Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- demitel
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 543 -
Вот скажите, если вы стоите в очереди в магазине, и кто-то лезет вперёд, никто ж из-под тишка подножки ему ставить не будет, минимум возмущение пойдёт, а могут и в морду дать. А тут чо? Слабо на обочину выехать и тормознуть такого, выйти и поговорить? При этом чтоб остановилось несколько машин и вышли толпой? Через некоторое время у таких ребят отпадёт желание даже соваться. А так они знают, что не наказуемы и никто против ничо не скажет, вот и результат.
Делай добро и бросай его в воду.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Мера первая: Патруль ГИБДД в районе заправки ГАЗПРОМ на повороте. Эффективно, но только для отдельных персонажей. Попавшие несут небольшую финансовую потерю, с вероятностью попасть по 20.25, но самое главное - это потеря времени 15-30 мин.
Мера вторая: Накидать саморезов. НЕ всегда можно понять, что это произошло именно на этой обочине.
Мера третья: Кинуть какой-нибудь "неликвид". Думаю наверно лучше будет бетонные плиты/блоки положить через 150/200/300 метров, но как это будет согласовываться с уборкой снега и т.д. и безопасностью той же самой обочины. Их можно принять за сугроб.
Мера четвертая: Двигаться в 0,5 ряда до самого моста. Не совсем эффективно, но понервничать сзади идущего заставит с морганием и пиликанием (блеянием) мол че мне крутому дебилу тут препятствия чинишь. Иногда может случиться достаточно серьезный конфликт, если чудило попадет вообще оборзевшее.
Действует только тогда, когда ты так ОДИН едешь. Проехал и олени ломанулись снова.
Меря пятая: Вкопать железные столбы, чтобы было видно через расстояние 300 м. Аналогия с бетонными блоками. Эффективно, особенно если их поставить в тех основных местах, где часто начинают выезжать.
Плюсы в том, что их будет видно например коммунальным службам при уборке снега.
Мера шестая: Нереальная. Вбить в мозг водятлов, что так делать низя.
Мера вторая: Накидать саморезов. НЕ всегда можно понять, что это произошло именно на этой обочине.
Мера третья: Кинуть какой-нибудь "неликвид". Думаю наверно лучше будет бетонные плиты/блоки положить через 150/200/300 метров, но как это будет согласовываться с уборкой снега и т.д. и безопасностью той же самой обочины. Их можно принять за сугроб.
Мера четвертая: Двигаться в 0,5 ряда до самого моста. Не совсем эффективно, но понервничать сзади идущего заставит с морганием и пиликанием (блеянием) мол че мне крутому дебилу тут препятствия чинишь. Иногда может случиться достаточно серьезный конфликт, если чудило попадет вообще оборзевшее.
Действует только тогда, когда ты так ОДИН едешь. Проехал и олени ломанулись снова.
Меря пятая: Вкопать железные столбы, чтобы было видно через расстояние 300 м. Аналогия с бетонными блоками. Эффективно, особенно если их поставить в тех основных местах, где часто начинают выезжать.
Мера шестая: Нереальная. Вбить в мозг водятлов, что так делать низя.

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- demitel
- АвтоСпец
-
Нафанаил, до заправки пусть покажет сколько у него в баке, предложить завернуть его на заправку и проследить, чтоб заправился - посмотреть что скажет
. После заправки пусть просится в поток на выезде а не с обочины. Вежливо попросить не пудрить мозг и не держать за идиотов, думаю если будут просить 3-4 человека - не откажет
Когда за водительскую солидарность будет считаться не то действие, когда пускают с обочины, как бы вежливо не просился, а то, когда выходят и объясняют: "дружище, в следующий раз увидим, спихнём твой чермет в кювет, чтоб больше не спешил", вот тогда будет что-то. А гайцы не помогут, их везде не расставить.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Не помню, то ли читал где-то, то ли рассказывал кто, типа приехал один чел в городочек маленький типа Заводоуковска, ну и по привычке на широкой дороге объехал всех и на светофоре первый встал. Подошли к нему двое суровых дядек из соседних машин и сказали вежливо, мол, ты паренёк так не делай у нас больше, мы вот сёдня добрые, предупреждаем тебя, а завтра не дай бог нарвёшся на кого-нить не в духе, морду лица разукрасят. Вот и понял чел, что в этом милом городке лучше по человечески ездить.

