Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 24 ноя 2011, 15:52

rebel писал(а): хотите раньше приехать на работу, тогда выезжайте раньше из дома :yes:

Вот знаешь, я работаю с 9 утра. Пробовал выехать в интервале от 7:30 до 8:45.
Пробка одинаковая. Почему? Потому что есть второй ряд, заканчивающийся прямо
перед мостом. Из за всех "правых" все "левые" вынуждены останавливаться и
пропускать.

Тут есть несколько мыслей:

1. Убрать правый ряд. Совсем. Левый запустить на скорости 70-80кмч (ТАМ ДОМОВ НЕТ!
зачем 40кмч? где обоснование этого ограничения?).
2. После моста на мельникайте пробить больше развязок. Ибо весь поток дальше
собирается на перекрестке с Харьковской.

Как вариант - сделать реверсивное движение. Утром мост в одну сторону работает,
вечером в сторону дружбы. С 9 утра до 5 вечера - двусторонний.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2011, 15:53

Бумагу Лоточкину на тусе будете подписывать, чтобы патруль поставили, или мне не заморачиваться?

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 24 ноя 2011, 15:55

andrey72rus писал(а): заведу тему- "Свиньи нашего городка"

заводи!
Давайте писать номера авто, из которых выбрасывают мусор на дорогу.
Неоднократно наблюдаю выкидывание окурков из окон.
Люди, вы что в другом городе живете?
Как только увижу еще такое, точняк тему сделаю.

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 24 ноя 2011, 16:15

demitel писал(а):Если ты, допустим, нормальный человек и не хочешь чтоб о тебе думали что ты, допустим, редиска, то зачем тебе пытаться обхитрить 3-5 машин и тебе не надо будет искать оправдания своим хитропопым поступкам. Чо за болезненное желание наколоть ближнего? Или тебя спасут эти метры, на которые ты "всех сделал"?

А зачем? я имею право объехать небольшую часть пробки (и это зачастую не 3-5 машин), либо же я встану на выезде и на заправке скопится куча народа. Я напоминаю, что привожу в пример ситуацию, когда я действительно заправился на АЗС, а не просто объехал по территории заправки пробку, как часто бывает.

Просто есть конкретно другой пример: на 50 лвлксм в сторону грибоедова со стрелы есть съезд, достаточно длинный. И вот когда я еду со стрелы туда, а на 50 лет стоит пробка до самого моста, зачем мне вставать около выезда в поток, если я по сути могу ехать и ехать, объезжая при этом машин 30?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 ноя 2011, 16:16

Chairman, :cherep: я буду в этом списке? сам бычек не выкидываю, а лишь стряхиваю уголек, а бычек потом в мусорку когда в гараж ставлю авто)))

по теме никого не пропускаю с обочины, и по возможности перегораживаю чтобы не проехзали
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 24 ноя 2011, 16:18

Basilio писал(а):
a2m писал(а):Меря пятая: Вкопать железные столбы, чтобы было видно через расстояние 300 м. Аналогия с бетонными блоками. Эффективно, особенно если их поставить в тех основных местах, где часто начинают выезжать.
Плюсы в том, что их будет видно например коммунальным службам при уборке снега.

Тож хотел написать, ж/б столбики вбить метров через 100 на обочине (около метра от проезжей части) и разметку нанести на них, что бы видно было ...

А Вы подумали о машинах спец. служб? Скорая например или пожарники. Им из-за Ваших столбов тоже в пробке стоять? Я не исключаю вариант по встречке, но по обочине намного безопасней! Я думаю не вариант устанавливать какие-либо препятствия, а то они окажутся реально препятствием в определенной ситуации!

Или если на дороге возникнет ситуация, когда нужно уйти от удара, избежать ДТП и принять резко вправо, а там Ваш столбик млин, без повреждений не обойтись. Это лично мое мнение с позиции водителя.
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 24 ноя 2011, 16:26

tyumen_72, :up: Отрисовать 2 сплошные по краю проезжей части и на недельку белосиняй форд с люстрой на обочине, с бОООльшой кучей готовых к заполнению протоколов. Как такой вариант?
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

BuLLdoZeR23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение BuLLdoZeR23 » 24 ноя 2011, 16:28

туды нужно видео фиксацию, либо патруль каждое утро в будни туда ставить у заправки Holtoff, +1 я бы подписал

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 24 ноя 2011, 16:29

seld, не знаю, какое ты право имеешь и на сколько оно больше или длиннее чем право других, но раз считаешь что имеешь, то правильно, зачем стоять за этими ненормальными в пробке, если ты по сути можешь ехать и ехать по обочине, объезжая при этом всех :) Ну не бывает немножко беременных. Либо стоишь на общих правах, либо хитропопый. Просто кто-то себе отдаёт в этом отчёт, а кто-то даже себе признаться не хочет, вот и всё.

