Нужен умный диагност!
Нужен умный диагност!
Нужен диагност только который не просто смотрит в чудо прибор и говорит что все в порядке, а который реально знает параметры когда датчики работают, а когда у же не очень способны работать,если у когото есть такой пишите номер телефона или адрес.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
на такой большой город не одного опытного диагноста))))
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 534 -
А че надо то?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Был я у них, форсунки мыл ...
и Сайт у них есть (рекламой заниматься не буду)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
_ButCh_, а ты знаешь что такое прошивка?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
_ButCh_ писал(а):Слышал что хвалят контору ПБК-Тюмень, типа там есть хороший диагност, не только в чудо прибор глядит и щеки для важности раздувает, а еще и прошивку поправить может. Не реклама, сам там не был еще, но по ходу тоже пора:(
Был я у них, форсунки мыл ...
и Сайт у них есть (рекламой заниматься не буду)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
_ButCh_, а ты знаешь что такое прошивка?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
_ButCh_, Многие прошивки защищены/защифрованы/скомпилированы по разным причинам ...
Поправить прошивку - это изменить алгоритм работы! и вроде бы это незаконно (авторские права и прочее) ...
А вот поправить параметры, которые прошивка/программа использует для своей работы, это другое дело ...
Почему то не слышал я, чтобы прошивки на тойты ковыряли или на лексусы и еще на многие машины ...
Поправить прошивку - это изменить алгоритм работы! и вроде бы это незаконно (авторские права и прочее) ...
А вот поправить параметры, которые прошивка/программа использует для своей работы, это другое дело ...
Почему то не слышал я, чтобы прошивки на тойты ковыряли или на лексусы и еще на многие машины ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Basilio, Вообще то топикастеру диагност нужен
, с тачкой у него беда по ходу, ты скажи лучше че там про ПБК знаешь?
ivanich82, Мне еще TopGear нахваливали, хотя про них тоже особо не знаю ниче, хотел познакомиться с ними, да ни пустили они меня, мастер под капот заглянул, сказал вроде выхлоп секёт где то, пока не устранишь и диагностировать нефиг. Зато денег не взял. (они справа от Колумба на Московском)
Basilio, Как они кстати форсы чистят и почем? на выходных собираюсь эту процедуру провести, свой мастер 2,2 кРуб. просит с заменой сеточек, ни знаю дорого или нет? и надо ли эти сеточки менять вообще...
"Почему то не слышал я, чтобы прошивки на тойты ковыряли или на лексусы и еще на многие машины ... " - а вторые лямбда зонты как убирают (не обманкой, а именно в ЭБУ), двигатель с Евро4 на Евро2 переводят, не буду спорить конечно, но уверен что это нифига уже не настройка (баловсво коэффициентиками), а именно изменение алгоритма, кто на законность этого вопроса смотрит то у нас? ) Пробеги скручивают, катализаторы выбивают, талоны ГТО покупают, все счастливы, все при деле.

ivanich82, Мне еще TopGear нахваливали, хотя про них тоже особо не знаю ниче, хотел познакомиться с ними, да ни пустили они меня, мастер под капот заглянул, сказал вроде выхлоп секёт где то, пока не устранишь и диагностировать нефиг. Зато денег не взял. (они справа от Колумба на Московском)
Basilio, Как они кстати форсы чистят и почем? на выходных собираюсь эту процедуру провести, свой мастер 2,2 кРуб. просит с заменой сеточек, ни знаю дорого или нет? и надо ли эти сеточки менять вообще...
"Почему то не слышал я, чтобы прошивки на тойты ковыряли или на лексусы и еще на многие машины ... " - а вторые лямбда зонты как убирают (не обманкой, а именно в ЭБУ), двигатель с Евро4 на Евро2 переводят, не буду спорить конечно, но уверен что это нифига уже не настройка (баловсво коэффициентиками), а именно изменение алгоритма, кто на законность этого вопроса смотрит то у нас? ) Пробеги скручивают, катализаторы выбивают, талоны ГТО покупают, все счастливы, все при деле.

- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
www.autoexpert72.ru
(3452) 988-699
Работает очень толковый парень, зовут Андрей. Помогал машину выбирать при покупке (не бесплатно естесссно). Продавцы фигели и, не смотря на то, что благодаря его грамотности они теряли покупателя, просили у него визитку
(3452) 988-699
Работает очень толковый парень, зовут Андрей. Помогал машину выбирать при покупке (не бесплатно естесссно). Продавцы фигели и, не смотря на то, что благодаря его грамотности они теряли покупателя, просили у него визитку

