Беспредел в Заводоуковском и Ялуторовском районе!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 ноя 2011, 11:21

sinonim, ммм... и к МВД никакого отношения не имеют?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 11:25

на счет моего мнения относительно терминов обозначения специальных подразделений прошу в личку, иначе отклоняемся от темы обсуждения

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 29 ноя 2011, 11:39

sinonim,
Если Вы зарегистрировались на КАРе только для того, чтобы повыдергивать из моего сообщения обрывки фраз - я польщен. Ставлю Вас в известность, что ни к милицейским, ни к каким другим структурам силовым не принадлежу. Поэтому ошибиться в определении спезназа полиции и отряда полиции особого назначения мне простительно. Если внимательно перечитаете мой пост, поймете, что я далеко не на стороне ОПОНа, с его такими не просчитанными действиями, когда могут пострадать невинные люди.
И уже говорил, что сожалею по поводу нанесенных побоев случайно попавшимся под горячую руку людям.
А места эти далеко не безопасные, когда речь идет о ночном времени. Здесь остаюсь при своем мнении.
Можно не комментировать, поскольку ИМХО.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 29 ноя 2011, 11:53

Несколько лет назад подобные акции Омона происходили в ялуторовске , В паркхаусе и в вивате а также в мимино и еще где то.
Я в этот момент находился в атомобиле возле входа в паркхаус и чудом уцелел , благо авто было вкруг затонированно и была незаведённая и фары не светили а так бы вытащили из тачки полюбому..........
Но зато я мог наблюдать за действиями Омона , как они вытаскивала из клуба отдыхающих людей.... Очень бы нехотелось быть на их месте !!!!
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 12:03

bor62
Да Вы правы, решение о регистрация я принял после прочтения ваших постов. Взятые из Вашего сообщения фразы контекста не поменяли поэтому я выделил только те что покоробили мое скромное представление о справедливости, праве, и законности. Как то мне показалось странно обвинять людей пытающихся узнать за что их бьют по башке в глупости.
Однако согласен, с Вашим постом я пожалуй погорячился, стоило просто описать свое отношение к произошедшему.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 29 ноя 2011, 12:44

Ох, мля.. Ну наконец то.. Всяким дрыщам прищавым за глупые вопросы о причине остановке по мордам заехали.. Скока видосов смотрю с такими умниками, которые с ДПСниками спорят - всегда мысля такая была... Нарвались бы на СОБРовцев или ОМОНовцев..
Ура, Товарищи.. Больше всего рад за искателей правды..
sinonim, Нехер снимать спецподразделение на мобильник, вот и досталось..
Это мало еще они ездят. Есть одно правило: видишь маскишоу - лучше сразу лечь и руки за голову - тогда тебе и не достанется..
Есть друзья в этих структурах..

А по спецоперации - видимо совсем Заводские припухли, что пришлось маски вызывать.. Но это скорей всего не ОМОН был.. Вроде как ОМОН этим не занимается. Вот демонастрации погонять - а тут.... Возможно, что и ваще не местные.. Но судя. по посту Колембаса - слили их еще до приезда...ЗНачит Казачка среди своих надо искать..

Парни все правильно сделали.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

sinonim, только вдумайся.. 43 раскрытых висяков..
Я думаю, это стоит пару синяков.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 12:52

Беркут4044 писал(а):В
лучшебы в Тюмени так поморосили, я даже несколько гадюшников знаю где это просто жизненно необходимо :cherep: :cherep: :cherep:

Сегодня спецоперация, судя по звонкам, продолжилась в Тюмени - на рынке на Минской. Маски шоу загребли и русских и нерусских, но нерусских больше, ибо их там по определению больше.

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 13:04

Modest
На мобильник заснять хотели что бы впоследствии можно было доказать факт избиения людей именно представителями ОПОН.
При должной обработке клиентов еще не столько раскрыть можно, за одни то выходные

ribkazayka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение ribkazayka » 29 ноя 2011, 13:07

