На федеральных трассах в морозы будут работать спасатели
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
На федеральных трассах в морозы будут работать спасатели
На федеральных трассах в морозы будут работать спасатели (Звонить 112)
Сибирская зима непредсказуема. Она может быть теплой и малоснежной, а может быть люто морозной. Подразделения Главного управления МЧС России по Тюменской области уже готовы оказывать помощь на федеральных трассах в условиях низких температур.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, водители в экстренных случаях могут вызвать помощь мобильного экипажа спасателей, набрав на сотовом телефоне номер «112».
Кроме того, традиционно на дорогах будет организована работа передвижных пунктов обогрева. Они включаются в работу при температуре воздуха минус тридцать градусов.
Пожарным и спасателям приходилось отогревать дальнобойщиков, вставших на дороге с гружеными фурами, горе- водителей, не рассчитавших количества требуемого на дорогу бензина, начинающих автовладельцев и опытных шоферов.
Мобильный пост обогрева, может отбуксировать автомобиль на СТО, вызвать, при необходимости, бригаду скорой медицинской помощи и обогреть водителей и пассажиров транспортных средств.
Только прошлой, не очень морозной зимой, помощь была оказана более 50 раз, 42 «замерзших» автомобиля были отбуксированы в ближайшие СТО.
Мобильные посты обогрева будут выставлены в окрестностях Тюмени, на федеральных трассах в Уватском, Ярковском, Голышмановском, Бердюжском, Аромашевском, Тобольском, Ишимском и Исетском районах. Вызвать помощь можно по телефону «01», для абонентов сотовой связи «112».
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
Сибирская зима непредсказуема. Она может быть теплой и малоснежной, а может быть люто морозной. Подразделения Главного управления МЧС России по Тюменской области уже готовы оказывать помощь на федеральных трассах в условиях низких температур.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, водители в экстренных случаях могут вызвать помощь мобильного экипажа спасателей, набрав на сотовом телефоне номер «112».
Кроме того, традиционно на дорогах будет организована работа передвижных пунктов обогрева. Они включаются в работу при температуре воздуха минус тридцать градусов.
Пожарным и спасателям приходилось отогревать дальнобойщиков, вставших на дороге с гружеными фурами, горе- водителей, не рассчитавших количества требуемого на дорогу бензина, начинающих автовладельцев и опытных шоферов.
Мобильный пост обогрева, может отбуксировать автомобиль на СТО, вызвать, при необходимости, бригаду скорой медицинской помощи и обогреть водителей и пассажиров транспортных средств.
Только прошлой, не очень морозной зимой, помощь была оказана более 50 раз, 42 «замерзших» автомобиля были отбуксированы в ближайшие СТО.
Мобильные посты обогрева будут выставлены в окрестностях Тюмени, на федеральных трассах в Уватском, Ярковском, Голышмановском, Бердюжском, Аромашевском, Тобольском, Ишимском и Исетском районах. Вызвать помощь можно по телефону «01», для абонентов сотовой связи «112».
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
- below78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
Григорыч, да ну -34 я с Армизона выезжал вечером было 38 в Омутинке всегда холоднее увидев -40 не поверил но двигатель как то странно работал и коробка дальше 3 не включалась так как не могла нагреться на заправке пошел спросил у них градусник тоже -40 показал и было 6.01.2011 или 7.01.2011 сводки как правило врут и пишутся для отчёта к реальной жизни ни какого отношения не имеют, цитировать легко лутьше бы работали, сдохни движок в такую погоду и хана полюбому по документам по всей трассе стояли машины, кстати сколько народу замёрзло в тот год на трассе??? как сюжеты делают знаю типа все работают знаю не понаслышке.
- Bukem
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 982 -
SCreenSaVer писал(а):на МЧС надейся а сам не плошай - см. список необходимого в теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
там написано
Поэтому поверх клеют скотчем окошки смотровые. Лобовое еще туда сюда, а боковые иначе замерзают наглухо.
для средних умов ктонить может истолковать?
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 848 -
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно(с). Там сообщение не про пожарные машины, а про штатное расписание. И не хочу ка ничего в личку писать, кого касается, тот поймет.
мне до заднего места твое штатное расписание, если гарнизон переходит на усиленный вариант несения службы, то твоя задача делать то, что скажут, хоть работа сутки через сутки.
сводки как правило врут и пишутся для отчёта к реальной жизни ни какого отношения не имеют
это прогноз врет, а то что произошло правда
кстати сколько народу замёрзло в тот год на трассе???
в прошлом году ни один человек на трассе не замерз.
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Ты, по всей вероятности, мал и глуп и про Трудовой кодекс ничего не слышал. Вот и засунь себе в то место усиленный вариант.
ты даже не представляеш мальчик, кому это сказал

К тому же, на пунктах обогрева наверняка субъектовики дежурят, а они практически все погоны сняли.
более 2-х лет уже не существует субъектовой пожарной охраны, вся федеральная.
О как
Да ты, сынку, совсем темный
Как раз более двух лет назад МЧС вновь поделило пожарную охрану на федеральную и субъектовую. А сейчас еще и от договорных частей отказывается. Вся надежда у мачей на добровольцев. Но об не здесь дискуссии разводить. Почитай специализированные сайты, просветись.
Еще раз повторюсь, водителям не надо сильно рассчитывать на мобильные группы и пункты обогрева. Там больше пиара, чем дела. Отправляясь в дальнюю дорогу при низких температурах надо серьезно готовить автомобиль и запасаться всем необходимым, как было указано выше - здесь есть ветки на эту тему.

Еще раз повторюсь, водителям не надо сильно рассчитывать на мобильные группы и пункты обогрева. Там больше пиара, чем дела. Отправляясь в дальнюю дорогу при низких температурах надо серьезно готовить автомобиль и запасаться всем необходимым, как было указано выше - здесь есть ветки на эту тему.
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Camicadze писал(а):...Еще раз повторюсь, водителям не надо сильно рассчитывать на мобильные группы и пункты обогрева. Там больше пиара, чем дела. Отправляясь в дальнюю дорогу при низких температурах надо серьезно готовить автомобиль и запасаться всем необходимым...
Точно!
Я вот думаю, как поможет пункт обогрева, установленный, скажем посередине шестисоткилометрой трассы Тюмень-Омск, тому, кто сломался и встал в мороз километров за 150-200 от города?
Как-то это все виртуально. ПиАР - точно. Пиар и есть. Только "д" посередине не хватает.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
292 писал(а):это нужное дело. пару лет назад рассказывали как люди замерзли на трассе.
Я раньше на северах жил. Морозы за 35 стояли неделями. Так такими рассказами каждую зиму пугали. И про замерзшую с людьми вахтовку, и про замерзшую семью с детьми, и про всё, что только можно.
Но ведь и правда - хоть что-то делают.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
Это все хорошо что стоят, но вот я за прошлую зиму несколько людей выручал.
Ибо в промежутке от Тюмени до Тугулыма я ни разу не видел дежурящих Служб..
В Тугулыме около газпромоской заправки не спорю стояли МЧС весь холодный период.
А вообще я иногда поражаюсь нашим людям!? Почему так безразличны к другим ?
Вот вам ситуация прошлой зимы:
Мороз под -40 градусов, уже темно, время около 20-21 часа.
Еду с работы и наблюдаю как парень на Газели (( будка) стоит около Кармака, у газели никакие световые приборы не работают.. ) стоит голосует, движение по трассе вполне нормальное машины со всех направлений, и никто не думает остановится хотя бы спросить что случилось..
Я остановился , он говорит аккум вышел из строя, машину не завести, и стоит уже минут 40 никто не останавливается. Благо в такие морозы со мной второй акум, поставили завели..
Где ваш МЧС ? Почему люди не помогают ?
А еще банальней, у парня в районе посохово кончился бензин, тоже никто не останавливается, на улице мороз и еще к тому же метель, а напротив стоит экипаж ДПС на газели, и ИМ ГЛУБОКО НА** ну вообщем все равно..
Наболело..
На дороге нужно по возможности помогать людям..
В Тугулыме около газпромоской заправки не спорю стояли МЧС весь холодный период.
А вообще я иногда поражаюсь нашим людям!? Почему так безразличны к другим ?
Вот вам ситуация прошлой зимы:
Мороз под -40 градусов, уже темно, время около 20-21 часа.
Еду с работы и наблюдаю как парень на Газели (( будка) стоит около Кармака, у газели никакие световые приборы не работают.. ) стоит голосует, движение по трассе вполне нормальное машины со всех направлений, и никто не думает остановится хотя бы спросить что случилось..
Я остановился , он говорит аккум вышел из строя, машину не завести, и стоит уже минут 40 никто не останавливается. Благо в такие морозы со мной второй акум, поставили завели..
А еще банальней, у парня в районе посохово кончился бензин, тоже никто не останавливается, на улице мороз и еще к тому же метель, а напротив стоит экипаж ДПС на газели, и ИМ ГЛУБОКО НА** ну вообщем все равно..

