В Тюмени участились кражи автомобильных номеров
- Kalinwagen
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- mk67-67
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
Признайтесь честно если бы у вас номер сняли? Стали бы вы платить? (Кстати за свою беспечность. если не укрепил номера) Я бы например отдал две штуки , лишь бы не ходить по инстанциям . А в итоге те же 2 штуки за номера, плюс не меряно нервов в очередях и потраченного времени.
Это так мысли вслух. Тот кто говорит что не стал бы платить , видимо имеет еще одну машину в семье, либо не нужна машина каждый день и можно вступать в юридические и бюракратические тяжбы. Мне вот каждый день машина нужна ездить на работу , да и просто дискомфорт без машины. То что это беспредел конечно не спорю. Поймать бы хотя бы одного, но думаю это уже несколько "фирм" работает. И еще , кто нибудь слышал о таком в Москве? Вот там не початый край работы! И тарифы выше. Если форум читают умельцы по номерам, езжайте в "не резиновую", там полно работы..
Это так мысли вслух. Тот кто говорит что не стал бы платить , видимо имеет еще одну машину в семье, либо не нужна машина каждый день и можно вступать в юридические и бюракратические тяжбы. Мне вот каждый день машина нужна ездить на работу , да и просто дискомфорт без машины. То что это беспредел конечно не спорю. Поймать бы хотя бы одного, но думаю это уже несколько "фирм" работает. И еще , кто нибудь слышал о таком в Москве? Вот там не початый край работы! И тарифы выше. Если форум читают умельцы по номерам, езжайте в "не резиновую", там полно работы..
- mk67-67
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
dino писал(а):mk67-67,
Признайся, на какой очередной раз кражи ты не станешь платить, а пойдешь стоять в очередях, тратить нервы и время?
Ну что за хень! Украли у тебя номера - прими меры , что ли! У тебя же не чугунный мозг , что бы дать еще три раза?!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
USA писал(а):mk67-67,
Признайся, на какой очередной раз кражи ты не станешь платить, а пойдешь стоять в очередях, тратить нервы и время?
Гыы - новый вид писнеса -отстегивай пацанам 2 рубля в месяц - и твои блатные номера на месте![]()
как говорил дедушка Ленин - делиться надо
![]()
Ты видимо вообще не в теме. Речь не о блатных номерах. Заметь здесь никто не жалуется что сняли три семерки. На хрен надо. Прочитай внимательно.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
IGOSON писал(а):AQUABOSS, дак ты пойми, что в этом всё и дело. Если человек потерял паспорт, он пишет заявление, что он его потерял, по этому заявлению старый паспорт признается недействительным и человеку выдается новый паспорт с новыми серией и номером. То же и с гос.рег.знаками. Пишется заявление в ГИБДД и получается новый (другой) номер.
Такое чувство, что номера делаются по нанотехнологиям... кому надо сам может изготовить. Жестянка + немного химии и черной краски = профит. Издалека разницы не увидишь.
Можно даже проще - идешь снимаешь любой дорожный знак с достаточной площадью белой отражающей поверхности, придаешь нужную форму и рисуешь номер.
Ну а если нужны левые номера на дело - просто идешь и скручиваешь с ближайшей и едешь... пока хозяин будет репу чесать все уже закончится.
А неимоверная сложность замены гос номера и невозможность сделать дубликат - геморой только для обычных граждан и кормушка для мошенников
- vasyura777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
Чешут ещё что ищут.
У меня у жены спёрли номера, мы как законопослушные граждане решили не вестись на уловки этих падонков начали вызывать милицию, позвонили участковому, он нас на дежурную часть отпрравил, в дежурную часть мы дозвонивались по телефону 02 минут сорок, дозвонившись нам сказали ждите, через час перезвонили и сказали ехать к участковому, мы поехали написали заявление, преложили записку с номером по которому вернут, и сдали заявление в дежурку, после чего узнали что автомобиль нельзя эксплуотировать до закрытия дела, ну так ка у нас в семье две авто это нетак уж страшно. Носамое смешное что через месяц нам приходит письмо из ГИБДД об официальном отказе в возбуждении уголовного дела!!! Ваще молодца наши Полицаи.
У меня у жены спёрли номера, мы как законопослушные граждане решили не вестись на уловки этих падонков начали вызывать милицию, позвонили участковому, он нас на дежурную часть отпрравил, в дежурную часть мы дозвонивались по телефону 02 минут сорок, дозвонившись нам сказали ждите, через час перезвонили и сказали ехать к участковому, мы поехали написали заявление, преложили записку с номером по которому вернут, и сдали заявление в дежурку, после чего узнали что автомобиль нельзя эксплуотировать до закрытия дела, ну так ка у нас в семье две авто это нетак уж страшно. Носамое смешное что через месяц нам приходит письмо из ГИБДД об официальном отказе в возбуждении уголовного дела!!! Ваще молодца наши Полицаи.