Когда за водительскую солидарность будет считаться не то действие, когда пускают с обочины, как бы вежливо не просился, а то, когда выходят и объясняют: "дружище, в следующий раз увидим, спихнём твой чермет в кювет, чтоб больше не спешил", вот тогда будет что-то. А гайцы не помогут, их везде не расставить.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Не помню, то ли читал где-то, то ли рассказывал кто, типа приехал один чел в городочек маленький типа Заводоуковска, ну и по привычке на широкой дороге объехал всех и на светофоре первый встал. Подошли к нему двое суровых дядек из соседних машин и сказали вежливо, мол, ты паренёк так не делай у нас больше, мы вот сёдня добрые, предупреждаем тебя, а завтра не дай бог нарвёшся на кого-нить не в духе, морду лица разукрасят. Вот и понял чел, что в этом милом городке лучше по человечески ездить.

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 820 -
обочину перекрывать никто не даст,даже через 100, 200, 300 метров устками это точно,
гайцов тоде нигде не поставиш,
а если и поставить представляете как статистика взлетил, такой отчёт в москву что штрафы за движение по обочине перекрывают все другие нарушения никто не выпишет
соответственно , ГАЙцы появятся там лишь во время какойнибудь акции ГИБДД типа" НЕТ!!!!!движению по обочине ", либо когда начальство разрешит внеплановую премию получить, так сказать расчёт на месте,
так что только сами водители могут исправить ситуацию, а именно просто идти бампер в бампер и не давать выезжать с обочины,
но такое нереально, ибо всегда найдётся ЛОХ который никуда не спешит, которому пофиг на сзади едущих, и пропустит, а если его спросить зачем пропускаеш нарушителя, получиш ответ--- одним больше одним меньше, едем же,
а по сути зачем вообще сделали такие обочина полосы разгона и прочее ?? перекрыть нафиг всё, по одной полосе как на самом мосту и хватит, будут ДТП обьезжать по встречке, вот только так можно решить ситуацию,
P/S не трогайте обочину на обьездной от СпецТуризма до Пермякова, очень удобно проехать без остановок до Пермякова, не вклиниваясь обратно, повернуть в сторону Ожогина, развернуться и спокойно проехать на Пермякова,
вот если не вклиниваться обратно то реально никому не мешаеш,

гайцов тоде нигде не поставиш,
а если и поставить представляете как статистика взлетил, такой отчёт в москву что штрафы за движение по обочине перекрывают все другие нарушения никто не выпишет
соответственно , ГАЙцы появятся там лишь во время какойнибудь акции ГИБДД типа" НЕТ!!!!!движению по обочине ", либо когда начальство разрешит внеплановую премию получить, так сказать расчёт на месте,
так что только сами водители могут исправить ситуацию, а именно просто идти бампер в бампер и не давать выезжать с обочины,
но такое нереально, ибо всегда найдётся ЛОХ который никуда не спешит, которому пофиг на сзади едущих, и пропустит, а если его спросить зачем пропускаеш нарушителя, получиш ответ--- одним больше одним меньше, едем же,
а по сути зачем вообще сделали такие обочина полосы разгона и прочее ?? перекрыть нафиг всё, по одной полосе как на самом мосту и хватит, будут ДТП обьезжать по встречке, вот только так можно решить ситуацию,
P/S не трогайте обочину на обьездной от СпецТуризма до Пермякова, очень удобно проехать без остановок до Пермякова, не вклиниваясь обратно, повернуть в сторону Ожогина, развернуться и спокойно проехать на Пермякова,
вот если не вклиниваться обратно то реально никому не мешаеш,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
USA писал(а):Лучше бы там патруль ГИБДД постоянно поставить тех кто по обочине едет нахлобучивать. Если GIBDD72 просматривает КАР, пусть учтет пожелание.
Holtoff, а оно ГИБДД надо? Аварий там с тяжкими телесными нет..ну ездют и ездют - пусть сами водители разбираются
Если мы напишем коллективное письмо - пойдут навстречу. Я постараюсь. Предлагаю на предстоящей тусе замутить. Могу привезти готовый текст, собрать подписи, передать Лоточкину.
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
так то да, бесят эти торопыги на обочине. куда вот все торопятся? срать хочется что сил терпеть уже нету? дык езжайте по встречке че вам какая разница то. Да и вежливые водители тоже добивают, по 15 минут подкрадываются к мосту наблюдая как торопыги которые на горшок спешат нахально проносятся по обочине, дык они их еще и их у тоета центра пропустят на мост.
летом было дело, в очередной раз попал в эту пробку с утра перед мостом и так как сам не особо торопился в город решил преградить движение по "третьему ряду" просто остановившись на обочине с аварийкой, так меня об сигналили с ног до головы
я постоял пять минут и дальше поехал
хотите раньше приехать на работу, тогда выезжайте раньше из дома
летом было дело, в очередной раз попал в эту пробку с утра перед мостом и так как сам не особо торопился в город решил преградить движение по "третьему ряду" просто остановившись на обочине с аварийкой, так меня об сигналили с ног до головы

