что за охреневшие условия перевозки пассажиров???

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
zzz_dima
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение zzz_dima » 27 ноя 2011, 05:10

Уважаемые пассажиры- радуйтесь пока есть такие цены( они реально занижены) когда во всех авто такси установят таксометры- цена будет выше! И платить за пробки будите больше! Во всех цивилизованных странах стоят счетчики-и за каждый простой платит клиент-так что мы на пути правильном и уважать труд водителя вы обязаны- а не он вам обязан! Честно в шоке - все хотят халявы что ли? купите автомобиль и попробуйте поработать - посмеемся вместе?)

P/s не работаю в такси, имеется автомобиль- но часто пользуюсь услугами нон стопа- так как дешевле реально на такси проехать чем на своем. Одумайтесь! И никто не отменял общественный транспорт- а на счет детей и прочего- ваши родители в детстве и без машин и автобусов ходили ПЕШКОМ в школу до 10-15 км!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2011, 05:23

zzz_dima писал(а):Уважаемые пассажиры- радуйтесь пока есть такие цены( они реально занижены) когда во всех авто такси установят таксометры- цена будет выше! И платить за пробки будите больше! Во всех цивилизованных странах стоят счетчики-и за каждый простой платит клиент-так что мы на пути правильном!!!

Я с этим согласен. Но объясни, почему тогда таксисты так активно сопротивляются этим движениям правительства (лицензирование, счетчики)? На этом форуме и даже в этой ветке можно прочитать кучу негатива. Но если ваша работа будет лучше оплачиваться, и счетчик, в отличии от компа с маршрутом, будет учитывать реальное стояние в пробке, то к чему все эти стоны? Или не все так посто? ;)

zzz_dima
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение zzz_dima » 27 ноя 2011, 05:32

Сорри- "Ваша работа" - она не моя и слава богу никак не связана)

Да с этим соглашусь- сами водители не проходят эту реформу- многие из-за устаревших авто- многие даже у кого относительно нормальные автомобили- имеют правый руль что тоже не для работы в такси-они просто не пройдут так сказать аттестацию- а у кого все в порядке- рассуждают как Ваня на печи- зачем платить больше?) если другие не проходят- все имеет замкнутый круг-
Конечно в идеале бы иметь такси в нашей стране как за рубежом- где работают в основном автомобили новые до 3 х лет- потом обязывают списывать со службы такси и обновляют автопарк- мы вроде бы как идем к этому не так ли?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

и перед выходом на линию обязаны проверять водителей- потому что не раз сталкивался с обдолбанными водителями- но в этом сам виноват- когда дозвониться не мог никуда вызвал так сказать без обид "минималку"
Часто езжу на бизнесс такси- минималка в 300 устраивает, но всегда есть но - не для всех-
вообще такси это роскошь- а не для каждого- извините но это моя точка зрения.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2011, 05:50

zzz_dima, Извини, я думал ты в такси работаешь.
А счетчики, ИМХО, многое решают. Например, проблему тех же чаевых. В советское время, например, когда счетчики стояли, никто ж копейки скурпулезно не отсчитывал - набежало 2 р. 47 копеек, я всегда трешку давал. И никаких чаевых, просто округляли счетчик. Но к концу смены у таксиста кое-что набегало поверх выручки, которую он сдавал в таксопарк (если здесь есть люди, работавшие в такси до 1991 года, они помнят, что набегало очень неплохо). И никто не считал, что это рвачество. И пассажиру легче - ясно, откуда сумма берется, не с потолка а с конкретного прибора (Гы, в советское время я однажды, располагая небольшой суммой, ехал в такси, поглядывая, как щелкает счетчик, и, не доехав два квартала до нужного места, крикнул таксисту"тормози, у меня сейчас деньги кончатся!").
но, блин, опять же сейчас найдутся умельцы, которые эти счетчики отрегулируют, как хотят, в большую сторону, естественно. И нет смысла говорить, что они точные и электронные, русского умельца ничто не остановит, нахлебывают же нас на заправках, несмотря на всю электронику. Это я точно знаю, ибо сам в свое время год отработала оператором АЗС.

hattab_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение hattab_72 » 27 ноя 2011, 06:05

saturn-z писал(а):weisman, никакой зависти, сам работал. Работа стрёмная и не благодарная, НО некоторым нравится.