ОМОН, ОПОН, Спецназ - как много замечательных названий... А по-моему, так просто уроды, которые знают, что ничего им за этот беспредел не будет!... Возможно, я не слишком много понимаю в "законах", "действиях" и "работе" Полиции-Милиции, или как их еще назвать... Сложно как-то, лично для меня определить эти события одним словом...
Насколько мне известно, по существу никому и никаких обвинений не предъявлялось. Просто ребята в масках и шлемах, с прикладами, поигрались немножко. Не спорю, возможно, кому-то это было и на пользу. Например, неадекватным гражданам, которые неоднократно участвовали в различных стычках и не в трезвом состоянии просили "люлей". Но опять же, на это есть участковые, и прочие "служители закона г.Заводоуковска"!... Куда они то смотрят в таком случае, в будние дни, не в выходные, когда повсюду куча отдыхающих людей? Почему не они задерживают людей в нетрезвом состоянии в общественных местах? Я так понимаю, это был единственный веский повод задержания населения в тот вечер. Почему не сотрудники Заводоуковского ГАИ-ДПС,или как их там, следят за "порядком" на дорогах? Каждый день куча машин с тонировкой "в ноль" по дорогам города крутит! Да и сами "служители закона" не брезгуют тонировочкой. Так почему тогда они не задерживают автолюбителей с тонировкой??? К чему был этот цирк от ОМОНа, когда водителей заставляли на месте отдирать тонировку, со словами: "Вам еще повезло, Ваш начальник ГАИ попросил стекла не бить! Мол, в Тюмени, при таких операциях стекла кругом летят!"? Стояли несколько машин, у каждой по водителю, +/- пассажир, а вокруг них человека по четыре в масках, не смешно ли это само по себе? Тонировку не отрывали, а соскребали ногтями (на улице примерно -15), при этом в случае, если горе-водитель замешкался, ОМОНовцы не пренебрегали своим "гордым" званием и подпинывали провинившихся. Кого ногой под н-ную точку, а кого и прикладом по голове, ну а некоторым и вовсе повезло, в снег лицом заваливали. И это все в рамках закона! Нормааально, да?... Че уж говорить о том, что с этими "провинившимися" в отделении делали? Просто представьте картину - коридор приемника, на стенах брызги крови, и стоят два такие "приятные" ведра - одно с натуральными помоями, а другое с кровью. Не скажу, что из ведра с кровью лилось через край, но все же!!! И разбросана кругом пленка тонировочная. А тех водителей, кого задержали, извиняюсь за выражение, раком оттуда выводили. Остается только догадываться о том, что было дальше.
Стоит ли говорить о том, что останавливали даже людей, просто идущих по улице? За что? Да для профилактики, наверное. Без каких-либо объяснений, махали своими руками, и уезжали. Останавливали такси с пассажирами, которые ехали кто из, как Вы тут говорите, "злачных заведений", кто просто из гостей, пассажиров вытаскивали из машины и били, такси по добру-по здорову уезжало, естественно, без пассажиров. А представьте, если на месте этих людей оказалась бы семья, допустим? Я сомневаюсь, что храбрецы-ОМОНовцы сжалились бы, и не тронули их.
У людей, кто пострадал, кого просто задержали возник логичный вопрос - за что, почему? Ответ ОМОНа - мы не в курсе. Ответ местных блюстителей порядка - "распоряжение нового главы" (в Заводоуковске новый глава администрации), вариант № 2 от блюстителей порядка - "типа каждые выходные беспредел творится, друг другу морды бьют, потом концов не найти". В итоге оказалось, что когда-то пострадал мистер Полицай, а действие ОМОНа - ответ на такой БЕСПРЕДЕЛ.
Мне известен случай, когда кроме "отдирания тонировки", еще и разбили фары на одном из автомобилей. Тем не менее, когда пострадавшие обратились к начальнику Заводоуковской Милиции-Полиции был получен ответ, что проводилась операция по выявлению наркотиков. По его же словам, операция прошла успешно, и было выявлено 5 случаев употребления/хранения/или чего-то там. На вопрос: "Почему позволяли себе избивать людей?" он ответил - "Все было в рамках закона, никто не превышал полномочий, тонировку не срывали, людей не били". Вот и все.
А Заводоуковские "полицаи" на слова людей о том, что это не останется безнаказанным, отвечали: "Вы слышали, что ОМОН когда-то судили?". На слова о том, что на камеры мобильных телефонов была снята кровь на стенах в отделении и прочий беспредел, отвечали, что "это у них краску разлили недавно".
Вот и думай... Фраза о том, что "Наша Милиция нас бережет" - еще в силе?!...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 13:12

ribkazayka писал(а):ОМОН, ОПОН, Спецназ - как много замечательных названий.

Нету никакого ОМОН и ОПОН. У них в удостоверениях написано ООН - я видел.

kpaka3a6pa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение kpaka3a6pa » 29 ноя 2011, 13:20

Читал читал. не выдержал, зарегистрировался. ribkazayka ВСЕ ВЕРНО СКАЗАЛ! ИМЕННО ТАК И БЫЛО, конечно можно еще, кое что было добавить, но легче от этого не станет.
БЫЛ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ,

ribkazayka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ribkazayka » 29 ноя 2011, 13:21

Modest, я смотрю Вы слишком умны! Надо же, какие обороты речи - "дрыщам прищавым"!...
Уверены ли Вы в том, что на месте таких не окажетесь никогда? А то ведь, сегодня "друг из такой структуры", а завтра "лечь и руки за голову"... И еще, Вы так уверены в том, что Ваши "друзья" лежачих не бьют???...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

kpaka3a6pa писал(а):Читал читал. не выдержал, зарегистрировался. ribkazayka ВСЕ ВЕРНО СКАЗАЛ! ИМЕННО ТАК И БЫЛО, конечно можно еще, кое что было добавить, но легче от этого не станет.
БЫЛ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ,

Не сказал, а сказалА)

kpaka3a6pa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kpaka3a6pa » 29 ноя 2011, 13:26

Modest
"только вдумайся.. 43 раскрытых висяков..
Я думаю, это стоит пару синяков".

