ДТП. Вина вроде очевидна, но.... кто же прав

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 30 ноя 2011, 22:24

Off. А если бы пешеход ? :(
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 30 ноя 2011, 22:37

zoorik, ты не с НИПИ ??? вторая машина ТАЗ 2106 вроде была ???
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

sansphrases
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение sansphrases » 30 ноя 2011, 22:38

Ты прав 100%
Товарищ попадал в такую ситуацию, двигался по встречке и получил удар справа в бок, на разборах его признали не виновным, так что можешь не переживать
:up:

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 30 ноя 2011, 22:40

а на перекрёстках обгонять можно ??? так то в том месте сплошная... но автор вроде ратует что её не видно было... я если что не на его стороне... сам там езжу, знаю как дела там обстоят....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 30 ноя 2011, 22:48

JONAN писал(а):Нафанаил...
ПДД писал(а):11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

:-D ну и покажите теперь кому он на схеме помешал когда выехал на обгон? красный появился гораздо позже и то что, он включил поворотник и его пропустил первый не меняет абсолютно ничего. Он выезжал со с второстепенной и не уступил транспортному средству которое двигалось по главной. Тут вообще вариантов нет. Синий прав 100%
И сути дела не меняет тот куда хотел двигаться дальше синий автомобиль. Хоть дальше по улице.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 631

Сообщение aleksss_555 » 30 ноя 2011, 23:03

http://smotri.com/video/view/?id=u21257155811

аналогичная ситуация,,, ёлы палы чего я избежал.... аж в дрож бросило при просмотре видео автора,
ладно я сообразил в поворот уйти , сначало тоже хотел прямо проскочить,

а по виновности 100% виноват тот кто на второстепенке, как мне сказал ИДПС, есть знак уступи дорогу, уступай, и не важно как едут авто Главной, хоть боком ходь задом хоть юзом,

а вот пропускающий в правом ряду, подставил выезжающего, в крайнем случае мог бы больше места для обзора оставить, но к ДТП это не относиться, на схеме только 2 авто, и виноват выезжающий

раз тоже так чувака подставил, но это было на М.Горько, а там ровно 2 полосы, но никак не три, и попутный мне летел по реальной встречке,

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

EAN писал(а):Off. А если бы пешеход ? :(

а если бы пешеход, то звезда рулю, сидеть автору , но пешеход тоже думать должон изз машины выскакивать, жизнь то она дороже

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

а то что виновник говорит что первый ряд его пропускал, так перворядный ведь никак не фигурирует в материалах, и показаний его никогда не будет, это лишь позиция защиты не более того,

выскачивший передомной тоже самое говорил, когда я его за грудки вытащил из машины,
так что всё путём, думай где авто делать, и предполоагай сколько страховки выплатят

P/s а каско у тебя есть ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 01 дек 2011, 00:15

BuHHu, не, Нексия была.

P/s а каско у тебя есть ??

нету

Еще раз спасибо за мнения.
БОГ любит Вас!

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 01 дек 2011, 08:00

Там по одной полосе в каждую сторону если я правильно понял.
Допустим разметки небыло, и проезд по нерегулируемому перекрестку с выездом на встречную полосу нарушением не является..
Получается автор обгонял одновременно несколько транспортных средств с выездом на встречку? Еще проехал по пешеходному переходу с выездом на встречку? ..
Это не считается нарушениями? - просто не помню..
:roll:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Автор конечно прав в любом случае, раз кашкаю или кто он там - плохо видно - стоял знак уступи дорогу..

Но вцелом детально просматривая видео..
Красный высовывается из за пропускающего его автомобиля и останавливается на пару секунд..
Рассчитывая на то что автор его заметил и пропустит - начинает движение..
Автор видимо его заметил, и воспринял остановку наоборот то что тот его пропускает и поддал газу..
В итоге поехали оба - результат - ДТП по причине того что водители друг друга не поняли.

facer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение facer » 01 дек 2011, 08:41

кто на встречке тот и виноват

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 01 дек 2011, 09:12

facer, зарегистрировался чтобы чушь написать?он же не в лобовую ударился, а ему не уступили дорогу.нет вины ТС тут

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 01 дек 2011, 10:14

facer, ты не прав !!! учи ПДД!!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 01 дек 2011, 10:35

Я в таких ситуациях, когда кого-то пропускаю, часто предупреждаю водителя жестами можно выезжать или нет, т.к мне лучше видно встречку и попутное направление.
p.s. Пару раз мой сигнал спасал от глупой аварии.
p.p.s Уважай других и будет к тебе уважение :up:
Красная машина всё равно виновата

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 01 дек 2011, 11:21

AkTeVaToR88 писал(а): И вообще мог остановиться а НЕ пытаться объезжать его моську сам должен знать что ему тебя не видно!!! ВОТ ВСЕ Время мы торопимся потом мотаем друг другу нервы
Уважения вам на дороге :up:

Мог, но не должен.

