ДТП. Вина вроде очевидна, но.... кто же прав
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 236 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
JONAN писал(а):Нафанаил...ПДД писал(а):11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

И сути дела не меняет тот куда хотел двигаться дальше синий автомобиль. Хоть дальше по улице.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
http://smotri.com/video/view/?id=u21257155811
аналогичная ситуация,,, ёлы палы чего я избежал.... аж в дрож бросило при просмотре видео автора,
ладно я сообразил в поворот уйти , сначало тоже хотел прямо проскочить,
а по виновности 100% виноват тот кто на второстепенке, как мне сказал ИДПС, есть знак уступи дорогу, уступай, и не важно как едут авто Главной, хоть боком ходь задом хоть юзом,
а вот пропускающий в правом ряду, подставил выезжающего, в крайнем случае мог бы больше места для обзора оставить, но к ДТП это не относиться, на схеме только 2 авто, и виноват выезжающий
раз тоже так чувака подставил, но это было на М.Горько, а там ровно 2 полосы, но никак не три, и попутный мне летел по реальной встречке,
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а если бы пешеход, то звезда рулю, сидеть автору , но пешеход тоже думать должон изз машины выскакивать, жизнь то она дороже
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а то что виновник говорит что первый ряд его пропускал, так перворядный ведь никак не фигурирует в материалах, и показаний его никогда не будет, это лишь позиция защиты не более того,
выскачивший передомной тоже самое говорил, когда я его за грудки вытащил из машины,
так что всё путём, думай где авто делать, и предполоагай сколько страховки выплатят
P/s а каско у тебя есть ??
аналогичная ситуация,,, ёлы палы чего я избежал.... аж в дрож бросило при просмотре видео автора,
ладно я сообразил в поворот уйти , сначало тоже хотел прямо проскочить,
а по виновности 100% виноват тот кто на второстепенке, как мне сказал ИДПС, есть знак уступи дорогу, уступай, и не важно как едут авто Главной, хоть боком ходь задом хоть юзом,
а вот пропускающий в правом ряду, подставил выезжающего, в крайнем случае мог бы больше места для обзора оставить, но к ДТП это не относиться, на схеме только 2 авто, и виноват выезжающий
раз тоже так чувака подставил, но это было на М.Горько, а там ровно 2 полосы, но никак не три, и попутный мне летел по реальной встречке,
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
EAN писал(а):Off. А если бы пешеход ?
а если бы пешеход, то звезда рулю, сидеть автору , но пешеход тоже думать должон изз машины выскакивать, жизнь то она дороже
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а то что виновник говорит что первый ряд его пропускал, так перворядный ведь никак не фигурирует в материалах, и показаний его никогда не будет, это лишь позиция защиты не более того,
выскачивший передомной тоже самое говорил, когда я его за грудки вытащил из машины,
так что всё путём, думай где авто делать, и предполоагай сколько страховки выплатят
P/s а каско у тебя есть ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Там по одной полосе в каждую сторону если я правильно понял.
Допустим разметки небыло, и проезд по нерегулируемому перекрестку с выездом на встречную полосу нарушением не является..
Получается автор обгонял одновременно несколько транспортных средств с выездом на встречку? Еще проехал по пешеходному переходу с выездом на встречку? ..
Это не считается нарушениями? - просто не помню..
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Автор конечно прав в любом случае, раз кашкаю или кто он там - плохо видно - стоял знак уступи дорогу..
Но вцелом детально просматривая видео..
Красный высовывается из за пропускающего его автомобиля и останавливается на пару секунд..
Рассчитывая на то что автор его заметил и пропустит - начинает движение..
Автор видимо его заметил, и воспринял остановку наоборот то что тот его пропускает и поддал газу..
В итоге поехали оба - результат - ДТП по причине того что водители друг друга не поняли.
Допустим разметки небыло, и проезд по нерегулируемому перекрестку с выездом на встречную полосу нарушением не является..
Получается автор обгонял одновременно несколько транспортных средств с выездом на встречку? Еще проехал по пешеходному переходу с выездом на встречку? ..
Это не считается нарушениями? - просто не помню..