Если бы ты был в отделении той ночью, Ты бы подписал все что тебе сказали, Поверь!

ribkazayka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ribkazayka » 29 ноя 2011, 13:27

Holtoff, я не так много знаю о спец.службах, но на куртках у них ОМОН написано! Да и какая разница, суть от названия не меняется! Беспредельщики!

kpaka3a6pa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kpaka3a6pa » 29 ноя 2011, 13:28

Не сказал, а сказалА)[/quote]
ПРОСТИТЕ! :girl1:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 ноя 2011, 13:29

Holtoff писал(а):
Беркут4044 писал(а):В
лучшебы в Тюмени так поморосили, я даже несколько гадюшников знаю где это просто жизненно необходимо :cherep: :cherep: :cherep:

Сегодня спецоперация, судя по звонкам, продолжилась в Тюмени - на рынке на Минской. Маски шоу загребли и русских и нерусских, но нерусских больше, ибо их там по определению больше.
Если ночью то только кафе БАКУ там :smeh: :smeh: :smeh: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 29 ноя 2011, 14:01

У спецподразделений есть одно правило..кто на ногах угроза..кто спрашивает угроза ...сказали всем лежать, все легли руки на затылке..тишина...потом бы вытаскивали по одному..у них ориентировки..на вас не написано хороший вы или плохой.
если шли за преступниками то пока каждому говорят в чем дело ОНИ(преступники) могут:
а) свалить
б)отстреливаться
в)взять заложников
кому нужны эти сценарии...???? мордой в пол и все
Да жестко, да перегнули со стороны обывателя палку...а как по другому?
Зайти в кабак и сказать извините господа что прерываем ваш банкет у вас тут негодяи сидят, не могли бы вы прелечь на пол а наши сотрудники вас пригласят в автобус после предварительной беседы? Девушка прошу вас не снимайте действия спецподразделения..удалите пожалуйста..при выходе не забудьте взять вещи в гардеробе?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 29 ноя 2011, 14:04

Темы то объединять надо. ТИпа--Под Тюменью спецназовец ГРУ убил...и т.д. МеК--а чем Тебя твой прследний вариант не устраивает...Зашли извинились или по другому тебе понятней.

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 14:09

MeK писал(а):У спецподразделений есть одно правило..кто на ногах угроза..кто спрашивает угроза ...сказали всем лежать, все легли руки на затылке..тишина...потом бы вытаскивали по одному..у них ориентировки..на вас не написано хороший вы или плохой.
если шли за преступниками то пока каждому говорят в чем дело ОНИ(преступники) могут:
а) свалить
б)отстреливаться
в)взять заложников

не оторвать тонировку

ну хорошо, залетели в кабак всех положили, но сверить внешность с ориентировкой это что дело всей ночи? скажите зачем всех в отделение везти, там бить, издеваться, заставлять всякий поклеп на себя подписывать? вероятно тоже чтоб негодяи заложников не брали
а ну да, "девушка не снимайте действия спецподразделения, если вы это заснимете, не дай бог выложите в интернет, негодяи его увидят и действия данного спецподразделения потеряют свою эффективность"

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 ноя 2011, 14:18

sinonim, про тонер не скажу мож попутно беспределили
в отделение забирают т.к план выполнен...а то как приехали и никого не замели?
самого возили в бобике с концерта по оринтировке ну не сопротевлялся права не качал выполнял все что говорят к стене дак к стене ...в итоге цел и невредим..а тех кто права качал ухячивали на месте..вот так то...
да и что за мода снимать когда тебе сказали мордой в пол...и срать им на интернет ОНИ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ "псы цепные" скажут всех растрелять в кафе всех растреляют..это приказ он не обсуждается. Отвечать будут потом их руководство, а они просто инструмент...уясни это
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 14:23

MeK дело не в том что я этого не понимаю.. я этого принять не хочу. А действуют они они так не потому что такие все цепные, а потому что уверены - за эти приказы ни они, ни их руководство ответственности не понесет