я постоял пять минут и дальше поехал
хотите раньше приехать на работу, тогда выезжайте раньше из дома

TDC-CLUB.RU
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
aleksss_555 писал(а):P/S не трогайте обочину на обьездной от СпецТуризма до Пермякова, очень удобно проехать без остановок до Пермякова, не вклиниваясь обратно, повернуть в сторону Ожогина, развернуться и спокойно проехать на Пермякова,
вот если не вклиниваться обратно то реально никому не мешаеш,![]()
![]()
политика двойных стандартов?..то есть на мельне нельзя, а на пермякова можно???
и кто это сказал, что не вклиниваясь обратно - никому не мешаешь??? может быть сейчас, зимой, когда снег сделал обочину ровной, НО вот летом - да же чтоб повернуть на право (в ожогино) тебе придется перестроится с обочины в полосу, если конечно ты не та танке едешь...
так то там по полю можно проехать..то же никому не мешаешь...норм че...
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
a2m писал(а):Меря пятая: Вкопать железные столбы, чтобы было видно через расстояние 300 м. Аналогия с бетонными блоками. Эффективно, особенно если их поставить в тех основных местах, где часто начинают выезжать.
Тож хотел написать, ж/б столбики вбить метров через 100 на обочине (около метра от проезжей части) и разметку нанести на них, что бы видно было ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
не все люди просиживают штаны целый день в одном и том же месте, мне вот например быват к 10:00 надо быть где нибудь на МЫСу а к 13:00 добро пожаловать в Исетск. И таких людей в городе полно, и всегда пропускаю тех кто объехал пробку по обочине, и сам так же объезжаю бывает.хотите раньше приехать на работу, тогда выезжайте раньше из дома yes
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Проголосовал "по барабану пусть ИДПС решают". Сам бывает езжу, и поэтому с обочины тоже пускаю, а если впереди ИДПС то без сомненья пропущу. По обочинам езжу если совсем топопишься, жалко машину и подвеску. Допустим на московском бывает гоняю слева между отбойником, запускают в ряд либо зазевавшиеся либо все те же кто вылез с обочины или с разделительной (взаимопомощь блин)) согласен не очень красиво но иногда можно. А вот в том что обгоняют колонну, встают первыми и уходят резво со светофора проблемы вообще не вижу, или стоять ждать пока все раскачаются тронуться ну или проскочил что тебя никто и не заметил, но всегда надо помнить о безопасности, есть места где уже в привычку вошло объезжать как то, сокрашать через парковки, заправки и тд. Дело случая, считаю если кто то едет по обочине, встречке и тд, значит он наглее или смелее, может богаче ну или торопиться сильно, мне сделать так же никто не запрещает но по ряду причин я решил стоять как все, и поэтому меня не напрягают "нарушители"))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 699 -
я пробовал так делать(попозже видео с регистратора выложу)ехал по 50 лет влксм,а по обочине прут в наглую,я на пол корпуса прижался и не пускаю их а они всё равно лезут я уже в наглую зажимать стал и только тогда успокоились!убило то что ехавший с зади ниссан принял меня за неадеквата и тоже начал обгонять
чё за народ пошёл 

