http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=881

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 481 132 | ![]() |
Рейтинг: 10 | ![]() |
Рейтинг: 2 573 | ![]() |
TerAn писал(а):Kikozzz, На счёт более частой замены масла полностью с тобой согласен... Научен горьким опытом. За зиму засрал движку проехав на масле всего то 11 тыр... Думал типо ничего изза лишней тыщи не будет... НИФИГА...
Даже производители авто рекомендуют более частую смену масла при тяжёлых условиях эксплуатации. А чем у нас в сибири не тяжёлые условия зимой!?!? Прогрев - двигатель молотит, а пробега 0. Холодный пуск -> больший расход -> больше каки оседает в масле.
Так что надо следить за состоянием масла, когда основательно потемнело = замена!
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Рейтинг: 10 | ![]() |
Это тебе известный тюменский прошивальщик-чиптюнингист Миша подтвердит.
и масло в ней не грязное, т.к. меняется по состоянию, а не пробегам, моточасам и другим субъективным догадкам
Рейтинг: 404 | ![]() |
Михаааа писал(а):ситуация такая, вчера вечером не запустилась машина. в чём дело понять не могу,может кто подскажет в чём проблема. аккумулятор крутит. может бензонасос навернулся????????????
Рейтинг: 4 165 | ![]() |
(до этого Subaru Forester)
Рейтинг: 5 416 | ![]() |
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
так год-году рознь. Я за год 10 тысяч всего и наездил. Масло беру качественное, потому отхаживает оно свое нормально. Да чернеет, но свойств своих не теряет и сливается, не оставляя нагара и отложений. Так что за двигатель свой я абсолютно спокоен.Ты же выше писал, что год отгонял на нём! Разве не так?
Givik на форуме зовётся. Есть тема соответствующая про чип-тюнинг.К сожалению не знаю такого. Просвяти что это за тип?
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 678 | ![]() |
Mauzer писал(а):TerAn,есть такие движки, что масло темнеет через 500 км.Так что надо следить за состоянием масла, когда основательно потемнело = замена!
Рейтинг: 178 | ![]() |
Рейтинг: 45 | ![]() |
Я езжу на: Mazda 6
Рейтинг: 1 403 | ![]() |
Mauzer писал(а):TerAn,нет. Хочешь сказать, что на новом авто каждые 500 км менять масло? Это не формула-1Ну, и... = замена... Темное масло = грязное масло => скоро его моющие свойства превратятся в "отлогающие")) свойства
то есть если у тебя масло потемнело (хорошо так) через 1000 км пробега, то ты меняешь масло?Ну как бы разговор о масле, моё ИМХО если потемнело(хорошо так потемнело), то значит утратило(утрачивает) свои моющие свойства...
то есть если у тебя масло потемнело (хорошо так) через 1000 км пробега, то ты меняешь масло?Ну как бы разговор о масле, моё ИМХО если потемнело(хорошо так потемнело), то значит утратило(утрачивает) свои моющие свойства...
Я езжу на: Mazda 6
Рейтинг: 1 403 | ![]() |
ИЛИ ПРОСТО масло требует замены... НЕзависимо от пробега! андерстенд?!TerAn писал(а):то => двигатель засран или => АЗС надо сменить...