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 ноя 2011, 14:29

sinonim, я тож раньше так думал...низа что не прошто да как же так я гражданин и все такое...ну нельзя по другому просто нельзя...в других странах с детства учат когда надо упасть и как действовать в той или иной ситуации поэтому все более цивилизованно проходит.
а эта уверенность часть их работы...боец должен выполнять приказ и ниочем больше не думать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 ноя 2011, 14:32

у меня вопрос: из "пострадавших" хоть ктото побои снял и в прокуратуру или еще куда обратился? если да то хоть скан заявления выложите, а если нет то почему?
а те кто получили прикладом в грудь, по голове или еще куда почему сидели и е*алом щелкали после команды "всем лежать, руки за голову и т.д."?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 14:36

MeK Вот в том то и дело, боец должен выполнять приказ, а не развлекаться сдиранием тонировки, избиением женщин, поторапливать кого то прикладом, отбирать и ломать а потом выбрасывать мобильные телефоны, бить стекла автомобилей (угроза же)..
А коль скоро мы имеем то что имеем, отсюда и вывод - таков был приказ, и дело здесь наверняка не в поимке какого то особо опасного, а элементарная акция устрашения, запугивания людей населенного пункта где подняли руку на власть, если учесть что произошло это вскоре после прихода нового главы (для него в свою очередь боязнь потери авторитета) мне эта версия кажется более правдоподобной

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 ноя 2011, 14:49

В американских фильмах, когда такие захваты показывают, полицейские, случайно попавшие в замес, так же как все остальные падают на пол и руки за голову, как велели, потом, типа, разберутся.
И все прохожие или посетители кафе дисциплинированно сидят и никто не дергается причины выяснять. А вот те, кто дергается, по зубам и получают.
А у них, вроде как, признанная демократия, и при этом никто не возмущается ущемлением гражданских свобод.
Надо, наверное, учиться правильно вести себя в подобных ситуациях, чтобы потом не считать сломанные ребра и синяки.
Изображение

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 14:52

фильмы да, они такие

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 ноя 2011, 14:56

sinonim, основанно на реальных событиях :D

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 29 ноя 2011, 15:02

kpaka3a6pa, А я как раз и был в такой ситуации.. Один раз когда СОБРовцы могли и боевое применить, в другой раз уже на гражданке. Определение одно - когда работает такая структура, при их появлении сразу на пол и руки за голову.
МЕК правильно написал. Стоячий объект для них угроза. и пофиг кто это стоит - ребенок (он может тоже быть с автоматом) или девушка (среди них и шахидок полно). Вам дали пилюлей в первый раз в жизни - вы сопли и распустили.

Кто то уже здесь писал - лес рубят - щепки летят
Shell, Это не только в американских фильмах. У нас абсолютно также и это правильное поведение.
ribkazayka, на вашем месте я точно никогда не окажусь. А если я окажусь в такой же ситуации - я знаю как себя вести и уж точно не буду задавать тупых вопросов насчет правомерности задержания.

А насчет нового главы Администрации. Он приехал с нашего Сладковского района. И там ничем подобным грешным не был. Так что не надо сваливать все в одну кучу. Может и есть доля правды, но валить все в одно не надо

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 15:26

Modest СОБРовцы тоже задержанных долбят унижают и запугивают что бы те подписывали все что им дают?
И еще, не зарекались бы Вы..

ribkazayka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ribkazayka » 29 ноя 2011, 15:42

Modest, если для Вас такое - это норма, то я глубоко сомневаюсь, что мы живем в цивилизованном обществе! Если Вы привыкли "пилюлей" получать от такого рода "структур" - пожалуйста, получайте! Поцеловать можете еще своих доблестных друзей из ОМОНа! Доброе дело, наверное, они сделали. Вы, наверное, упустили тот момент, что и после того, как люди ложились на пол (по Вашему, это правильное поведение), доблестные бойцы продолжали их лупасить. Лежащего не бьют? Угроза только стоячие,так???
Насчет того сообщения, которое Вы обращаете лично мне, могу сказать то, что к счастью я не оказалась на месте "битых", возможно лишь потому, что девушка. Поэтому вы со своим оборотом про "мое место" тут не к месту. Уж простите за тавтологию.
Тогда уж, если Вы так осведомлены в вопросах поведения при спец.операциях, объясните мне, как должны были реагировать молодые люди, которых задерживали, ИДУЩИХ ПО УЛИЦЕ (!!!), и били??? Как должны были вести себя девушки, которых оскорбляли последними словами - "Слышь, курица, вали быстрее"??? Вы говорите что ЭТО норма??? Правильное поведение это, да?
Может быть тоже группой молодых людей нарядиться в ОМОНовские костюмы, приклады взять, да и поиграться сходить???