Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Не пускать обратно и всего делов. Я так и делаю регулярно, ещё никто не возмутился и "внаглую" пролезть не попытался. Хотя если вежливо пропросит, мол срочно надо, то пущу.
Вообще тами дпс возле заправки бывает стоят, от "клиентов" отбоя нету. И это тот случай когда полностью одобряешь действия ДПС. Что-что, а хамство на дороге должно быть наказано.
Вообще тами дпс возле заправки бывает стоят, от "клиентов" отбоя нету. И это тот случай когда полностью одобряешь действия ДПС. Что-что, а хамство на дороге должно быть наказано.
{:?
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Martin1, колесо сразу не спустит и вот прикол будет если на самом мосту спустит в хлам+30минут к пробке (если догадается аккуратно утолкать). Ну или скорая (а вдруг, всякое бывает) по обочине на вызов, и не доедет... Короче если про саморезы правда (в чем я сомневаюсь) то будешь икать от того что тебя вспоминают каждые утро и вечер)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Martin1, я думал вы в целях помощи ближайшим монтажкам)) а с саморезом и сам как то ездил что сточил его практически. Но в таком случае это не наказание и не "учение" (поехал по обочине и потерял время). А скорее тихушная мелочная месть, так как попавший и не поймет когда и где он поймал прокол, а у вас видимо легче на душе будет))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- чайникнаколесах
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
d9d9_Vova, а если ссать то быстрей утопим
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ну давайте ребята объединимся кто с ватутина и с мыса и поедем с понедельника кучно в шахмотном пораядке, а по другому хрен получится, если что мой телефон в подписи, давайте словимся и обговорим действия, вместе мы сила
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
ну все как сказал давайте объеденимся, так все и исчезли

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ну давайте ребята объединимся кто с ватутина и с мыса и поедем с понедельника кучно в шахмотном пораядке, а по другому хрен получится, если что мой телефон в подписи, давайте словимся и обговорим действия, вместе мы сила

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
ну все как сказал давайте объеденимся, так все и исчезли

- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Народ, че вы до этой обочины докопались? Шире надо смотреть! Где нормальные мосты, развязки? Пока этого не будет от пробок не уйти. Ну проскочим совмещенку встанем на Харьковской. Надо наводить порядок "наверху", чтобы они строили НАМ на НАШИ деньги все эти сооружения, как написано в плане. Не бесполезный подземный переход на Республике, а мосты.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Погоди, если я правильно понял "инициативная группа" (Пока немногочисленная) хочет выезжать в часы пик чтобы стоять в пробке и не пускать едущих по обочине?)))) а еще и как то в шахматном порядке стоять в этой и без них не маленькой пробке)) интересно а доехав до моста будут разворачиваться и опять в начало возвращаться?) Ну ладно....может я че в жизни не понимаю))
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Не поможет. Точнее поможет на время, пока будут стоять, но вечно стоять не будут - надоест. Помогут либо камеры, либо периодически появляющиеся ДПС, причём, чтоб сидели с биноклем
и вылавливали потом из потока тех, кто полпути проехал а потом разглядел машину ДПС и обратно спрятался, типа я так и ехал; либо сплочение народа чтоб было чувство, что в любой момент может остановиться пара-тройка машин, и объяснить чо-каво, и чтоб никто не пускал, но это точно фантастика 

Делай добро и бросай его в воду.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Помогут либо камеры, либо периодически появляющиеся ДПС

*здесь была реклама*
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Martin1, слишком мало нас каровцев там ездит. по сравнению с потоком машин. я думаю твой вариант не прокатит.(предложений пока нет. кроме ежедневного дежурства дпс.)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
По поводу саморезов на обочине:порой достаточно известить об этом всех водителей,той-же табличкой самодельной где-нибудь под знаком.Но чтобы не расслаблялись,периодически необходимо саморезов подсыпать.Уже не тихушечная месть получится.
Раз уж ГИБДД не чешется.
Раз уж ГИБДД не чешется.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
ВНИМАНИЕ - ШУРУПЫ НА ОБОЧИНЕ!!!!!!круто. но я думаю что не прокатит.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!