Китайский двигатель 1.6 у соляриса(отзывы владельцев)
- qu72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 444 -
genser, не ну если для тебя нормально так это же хорошо, есть кому еще продавать авто!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
Еще не один китайский движок не победил в номинации Двигатель года, проводимой крупными автоСМИ, а вот Мерседес, БМВ, АУДИ и др. были номинантами. Не один болид в F1 не построен на базе китайского движка, не один раллийный автомобиль не имеет под капотом их движок! Китайцы делают ДЕШЕВУЮ ПОПСУ которую неграмотный пипл хавает, поскольку она дешевая. Еслибы мерины стоили столько, то народ выбрал бы их, надеюсь почему объяснять не надо...
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
qu72 писал(а):genser, не ну если для тебя нормально так это же хорошо, есть кому еще продавать авто!!!
ты прямо уверен, что на других заводах по другому двери регулируют? ну я понимаю, что непосвященное воображение обывателя далекого от техники рисует страшную картину, что там прямо кузов рихтуют, а потом наверно краской "тампонят"

- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Toboliac76,
со стороны твои посты выглядят так, что ты ярый противник автомобилей бюджетного класса.. Тема ведь не звучит типо "крупные мировые брэнды против бюджетных авто". Козе ясно, что люди бы выбирали лучшее за небольшие деньги... Ведь не каждый человек может купить себе машину стоимостью больше 1 млн.руб. Сравнения тут могут быть уместными да и вообще могут быть, лишь с марками отечественного автопрома и машинами "иностранного" производства с аналогичным ценовым диапазоном.., но не как в один ряд нельзя ставить АУДИ, БМВ и т.д. например с хундаем... Люди покупают солярис не потому что они не хотят Мерседес, а потому что переплатив немного денег можно взять вместо калины машину получше...
Вобщем одна простая истина "Смотря с чем сравнивать".
Мое личное мнение что движок у соляриса( пусть он и в китае сделан), нисколько не хуже чем например у калины приоры, нексии.. и т.д

Вобщем одна простая истина "Смотря с чем сравнивать".
Мое личное мнение что движок у соляриса( пусть он и в китае сделан), нисколько не хуже чем например у калины приоры, нексии.. и т.д
- Step72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 502 -
Двигатель у соляриса (1.6) идентичный с Хундай Элантра, Киа Сид, Киа Соул, Киа Церато. У них только блоки управления разные . Почиайте отзывы о двигателе на их сайте и будет понятно, там есть машинки которые набегали по 250 тыщ и выше без ремонта.
Toboliac76: его собирают в китае на заводе хенде, но никак его там не разрабатывали.
Toboliac76: его собирают в китае на заводе хенде, но никак его там не разрабатывали.
- alex373
- АвтоЗнаток
-
Отлично! откуда столько защитников китайской сборки и вообще китайских заводов??? Дак давайте тогда побежим все покупать китайский автопром, это же круто!!!
я лучше на приоре буду ездить, чем на китайском фуфле
Сегодня у Соляриса мотор китайский, завтра весь кузов будут в китае собирать и получится еще один китайский гробик на колесах.

chunga-changa да про него все понятно, если это настоящий Тоболяк, эт как обычно что называется из грязи в князи у них постоянная мания преувеличения, купил себе 15 летнюю хонду, и сейчас возгордился, что даже чувство реальности потерял. как праворушники кричат про хороший руль левым не назовут и в том же духе. Да пусть и не 15 летнюю, все равно история одна, смешно со стороны, с тоболяками просто беда, сколько не сталкиваешься.
сейчас по законам Тоболяцкого жанра еще угрожать начнет.

сейчас по законам Тоболяцкого жанра еще угрожать начнет.

