Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- диана88
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 148 -
Я тоже сегодня так удивилась! Ехала где-то в 7.50 пробка только от заправки!
аж удивилась! Красотища! Но экипажа не видела! По обочине ехали-но намного меньше чем обычно! Хотелось бы конечно всех поддержать-ехать в полкорпуса, но мне с моим восклицательным знаком (2 месяца только за рулем) я думаю соваться не стоит!

Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
1.Предлагаю дорожным службам поставить противотанковые ежи в местах объезда пробок.
2.Хрюша-если вы въедите в зад машины,то вы в любом случае будете виноваты в ДТП и обьясняйте потом сотрудникам что у вас там отказало
3.Бесплатный совет тем кто ездит по обочине:Просыпайтесь и выезжайте раньше!
P.S.Сам пробовал обьехать по обочине,в выйгрыше 5-10 мин.Приехать на работу(или ещё куда-нибудь)с опзданием и скандалить с руководством ИМХО проще пораньше выехать,но это дело выбора каждого

2.Хрюша-если вы въедите в зад машины,то вы в любом случае будете виноваты в ДТП и обьясняйте потом сотрудникам что у вас там отказало

3.Бесплатный совет тем кто ездит по обочине:Просыпайтесь и выезжайте раньше!
P.S.Сам пробовал обьехать по обочине,в выйгрыше 5-10 мин.Приехать на работу(или ещё куда-нибудь)с опзданием и скандалить с руководством ИМХО проще пораньше выехать,но это дело выбора каждого

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Редко езжу по совмещенному мосту утром в город.Когда еду правым рядом,то всегда смотрю в правое зеркало,те кто выезжает с запрвки или с а/салона всегда пропускаю(предворительно контролирую кто и откуда),ОБЪЕЗДНЫХ выщемляю
.Последнее время еду вторым-проще и суеты меньше(на сужении одного пропускаю ЕСЛИ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧАЕТ) 

- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Обочинами ездят одни и те же машины.В прошлом году замечал волгу(мурена номер не помню) с 8 до 8.20 от Тарманского перекрестка до переезда по ул.Дружбы по (ПЕШЕХОДНОМУ) тротуару(внизу справа) ездил как по доп. полосе
.В этом году не наблюдаю его,наверно водительское изъяли где-то раз он так ездит (везде похоже) 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Holtoff, я про выражение лица Коли и его экспрессию.. Думал он оторвется ща за всех автолюбителей 

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 490 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 820 -
nemo, а какое направление вас коробит ??
если от Пермякова до Мельникайте, то там не езжу а только догадываюсь что там творится, но скорее всего аналогичное, в утренние часы,
если про участок от Мельникайте до Пермякова,. в вечернее время, то каюсь там езжу,
но как писал выше , на светофоре сворачиваю в право разворачиваюсь и жду зелёного светофора,
к основному потоку никак ни касаюсь, нежели другие водители которые обьезжают пробку потом метров за 50 вклиниваются и в потоке застопорив все ряды перестраиваются влево чтобы свернуть на Пермякова, вот таких бы точно расстреливать на месте,
если кому то мои действия не нравятся, только потому что они стоят а я еду,
то приношу свои извинения,
стойте дальше
далее оправдыватьс себя не буду, просто промолчу,
если от Пермякова до Мельникайте, то там не езжу а только догадываюсь что там творится, но скорее всего аналогичное, в утренние часы,
если про участок от Мельникайте до Пермякова,. в вечернее время, то каюсь там езжу,
но как писал выше , на светофоре сворачиваю в право разворачиваюсь и жду зелёного светофора,
к основному потоку никак ни касаюсь, нежели другие водители которые обьезжают пробку потом метров за 50 вклиниваются и в потоке застопорив все ряды перестраиваются влево чтобы свернуть на Пермякова, вот таких бы точно расстреливать на месте,
если кому то мои действия не нравятся, только потому что они стоят а я еду,
то приношу свои извинения,
стойте дальше
далее оправдыватьс себя не буду, просто промолчу,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 820 -