Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 23:20

Амакан писал(а):Прямо срез автообщества. Одна права купила, второй без прав катается , как ни в чем не бывало (да так и будет дальше кататься, запомните номер), !

Не будет. В сюжете кое что осталось за кадром. Дело в том, что этот уроженец Ичкерии, прописанный в Грозном, получивший паспорт где-то в Ростове, и живущий 4 года в Тобольске оказался непростые гражданином. Лишен прав дважды и одновременно! Кроме того за эти 4 года имеет 78 штрафов, отправленных по месту жительства - в город Грозный. Ездит по времянке, выданной в Казахстане (!!), и та с истекшим сроком. А в Тобольске на него в 2007 году заведено дело за распространение наркотиков, которое затухло почему-то. Короче, весь букет. Сотрудники ФСБ, как получили его данные, так махом прилетели, чем то посветили на паспорт и забрали джигита в чекистские подвалу - видать что- то еще там есть, чего в базах ГИБДД не забито.
Как думаешь, хорошо, или плохо, что ИДПС остановили его за тонировку? Штраф ему, кстати, так и не выписали по этой причине :lol2:

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 ноя 2011, 23:30

Еvgеn_72 писал(а):Амакан, тебе в ментовку надо такие идеи толкать...

Я пишу, стараюсь-напрягаюсь, а никто не читает. :( Не менты принимают законы, и не менты устанавливают размер штрафов - Дума наша это делает. Депутаты.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Holtoff писал(а):... Сотрудники ФСБ, как получили его данные, так махом прилетели, чем то посветили на паспорт и забрали джигита в чекистские подвалу - видать что- то еще там есть, чего в базах ГИБДД не забито.
Как думаешь, хорошо, или плохо, что ИДПС остановили его за тонировку? Штраф ему, кстати, так и не выписали по этой причине :lol2:

Конечно хорошо. Но... Одно дело ведь затухло, говоришь. Так глядишь и второе затухнет... и третье...
А дядька вполне может быть не совсем простым. А каким-нить сотрудником спецслужб Чечни. Тогда уж точно отпустят.
Я слышал такие байки, что чеченцы имея доступ к архивам мин.обороны (в одной же ведь стране живем) очень любят колесить по стране с оперативными заданиями. Слухи, наверное...
Лишили прав?
И правильно сделали!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 23:39

Амакан писал(а):А дядька вполне может быть не совсем простым. А каким-нить сотрудником спецслужб Чечни. Тогда уж точно отпустят.

Ты отстал от жизни. У сотрудников спецслужб Чечни (а Чечня, напомню, один из регионов России, то есть, читай, сотрудников спецслужб России), - безупречные документы разных видов, а не казахстанская времянка и непонятный паспорт с кучей неоплаченных штрафов.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 29 ноя 2011, 23:42

Ржачная тема!

Обидели вас, за тонировку штрафуют

:lol2: :lol2: :lol2:

В который раз убеждаюсь, что дело не в гаишниках, а в водителях!
Oh my God! They killed Kenny!

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 29 ноя 2011, 23:52

Тут дело не в том что обидели,а в том что каждый имеет право сам решать как ему и с чем ездить.Это моя машина,моя собственность,и их вообще не должно еб** тонирована она у меня или нет. А таким стороникам против тонировки и т.д скажут скоро ездить только на штамповках 13 и не больше,и вы же будите ездить.
питик не штраф,сутки не срок

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 00:01

art09 писал(а):Тут дело не в том что обидели,а в том что каждый имеет право сам решать как ему и с чем ездить.Это моя машина,моя собственность,и их вообще не должно еб** тонирована она у меня или нет.

Это справедливо только в том случае, если у человека есть свое собственное личное государство. Если у него нету своего государства, то ему приходится жить по законам того, которое вокруг. У тебя есть свое государство? Нету? Тогда 500 рублей.

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение art09 » 30 ноя 2011, 00:08

Holtoff, ну не 500 а 100, дело то в том что это начинает напрягать,с каждым разом законны все тупее и тупее. Далеко за примерами идти не надо,как в Ливий,Египте довели народ,и не за горами когда тоже самое и в России будет,это только уже вопрос времени.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 30 ноя 2011, 00:12

art09 писал(а):... каждый имеет право сам решать как ему и с чем ездить...

Жэсть... 8O
Как вот так-то? А? Я иногда прямо удивляюсь на дорогах типа "как так можно-то ездить?!" Теперь мне становится немного понятно...
Лишили прав?