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Ага, бесят такие торопыги.
Очень хорошо сделано на подъезде к мосту Челюскинцев со стороны Зареки.
Поребрик такой, что и на лаптёжнике не залезешь!
И все спокойно пропускают друг друга в шахматном порядке. Приятно посмотреть.
Иногда, правда, бывают ослы - по встречке едут... Но это клиника и поможет только столб или КАМАЗ.
Очень хорошо сделано на подъезде к мосту Челюскинцев со стороны Зареки.
Поребрик такой, что и на лаптёжнике не залезешь!
И все спокойно пропускают друг друга в шахматном порядке. Приятно посмотреть.
Иногда, правда, бывают ослы - по встречке едут... Но это клиника и поможет только столб или КАМАЗ.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
если бы несколько машин разом в полкорпуса шли- вообще бы норм было- вопросов минимум, все бы встали в ряд)))) чего и добиваюсь
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -

поглядел на 3d просмотре улиц и как-то не представляется как едут, обочина начинается от автосалона? Надо сгонять посмотреть. Может кто-нибудь в бок залепится! (шутка)
Вот отсюда!

Ну все теперь дошло. Ну что можно сказать. в каких-то ситуациях как крайняя мера - понять можно. Но когда ситуация носит массовый характер - рецидив. На любой дороге есть "ряд для умных" абсолютно на любой. Уж так у нас устроена езда в Тюмени. Мы приучены постоянно перестраиваться что-бы ехать прямо. Нет такой дороги где с более короткого ряда не пытался заскочить "гарный хлопец, девчина". Здесь ситуация усугубляется простором маневра. Поэтому и бесит это всех!
demitel писал(а):После заправки пусть просится в поток на выезде а не с обочины. Вежливо попросить не пудрить мозг и не держать за идиотов, думаю если будут просить 3-4 человека - не откажет
Если я допустим выезжаю с заправки, и передо мной полоса разгона (допустим незабитая пробкой), а основные полосы стоят в пробке, то зачем я буду проситься в поток? =)
Да да помню..я когда работала в Тойоте,с утра на работу едешь из города.а тебе поворачивать на работу..а поворот только возле заправки есть,тебя там пропустят а какой нибудь водитель едет по обочине и тебя соответственно не видит...а зимой тормоза,причем на снегу как то не айс) хорошо аварии не было...
Хотя у нас был случай год назад что начальнику какого отдела не помню.. он так же на работу ехал с моста мельникайтевского,а там парень по обочине ехал и в него прям..жалко машина то почти новая была...так там еще суд был..парень пытался доказать что не пообочине ехал..и что он не виноват...но камеры которые есть на заправке..показали обратное)
Хотя у нас был случай год назад что начальнику какого отдела не помню.. он так же на работу ехал с моста мельникайтевского,а там парень по обочине ехал и в него прям..жалко машина то почти новая была...так там еще суд был..парень пытался доказать что не пообочине ехал..и что он не виноват...но камеры которые есть на заправке..показали обратное)
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
не все люди просиживают штаны целый день в одном и том же месте, мне вот например быват к 10:00 надо быть где нибудь на МЫСу а к 13:00 добро пожаловать в Исетск. И таких людей в городе полно, и всегда пропускаю тех кто объехал пробку по обочине, и сам так же объезжаю бывает.
Летом летят по обочинам пыль столбом , грязь растаскивают по городу, вообщем где живем там и срем! И не важно что сами в этом городе живем.
Вот прийдет мой регистратор, заведу тему- "Свиньи нашего городка"
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Писал письмо по поводу такого же движения на Дружбы. Пришел оф. ответ, дескать прняли во внимание, принимаем меры, на след день звонок по телефону: капитан Пупкин, ком.роты ДПС, по поводу вашего обращения, вы наблюдаете наш пост на указанном участке?Серый писал(а):письмо в ГИБДД с просьбой организовать видеофиксацию (пусть даже временную) на этом участке.. останавливать даже никого не надо.. штраф за движение по обочине - 500 рублей.. когда первая сотня-другая автомобилистов свои "письма счастья" получит по почте - задумаются, стоИт ли оно того.. гибдд тоже хорошо - много бабла можно собрать не напрягаясь особо )
-нет, говорю,
-смотрите говорит, теперь каждое утро там дежурит экипаж...
Никакого экипажа там, конечно не было, как ездили так и ездят, экипаж виден был на перекрестке Дружбы-Мельникайте, и занимались они, как обычно -жд переездом, на пробку и обочину им было плевать...Так что вот так..
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Была подобная ситуация перед кольцом Чаплина-Мельникайте-Широтная (ТЦ "Южный"). Ехали в "Ленту" всей семьёй в пятницу вечером. Тоже попались два "особо одарённых", которые пытались по обочине прорваться к кольцу. "Ксюха" впереди стойко держалась и не пускала северянина на "Хонде". Супруга мне пыталась прочитать нотацию, что мол "неплохо было бы его к нам в ряд запустить", на что получила отповедь: "Мы все равны, все граждане одной страны, все ездим по одним и тем же дорогам, по одним и тем же правилам, и чем же он лучше нас? Мы стоим, как все в пробке, а какой-то северянин будет плевать на всех только потому, что он торопится?". Задумалась...
Самое нормальное решение проблемы: вот те 14%, которые проголосовали "Не согласен, я сам так езжу", пусть повесят себе наклейки на лобовое и заднее стёкла "Я-неадекват!" ("псих, у меня и справка есть" ну и прочие варианты, насколько фантазии хватит), чтобы мы заранее знали, что от них ждать, и конечно же, будем пропускать.
А если серьёзно: нужен показательный рейд, с участием ГИБДД и СМИ, а потом показать по зомбоящику. Желательно ещё и взять интервью у нарушителей, пусть на камеру объяснят причину совершения АПН. Особенно приятно будет, когда такой торопыга опоздает на работу из-за разборок с ГИБДД, а там его вызовет директор на ковёр и скажет: "Опоздали, уважаемый? Не изволите ли получить трудовую в зубы и расчёт?" и пинком под зад.
Самое нормальное решение проблемы: вот те 14%, которые проголосовали "Не согласен, я сам так езжу", пусть повесят себе наклейки на лобовое и заднее стёкла "Я-неадекват!" ("псих, у меня и справка есть" ну и прочие варианты, насколько фантазии хватит), чтобы мы заранее знали, что от них ждать, и конечно же, будем пропускать.