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
USA писал(а):sasha843, грамотней надо быть..Неоднократно уже написано что при написании заявы машина зависает до окончания следствия..Проще тупо пойти и получить новые ГРЗ
Так и есть, в таком случае жульманы точно не пострадают...
А при написании заявы есть шанс, пусть и маленький, что мразей покарают.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
У моего знакомого на днях сняли госномер. Он вместо номера на лобовом стекле под дворником обнаружил лист бумаги с текстом. Париться не стал. Вообщем за 3 т.р. он их забрал в 20 метрах от машины в снегу. И это все происходило возле его дома. И номера у него обычные.
]
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
[/code]
]
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

[/code]
Крепче за "шоферку", держись "ба**н"!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 567 -
В ноябре 2011 года в Тюмени участились случаи хищения госномеров с автомобилей. Для поимки воров в отделе полиции № 7 городского УМВД была создана следственно-оперативная группа.
Как сообщила пресс-служба УМВД по Тюмени, 29 января этого года по ресурсам сети Интернет был установлен, а потом и задержан 20-летний житель Ноябрьска. У подозреваемого сотрудники полиции изъяли 11 похищенных государственных номеров, по которым были установлены фамилии потерпевших.
Со слов задержанного молодого человека, оплату за украденные номера он собирался принимать по Интернету. Сумма, которую он назначал в качестве выкупа, колебалась от 2 до 3 тысяч рублей в зависимости от номера и марки автомобиля. К разочарованию похитителя госномеров, нажиться на этом ему так и не удалось – ни один из пострадавших автомобилистов не стал выкупать госномер.
За вымогательство по каждому из одиннадцати эпизодов на задержанного заведено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.
«Вслух.ру»
Как сообщила пресс-служба УМВД по Тюмени, 29 января этого года по ресурсам сети Интернет был установлен, а потом и задержан 20-летний житель Ноябрьска. У подозреваемого сотрудники полиции изъяли 11 похищенных государственных номеров, по которым были установлены фамилии потерпевших.
Со слов задержанного молодого человека, оплату за украденные номера он собирался принимать по Интернету. Сумма, которую он назначал в качестве выкупа, колебалась от 2 до 3 тысяч рублей в зависимости от номера и марки автомобиля. К разочарованию похитителя госномеров, нажиться на этом ему так и не удалось – ни один из пострадавших автомобилистов не стал выкупать госномер.
За вымогательство по каждому из одиннадцати эпизодов на задержанного заведено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.
«Вслух.ру»
Миру мир
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Dmitriy_E, зря написал, нужно было в гаи сказать что потерять и перерегистрировать, 2.5 рубля и номера у тебя новые, а вдруг модные)) А если платить то это никогда не кончится.
А вообще кто нить сталкивался какой выкуп требуют и как обмен происходит? ))
А вообще кто нить сталкивался какой выкуп требуют и как обмен происходит? ))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Опытный, ну это смотря у кого скрутить, если номера 100 стоят, то я думаю у человека есть средства и возможности найти кто украл, и залипнуть можно тоже не хило
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Svetlana13, Как-то зимой был сюжет по телику...После того, как один чел в Москве вышедши утром, на работу поехать собрался и не обнаружил на машине номеров, (так же как у Dmitriy_E), снимает их каждый вечер...уносит домой
записку ему оставили заботливые воры, да только нашёл он их сам, по подсказке друзей заглянуть во все возможные уголки в округе- ходил искал, недалече от дома нашёл под отливом окна на первом этаже соседнего дома....
Dmitriy_E, также походи, пошарь рядышком, может и найдешь...просто нету резона воришкам их с собой уносить , спалиться же можно...

Dmitriy_E, также походи, пошарь рядышком, может и найдешь...просто нету резона воришкам их с собой уносить , спалиться же можно...
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
_lleopard_ писал(а):Dmitriy_E, нужно было в гаи сказать что потерять и перерегистрировать, 2.5 рубля и номера у тебя новые, а вдруг модные)) А если платить то это никогда не кончится.
Ну если один номер потерял, ещё поверят, перерегистрируют... но я так понял, что сняли оба... и с чем он в ГАИ пойдёт? явно -кража.
Предать способен каждый..Спасти-только один!