На самом деле этика дорожная тут не при чем. Если бы водитель синей машины остановился, поморгал фарами (типа пропускает), а потом бы поехал, тогда да, это некрасиво, а так, как было на видео - просто красный не дождался возможности проехать без помех

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 дек 2011, 13:09

seld, а красный был уверен что пропустят, ведь первый же пропустил,хотя не видно было как он пропустил, может аналогично полморды высунул , пропускающий успел оттормозиться значит пропускает,
вот такая самоуверенность и приводит к ДТП
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 дек 2011, 15:04

Мое мнение по ПДД синий прав. Вина в ДТП на красном.
Это по ПДД.
Лично я считаю, что в ПДД давно пора запретить обгон на перекрестках вообще или хотя бы обгон/объезд заторов.
Ведь сколько подобных случаев когда виноватым оставался тот кто выезжал со второстепенки, хотя обгоняющий делал это против правил под лишение.
Ведь понятно, что в условиях затора, машина справа от красного перекрывала ему обзор и он выезжая во все глаза смотрел направо, туда откуда едет основной поток.

Вот кто из вас пересекаю по второстепенной дороге улицу стоящую в пробке, при наличии на ней сплошной линии разметки, проехав половину улицы смотрит налево? Сколько раз обращал внимание на водителей, все как один припав к лобовому стеклу выглядывают из-за стоящего транспорта направо, туда откуда на скорости несутся ТС с преимуществом в движении. А ведь если в вас въедет кто-то слева права-то у него забирут, вот только вина в ДТП все равно будет на вас.

Кто еще за запрет обгона заторов!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 01 дек 2011, 15:30

AcnupuH72 писал(а):Лично я считаю, что в ПДД давно пора запретить обгон на перекрестках вообще или хотя бы обгон/объезд заторов.

А что тебя п.13.2 ПДД не устраивает?
- Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
мне интересно , что автор написал в объяснении?
Если ехал прямо, то согласно вышеуказанного пункта он его нарушил, а значит есть вина, вопрос 100% или обоюдно в данном ДТП - уже вопрос к ГИБДД.
Конечно выгоднее утверждать - поворачивал налево!)

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 дек 2011, 15:35

auriga писал(а):
AcnupuH72 писал(а):Лично я считаю, что в ПДД давно пора запретить обгон на перекрестках вообще или хотя бы обгон/объезд заторов.

А что тебя п.13.2 ПДД не устраивает?
- Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
мне интересно , что автор написал в объяснении?
Если ехал прямо, то согласно вышеуказанного пункта он его нарушил, а значит есть вина, вопрос 100% или обоюдно в данном ДТП - уже вопрос к ГИБДД.
Конечно выгоднее утверждать - поворачивал налево!)

Не подходит!
Ключевой момент
образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

т.е. если затор не вынудил авто остановиться, или авто остановился, но при этом препятствия не создает, то этот пункт не работает.
А речь именно про обгон (движение по встречке) на перекрестке при наличии затора.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 01 дек 2011, 15:45

AcnupuH72,
тяжело рассуждать не видя ни объяснений участников ни схемы ДТП
в распоряжении только видео автора, на котором видно, что происходит после перекрестка только с 0:15, до этого момента автор обгоняет затор на удачу, к сожалению она от него отвернулась

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 01 дек 2011, 18:11

На Чаплина, у "Европы" с другом также "попали". Водитель выезжал со двора, первый ряд пропустил, а друг нет :) Ну и рванул он(виновник) неплохо, голова смотрела только вправо, налево видимо обломало посмотреть. Слова виновника были такими же "Ты виноват, меня первый ряд пропустил, а ты нет". Потом остыл и осознал вину. На разборах все было в нашу пользу без проблем.
Я за этику конечно водительскую, но и внимательным надо быть всегда. Удачи...