что ты тогда че то говоришь что дорого, если она стремная и не боагодарная. а сам когда работал сомневаюсь что тебе не хотелось цены за проезд по выше

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 27 ноя 2011, 06:09

:o . Это я точно знаю, ибо сам в свое время год отработала
оператором АЗС...это как? Сам и отработала)))какая то нестыковочка...

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 27 ноя 2011, 06:24

Да ладно вам всем, чего возбудились-то на эту тему? С 1 января отрубят в массовых такси подработчиков, цена в строгом соответствии с законом спроса и предложения вырастет и будет всем счастье. Таксистам - рост зарплат, готовым платить сколько скажут пассажирам - подача машины в течение 5 минут (как в будни после часов 8 вечера), не готовым платить официальный ценник пассажирам - куча народу на пятаках. Будет камбэк в начало-середину 2000-х.
Возможен еще один негатив - хороших машин в такси станет меньше. В смысле нормальных леворуких не старше 5 лет. Ибо многие из ныне таксующих на таких машинах - подработчики, а их закон скорее всего отсечет.

По теме ТС: увеличение минималки в часы пиковой загрузки реально помогло разрулить ситуацию с такси вечером и утром в будни. Смотрел в программе вчера вечером - в 7 часов 89 заказов и 93 машины было. Это нормально, у пасса есть хороший шанс уехать. По утрам жена у меня иногда ездит на работу - до установки динамичных тарифов было просто не уехать, после них - нормально, 20 минут и машин на месте. Поэтому гнева ТС по поводу тарифов не разделяю. Лучше б сделали минималку 150 р. ) Всем было бы хорошо, каждый бы потреблял услуги в соответствии со своими фин. возможностями.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2011, 06:27

Тима писал(а)::o . Это я точно знаю, ибо сам в свое время год отработала
оператором АЗС...это как? Сам и отработала)))какая то нестыковочка...

Это как, это как...
Это йоппл-нутный айпад!

А ты в чем то сомневаешься?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 27 ноя 2011, 09:06

dur, а ты попробуй после 11 вечера купить что-то по крепче пивка! я так с пассажирами объехал пол города и только одно место нашли которое легально продает бухло - магазин штоф. только чтоб обойти закон там до 11 вечера магазин позиционируется как магазин, а после 11 вечера они позиционируются как бар и соответственно продают по баровским ценам с накруткой в среднем в 2 раза. Т.о. в 22.55 ты бутылочку купишь за 100 рупей а в 23.05 за 200 рупей. У них даже вывеска "Магазин-бар ШТОФ". не люблю быть голословным так что съезди и проверь а потом тут расскажешь прав я или нет
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 27 ноя 2011, 09:21

Нафанаил писал(а):объехал пол города и только одно место нашли которое легально продает бухло

кого волнуют эти проблемы?
Всегда считал, что такие люди далеки от интернета...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 27 ноя 2011, 10:03

Chairman, пассажиров я вез по заказу и попутно они решили бухла прикупить
а пример был приведен специально для dur*а который привел пример про пиво по разной цене
Изображение
Фото по объекту тут

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 27 ноя 2011, 10:07

Нафанаил, Запрет продажи крепкого алкоголя после 22-50 - это Закон!!!! И все об этом знают!!!

А вот повышение цены в ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 15-00 -это БЕСПРЕДЕЛ!!! Ибо руководитель вышеуказанной таксофирмы так придумал. Чота автобусники не повышают проезд в эти часы до 20-25 рупий!!!

Выше мною и описана ситуация (на другом примере), которую пыталась донести ТС.
Ответте, какой будет Ваша реакция на такой расклад???

Оффтоп: Магаз-есть магаз, Бар-есть бар!!! Вот скажи на кой мне тащиться в этот ШТОФ, если я могу с таким же успехом приобрести то, что мне нужно в ближайшей кафешке или баре???? И съежю я отнюдь не туда после 23-00 если приспичит, и приобрету по нормальной цене
:P :P :P

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 27 ноя 2011, 10:15

dur, это был ответ "примером на пример" если магаз этот существует то значит оно выгодно (в нем большой выбор бухла причем такого что в простом магазе или баре не встретишь), по поводу повышения цены в автобусе так это общественный транспорт и контролируется государством соответственно такое повышение не возможно, такси это частные перевозки и там цену "выставляют не владельцы такси а рынок" - если поднять ценник в определенное время и кто-то не захочет из-за этого ехать - значит пошел он нах...вместо него увезут другого который захочет ехать и платить - в итоге такси получает столько же денег (а может и больше) и при этом ...опу не рвет и пассажиры согласные ехать по такой цене не ждут по пол часа-часу машину а всего минут 10-20.....
если бы на рынке не было желающих так ездить то и цен таких не было