ОФФ: И этот "на 50 лвлксм в сторону грибоедова со стрелы есть съезд, достаточно длинный" сделан такой широкий не для того, чтоб там вторым рядом "ехать и ехать, объезжая при этом машин 30", а для того чтоб в случае ДТП там было где разминуться, или скорая могла проехать. И если бы было именно для этого, то эти ряды были бы забиты равномерно, и пришлось бы всё равно стоять как все.
Делай добро и бросай его в воду.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2011, 16:34

BuLLdoZeR23 писал(а):туды нужно видео фиксацию, либо патруль каждое утро в будни туда ставить у заправки Holtoff, +1 я бы подписал

ОК, я набросаю, привезу в субботу на тусу, подпишем, а потом на Одесскую 16 отвезу.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 24 ноя 2011, 16:43

реально задолбали те кто едет по обочине и те кто пускает их обратно :evil:
я вот практически ежедневно перегораживаю обочину от Тарман до Мельникайте, за все время видел только один раз что кто то поступил так же :oops: , а бывают сзади неадыкваты :oops: , я вроде выехал перегородил движение торопыгам, так эти пингвины либо пустят торопыгу который пытается тебя выдавить, либо тебя не пускает обратно.
Но чаще всеже адекватно ведут себя :)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 24 ноя 2011, 16:47

Чета я вас совсем не понимаю, ладно, по обочине-плохо, где нибудь по бордюрам тоже не красиво, но если я действительно выезжаю с прилегающей территории и передо мной полоса разгона то на кой я полезу в пробку сразу? Илм все выезжая сразу стремяться занять самый загруженный ряд? Иногда просто убиваете. Есть еще кто выезжая на полосу разгона сразу лезет в пробку а не едет по этой полосе?)) по моему бред, все равно что автрбус стоя в кармане сразу будет вылазить из начала кармана а не проедет в середину или конец и оттуда начнет маневр.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 24 ноя 2011, 17:09

Holtoff, вези, найдутся такие кто подпишет. Кому надоело стоять и пропускать муд...в
Блондинка

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 24 ноя 2011, 17:22

tyumen_72 писал(а):А Вы подумали о машинах спец. служб? Скорая например или пожарники. Им из-за Ваших столбов тоже в пробке стоять? Я не исключаю вариант по встречке, но по обочине намного безопасней! Я думаю не вариант устанавливать какие-либо препятствия, а то они окажутся реально препятствием в определенной ситуации!

Ездил там летом то? колдобины на колдобине, еще не каждая легковушка там проедет, какая скорая там в случае экстренного случая поедет? :o
Они по встречке ездят!

tyumen_72 писал(а):Или если на дороге возникнет ситуация, когда нужно уйти от удара, избежать ДТП и принять резко вправо, а там Ваш столбик млин, без повреждений не обойтись. Это лично мое мнение с позиции водителя.

Дак тогда там надо всю обочину расчистить, столбы освещения убрать, знаки столбики ограничительные, постелить соломки, и т.д. Чушь то не говорите ...
Эта ситуация может с точно такой же вероятностью произойти и в другом месте, где кроме как под камаз заскочить больше не куда ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 24 ноя 2011, 17:22

demitel писал(а):seld, не знаю, какое ты право имеешь и на сколько оно больше или длиннее чем право других, но раз считаешь что имеешь, то правильно, зачем стоять за этими ненормальными в пробке, если ты по сути можешь ехать и ехать по обочине, объезжая при этом всех :) Ну не бывает немножко беременных. Либо стоишь на общих правах, либо хитропопый. Просто кто-то себе отдаёт в этом отчёт, а кто-то даже себе признаться не хочет, вот и всё.

ОФФ: И этот "на 50 лвлксм в сторону грибоедова со стрелы есть съезд, достаточно длинный" сделан такой широкий не для того, чтоб там вторым рядом "ехать и ехать, объезжая при этом машин 30", а для того чтоб в случае ДТП там было где разминуться, или скорая могла проехать. И если бы было именно для этого, то эти ряды были бы забиты равномерно, и пришлось бы всё равно стоять как все.

фотки той местности посмотрел, понял, что не совсем корректно написал. Я думал там не обочина, а полоса от заправки. В этом случае согласен.

По теме - часто рекламные щиты и столбы знаков мешают проехать по обочине. Можно поставить там знаки "Главная дорога", в количестве 20 штук =)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 24 ноя 2011, 17:27

Дядька72 писал(а):tyumen_72, :up: Отрисовать 2 сплошные по краю проезжей части и на недельку белосиняй форд с люстрой на обочине, с бОООльшой кучей готовых к заполнению протоколов. Как такой вариант?