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 01 дек 2011, 20:11

auriga, еще ничего не написал, завтра только в гаи... второй участник в командировку уехал!
БОГ любит Вас!

andrey85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение andrey85 » 01 дек 2011, 20:29

На сколько я знаю на перекрёстках обгон запрещён, тоже самое что сплашная, а он в любом случаи должен был пропустить т.к со второстепенной выезжал и без раздницы КТО ЕГО ТАМ ПРОПУСКАЛ, ХОТЬ ПАПА РИМСКИЙ :evil:

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 01 дек 2011, 20:34

Мне кажется автор прав на всё 100% :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 01 дек 2011, 20:51

andrey85,

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Комментарий
Скрытый текст:
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.Исключением являются случаи обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа. В пункте 13.3 Правил дано определение регулируемых и нерегулируемых перекрестков. Перекрестки, очередность проезда которых водители определяют по сигналам светофора или регулировщика (регулируемые), проезжать по полосе встречного движения запрещено. В пункте 1.2 Правил указаны признаки главной дороги. В данном случае речь идет о дорогах с двусторонним движением, имеющих всего 2 или 3 полосы. Если на дороге 4 полосы или более, то выезд на встречную полосу запрещен во всех случаях (п. 9.2 Правил). На дорогах с 4 и более полосами движения обгон на перекрестках по проезжей части попутного направления разрешен только в том случае, если водитель находится на главной дороге;

Мне так кажется что можно обгонять
БОГ любит Вас!

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 01 дек 2011, 22:00

Глупое ДТП получилось конечно, оба ехали не быстро, но не договорились. Красный думал, что раз он уже поперек дороги стоит и синий слегка притормозил, то уж точно пропустят. Синий же видимо пытался успеть на зеленый цвет. Парадоксально, но если бы красный выскочил на перекресток, как говорится, "с закрытыми глазами и не притормаживая", то видимо ДТП бы удалось избежать )))
Конечно, виновен красный. Но, как показывает практика общения с ГИБДД - это в том случае, если не выснится, что у красного есть...
Скрытый текст:
Случай вспомнил, знакомый в пробке стоял, а в него легковушка въехала, пытавшаяся пролезти между рядов. Виновным признали знакомого, т.к. второй был то ли майором, то ли лейтенантом ((

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 01 дек 2011, 22:19

aruka, спасибо за инфу, кЭп :cherep:

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 01 дек 2011, 23:30

aruka писал(а):
Скрытый текст:
Случай вспомнил, знакомый в пробке стоял, а в него легковушка въехала, пытавшаяся пролезти между рядов. Виновным признали знакомого, т.к. второй был то ли майором, то ли лейтенантом ((

Это крайне печально.

Скрытый текст:
Скоро выборы... как бы выборы... это тоже печально

Смотрел недавно кинчик, Бабло называется1 Кино так себе, но там отражена маленькая часть правды, которая происходит повсеместно. В этом все погрязли, вся страна.
БОГ любит Вас!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 02 дек 2011, 05:56

aruka, Правильно говориш !!!! меня лет 6 назад тож виновным сделали за то что МАЙОРА хоть и в отставке (на пенсии) не пропустл в тот момент когда он низенько летел на красный :evil: !!! и три сведетеля не смогли помочь
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 дек 2011, 09:14

видео рулит!!!!!, регистратору пофиг кто и в каком звании,
главное правильно и вовремя его продемонстрировать,
вот даже мы не заинтересованные поняли что виновен Красный,
а в обьяснениях можно хоть что написать, и схему можно лбую нарисовать и свидетелей разных притащить, да только достаточно показать видео и всё рушиться,

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 02 дек 2011, 12:51

Топикстартер конечно правилам прав, никакого движения по встречной полосе нет. Поворот на Чернышевского производится с 2 полос одна налево другая направо, так что если автор двигался по встречке лишать можно всех поворачивающих налево.

Если автор так дальше будет продолжать ездить автомобиль покроется толстым слоем шпаклёвки.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 02 дек 2011, 12:52

aleksss_555, вот потому то после этого случая я и поставил себе регистратор !!!
раза 4 уже выручал..... прадда не в ДТП, а в спорных случаях с ДПСами :up:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение