Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 490 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
с утра седня там экипаж стоял. когда я проезжал то две машинки остановлены были.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Вот вы говорите типа гонят, ментов увидят-прячутся... Дак это логично ведь, я еду 100вижу камеру или пост, скидываю до 60-70 ухожу в ряд подальше от сотрудников, либо за другой машиной идешь не оставляя им шанса (напряженные с ними отношения, очень их интересует светопропускаемость моих стекол))) а как только подъезжаешь к ним на газ и дальше спокойно едешь... Или че я враг себе лишний раз с ними встречаться, чего удивляет вас не могу понять, как будто не превышаете никогда и перед ИДПС сами тормозите чтобы протокол написал с чистосердечного))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Подписантам и лично Димитрию
за активную гражданскую позицию. Малолетним долбо(ой)....дятлам, пылящим по обочине, бронепоезд навстречу
А вот гайцам неплохо бы озаботиться установкой там камеры с видеофиксацией
Но, кардинально решит проблему только строительство новых переходов. Вроде и деньги под это выделены:
http://ura.ru/content/tumen/28-11-2011/ ... 37210.html

А вот гайцам неплохо бы озаботиться установкой там камеры с видеофиксацией

Но, кардинально решит проблему только строительство новых переходов. Вроде и деньги под это выделены:
http://ura.ru/content/tumen/28-11-2011/ ... 37210.html
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Хотя я и редко езжу по этому мосту, но согласен, что езда по обочине - хамство. Теперь вы все знаете хотя бы одного ездюка (я имею ввиду Александра006), который считает себя круче всех. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Ищите его по возможности в этой пробке и коллективно не пускайте! Пускай едет по обочине (раз он того хочет) но не 2 минуты, а минут 40 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вот вы говорите типа гонят, ментов увидят-прячутся... Дак это логично ведь, я еду 100вижу камеру или пост, скидываю до 60-70 ухожу в ряд подальше от сотрудников, либо за другой машиной идешь не оставляя им шанса (напряженные с ними отношения, очень их интересует светопропускаемость моих стекол))) а как только подъезжаешь к ним на газ и дальше спокойно едешь...
Еvgеn_72, как тут однажды было красочно описано: представитель водятелус очкун обычновенный..
Если ты такой "крутой", с тонировкой, да с превышением - так ты везде будь "крутым".. И перед друзьями, и перед девчонками, и перед другими водителями, и перед ГИБДД тоже будь крут...
А так очень похоже на гопников, которых я как-то встретил на остановке, которые хвастались друг перед другом, кто сколько в день поднимает капусты, а потом зашли в троллейбус и давай перед кондуктором круть свою показывать, что они не будут платить.. С матами да криками на кондуктора "Да я тебя... да я тебе"... Вот она круть...
Так что как ни крути, все, кто при виде ГИБДД делаются ниже травы - выглядят убого...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Ну я конечно понимаю что тут "святые" есть, но я еще не видел нормального человека не оттормаживающегося перед сотрудниками. В смысле 'быть крутым"? Если тормозят не припираюсь, пожалуйста, в рамках закона отпираться не буду, нарушил-заплачу, но для начала пусть поймают. За 3года пара штрафов за превышения, штуки 3-4за тонер, один проезд под знак (100p) и за парковку один (хоть нарушение и другое было, но мне неохота было 1000платить а сотрудников прям по рации дрюкали по плану за парковку, вот и сошлись на этом) вот вроде и все. Практически образцовое вождение)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
Еvgеn_72 писал(а):Ну я конечно понимаю что тут "святые" есть, но я еще не видел нормального человека не оттормаживающегося перед сотрудниками.
Мы с Махх имели ввиду следующую ситуацию: вот еду по Тобольскому тракту в сторону Тюмени. Еду где-то 110. Меня примерно на скорости 140 обходят пара машин. Ну. да и ладно. Иногда даже на хвост падаю. Доезжаем до Тюмени, вот он Тобольский пост... И они сбрасывают до 20 - 25 км, и тащатся так мимо поста, поглядывая на ИДПС. Вот на чи-хуа-хуа? Я спокойно еду мимо поста 65 - 70, еще ни разу не был остановлен. И мешают мне только вот эти, ссущиеся при виде полосатой палки.
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Holtoff, дима. маленько отощли от темы, господа.
во первых - у каждого свои проблемы.
во вторых(в тему) - кто то проспал и торопиться на работу.но. конечно нарушать не надо.
в третьих - по трассе я то же езжу в пределах разумного.но перед постом еду в пределах правил.
в четвертых - я и осуждаю тех кто едет по обочине - и жалею их.(ведь они опаздывают куда то) но и жалею тех кто опоздал из за этих торопыг.
в пятых - радуюсь тому что, я никуда не опоздаю(пока петух жареный в опу не клюнет)
но все таки надеюсь, что этого не произойдет.
а в шестых - я не знаю другого способа объяснить торопыгам что они не правы - как выписать штраф - что бы они уважали других участников движения.
так что я за - видеофиксацию.
во первых - у каждого свои проблемы.
во вторых(в тему) - кто то проспал и торопиться на работу.но. конечно нарушать не надо.
в третьих - по трассе я то же езжу в пределах разумного.но перед постом еду в пределах правил.
в четвертых - я и осуждаю тех кто едет по обочине - и жалею их.(ведь они опаздывают куда то) но и жалею тех кто опоздал из за этих торопыг.
в пятых - радуюсь тому что, я никуда не опоздаю(пока петух жареный в опу не клюнет)
но все таки надеюсь, что этого не произойдет.
а в шестых - я не знаю другого способа объяснить торопыгам что они не правы - как выписать штраф - что бы они уважали других участников движения.
так что я за - видеофиксацию.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Prepod писал(а):ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Хотя я и редко езжу по этому мосту, но согласен, что езда по обочине - хамство. Теперь вы все знаете хотя бы одного ездюка (я имею ввиду Александра006), который считает себя круче всех. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Ищите его по возможности в этой пробке и коллективно не пускайте! Пускай едет по обочине (раз он того хочет) но не 2 минуты, а минут 40
тебе чё больше всех надо??? АКТИВИСТ мля

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И снова обочина выручает, зачем стоять в пробке если её можно объехать??? ровно 5 минут занял совмещённый мост

Александр006,
ты не исправим.... НО тут - ты один, посему задумайся о смысле сопротивления и хвастовства своими нарушениями.... Ну поездишь ты еще так недельку максимум, потом ведь когда меры будут приняты, а они будут приняты, будешь ездить как все....(по ПДД), либо будешь искать другую обочину... чо вот тут то троллить.

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Александр006, по крайней мере ты один отписываешься и дежишь тему. Может остальным стыдно, не задумывался?
andrey72rus, он их вместо шипов юзает
andrey72rus, он их вместо шипов юзает

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-