Не бывает такой разметки с края проезжей части ...
И под снегом не видно ...
За езду по побочине и так 500 р.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 24 ноя 2011, 17:29

Basilio, дык я знаю что не бывает... Но подействовало бы.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 24 ноя 2011, 17:41

Basilio, ну там конечно не автострада но ехать можно, этим летом как раз за скорой полз там (скорая без люстры, я за ней на нексии вполне нормально тихонько, чтоб на глаза ментам если бы они там были не попасться). Приколол то ли на пятерке то ли на семерке старенькой мужик который "пролетел" правее нас (получается по обочине вторым рядом, почти полем, видимо совсем опаздывал))) вообщем все это на свой страх и риск.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 24 ноя 2011, 17:45

Holtoff согласен и поддерживаю, есче на федорова перед пермякова, поставить. тк история как с мельникайтевским мостом, только особо ушлые с правой обочины уходят в лево на пермякова. :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2011, 18:59

valeon писал(а):Holtoff согласен и поддерживаю, есче на федорова перед пермякова, поставить. тк история как с мельникайтевским мостом, только особо ушлые с правой обочины уходят в лево на пермякова. :up:

Давайте сначала подпишем это обращение, отнесем ГДЛ и посмотрим, будет экипаж или нет. А там по обстоятельствам. Письмецо я уже написал и распечатал, в субботу привезу.

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 24 ноя 2011, 19:13

Куда и когда в субботу ехать подписывать?
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2011, 19:19

AQUABOSS писал(а):Куда и когда в субботу ехать подписывать?

На еженедельной тусе в субботу я крикну.

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 24 ноя 2011, 19:39

может дорожникам сказать чтоб кучки снега понаделали через каждые 50-100 метров? :)

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 24 ноя 2011, 20:58

yan-albert писал(а):может дорожникам сказать чтоб кучки снега понаделали через каждые 50-100 метров? :)

есть возможность, дак скажи :up:
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 24 ноя 2011, 22:13

да уж вот так проблемка у вас! :P
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2011, 22:17

black013 писал(а):
aleksss_555 писал(а):P/S не трогайте обочину на обьездной от СпецТуризма до Пермякова, очень удобно проехать без остановок до Пермякова, не вклиниваясь обратно

политика двойных стандартов?..то есть на мельне нельзя, а на пермякова можно???
и кто это сказал, что не вклиниваясь обратно - никому не мешаешь??? может быть сейчас, зимой, когда снег сделал обочину ровной, НО вот летом

я про лето не говорил, так как также реально бесят проскакивающие по обочине в воскресенье вечером от борового до ТЭЦ2 во время дачного сезона, таких тоже пытался зажимать скидывать с дороги,

сейчас зима, пыли грязи нет, снег накатанный, никому не мешаю, так как основной поток либо налево на Пермяква либо прямо в сторону ТЭЦ 2, при мне никто со светофора не поворачивал в сторону Ожогина, да если бы и поворачивал то сначала бы пропустил,
здесь же другая ситуация, вклинивающиеся тормозят поток , так что это разные вещи

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

yan-albert писал(а):может дорожникам сказать чтоб кучки снега понаделали через каждые 50-100 метров? :)

а вот это лучший вариант, и случае ухода от ДТП смягчит удар и поврежений не будет, нежели со столбиками, и обьезжающим некуда будет ехать

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

valeon писал(а): есче на федорова перед пермякова, поставить. тк история как с мельникайтевским мостом, только особо ушлые с правой обочины уходят в лево на пермякова. :up:

если честно то не понял, вообщето Фёдорова парралельно Пермякова, если с Фёдорова на Широтную, то там 2 ряда, бывает и сразу 2 налево поворачивают,
также и с Широтной налево на Фёдорова в 2 ряда поворачивают, вот там то обычно экипаж уже дожидается,

если с Широтной на Пермякова, то этот участок я уже гдето озвучивал,
там глобальное нарушение изза отстутсвия знака "Движение по полосам",
был в ГИБДД, предписание дорожникам напечатали при мне, обещали ситуацию исправить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 25 ноя 2011, 08:39

В общем проведенный эксперимент показал очень любопытные результаты:
На дороге с двумя полосами движения можно спокойно двигаться в 3,5 полосы....
закрыть обочину можно только двигаясь ВСЕМ корпусом по ней :yes:
Нивы с номерами В???СС вообще преград не знают, видимо потому, что НИВЫ..... или потому-что ВСС....

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 25 ноя 2011, 09:56

По обочине никогда не езжу, каждое утро борюсь с этими негодяями, не пропускаю, я за видео фиксацию, пусть им каждое утро 500 р. вылазит, как то на переправу поехал, дак там чудаки умудряются чуть ли не по встречной лезти на пантонах, сигнал думал сгорит, это видимо те кто ваще сильно опаздывает, что по обочине мельникайте - долгий путь!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Можно выехать на обочину и ехать со скоростью основного потока, только эти редизки сигналят, когда им пол корпуса ставишь, а остальные участники не поддерживают, щимятся с левый ряд и курят по пол часа на этой дороге :evil:
Изображение

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 25 ноя 2011, 10:27

а я сегодня две горсти саморезиков там оставил :cherep:

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 25 ноя 2011, 10:28

Martin1 писал(а):а я сегодня две горсти саморезиков там оставил :cherep:

вот и едь потом в полкорпуса :D