А если серьёзно: нужен показательный рейд, с участием ГИБДД и СМИ, а потом показать по зомбоящику. Желательно ещё и взять интервью у нарушителей, пусть на камеру объяснят причину совершения АПН. Особенно приятно будет, когда такой торопыга опоздает на работу из-за разборок с ГИБДД, а там его вызовет директор на ковёр и скажет: "Опоздали, уважаемый? Не изволите ли получить трудовую в зубы и расчёт?" и пинком под зад.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- demitel
- АвтоСпец
-
seld писал(а):Если я допустим выезжаю с заправки, и передо мной полоса разгона (допустим незабитая пробкой), а основные полосы стоят в пробке, то зачем я буду проситься в поток? =)
Если ты, допустим, нормальный человек и не хочешь чтоб о тебе думали что ты, допустим, редиска, то зачем тебе пытаться обхитрить 3-5 машин и тебе не надо будет искать оправдания своим хитропопым поступкам. Чо за болезненное желание наколоть ближнего? Или тебя спасут эти метры, на которые ты "всех сделал"?
Volodya писал(а): нашлись другие умные люди, которые выехали на встречку и двигались рядом со своим местом, а когда начинают движение встречные, его преспокойно пускают на свое место...
ты не мну видел? )))
Там потом еще морды одним "торопыгам" поправить хотели )))
Они сначала втроем выскочили из машины. Типа разобраться...
Но народ из ближайших авто повыскакивал, так быстро сели обратно, стекла закрыли, так и сидели там...
Потом правда их все же пропустили, т.к. ситуация патовая сложилась.