И правильно сделали!

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение art09 » 30 ноя 2011, 00:15

Амакан, тут речь не про ПДД,возможно не так выразился.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 ноя 2011, 00:21

art09, Дак ведь скажут на штампах 13х гонять и будут гонять, еще пальцем тыкать на тек кто на катках типа "вот вы упертые, правительство же сказало!"))) как правительство скажет так и будет, ниче с такими людьми не сделаешь, будут подчиняться во всем и безоговорочно, бенз по 50р будет-пофиг, че нам, мы лучше заяву напишем вон на того "хама-подлеца" по обочине проехавшего или вон на того который скорость превысил)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 00:36

art09 писал(а): Далеко за примерами идти не надо,как в Ливий,Египте довели народ,и не за горами когда тоже самое и в России будет,это только уже вопрос времени.

Дурачок. Изучи хоть чуть чуть предпосылки возникновения революционной ситуации, и ты поймешь, что в обществе потребления любая революция затухает враз скидыванием 5 рублей со стоимости литра бензина и введением госрегулирования на основные продукты питания. А если власть при этом снизит в два раза пошлины на ввоз праворульных авто, то этот самый якобы доведенный народ самолично перегрызет глотки всей оппозиции, бухтящей по углам о том, что в России будет как Ливии.
Хотя Ливия это вообще отдельная тема. Без бомбардировщиков НАТО тамошняя оппозиция не продержалась бы и трех дней.
А вот теперь скажи: ты действительно считаешь, что тут должно быть как Ливии, то есть, бомбардировщики НАТО должны расхерачить наши города только для того, что бы ты с тонировкой ездил, и при этом штраф не платил?
Ты или психически больной человек, или мудаком просто.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 30 ноя 2011, 00:37

art09 писал(а):может соберемся да проедемся колонной. :cherep:

:up: :up: :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение art09 » 30 ноя 2011, 00:43

Holtoff, ты бы выражался по тише,а то что то бурчишь дох**. Суть не в тонировке,да и с такими как ты спорить смысла нет. Упертые бараны!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 00:47

art09 писал(а):Holtoff, ты бы выражался по тише,а то что то бурчишь дох**. Суть не в тонировке,да и с такими как ты спорить смысла нет. Упертые бараны!

Есть желание, можешь предъявить, я за базар отвечу. Ливию он тут захотел. Мля реально у молодых нынче вообще мозга нет.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 ноя 2011, 00:58

А по поводу колонны после НГ видно будет, может и погоняем, тем более закатаных все больше и больше, мне ради такого дела и 100р не жалко, поедем администрацию штурмовать))))) :cherep:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 01:02

Еvgеn_72 писал(а):А по поводу колонны после НГ видно будет, может и погоняем, тем более закатаных все больше и больше, мне ради такого дела и 100р не жалко, поедем администрацию штурмовать))))) :cherep:

Подскажи, а чего все поо 100 рублей толкуют, когда за тонер постановления на 500 лупят, или я что-то пропустил? :?

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 30 ноя 2011, 01:02

art09, вот-вот и ты сказал что дело не в тонировке. А в чем тогда дело? Или в ком?

В год наезживаю около 30-35 тысяч. Бывает езжу на Север, Свердловскую, Курганскую, Челябинскую области.
Пару раз штрафовали по мелочи за дело. Пьянку почему-то никто мне не шьет. Никто из гаишников не докапывается.

А теперь самое интересное:

Меня за тонировку (без лба) никто не останавливает и не штрафует.

Я задавал себе вопрос: "Почему многие пишут, что их останавливают ни за что, что-то предъявляют незаконное, штрафуют за тонировку и т.д"

Я для себя нашел ответ: "Дело в самих водителях, в их поведении, манере езды и т.д."

PS^ Я через этот пост стабильно езжу раз в неделю туда-обратно. За последний год ни разу не останавливали. До ограничения скорости ехал со скоростью 60-70 км/ч
Oh my God! They killed Kenny!

