Является ли "КРЯКОЛКА" спец. сигналом
- tvoydrug
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 89 -
Является ли "КРЯКОЛКА" спец. сигналом
Является ли "КРЯКОЛКА" спец. сигналом?
Насколько я знаю спец.сигнал- это сигнал имеющий два тона и более. Но ведь кряколка
сигналит одним тоном.
Насколько я знаю спец.сигнал- это сигнал имеющий два тона и более. Но ведь кряколка
сигналит одним тоном.
- strayker79
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=10748
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
http://www.elina.ru/stat.html
вот на сайте производителя статьи
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
http://www.elina.ru/stat.html
вот на сайте производителя статьи
♠ ♣ ♥ ♦
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Вещь,конечно,зачетная. Действеннее что родного сигнала,что дудки 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- oleg-19792008
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 790 -
- valmont72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 600 -
мне вот тоже интересна эта тема,только чуть чуть перефразирую,
даёт ли "крякалка" какие либо преимущества на спец.транспорте без включеной люстры и других сигналов?
Просто недавно мусорской бобик на перекрестке мельникайте республика,пытался перпендекулярно мне проскочить на красный сигнал светофора громко крякая,собсно я его не пропустил.Нарушил чего нет?)
даёт ли "крякалка" какие либо преимущества на спец.транспорте без включеной люстры и других сигналов?
Просто недавно мусорской бобик на перекрестке мельникайте республика,пытался перпендекулярно мне проскочить на красный сигнал светофора громко крякая,собсно я его не пропустил.Нарушил чего нет?)
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 27 950 -
valmont72 писал(а):мне вот тоже интересна эта тема,только чуть чуть перефразирую,
вот этот вопрос очень интересный. Тоже много раз задумывался. Считаю, что крякалка не является спец сигналом, но вот очень много видео в инете, когда менты несутся по городу без сирены, периодически "крякая" и считают что им должны уступить. По-моему это не правильно, ведь для получения преимущества нужна "сирена", которая работает в постоянном режиме и дает возможность заметить их заблаговременно. А то что он несется под сотню и пару раз крякнул перед перекрестком, так как ему уступишь, если физически не успеваешь этого сделать, т.к. заметил его в последнюю секунду.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
мне вот тоже интересна эта тема,только чуть чуть перефразирую,
Чисто по человечески да! Мало ли что у кого случилось!!! Только не надо говорить, что возможно они за пивом торопились, это их дело и на их совести. А пропускать спец. машину если она просится не включив при этом спец. сигналы нужно всегда, не задумываясь, а по закону ли он проезжает!!!
Естественно если у тебя есть такая возможность!!!
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- valmont72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 600 -
Ну вот AcnupuH72, верно подметил,если уточнить то я их и не видел.Пытался некоторое время понять откуда издаётся крякающий звук и только в последний момент увидел уаз который чуть не снёс мою машину в бок,благо успел проскочить.
tyumen_72, меня больше интересует законность таких действий чем моя человечность,заметил бы их раньше то пропустил бы.
tyumen_72, меня больше интересует законность таких действий чем моя человечность,заметил бы их раньше то пропустил бы.
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
tvoydrug, есть утвержденный в гаи список устройств, допускаемых к эксплуатации в качестве спецсигналов. Есть соответствующие ГОСТы, которые являются обязательными требованиями к данным устройствам. Говоря простыми словами, если поставить китайскую "крякалку", которая естесственно не соответствует никаким нормативам и ГОСТам, законно привлечь вас к административной ответственности за ее установку невозможно, так как она не может соответствовать определению СГУ. Но, зная порядки нашей полиции и судей, наказать вас все таки могут.
Проверка автомобиля при покупке, подбор автомобиля.
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 27 950 -
Хочу добавить еще одно замечание...
Во-первых, оживания люстры недостаточно для выполнения требований ГоСТа.
Во-вторых, по ПДД
Заметьте: "с включенным", т.е. уступать обязаны пока сирена "звучит". Как только звука не стало - преимущество потеряно. Сирена звучит постоянно, а крякалка крякнула и затихла. Так что даже если считать её спецсигналом, уступать когда она молчит никто не обязан.
Ну и главное все же то, что звук крякалки монотонный, а спецсигнал должен:
Sax писал(а):даёт ли "крякалка" какие либо преимущества на спец.транспорте
Дает, т.к. она зашита в СГУ, у нас одновременно с ней оживает люстра на крыше.... Как того требует гост
Во-первых, оживания люстры недостаточно для выполнения требований ГоСТа.
Во-вторых, по ПДД
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Заметьте: "с включенным", т.е. уступать обязаны пока сирена "звучит". Как только звука не стало - преимущество потеряно. Сирена звучит постоянно, а крякалка крякнула и затихла. Так что даже если считать её спецсигналом, уступать когда она молчит никто не обязан.
Ну и главное все же то, что звук крякалки монотонный, а спецсигнал должен:
6.3 Требования к звуковым сигналам
6.3.1 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
6.3.2 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала - от 0,5 до 6,0 с.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.