Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 дек 2011, 12:28

M_A_N, мне кажется,таксофирмам хвост каким-то образом прижмут и они не будут работать (давать заявки) нелицензированным таксистам.
А с руки много не наработаешь.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 01 дек 2011, 12:41

grigorich писал(а):M_A_N, мне кажется,таксофирмам хвост каким-то образом прижмут и они не будут работать (давать заявки) нелицензированным таксистам.
А с руки много не наработаешь.
если машин не будет в такси, то сруки как раз только и будут работать.... это например как сейчас оставить один бизнес клас такси, что он много вывезет? конечно люди пойдут на дорогу махать.... В итоге получится и клиент не доволен и таксисту не удобно..... У нас как обычно все законы в России только на благо граждан... Сначала примут закон, а потом его корректируют, или совсем отменяют. Как говориться поживем увидим.... В данный момент Основные Таксисты выезжают за счет подработчиков, если их не будет, то тут два варианта: 1) или вообще машину не дождаться, 2) или цена будет далеко не всем доступная. И в том и в другом случае, я например как пассажир пойду на дорогу.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 дек 2011, 12:53

maxut, Очень многие,сужу по своим знакомым и семье,с руки ездить не будут.
Запугали педофилами,маньяками,чурками на дроволетах.При заказе с телефона хоть какие то гарантии безопасности.Будут ездит те,кто ничего не боится или всё пофиг.
А вот такие таксеру нафиг не нужны.
От затеи поиметь деньги ( и ОЧЕНЬ немалые!" с такси власти не отступятся,в этом случае значительно вырастут расценки,а облизываясь на них,таксеры пойдут получать лицензии.Не все ,конечно,но достаточно для того,чтобы установился баланс спроса и предложения.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 01 дек 2011, 13:24

В данный момент Основные Таксисты выезжают за счет подработчиков, если их не будет, то тут два варианта: 1) или вообще машину не дождаться, 2) или цена будет далеко не всем доступная.

maxut :up:
Вот именно, что раньше позвонил, подъехали к подъезду, и цену знает и куда ехать. А сейчас тащиться в полночь на дорогу, ловить машину, договариваться о цене, объяснять куда тебе надо...

Также и с подработкой, время свободное, видишь, что много заказов - не справляются, значит есть возможность поработать. Прямо в районе дома берешь заказ, и вперед по городу, бывает выполнишь 4 заказа, и дальше по каким-то причинам домой (или заказов нет, или дела). Нет, теперь надо ехать в микрорайоны (или куда там), проходить из-за этих 4-5 заказов медикам, затем к механику, тратить время, деньги. (я молчу про предшествующее этому "получение" всевозможных разрешений и прочего).. мало кто из этих подработчиков не плюнет на такую "подработку". Я вот не пойму, это надо быть каким "не умным", чтобы садиться пьяным за руль везти себя, жену, пассажиров такси..., рисковать в том числе правами, вот для чего тогда инспекторы ГИБДД, или после медсестр водитель никак не сможет выпить? То же самое, с машиной (механиком).
Смешно читать злорадство от некоторых "пассажиров" на таких форумах, типа "Шибко много хотите господа таксисты, хорошо живете, теперь и ВЫ будете платить налоги".. и невдомек, что цена за для него, пассажира потому такая доступная и держиться, что гос-во еще не присосалось. А как оно присосется, дак для этого же пассажира цена ровно настолько и увеличится. :cherep:, и платить в конечном итоге именно он и будет!
То же самое, буду ратовать за НДС, что то мало 18%, давайте 35% с вас гос-во будет иметь, а то заелись ВЫ понимаешь ли в торговле, моментально ценики перепишут.

А про "реформы" нашего президента можно сказать, если не дай бог заратует за "повышение качества" в том же общепитие /Во какой лозунг! старается!/... позакрывает все столовые.. оставит одни рестораны, и действительно ведь, качество повысится, за наш с вами счет. Людям просто некуда будет идти, или дома или в ресторане.. И не волнует, что как раз до сих реформ у людей был выбор в зависимости от ситуаций и кошелька идти в ресторан или в столовую, ехать на обычном такси, или заказать бизнес. Вот, странно, но выбирают почему-то обычное такси, а не то где водители ежечастно проходят медосмотры, а механик прямо в комплектации машины идет, и прямо на ходу под машиной следит за ее тех состоянием.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ramil44
Так и не понял, это "закон" требует, чтобы машинка в собственности у таксиста была или наоборот..

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Да, какие санкции за работу без лицензии и прочего (наклеенного прайса, таксометра...)? Где-то слышал, что 5000 за отсутствие лицензии, 5000 за отсутствие таксометра.. и якобы набежит штраф под 20.000..