- genser
- АвтоСпец
-
про кетайское, думаю что если судить про электронику, то наверно у 95 % маде ин Чина, и ничего вроде все довольны,вполне неплохо работает, если техника мирового бренда а не китайцами придуманная, те же планшеты, те же айфоны, а то что "ихний" мозг "изобрел"- эт другая песня. те же БМВ которые там собирают, вполне себе норм машины, на том же заводе они "похожие" Бриалянсы штампуют, но это совсем другая песня...
конкретно про сам солярис, мне он как то не понравился, после того объема рекламы который шел, когда я сел в него, то как то все пластиковое, "дешевое" показалось ездить не ездил на нем.
конкретно про сам солярис, мне он как то не понравился, после того объема рекламы который шел, когда я сел в него, то как то все пластиковое, "дешевое" показалось ездить не ездил на нем.
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
alex373, да причем тут защитники... не надо обобщать... и забывать как звучит тема.. машина же не китайская.. да мотор собирают в китае и что, все значит в топку его. Я вот например только сегодня из этой темы узнал что моторы собирают в китае.. да и что здесь такого, кстати через неделю родителям привезут солярис.. который я им и посоветовал после того как прокатился на тест драйве.
- alex373
- АвтоЗнаток
-
chunga-changa, а вы посмотрите на мировой автопром. Все пытаются удешевить стоимость выпускаемого авто, все строят заводы в Китае, России и т.д. И что от этого хорошего? Качество того же Мерса или БМВ упало в разы, нежели тех, которые раньше собирались в Германии. Если сборка Китайская, то это уже значит что там одна сплошная экономия на всем.
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
- genser
- АвтоСпец
-
alex373 писал(а):chunga-changa, а вы посмотрите на мировой автопром. Все пытаются удешевить стоимость выпускаемого авто, все строят заводы в Китае, России и т.д. И что от этого хорошего? Качество того же Мерса или БМВ упало в разы, нежели тех, которые раньше собирались в Германии. Если сборка Китайская, то это уже значит что там одна сплошная экономия на всем.
поаккуратней про мерсы и БМВ, то будешь иметь дело с Toboliac76 .

- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
gred писал(а):chunga-changa да про него все понятно, если это настоящий Тоболяк, эт как обычно что называется из грязи в князи у них постоянная мания преувеличения, купил себе 15 летнюю хонду, и сейчас возгордился, что даже чувство реальности потерял. как праворушники кричат про хороший руль левым не назовут и в том же духе. Да пусть и не 15 летнюю, все равно история одна, смешно со стороны, с тоболяками просто беда, сколько не сталкиваешься.
сейчас по законам Тоболяцкого жанра еще угрожать начнет.![]()
у тебя комплекс какой-то ? или смысл жизни потерялся после поездки в Тобольск, где тебе нанесли душевную травму ?

То что двигатель в Китае собирается по моему плохого нет, сборка авто по моему уже давно полностью автоматизирована роботами, а кто там на кнопочки нажимает ИМХО пох.
В целом же авто очень сырой и за такие деньги никогда бы не купил, это все ИМХО, помню как раньше форды и королки стоили в 2007, это были достойные цены, а платить 550т.р и покупать побрякушку ? Лучше бу что нить. Хотя сейчас все новые авто какие то уже не такие. По крайне мере среднего сегмента.
По поводу задней подвески-где читал мол по гарантии более жесткие пружины вроде или аморты ли меняют...
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
А что собственно такого, ну да двигатель собирают в Китае так -же как на Ацент который в Тагазе выпускают. Хуже он от этого не станет так как собирают его на заводе Додж-Хендэ под надзором корейцев.
Сейчас конечно услышу страшные возмущения, но китайские двигатели уже 5 лет ставятся на некоторые японские автомобили которые экспортируются в Азию и возможно к нам, в Россию.
Например по качеству лицензионных двигателей Мицубиши произведённых в Китае можно ставить твердую 4+, качество и материалы на порядок лучше например наших ЗМЗ и ВАЗ двигателей.
Единственное на что надо обратить внимание - это что-за жидкости и масла льют в эти двигателя и при первой возможности менять их.
Сейчас конечно услышу страшные возмущения, но китайские двигатели уже 5 лет ставятся на некоторые японские автомобили которые экспортируются в Азию и возможно к нам, в Россию.
Например по качеству лицензионных двигателей Мицубиши произведённых в Китае можно ставить твердую 4+, качество и материалы на порядок лучше например наших ЗМЗ и ВАЗ двигателей.
Единственное на что надо обратить внимание - это что-за жидкости и масла льют в эти двигателя и при первой возможности менять их.
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
Step72 писал(а):Моторы Рено в Формуле1 уже два года подряд кубок конструкторов выигрывают, а японцев в формуле нет. Так что теперь на Логаны и Меганы всем пересесть.
Так имхо Рено - это те же японцы! Концерн Рено-Ниссан еще никто не отменял, да и по моделям посмотри (какие то они не европейские...). Вопросы есть?
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- Step72
- Автолюбитель со стажем
-
Autobot писал(а):Step72 писал(а):Моторы Рено в Формуле1 уже два года подряд кубок конструкторов выигрывают, а японцев в формуле нет. Так что теперь на Логаны и Меганы всем пересесть.
Так имхо Рено - это те же японцы! Концерн Рено-Ниссан еще никто не отменял, да и по моделям посмотри (какие то они не европейские...). Вопросы есть?
Мотор называется Рено и именно с этим названием он выиграл кубок конструкторов.
А кто там в концерне мне без разницы. Если бы он назывался Ниссан или Рено-Ниссан, другое дело. Какие могут быть вопросы. У Петрова на боллиде значек Лады, наверно и Автоваз там помогает моторы собирать