- Basilio
- Инструктор
-
_ButCh_, ПБК в дубль-гисе легко находится ...
ОФФ: Я им тока принес форсунки и они их почистили (легонько утразвуком), потом попросил пролить при мне, посмотрели распыл ...
Снимал сам! цена зависит от расположения форсунок в двиге, если гемор снимать, то 2,2 рубля это норм. цена ...
Альтернатива http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 88#1090388
Про лямбды не слышал, что бы ковыряли прошивку ...
ОФФ: Я им тока принес форсунки и они их почистили (легонько утразвуком), потом попросил пролить при мне, посмотрели распыл ...
Снимал сам! цена зависит от расположения форсунок в двиге, если гемор снимать, то 2,2 рубля это норм. цена ...
Альтернатива http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 88#1090388
Про лямбды не слышал, что бы ковыряли прошивку ...
Basilio, а надо то проверить правильность работы лямда зонтов и датчика МРВ,главное что бы он параметры их знал как должно быть.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Basilio, по поводу форсунок мне в авто 1 чистили 1200 работа вместе с установкой и съемом и 450 рублей жидкость.
Добавлено спустя 19 секунд:
Basilio, по поводу форсунок мне в авто 1 чистили 1200 работа вместе с установкой и съемом и 450 рублей жидкость.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Piko, я думаю что это не то т.к я не хочу разочаровываться в своей машине а хочу найти реальную проблему.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 19 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Piko, я думаю что это не то т.к я не хочу разочаровываться в своей машине а хочу найти реальную проблему.
- Basilio
- Инструктор
-
А как ты определил проблему, какие признаки, ошибку показывает на панели?
Датчики проверяются просто, показания должны быть в определенных пределах для каждого типа датчика ...
ДМРВ вообще просто - больше газу - больше воздуха
Датчики проверяются просто, показания должны быть в определенных пределах для каждого типа датчика ...
ДМРВ вообще просто - больше газу - больше воздуха

я ее есче не определил просто расход увеличился с 15 до 22-25 поменял все фильтра почистил форсунки ни чего не поменялось,заехал к диагносту он посмотрел сказал что все работает нормально и вот тут мне просто стало интересно если нет проблем что за волшебство тогда творится с машиной. У ДМРВ какой то придел ведь тоже есть нижний и который должен быть если он в исправном состоянии работает. и у лямды тоже есть вот и хочу найти кто это все знает не только на слуху.
- Basilio
- Инструктор
-
ivanich82, Ну ты напридумал
Зима пришла однако!
Какой движок то? объем?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Нижний предел у ДМРВ ноль, расхода нет ...
Лямбда выдает напряжение, как бы не соврать (разные бывают) от 0.3 до 0.9-1
И по показаниям видно, работает она или нет ...

Зима пришла однако!

Какой движок то? объем?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Нижний предел у ДМРВ ноль, расхода нет ...

Лямбда выдает напряжение, как бы не соврать (разные бывают) от 0.3 до 0.9-1
И по показаниям видно, работает она или нет ...
2AZ 2.4
получается если больше 0 значит расход будет? а вот по лямдам если я не ошибаюсь у меня было на левой 2.06 а на правой от 3 с чем то не помню до 7.06 с переди 0 не было.

- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
сергуня915, где это, чем там лучше чем у других?
Авто свое конкретизируй.
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
ипсум 21 кузов 2AZ/
Цена у некоторых гаражных спецов сравнялась с ОД. Цена диагностики у ОД 1-1,5 тр.
В плюсе есть номенклатура пробных з/ч, для подтверждения догадок.
ДВС какой?
Официалы его диагностят?
В плюсе есть номенклатура пробных з/ч, для подтверждения догадок.
ДВС какой?
Официалы его диагностят?
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
дак полюбому диагностят я же написал 2AZ. камри 2.4
Проблема может быть в диагностическом разъеме, если нет проблем с разъемом, то почему бы и нет к ОД, цену у них не знаю, цену выше приводил по другим маркам.
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
попробую завтра просто еще номер дали завтра все попробую но походу придется датчики поменять и лямды и мрв просто пробега нормально уже на автомобиле а лямды говорят тыщ 100 ходят и умирают.
нет они не умирают в таком пробеге
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
от умершей лямбды чек загорит, а на сканере её сразу видно будет, потому как значение во время работы двигателя меняются, как уже писали от 0.3 до 0.9 (обычно) то рисуется график "волна".
ну а расход реально мог так только из за зимы подняться. обычно если только на вес зимнюю и летнюю резину поднять уже задумаешься (зимняя часто на штамповках, летняя литье)... а "буксы"...... которые не замечаешь и холод на улице.
машина летом 7-9 литров на 100 км., то зимой 10 -12 литров на 100 км. (у тебя в процентном отношении примерно также получается). если машина недавно появилась, то может поэтому удивляет.
ну 20- 25л на сотню оой как напрягает, там даже премиум класс душу не тешит
, лишний раз ехать нет желания по себе знаю
, ну если только денег на бенз не считаешь....
.
на счет "умирающего" датчика кислорода. начал одно время заправляться на лот нефти, блин понравилось машина "прет" бенз дешевый и т.д. через какое то время машина не едет и чег горит, посмотрел по компу, показывает умерший датчик кислорода. мучался некоторое время появлением этой ошибки и пропаданием тяги одновременно, пока не заправился на Н1, эти неприятности пропали, датчик "выздоровел" тфу тфу тфу ....
ну а расход реально мог так только из за зимы подняться. обычно если только на вес зимнюю и летнюю резину поднять уже задумаешься (зимняя часто на штамповках, летняя литье)... а "буксы"...... которые не замечаешь и холод на улице.
машина летом 7-9 литров на 100 км., то зимой 10 -12 литров на 100 км. (у тебя в процентном отношении примерно также получается). если машина недавно появилась, то может поэтому удивляет.
ну 20- 25л на сотню оой как напрягает, там даже премиум класс душу не тешит

на счет "умирающего" датчика кислорода. начал одно время заправляться на лот нефти, блин понравилось машина "прет" бенз дешевый и т.д. через какое то время машина не едет и чег горит, посмотрел по компу, показывает умерший датчик кислорода. мучался некоторое время появлением этой ошибки и пропаданием тяги одновременно, пока не заправился на Н1, эти неприятности пропали, датчик "выздоровел" тфу тфу тфу ....
спасибо всем попробую.