не нравится что такие цены и по ним все таки ездят - так боритесь с рынком а не с таксофирмами...выйдите на улицы и объясняйте каждому человеку что если они не будет ездить по таким ценам то цены упадут. пока есть спрос - будет предложение!!!
ИМХО
Изображение
Фото по объекту тут

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 27 ноя 2011, 10:24

Нафанаил, Ок, тогда сам ответь на свой Вопрос: Ты будешь покупать крепкое бухло после 23-00 в 2 раза дороже???

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 27 ноя 2011, 11:03

Holtoff, ты не правильно понял видимо, я не к одной из этих сфер не отношусь но везде есть знакомые поэтому знаю что там твориться хорошо, и всегда округляю до + 20-30p, а если компанией сидишь хорошо то по 30-50с человека в зависимости от суммы счета. И западло этого не сделать и раздувать темы что водители жопу вашу сначало под подъездом ждут не глуша двигатель (а пассажиры потом еще ноют когда с них 10-20p за ожидание просят) потом в пробке греют (ведь днем он 3заказа сделать успеет пока в час пик в пробке бенз жечь будет) а еще по пути может куда то заехать надр и все это не больше 200p обычно. Цены действительно низкие, хоть и уже некоторым становятся не доступны, но ведь машина это дорогое удовольствие. Кстаи так же считаю что давнр пора в общественном рубля на 4поднять (около 20норм цена) потому каки эту работу знаю и есть знакомые которые уже из маршруток. Бенз газ страховки выросли а в общественном все по старому, как клиент мне эти повышения конечно не нравятся а вот с точки зрения водителя я двумя руками ЗА
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 27 ноя 2011, 11:46

ребята я согласен что не кто из пассажиров даже и не думает сколько мремени мы тратим на поезки бывает что попадёш в пробку и везёшь один заказ час за 130 рублей это чо нормально жулуется бедные пассажиры а мы ишаки должны их бесплатно возить хорошо придумали сели на автобус и поехали за 15-20 рублей и не кто козлами не будет надо по чаще смотреть сколько бензин стоит сколько тратиться на ремонт малины и налоги теперь еще и врочей надо с механиками проходить и тратить на это 70 рублей в день что бы их возить а им всё не нравиться

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 27 ноя 2011, 12:27

Господа таксисты, а вам нравится поднятие цен на шиномонтаж осенью и весной???
Или поднятие цен на мойку авто в слякоть???

Вас разве волнует причина поднятия цены?? Для вас уже и так на каждой второй шиномонтажке и мойке висит табличка ТАКСИ СКИДКА!!!(правда так и не могу понять с какой такой радости)

Могу дать аналогичный ответ вашему: НЕ НРАВЯТСЯ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН - СТАВТЕ ГАЗ!!!!!

Пы.Сы. услугами такси пользуюсь кране редко и в принципе цены устраивают, но сейчас смотрю на тему со стороны потребителя услуг)

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 27 ноя 2011, 12:52

dur, скидки потому что чаще моют,

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 27 ноя 2011, 12:53

dur
Для тех кто плохо видит повторяем 10 раз.
Цены повышают для того что бы в часы пик на работу выезжало больше машин.
Без этого повышения вапще никто никуда не уедет.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 27 ноя 2011, 13:23

Кароче, закрывайте тему нахрен!!! Все равно к консенсусу не придем!! Каждый будет стоять на своей точке зрения!!!
Sench92, в час пик обычных машин то не хватает на дорогах, ага!!!???
А тут еще Вы-любители чаевых и посетовать на свою нелегкую сутбинушку!!!

Вот Вы говорите изза "тридцатки" готовы удавиться!!!, а в таком случае от вас убудет от того, что вы подвезли пассажира на 30 рублей дешевле??? Вы ведь скажете тут 30, там 30 того и глядишь к вечеру 300!!! Именно о том же и говорит ТС. Тем более она ЧАСТО ПОЛЬЗУЕТСЯ услугами такси, почему нельзя ей сделать скидку????Вам ведь делают скидку на мойку за частое посещение!!!

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 27 ноя 2011, 13:45

dur, насколько знаю вроде есть у некоторых карты со скидкой....

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Опытный » 27 ноя 2011, 14:04

а если я по 20 заказов в день вожу это 600 рублей это каждый день и 18000 рублей в месяц кто мне столько подарит без возмездно ты чо гонишь или чо мне теперь всех бесплатно возить надо ты поставь себя на наше место подумай головой а не задним местом а потом и говори меня на 18000 в месяц бесплатно не кто не заправляет понял так что думай прежде чем говорить всякую чушь

ИЛИ КТО ТО СЧИТАЕТ ЧТО Я НЕ ПРАВ ДАК ВЫ СКАЖИТЕ И ОБСУДИМ ЭТО .

И во первых цена на 30 рублей повышена только когда город стоит и не куда не проехать ,а когда в городе спокойно и цена обычная не кто не кого не собирается обдирать

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 27 ноя 2011, 14:17

Опытный, Воооооот!!!! Неужели, алелуйа!!! Немного начали соображать!!! Давайте по порядку:
1. насчет 20 заказов: вы ведь свои денюжки считаете, а ТС - "жмотина" скупердяйка и почее!!!! Конечно, ей же не нужны эти 30+30+......... Ее ребенок не хочет лишних конфет (утрировано) И этих лишних конфеток БЕСПЛАТНО его маме не выделяет!!!
2. Пусть она сэкономит не 18 тыров в месяц, а 2!!! На то же кино для ребенка, цирк и прочее!!! Или туда бесплатно пускают????
3.Ставить себя на Ваше место не собираюсь именно потому, что думаю головой, а не тем чем Вы предложили.
4.Пришли вы в магазин и спрашиваете:

-А ЧО КОЛБАСА ДОРОЖЕ СТОИТ???
-ДЫ ЭТО, МИЛАЙ, ЕЕ Ж ВЧЕРА ПРИВЕЗЛИ, ПО ПРОБКАМ....!!!!

5. Отчасти город стоит ИМЕННО изза того, что НА ЛИНИИ становится больше машин. :yes: :yes: :yes:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 27 ноя 2011, 14:23

dur, нету денег , есть общественный транспорт, там не только на конфеты можно с экономить ..... либо такси максим там вроде цены ниже

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Опытный » 27 ноя 2011, 14:24

дак не кого же не застовляют полбзоваться такси есть автобусы которых не дождаться а продукты дорожают по чему доставка подорожала а по чему бензин поднялся понятно .
дак и мы должны возить вас дороже по чему в ущерб себе работать долны цены 2 года не кто не поднимал а бензин на сколько вырос за это время

Lalex72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 150

Сообщение Lalex72 » 27 ноя 2011, 14:26

Такси "Максим" да, самые низкие цены.

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 27 ноя 2011, 14:33

kds72, ага, еще можно воду с сухарями кушать, там вообще алигархом станешь!!!

Опытный, а вас что заставляет рюхаться в пробки в час пик, прожигать галоны бенза, стоя в них??? Неужели лишние +30рэ???
И только не говорите, что вы заботитесь о бедных пассажирах, которые измаялись от ожидания такси.

Те, кто реально опаздывает, тот и автобусом не побрезгует.
На счет подорожания бенза писал выше ставьте ГАЗ!!!

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 27 ноя 2011, 14:35

dur, ну как вариант ))))))) тогда и такаси хватать будет :cherep:

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Опытный » 27 ноя 2011, 14:36

а сейчас еще и налоги надо платить ,за лицензию, за медиков и механиков и возить за тежи деньги ты считаешь это нормально пускай скажут большое спасибо нашему государству а после нового года вообще не кто работать не будет с такими штрафами и все будут кричать увезите пожалуйсто нас за любые деньги.

вон иди с ЖД уедь с частниками и сравни цены и будешь доволен по таким ценам ездить или сам попробуй по работать в такси .

а самое интерестное когда штрафы платишь за пассажира за то что он не пристёгнутый ехал а они выходят дают тебе 150 рублей и досвидание вася сам штраф 500 заплатишь или за ребёнка 1000 и не откажишь пассажира вести когда на улице -30 так как у неё ребёнок маленький вот и подумай как нам легко или нет

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 27 ноя 2011, 14:47

Опытный, с нового года я думаю такси в пару раз дороже станет. Все равно водители ныть будут.
Тема ниочем опять, и ни к чему не приведет. Я был таксистом , а сейчас являюсь пассажиром, хоть раз в месяц . Так что и тех , и тех понять могу.