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 30 ноя 2011, 01:09

Holtoff, вот за всех не надо щас говорить :no2: я вот не сужу например о немолодых по некоторым индивидам, да и если человек не разбирается вообще или по чьему -то мнению в "предпосылках возникновений революционных ситуаций" то к мудакам это его никак не относит

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 ноя 2011, 01:21

Holtoff, потому как за лоб пишут как за полоску превышающую 14см, а там 100p. Это без использования прибора, если будут производить замеры то могут писать 500, некоторые лоб недоклеивают, некоторые поверх лепят полосу, кто то полностью катает но результат один. Проблем ни у кого из знакомых не возникало. А если бы меня за боковыми не трогали то я бы так без лба и ездил, но решил если уж платить то тонировать в круг

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 01:34

Tema72 писал(а): да и если человек не разбирается вообще или по чьему -то мнению в "предпосылках возникновений революционных ситуаций" то к мудакам это его никак не относит

Не-не-не, я отношу к мудакам людей, которых радует тот факт, что в России может произойти то, что произошло в Ливии. Вообще для них есть другое слово, но по правилам форума его писать нельзя.

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение art09 » 30 ноя 2011, 01:38

Holtoff, слушай умник,при чем тут радует? где ты видишь что я писал что меня это радует. А про таких как ты,говорят не трогай говно-а то вонять будет!

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 30 ноя 2011, 01:42

Holtoff, ну человека которого это действительно радует, мягче тяжело назвать, :wink: все стоп, не по теме однако

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 07:22

art09, Ну а как? Вот смотри, из твоих постов вытекает, что ты против борьбы с тонировкой, и в частности против ГОСТа, и статей Административного кодекса, на основе которых штрафы выписываются. Это законы РФ. И ты тут же пишешь, что в РФ тупые законы, и из-за этого скоро будет как в Ливии. Ну, а поскольку ты против таких законов, то очевидно, что что тебя радует, что будет, как в Ливии, где ззаконов не стало, но зато начались бомбардировки. Ты по работу авиации попадал когда, не? Я однажды попал под работу пары своих же МИ -24, и скажу чесно, чуть не обосрался от страха. Словами это описать сложно.
А вообще если ты внимательно посмотришь сюжет, то заметишь, что я вообще никак не выражаю свое собственное отношение к тонировке - ни за, ни против. Просто, раз есть такое явление, как борьба ГИБДД снею, я эту борьбу снял, по принципу Хант фильм - что вижу, то пою. А уж выводы из просмотренного каждый свои делает.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 30 ноя 2011, 09:05

minus2003 писал(а):Еvgеn_72,
Тонер для меня больная тема, сколько раз с пдрсами закусывался по этому поводу, делал съемную тонировку, но в итоге опять закатался люмаром, и так буду ездить пока номера не начнут снимать

А ёжики кололись, плакали, но всё-равно жрали кактусы...
Россия, мля...

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 30 ноя 2011, 09:51

art09 писал(а):Амакан, тут речь не про ПДД,возможно не так выразился.

Понятно, но все начинается с малого.
Сначала нарушил - затонировался, потом за стоп-линию заехал, потом пешика не пропустил, потом скорость значительно превысил, потом на красный проехал, потом на встречку вылез, потом пьяный за руль сел...
Вот смотрите - граница между каждым нарушением по порядку как бы и не большая. И переступить ее не сложно. Но теперь посмотрите в общем с чего началось (тонер) и чем закончилось (пьяный).

Любое правонарушение можно оправдать, причем иногда даже вполне логично.
Оправдание тонера передних и лба я много раз слышал. Основное - ограничение свободы.
Оправдание пьяного вполне может быть примерно таким (очень даже и логичным): "Да, выпил. Чувствовал, что ехать смогу, так как выпил совсем не много. Решил доехать до гаража дворами. Во дворах ведь движения почти нет. Играющих детей в темноте не заметил... Тонировка, да была. Платил штрафы, сдирать принципиально не хотел."

Я так думаю - типа ИМХО.
Лишили прав?

И правильно сделали!

mannol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение mannol » 30 ноя 2011, 09:53

посидели тут на форуме, погрызлись друг с другом! послали друг друга.... Каждый стоит на своем, пинает себя пяткой в грудь!! хочу так, хочу этак... госты нарушают гиббоны и т.п., хочу ездить как хочу....
И???? результат есть??? помогло???? :lol2: :lol2: :lol2:
Затонировался - катайся! остановили, выписали - да пофигу, оплатил и катайся дальше!!! Это как за скорость - нарушил, заплати... Ничего такого не вижу в этом! Сам превысил (как и все) оплатил потому что так и должно быть! Вот тут так же! нарушаешь - плати... И если уж говорить по сути - не так много!!!!!