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 дек 2011, 13:45

Romd, машина должна быть в собственности у таксиста или по договору лизинга.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 01 дек 2011, 21:03

я тоже жду лицензию

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 01 дек 2011, 23:04

все кто хахочет сделать разрешение в НОН стопе стоит 3рубля, +шашечка рублей 500 и таксометр только сертифицированный , + боковые галограммы такси на магнитиках, тем кто постоянно работате окупится все быстро а тем кто по 3-6 заказо после работы,те на заморачиваться, так что цена поднимется я думаю в связи с резкой нехваткой машин впервые три месяца после вступления закона, а потом все встанет на свои места на юр лица штрай с НГ-40000рублей на таксистов без лицензии, от 3до 5рублей, все вроде делоллось чтоб транспорт был безопаснее для любдей, а получилось как всегда через жопу, забашляй туда забашляй сюда, и при этом не тех состояние не психическо физическое состояние таксиста неи изменится, все будет делать сам а башлять дяде ВАСе с КАНАР... ну и страна УЕДУ)))))
Удачи на дорогах!

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 02 дек 2011, 09:38

Основная информация полученная нами:

По цвету и размеру шашечного пояса и расположению на крыше оранжевого фонаря инспекторы ДПС придираться не будут.

Таксометр должен показывать стоимость поездки, пока это единственное к нему требование.

Путевые листы необходимы при проверке сотрудником ДПС должны быть показаны с отметкой о прохождении пред рейсового мед. и тех. осмотра. Можно отговориться, если едешь на личном автомобиле по своим делам, но тут как повезет.

Страховка должна быть оформлена на такси, если она оформлена, как на простой автомобиль ДПСник может направить извещение в страховую компанию, но оштрафовать не может.

Тех. осмотр должен быть пройден каждые полгода, в противном случае штраф и снятие номеров!

Машины работающие только по безнальным заказам могут не получать разрешения на такси.

Специальных операций по отлову ЛЕГАЛЬНЫХ таксистов в ближайшее время проводиться не будет.(до марта точно))))

Нелегальных таксистов отлавливать будут, но как, пока не рассказали.

РОСТРАНСНАДЗОР может проводить проверки только раз в два года . Но существуют еще выездные проверки при получении разрешения от прокуратуры.

Механиком может быть любой человек, имеющий аттестацию по безопасности в противном случае могут быть неприятности при проверке РОСТРАНСНАДЗОРОМ.

Департамент транспорта контролирует работу такси на специальных стоянках такси, а также при проведении совместных проверок с органами ГИБДД и ФНС. (с)
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 02 дек 2011, 10:02

Boriss72, ссылку на первоисточник, или это ты сам придумал?
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 02 дек 2011, 11:42

s515la, в гугле забанили ?
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 02 дек 2011, 14:11

Вот что ожидает:
1)Все фирмы извозщики поднимают цены, народ выходит на дорогу и голосует и уедет за меньшую цену чем дает официальная фирма.
2)Какое то время будут проверять на легальность таксистов, а потом все забъют.

P.S. Простите кто то говорил что народ боится ловить с руки так как напуганы маньяками и прочими нехорошими редисками. А разве при устройстве в любое такси кто то проверяет тебя по полиграфе ???? Контингент всякий и те кто работает официально в такси и те кто просто подвозит.

P.S.S. Про штрафы в 5 тыс , вы вообще о чем ? люди чтобы не лишали прав на дороге отдавали по 500 рублей (!!!) Мысль уловили ??

P.S.S.S. На счет праворуких вроде бы говорилось что им запрещено в такси работать или уже опять переделали ?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Кстати уже появились деятели которые готовы сделать все разрешения какие надо в короткий срок и за меньшие деньги :) Это как с покупкой ТО или ВУ

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 02 дек 2011, 16:05

В короткий срок , но за БОЛЬШИЕ деньги. Там пятнашку просят за всё про всё

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 03 дек 2011, 14:37

буду до первого штрафа подрабатывать, и пусть попробуют доказать, что я таксую :gigi:
быстро едешь - тихо понесут

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 03 дек 2011, 15:31

каляныч, доказать что ты таксуешь не так и сложно будет :) (сам оператор тебя и сдаст :( ) или детализацию посмотрят

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 03 дек 2011, 17:25

Roman1976_TK, поживём-увидим...

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 04 дек 2011, 11:07

каляныч писал(а):Roman1976_TK, поживём-увидим...