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Автор конечно прав в любом случае, раз кашкаю или кто он там - плохо видно - стоял знак уступи дорогу..
Но вцелом детально просматривая видео..
Красный высовывается из за пропускающего его автомобиля и останавливается на пару секунд..
Рассчитывая на то что автор его заметил и пропустит - начинает движение..
Автор видимо его заметил, и воспринял остановку наоборот то что тот его пропускает и поддал газу..
В итоге поехали оба - результат - ДТП по причине того что водители друг друга не поняли.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
facer, зарегистрировался чтобы чушь написать?он же не в лобовую ударился, а ему не уступили дорогу.нет вины ТС тут
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
AkTeVaToR88 писал(а): И вообще мог остановиться а НЕ пытаться объезжать его моську сам должен знать что ему тебя не видно!!! ВОТ ВСЕ Время мы торопимся потом мотаем друг другу нервы
Уважения вам на дороге
Мог, но не должен.
На самом деле этика дорожная тут не при чем. Если бы водитель синей машины остановился, поморгал фарами (типа пропускает), а потом бы поехал, тогда да, это некрасиво, а так, как было на видео - просто красный не дождался возможности проехать без помех
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
seld, а красный был уверен что пропустят, ведь первый же пропустил,хотя не видно было как он пропустил, может аналогично полморды высунул , пропускающий успел оттормозиться значит пропускает,
вот такая самоуверенность и приводит к ДТП
вот такая самоуверенность и приводит к ДТП
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Мое мнение по ПДД синий прав. Вина в ДТП на красном.
Это по ПДД.
Лично я считаю, что в ПДД давно пора запретить обгон на перекрестках вообще или хотя бы обгон/объезд заторов.
Ведь сколько подобных случаев когда виноватым оставался тот кто выезжал со второстепенки, хотя обгоняющий делал это против правил под лишение.
Ведь понятно, что в условиях затора, машина справа от красного перекрывала ему обзор и он выезжая во все глаза смотрел направо, туда откуда едет основной поток.
Вот кто из вас пересекаю по второстепенной дороге улицу стоящую в пробке, при наличии на ней сплошной линии разметки, проехав половину улицы смотрит налево? Сколько раз обращал внимание на водителей, все как один припав к лобовому стеклу выглядывают из-за стоящего транспорта направо, туда откуда на скорости несутся ТС с преимуществом в движении. А ведь если в вас въедет кто-то слева права-то у него забирут, вот только вина в ДТП все равно будет на вас.
Кто еще за запрет обгона заторов!?
Это по ПДД.
Лично я считаю, что в ПДД давно пора запретить обгон на перекрестках вообще или хотя бы обгон/объезд заторов.
Ведь сколько подобных случаев когда виноватым оставался тот кто выезжал со второстепенки, хотя обгоняющий делал это против правил под лишение.
Ведь понятно, что в условиях затора, машина справа от красного перекрывала ему обзор и он выезжая во все глаза смотрел направо, туда откуда едет основной поток.
Вот кто из вас пересекаю по второстепенной дороге улицу стоящую в пробке, при наличии на ней сплошной линии разметки, проехав половину улицы смотрит налево? Сколько раз обращал внимание на водителей, все как один припав к лобовому стеклу выглядывают из-за стоящего транспорта направо, туда откуда на скорости несутся ТС с преимуществом в движении. А ведь если в вас въедет кто-то слева права-то у него забирут, вот только вина в ДТП все равно будет на вас.
Кто еще за запрет обгона заторов!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
AcnupuH72 писал(а):Лично я считаю, что в ПДД давно пора запретить обгон на перекрестках вообще или хотя бы обгон/объезд заторов.
А что тебя п.13.2 ПДД не устраивает?
- Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
мне интересно , что автор написал в объяснении?
Если ехал прямо, то согласно вышеуказанного пункта он его нарушил, а значит есть вина, вопрос 100% или обоюдно в данном ДТП - уже вопрос к ГИБДД.
Конечно выгоднее утверждать - поворачивал налево!)
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
auriga писал(а):AcnupuH72 писал(а):Лично я считаю, что в ПДД давно пора запретить обгон на перекрестках вообще или хотя бы обгон/объезд заторов.
А что тебя п.13.2 ПДД не устраивает?
- Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
мне интересно , что автор написал в объяснении?
Если ехал прямо, то согласно вышеуказанного пункта он его нарушил, а значит есть вина, вопрос 100% или обоюдно в данном ДТП - уже вопрос к ГИБДД.
Конечно выгоднее утверждать - поворачивал налево!)
Не подходит!
Ключевой момент
образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
т.е. если затор не вынудил авто остановиться, или авто остановился, но при этом препятствия не создает, то этот пункт не работает.
А речь именно про обгон (движение по встречке) на перекрестке при наличии затора.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
На Чаплина, у "Европы" с другом также "попали". Водитель выезжал со двора, первый ряд пропустил, а друг нет
Ну и рванул он(виновник) неплохо, голова смотрела только вправо, налево видимо обломало посмотреть. Слова виновника были такими же "Ты виноват, меня первый ряд пропустил, а ты нет". Потом остыл и осознал вину. На разборах все было в нашу пользу без проблем.
Я за этику конечно водительскую, но и внимательным надо быть всегда. Удачи...

Я за этику конечно водительскую, но и внимательным надо быть всегда. Удачи...
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 454 -
andrey85,
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Комментарий
Мне так кажется что можно обгонять
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Комментарий
Скрытый текст:
Мне так кажется что можно обгонять
БОГ любит Вас!
- aruka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 251 -
Глупое ДТП получилось конечно, оба ехали не быстро, но не договорились. Красный думал, что раз он уже поперек дороги стоит и синий слегка притормозил, то уж точно пропустят. Синий же видимо пытался успеть на зеленый цвет. Парадоксально, но если бы красный выскочил на перекресток, как говорится, "с закрытыми глазами и не притормаживая", то видимо ДТП бы удалось избежать )))
Конечно, виновен красный. Но, как показывает практика общения с ГИБДД - это в том случае, если не выснится, что у красного есть...
Конечно, виновен красный. Но, как показывает практика общения с ГИБДД - это в том случае, если не выснится, что у красного есть...
Скрытый текст:
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
видео рулит!!!!!, регистратору пофиг кто и в каком звании,
главное правильно и вовремя его продемонстрировать,
вот даже мы не заинтересованные поняли что виновен Красный,
а в обьяснениях можно хоть что написать, и схему можно лбую нарисовать и свидетелей разных притащить, да только достаточно показать видео и всё рушиться,
главное правильно и вовремя его продемонстрировать,
вот даже мы не заинтересованные поняли что виновен Красный,
а в обьяснениях можно хоть что написать, и схему можно лбую нарисовать и свидетелей разных притащить, да только достаточно показать видео и всё рушиться,
- nikontara
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 727 -
Топикстартер конечно правилам прав, никакого движения по встречной полосе нет. Поворот на Чернышевского производится с 2 полос одна налево другая направо, так что если автор двигался по встречке лишать можно всех поворачивающих налево.
Если автор так дальше будет продолжать ездить автомобиль покроется толстым слоем шпаклёвки.
Если автор так дальше будет продолжать ездить автомобиль покроется толстым слоем шпаклёвки.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-