У самого все машины были тонированные, когда то с лобовым (испортил зрение, снял со лба, больше не тонирую)! Но боковушки всегда тонированы на обоих машинах в семье!!! ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МНЕ было выписано всего 3 штрафа (1 раз ТАЛИЦА пост, 1 раз Широтная-Пермякова, 1 раз жене где то выписали не помню) все!!!!!!! это за 3 года примерно (как начали долбить за тонировку)
И не надо говорить что везет не везет!! Были ИДПС с прибором, были и без него! Отпускали и те и те! Даже с прибором меня несколько раз отпускали, после дружелюбной беседы!!!
Чаще просто не тормозят! за это время я сменил несколько машин! за это время было сменено несколько машин (классы координально разные от праворукой спорт, до джипа) - не в статусе дело! дело в поведении водителя и манере езды!

Считаю все страницы в этой теме пустыми разговорами, особенно предложение проехать колонной :lol2: :lol2: Ну сколько раз автолюбители ездили по ВСЕЙ России???? и???? НИ РАЗУ ничего не добились!!!

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 30 ноя 2011, 10:04

art09 писал(а):Holtoff, слушай умник,при чем тут радует? где ты видишь что я писал что меня это радует. А про таких как ты,говорят не трогай говно-а то вонять будет!

Вот тут ты верно сказал. :up:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 30 ноя 2011, 10:12

mannol писал(а):...боковушки всегда тонированы на обоих машинах в семье!!! ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МНЕ было выписано всего 3 штрафа...это за 3 года примерно...

Походу ты как-то в домашних условиях смог применить технологию "стелс"... :)

Фиг с ними со штрафами. Тем более раньше 100 рублей было - фигня. Меня больше всего напрягала потеря времени на выписки протоколов, на терки тёрки с инспекторами, на оплату штрафов.
Подумал и решил, что мне это нафиг не надо. И содрал свой тонер. Я уже где-то писал, что первое время после этого, выйдя из машины, возвращался закрыть окна, хотя они были закрыты. :smeh: Так было непривычно. Потом привык. И сейчас не тонируюсь. Более того - думаю, как я раньше ездил с тонером и зачем?
Ведь кто бы что не говорил, а без тонера в сумерки или ночью гораздо лучше видно. Это факт. Я ездил с тонером и без, поэтому проверено на себе. :)

ОФФ. Да, и зря вы так про Ливию. Ливийцы уже и сами не рады всей этой ерунде.
Так же не забывайте, что война шла не за независимость Ливии, а за ее нефть. Особенно активно подпрыгивал там коротышка-лягушатник Саркози. Который в итоге все равно обломался - ПНС выходит из под контроля.
Жрите свободу, ливийцы. Наслаждайесь.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 30 ноя 2011, 10:22

Vortex_DRFT писал(а):С какого перепугу они все вдруг решили что "до -40" мерить можно? Ну придумали прибор который до -40 работает, и что дальше?

Ну если вы долбите всех что тонировка не соответствует "ГОСТу", дак будьте добры соблюдать все условия этого самого ГОСТа. А то получается 75% света должно быть по ГОСТу, а погодные условия для измерения указанные в ГОСТе уже в расчет не берутся.

В качестве консультации: ГОСТ 27902-88 применяется при измерении светопропускаемости автомобильных стекол на заводе-изготовителе.
75% светопропускаемости установлено Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, и ни о каком ГОСТе в нем не говорится. Условия произведения замеров даны в инструкции к каждой из марок приборов (Свет, Тоник и т.п.)

Vortex_DRFT писал(а): В качестве протеста против власти, закатал лоб и ксен воткнул уже с месяц как, пусть делают что хотят, я поступлю аналогично, что хочу то и горожу

А у тебя на Гетце омыватели и автокорректоры фар есть?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 30 ноя 2011, 10:25

Амакан писал(а):Походу ты как-то в домашних условиях смог применить технологию "стелс"... :)
Жрите свободу, ливийцы. Наслаждайесь.

а ну дождутся они. вчера тока смотрел как народ над мигалками стебетца. все страха у людей нету перед властными муд..ами и их идиотскими законами.
я 150 миллиардный раз пишу научного обоснования вреда тонировки - нет,статистики - не существует, существует статистика по цветам автомобиля, однако никто и не думает запрещать зимой автомобили белого цвета, а ночью темного. а ведь статистика весьма красноречивая.
Да и с 0 промилями такой же абсолютный бред.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!