Наболело..
На дороге нужно по возможности помогать людям..
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Это все хорошо что стоят, но вот я за прошлую зиму несколько людей выручал.
пункты обогрева это в Тюменской области, в свердловской их нет
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
О как Surprised Да ты, сынку, совсем темный yes Как раз более двух лет назад МЧС вновь поделило пожарную охрану на федеральную и субъектовую. А сейчас еще и от договорных частей отказывается.
ты сам специализированные сайты почитай

функция МЧС спасать людей, а это его проблема, плати денег за эвакуацию специальным фирмам, вызывай такси..
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
пункты обогрева это в Тюменской области, в свердловской их нет
В Свердловской области не холодно. Да и что нашим МЧСовцам другие области, за них не отвечаем. Вот такая у нас единая служба спасения. Мы отвечаем за свой раён, вы за свой, а эти пусть ездят.
Григорыч, Поясни дополнительно, 9-й канал СИ-Би связи для МЧС не интересен?
suum cuique
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Да и что нашим МЧСовцам другие области, за них не отвечаем.
а как мы можем за них отвечать, это другой субъект, у них и дороги не ремонтируют и не убирают, технику для пунктов обогрева они не покупали. Я в прошлом году был в Кировской области, так в одном районном центре пожарный автомобиль видел, музейный экспонат.
CJIOH
ты не понял наверно, пункты обогрева предназначены для спасения людей, а не для оказания тех.помощи
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
CJIOH писал(а):пункты обогрева это в Тюменской области, в свердловской их нет
В Свердловской области не холодно. Да и что нашим МЧСовцам другие области, за них не отвечаем. Вот такая у нас единая служба спасения. Мы отвечаем за свой раён, вы за свой, а эти пусть ездят.
Григорыч, Поясни дополнительно, 9-й канал СИ-Би связи для МЧС не интересен?
Функция Мчс хотя бы не дать человеку замерзнуть, про машину я уже ничего не говорю =)
Григорыч,
Ты, клоун шойгуевский, разберись сначала, чем отличается субъект от области:
[code:1]у нас [b]областной [/b]пожарной охраны нет, есть федеральная, [b]субьектовая[/b] и частная, [/code:1]
и научись писать без АшиПок, а уж потом стращай своими пацанами.
Пунктов обогрева от МаЧаэС нет не только в Свердловской области, но и в ХМАО и в ЯНАО. Там(здесь) дорожники с этими функциями вполне справляются, без понтов от мачей.
Ты, клоун шойгуевский, разберись сначала, чем отличается субъект от области:
[code:1]у нас [b]областной [/b]пожарной охраны нет, есть федеральная, [b]субьектовая[/b] и частная, [/code:1]
и научись писать без АшиПок, а уж потом стращай своими пацанами.
Пунктов обогрева от МаЧаэС нет не только в Свердловской области, но и в ХМАО и в ЯНАО. Там(здесь) дорожники с этими функциями вполне справляются, без понтов от мачей.
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Григорыч, Ты думаеш мы вообще дибилы 01 набирали?????? Я писал про то что никаких нахер пунктов обогрева нет и не будет это ток на бумаге они есть и вежливости водителям хоть отбавляй хрен когда тебе кто остановится ( может 1 из 100 ) на трассе в 3-4 часа утра потому что мы живем не в Европе а в Раше.Вот именно что функция МЧС помогать людям почему тогда в ответ на наш звонок они сказали эт не их обязанности??????????????????Вроде как МЧС расшифровывается как Министерство по чрезвычайным ситуациям или я ошибаюсь 

Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Григорыч,
Нууу, извинииии ...(с) к/ф "Петровка,38". Забираю клоуна назад, птенец гнезда шойгуева - так лучше?
Ну, а в принципе - нормальная ответная реакция на "сказачнега"
Судя по сообщениям, хлопчик из пиаристической службы тюменских мачей, их дело - прокукарекать, а дальше пофигу - будет рассвет или нет. Общаться с такими - себя не уважать
Конец связи, конец,конец....
Нууу, извинииии ...(с) к/ф "Петровка,38". Забираю клоуна назад, птенец гнезда шойгуева - так лучше?

Судя по сообщениям, хлопчик из пиаристической службы тюменских мачей, их дело - прокукарекать, а дальше пофигу - будет рассвет или нет. Общаться с такими - себя не уважать