Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
nemo писал(а):konst62, писало,Рыжий Holtoff, походу обычный гаец.. ))) Они только своим разрешают на камеру снимать в дежурке))
И рассуждения у него гайские.. Как оппортунистов на форум автолюбителей пропустили? Всех оскорбляет и предупреждений не получает..
Ты лучше жуй, чем говори....
Пусть лучше пососет... лапу

Малолетние дятлы не унимаются

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Перекресток Молодежная/Мельникайте. участок от баз ТЗБ до Мельникайте - там не то что по обочине, там в лесочке вдоль дороги еще полосы три накатали по грунту да по тратуару да еще с перекрестками. Вот где фантазия-то автолюбительская разгулялась.
Не далее как в сентябре тоже самое обсуждали по поводу ул.Дружбы от МЫС-а к переезду. Там тоже обочину накатали, а особо спешащие так и по тротуару не стеснялись объезжать. Сейчас только снег на обочине и сдерживает.
Бесполезно кому-то что-то объяснять. Тут либо бетонные блоки выставлять, либо отстреливать!
Не далее как в сентябре тоже самое обсуждали по поводу ул.Дружбы от МЫС-а к переезду. Там тоже обочину накатали, а особо спешащие так и по тротуару не стеснялись объезжать. Сейчас только снег на обочине и сдерживает.
Бесполезно кому-то что-то объяснять. Тут либо бетонные блоки выставлять, либо отстреливать!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
konst62, вот пока такие как ты ездят по дорогам. ни какого уважения к окружающим небудет. ты щас оскорбил всех водителей.
когда увидишь меня на дороге. подойди. я тебе хотя бы морду набью.
когда увидишь меня на дороге. подойди. я тебе хотя бы морду набью.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Kostyan344
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
- konst62
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
"Тебя кто-то обидел в детстве? Оно у тебя трудное было? Ты почему такой, обозленный на весь мир? Трудно тебе, я думаю, .. ..жить с таким настроением и хамским отношением ко всем остальным людям!" Вы с чего взяли про всех людей? Вы если не читаете всю эту лабудень - так не торопитесь делать выводы))) Там вполне четко понятно - кто здесь говнотроли))) Если рыбак на себя подумал - так это его проблемы и не факт что его морда не получит в ответ.). Смешные и не понятливые людишки иногда встречаются)) Я всего лишь отвечаю тем, кто сам первый хамит.. С хамом - по хамски.. За гайца рыжего обиделись и переживают тут некоторые.. 

"При ускорении, слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей." Вальтер Рерль
- Kostyan344
- Автолюбитель
-
- Kostyan344
- Автолюбитель
-
- хрюша
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Kostyan344, бывают! но не такие большие! когда я по утрам еду ВАМ на встречу то единственная мысль в голове-зачем вы так мучаетесь? ведь есть общественный транспорт! а ВЫ ещё и по вечерам там в пробке стоите(тоже самое и с микрорайонами!) мне бы быстрее и дешевле было на маршрутке доехать!
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!
- Kostyan344
- Автолюбитель
-
общественный транспорт наверное это не мое понимание ведь это не А /М и этим водятлам наверное не известин ПДД РФ но теперь я знаю как ездят на этом виде т/схрюша писал(а):Kostyan344, бывают! но не такие большие! когда я по утрам еду ВАМ на встречу то единственная мысль в голове-зачем вы так мучаетесь? ведь есть общественный транспорт! а ВЫ ещё и по вечерам там в пробке стоите(тоже самое и с микрорайонами!) мне бы быстрее и дешевле было на маршрутке доехать!

- Kostyan344
- Автолюбитель
-
- konst62
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
"Седня при выезде с геологоразведчиков на Пермяковский мост наблюдал прелюбопытную картину как гаец меланхолично разрабатывая кисть руки волшебной палочкой прогуливался на выезде и тормознув очередную жертву со второго самопального ряда бросал жертву орггруппе с видеокамерой В маньяке бросавшемся на ошалелых водятлов я заподозрил Холтофа Думаю что чубчик-кучерявый не обманул" Холтоф то и вправду мусор))) Угаааааадаааллл))))) Ржу не могу))) И рыбак наверное))))))) Мля тут целая ветка полицаев наверное.. То-то толстяк Холтоф притух.. раньше умничал тут))))
"При ускорении, слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей." Вальтер Рерль
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
седня ехал по обочине преграждая движение щемящихся, они еще и сигналят и думаю даже матерятся не по децки
держал их до самой заправки, спасибо сзади едущему водителю который мое окно в основном потоке не закрыл, но хреново то что когда началась заправка там то они и полезли по нормальному надо бы еще машинки 3 перед мостом поставить что бы не было возможности для заезда

- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -
Еду с утричка значица по Мельникайте, как-то странно, пробка начинается всего от IP-заправки, непривычно, проезжаю чуть дальше а таааам....вся обочина в "обочинистах" и патруль ДПС
Так смешно было наблюдать как бедные "обочинисты" завидев патрульную машину щемились с пеной у рта на дорогу, но не тут то было, полосатая палка их все-равно настигала 

Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
Тоже сегодня видел))) Машинка стоит
Видел как щемились, завидев патруль, "правильные" пацаны)))) и на мост стало ехать ГОРАЗДО быстрее.

Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -
Martin1, это было где-то в промежутке между 8 и 8-20, где-то так, наверное с восьми стояли) толпа там приличная была) вылавливали даже вернувшихся на дорогу с обочины 

Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -