31 марта в 16:00 по адресу: Ямская, 116, в помещении РОСТО ДОСААФ, при Союзе Автолюбителей Тюмени пройдет тематический семинар - "Вас останавливает ИДПС". Курс рассчитан примерно на 3 мес. еженедельно по субботам (также рассматривается вариант вечером в пятницу) и будет состоять из 12 занятий. Мероприятие предназначено для повышения правовой грамотности автолюбителей.
В программе семинара будут освещены следующие вопросы:
Семинар 1 “Вас останавливают”
1. Встреча на дороге - Права инспектора ГИБДД. Права водителя.
2. Что такое правонарушение? Понятие и состав АПН.
3. Оформление правонарушения. (Нюансы заполнения протоколов)
4. Что делать, если вы не заметили инспектора, либо заметили слишком поздно?
5. Вам пытаются вручить повестку в ГАИ или суд?
6. Об отсутствии реквизитов для оплаты штрафа.
7. Надо ли отвозить квитанцию об уплате в ГАИ?
8. Право на адвоката
Все вопросы по записи на семинар тел. 90-22-77.
Действующие члены САТ – по удостоверениям бесплатно.
31 марта. Семинар 1. "Встреча на дороге"
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
31 марта. Семинар 1. "Встреча на дороге"
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Михалыч, 4-5 минут - не тот формат. Это аналогично рекламе. Минимально реальный временной интервал это 20-30 мин. За это время можно раскрыть тему. Можно и 15 мин сделать в принципе.
Все-таки я настаиваю на 30 мин. + звонки.
Можно проработать даже более продолжительный вариант с перерывами на рекламу и т.д. это более действенный метод.
Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ материал по поводу алкогольного опьянения и проведения медицинского освидетельствования, который в 4-5 мин НЕ уложить просто-напросто.
Citrus, для действующих членов САТ не обязательно, но отметиться о желании было бы неплохо. Для чего? Чтобы подготовить раздаточный материал.
Все-таки я настаиваю на 30 мин. + звонки.
Можно проработать даже более продолжительный вариант с перерывами на рекламу и т.д. это более действенный метод.
Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ материал по поводу алкогольного опьянения и проведения медицинского освидетельствования, который в 4-5 мин НЕ уложить просто-напросто.
Citrus, для действующих членов САТ не обязательно, но отметиться о желании было бы неплохо. Для чего? Чтобы подготовить раздаточный материал.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Михалыч, да делить конечно можно. Ежедневные выпуски или с какой периодичностью? Я понимаю, если эта тема будет интересна, то вполне возможно увеличение эфирного времени?
Все-таки вариант с интерактивным общением по теме, очень действенный метод. Надо это обсудить.
Все-таки вариант с интерактивным общением по теме, очень действенный метод. Надо это обсудить.
- a2m
- АвтоГуру
-
Мини отчет о 1 семинаре.
Ну, как иногда бывает, без накладок не получилось
Стоит сказать, что преподаванием я не занимался (не моя профессиональная сфера),
потому будем нарабатывать опыт с учетом всех пожеланий и замечаний.
Скопировал, как оказалось, не ту (старую) версию презентации. Пришлось на первой работать.
Раздаточный материал был не весь. В следующие разы думаю исправим это положение.
Разборы проведем. Все недочеты будем прорабатывать.
За отдельные замечания Al спасибо. Приму во внимание.
Также любая конструктивная критика по поводу проведения семинара приветствуется.
Отдельное спасибо VHA.
Ну, как иногда бывает, без накладок не получилось

Стоит сказать, что преподаванием я не занимался (не моя профессиональная сфера),

Скопировал, как оказалось, не ту (старую) версию презентации. Пришлось на первой работать.
Раздаточный материал был не весь. В следующие разы думаю исправим это положение.
Разборы проведем. Все недочеты будем прорабатывать.
За отдельные замечания Al спасибо. Приму во внимание.
Также любая конструктивная критика по поводу проведения семинара приветствуется.
Отдельное спасибо VHA.
- a2m
- АвтоГуру
-
Al, меня все чаще посещает мысль, сделать что-то вроде темы "Как разводят водителей по 12.8 (нетрезвое состояние) и 12.26 (отказ от законного требования сотрудника милиции на прохождение медицинского освидетельствования)".
С одной стороны прочитать доклады одно, а что-то вроде памятки-инструкции другое.
Георгий Wilych мне любезно предоставил материалы Межрегиональных саммитов участников интернет-конференции «Общение с ГИБДД» на gai.net.ru
Третьего, состоявшегося 7-9 октября 2005 года в В.Новгороде
Четвертого, состоявшегося в Московской области 28 сентября - 01 октября 2006 года
Действительно очень интересные материалы. Особенно доклад Нарколога по Нетрезвому состоянию.
Вот примеры:
1. MaxIce. Практика и особенности административных дел по ст.12.26. КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"
2. MaxIce. Практика и особенности административных дел по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".
3. Нарколог. Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние медицинского опьянения.
Нужно, чтобы обычный, рядовой водитель ЗНАЛ ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ! До смешного доходит, что МНОГИЕ просто отказываются от освидетельствования или говорят, что не будут подписывать протокол!
и САМИ РОЮТ СЕБЕ ЯМУ! А потом звонят и спрашивают: - Можно ли что-нибудь сделать? 
С одной стороны прочитать доклады одно, а что-то вроде памятки-инструкции другое.
Георгий Wilych мне любезно предоставил материалы Межрегиональных саммитов участников интернет-конференции «Общение с ГИБДД» на gai.net.ru
Третьего, состоявшегося 7-9 октября 2005 года в В.Новгороде
Четвертого, состоявшегося в Московской области 28 сентября - 01 октября 2006 года
Действительно очень интересные материалы. Особенно доклад Нарколога по Нетрезвому состоянию.

Вот примеры:
1. MaxIce. Практика и особенности административных дел по ст.12.26. КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"
2. MaxIce. Практика и особенности административных дел по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".
3. Нарколог. Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние медицинского опьянения.
Нужно, чтобы обычный, рядовой водитель ЗНАЛ ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ! До смешного доходит, что МНОГИЕ просто отказываются от освидетельствования или говорят, что не будут подписывать протокол!

- Al
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 178 -
a2m, тема про развод по 12.8 очень полезная и актуальная, даже по тому что развод не на какие-то 50р., а более крупные суммы. И ведешься легко, даже если позавчера выпивал . А вдруг правда что-то осталось - содержимое трубки ведь позеленело. Хотя с самого начала можно всех "послать" (но после этого подробно изучаешь матчасть, и в др. раз будешь умнее).
Жаль не попаду на 3й семинар.
Жаль не попаду на 3й семинар.