если сейчас покупают, значит такая возможность есть... Чего возмущаемся? :)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 21 ноя 2011, 14:07

Maxx писал(а): Basilio, согласен.. но если сейчас покупают, значит такая возможность есть... Чего возмущаемся? :)

Большая часть может, а меньшую не видно :)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 ноя 2011, 14:17

Maxx,
andrey72rus, в теории... Мы же рассматриваем случай, когда продукты дорого доставлять.. Местные доставлять дешевле (меньше бензина) - потому дешевле
в том то и дело, что казалось бы так и должно быть, но на самом деле все не так.
Пример: сахар Краснодарский цена в Краснодаре и в Тюмени одинаковая, хотя должна быть заложена стоимость доставки. Но производитель стоимость доставки раскидывает на всю продукцию Вот тебе и понятие местный производитель. Так поступают большинство производителей.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 ноя 2011, 14:18

Депутаты Госдумы приняли в третьем, заключительном, чтении поправки в Налоговый кодекс, пересматривающие график повышения акцизов на бензин.

Действующий график предусматривает в 2012 году рост акцизов на топливо примерно на 1,2 рубля с литра. Принятый законопроект сохраняет эти ставки, но только до июня 2012 года, указывает "Коммерсант".

С июля будущего года акциз на бензин "Евро-2" вырастет еще на 35 копеек с литра, а в 2013 году - еще на 1,4 рубля, до 10,1 тысяч рублей с тонны. Акцизы на бензин "Евро-3" после выборов 2012 года также вырастут еще на 35 копеек, а с 2013 года - на 1,35 рубля с литра. Дизельное топливо "Евро-2" в конце 2012 года вырастет на 20 копеек, "Евро-3" - на 40 копеек.

Решение о резком повышении акцизов на топливо в середине 2010 года было инициировано Минфином ради снижения дефицита бюджета. Предполагалось, что до 2014 года акциз будет расти примерно на 1 рубль с литра в год, что должно было принести дополнительно в бюджет около 300 млрд рублей.

так что вперед - можете раз в неделю ездить по городу, на авто/спину/шапки себе что угодно клеить =)

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 21 ноя 2011, 14:39

Maxx, вот с токой "базарной" Логикой люди и рулят.УЧебник истории те в руки.ПокУпать будут,потому что это необходимость.Диабетчик не может жить без инсулина.Так же и бензин.Из за токой лжерыночной экономики и "экономистОв" жопа с горючкой и есть.То есть "куда они ,нахрен,денуться?"Единственный плюс от жадности нефтяных казлов,в том что это толчёк к изобретательству альтернативы.И ещё.Рост цен на бензин побудил меня лично к поиску ворованого бенза))))) И сейчас каК Бы нормальНо.И это ваш "рынок" и есть.
сила в правде.у каго бита у того и правда

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 21 ноя 2011, 14:52

[quote="Maxx"][quote]

student310779, поверь.. Я не один перестану, а если я перестану, то многие тоже перестанут - и цена упадет

гениально :D
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 321

Сообщение STALKER79 » 21 ноя 2011, 15:44

Maxx,

Ну у вас и сравнение, Бентли и бензин, вы сами-то понимаете, что сказали? Бензин это можно сказать стратегически важный продукт, все товары у нас, да и во всём мире перевозятся автотранспортом, поэтому в цене всех товаров заложена цена на бензин. Сначала не сможете покупать бензин, потом не сможете покупать продукты питания...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Считаю, что в нефтегазодобывающей стране цены для внутреннего рынка должны контролироваться государством.
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aven » 21 ноя 2011, 16:07

STALKER79,
Считаю, что в нефтегазодобывающей стране цены для внутреннего рынка должны контролироваться государством

Правильно говоришь, только не все это понимают