- genser
- АвтоСпец
-
project72 писал(а):gred писал(а):chunga-changa да про него все понятно, если это настоящий Тоболяк, эт как обычно что называется из грязи в князи у них постоянная мания преувеличения, купил себе 15 летнюю хонду, и сейчас возгордился, что даже чувство реальности потерял. как праворушники кричат про хороший руль левым не назовут и в том же духе. Да пусть и не 15 летнюю, все равно история одна, смешно со стороны, с тоболяками просто беда, сколько не сталкиваешься.
сейчас по законам Тоболяцкого жанра еще угрожать начнет.![]()
у тебя комплекс какой-то ? или смысл жизни потерялся после поездки в Тобольск, где тебе нанесли душевную травму ?![]()
......
у меня вот родственников там полно и полностью подтверждаю его слова, хоть и надо быть полит корректным

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Toboliac76 писал(а):chunga-changa, это лишь исключение подтверждающее правило! Абсолютное большинство Волгарей капиталили движки до 120 тыс, и абсолютное большинство немцев и японцев не капиталили движки до 120 тыс. Вобщем в чудеса я не верю и считаю, что китайцы еще не умеют делать (проектировать и производить) хорошие двигатели. Да и вообще, надо еще разобраться что такое хороший двигатель, это ведь не только ресурс до капиталки, есть еще и другие характеристики.
Отец на волге 330 тысяч проездил, до капиталки, за 9 лет. Машина 2001 года, 2010 сделал капиталку. Так что тут как минимум двое которые почти в 3 раза переездили отведенную тобой отметку в 120 тык.

alex373 писал(а):Отлично! откуда столько защитников китайской сборки и вообще китайских заводов??? Дак давайте тогда побежим все покупать китайский автопром, это же круто!!! Very Happy я лучше на приоре буду ездить, чем на китайском фуфле Wink Сегодня у Соляриса мотор китайский, завтра весь кузов будут в китае собирать и получится еще один китайский гробик на колесах.
Кстати да, китаймобиль все хаят. А как только ему шильдик поменяли, дак сразу все заступаться начали

Слишком мало времени прошло, чтоб делать объективные выводы о таком узле как двигатель.
Elwin писал(а):Кстати да, китаймобиль все хаят. А как только ему шильдик поменяли, дак сразу все заступаться начали![]()
Слишком мало времени прошло, чтоб делать объективные выводы о таком узле как двигатель.
да просто мух от котлет отделять надо, так же можно и произведенные у нас БМВ, Камри, шевролеты, акценты и пр.. к Ладам приравнять. от те шильдик на бмв поменяли и все...... это же чушь ?
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
gred писал(а):Elwin писал(а):Кстати да, китаймобиль все хаят. А как только ему шильдик поменяли, дак сразу все заступаться начали![]()
да просто мух от котлет отделять надо, так же можно и произведенные у нас БМВ, Камри, шевролеты, акценты и пр.. к Ладам приравнять. от те шильдик на бмв поменяли и все...... это же чушь ?
А вы будете утверждать что российская сборка хороша? Не говоря уже о полном производстве.
У меня есть два примера, у сестры Антара российской сборки, у брата октавия. Что говорить что у сестры масло из под машины потекло и 1000 км не проехала, оказывается при сборке герметика не положили. У брата багажник с третьего раза закрывается на новой машине, и дилер ни чего сделать не может