+1
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

nan361
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение nan361 » 04 дек 2011, 12:26

Что тут смотреть мы без фирмы как нибуть проживем а вот они без нас !!!!!!!!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 04 дек 2011, 13:53

Я забил. Ушел и немного и потерял. Машина целее.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 06 дек 2011, 21:10

АвтоЛеди72 писал(а):каляныч,
1. Деньги зачислим!
2. разъяснительную работу с оператором проведем

Т.к. по второму случаю получил такой ответ:
"Здраствуйте!
По второму случаю компенсации не будет, т.к вины оператора нет... заказ и в самом деле был Олимповский
" ,
а на заданный вопрос "почему я об этом узнал, только когда сделал отметку "на месте" и подсчитал по километражу? ещё раз повторюсь: заказ был предложен программой (как НонСтоповский), а не взят в свободных заказах...В чём моя вина? Почему я должен нести затраты из-за явной ошибки программы?" ответа так и не получил, пишу сюда.
АвтоЛеди72 ,Собственно, вопрос чуть выше...

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение 9826 » 06 дек 2011, 22:41

Roman1976_TK писал(а):Вот что ожидает:
1)Все фирмы извозщики поднимают цены, народ выходит на дорогу и голосует и уедет за меньшую цену чем дает официальная фирма.

P.S. Простите кто то говорил что народ боится ловить с руки так как напуганы маньяками и прочими нехорошими редисками. А разве при устройстве в любое такси кто то проверяет тебя по полиграфе ???? Контингент всякий и те кто работает официально в такси и те кто просто подвозит.

P.S.S. Про штрафы в 5 тыс , вы вообще о чем ? люди чтобы не лишали прав на дороге отдавали по 500 рублей (!!!) Мысль уловили ??

P.S.S.S. На счет праворуких вроде бы говорилось что им запрещено в такси работать или уже опять переделали ?

Кстати уже появились деятели которые готовы сделать все разрешения какие надо в короткий срок и за меньшие деньги :) Это как с покупкой ТО или ВУ

правый руль на автобусы, регламент должен быть запрет у которых дверь открывается на дорогу а не на обочину, хотя вс е иы знаем нормальные автобусы альфард, вокси, ноах имеют 2 двери и слева и справа)))))
Удачи на дорогах!

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 07 дек 2011, 09:57

т.е. кто хочет тот слева выходит? :D
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 07 дек 2011, 15:01

На счет левых дверок ... ИМХО конечно , но обычно блокирую их наглухо. Защита от дурака . Особенно после того как мне в эту дверь врезалась машинка , пьяному пассу реально повезло , не успел он высунуть голову . Зато достаточно шустро свалил с места ДТП , хотя виновником был он. И лучше я послушаю ворчание пассажиров про вечно не работающую дверь чем отскребать их потом от машины.

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 09 дек 2011, 11:59

АвтоЛеди выложите пожалуйста на обозрение расценки нового такси Дипломат. Расценки для водителей и для клиентов. Оччень интересно.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 09 дек 2011, 12:21

Optik писал(а):АвтоЛеди выложите пожалуйста на обозрение расценки нового такси Дипломат. Расценки для водителей и для клиентов. Оччень интересно.

Стоимость поездки будет определяться таксометром встроенным в нашу программу -
посадка 140 руб + 20 руб км, также таксометр учитывает движение в пробке!
В такси Дипломат принимаются автомобили классам не ниже Тойоты Авенсис, не старше 2003 года, только левый руль, тип кузова - седан, кроссовер и джип
Условия для водителей - хорошие!
подробнее в офисе

Приглашаю всех желающих! :)
Я - девочка NEPTUNa

mfcats
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение mfcats » 09 дек 2011, 14:49

АвтоЛеди72, а номер телефона и когда работать начинаете?

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 09 дек 2011, 15:07

mfcats писал(а):АвтоЛеди72, а номер телефона и когда работать начинаете?

Номер для заказа такси 42-42-42!
Открытие очень скоро!
Изображение
Я - девочка NEPTUNa

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение 9826 » 09 дек 2011, 15:42

Roman1976_TK писал(а):Вот что ожидает:

есть такие районы где машины не ездят и с руки можно до утра ловить и никто не заберет, например когда на улице грязно не каждый желает садить, и с руки как правило не дешевле, с аэропорта поймай с руки за 240-300р до микрорайонов или с жд за 160рублей)) очень хочу верить что у тебя это получится + когда еще 2 сумки или дети грудные на руках.
Удачи на дорогах!

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 09 дек 2011, 16:06

такси Дипломат...поездка в аэропот...около 600 руб...круто...

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 09 дек 2011, 17:27

АвтоЛеди72,
А что например программу Олимп и Нон-стоп нельзя настроить на стояние в пробках, или объезд той-же пробки, пусть даже чуть меньше чем за обычный километраж.... ведь почти все ездят с gps.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 09 дек 2011, 18:09

maxut писал(а):АвтоЛеди72,
А что например программу Олимп и Нон-стоп нельзя настроить на стояние в пробках, или объезд той-же пробки, пусть даже чуть меньше чем за обычный километраж.... ведь почти все ездят с gps.....

Потому что в Олимпе и в НонСтопе нет таксометра!
Я - девочка NEPTUNa