буду утверждать что брак на любой сборке может быть. У нас сид калининградской сборки, камри на работе российской сборки не первый год, проблем не замечено и уж к нашему автопрому я считаю никакого отношения эти машины не имеют.
а у китайцев разгельдяйства меньше чем у нас и нашу и китайскую сравнивать не стоит, то что они своего не смогли хорошего придумать, то это другое дело. В китае и американские дизеля камменсы производятся, которые устанавливаются на большегрузные автомобили и многое другое.....
а у китайцев разгельдяйства меньше чем у нас и нашу и китайскую сравнивать не стоит, то что они своего не смогли хорошего придумать, то это другое дело. В китае и американские дизеля камменсы производятся, которые устанавливаются на большегрузные автомобили и многое другое.....
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
все лучшее в США и России делается в Тайване (Китае и тд.) (с) Армагедон
нормальный движок на Солярисе стоит, не знаю как 1,6 - 1,4 очень даже резво едет и расход приемлемый, особенно в смешанном режиме
на трассе 110-140 очень даже приятно едет, чуть может шумновато, но меня особо не напрягает
накатали уже 2500 км - впечатления только положительные
да кстати - трудностей с обгонами на трассе не заметил - педальку чувствует очень четко (в отличии от того же Авенсиса 2,4 например - очень туповатый авто в плане подхвата - думает около секунды прежде чем в разгон уйти, правда когда подхватил - в кресло вжимает будь здоров )
так что все окрики по поводу китайского говна - от лукавого, либо от впечатления от действительно купленного говна китайского производства не понятно в какой мастерской и испортившего впечатления от покупки
PS:у автодиллера не работаю - машиной владею здесь и сейчас
нормальный движок на Солярисе стоит, не знаю как 1,6 - 1,4 очень даже резво едет и расход приемлемый, особенно в смешанном режиме
на трассе 110-140 очень даже приятно едет, чуть может шумновато, но меня особо не напрягает
накатали уже 2500 км - впечатления только положительные
да кстати - трудностей с обгонами на трассе не заметил - педальку чувствует очень четко (в отличии от того же Авенсиса 2,4 например - очень туповатый авто в плане подхвата - думает около секунды прежде чем в разгон уйти, правда когда подхватил - в кресло вжимает будь здоров )

так что все окрики по поводу китайского говна - от лукавого, либо от впечатления от действительно купленного говна китайского производства не понятно в какой мастерской и испортившего впечатления от покупки
PS:у автодиллера не работаю - машиной владею здесь и сейчас
пока в Тюмени
Доброго времени суток! Двигатель 1,6 пробег 18 тыщ. эксплуатирую вторую зиму, двигатель отрабатывает на все 5 баллов хоть и китайский!!! Единственное что напрягает - у меня оптима комплектация, нет утеплителя на капоте - уж ОЧЕНЬ БЫСТРО ОСТЫВАЕТ (был до соляриса фокус первый без утеплителя машина остывала прилично)!!!
у меня расход в зимнее время очень интересный: размеренная езда, кручу движку 2200-2300 оборотов - расход 12-13,5 литров; как только каждую передачу кручу до 3000 тыщ. расход - 10-11 литров. что за парадокс???
у меня расход в зимнее время очень интересный: размеренная езда, кручу движку 2200-2300 оборотов - расход 12-13,5 литров; как только каждую передачу кручу до 3000 тыщ. расход - 10-11 литров. что за парадокс???