Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 828

Сообщение igorbb » 02 дек 2011, 10:26

Доброе утро всем! Кто в Тюмени торгует GREAT WALL Wingle? Кто то имел данный авто в эксплуатации? Говорят новый(последняя модель) очень даже ничего

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 02 дек 2011, 16:36

igorbb, официальный дилер ГВ в Тюмени - УГА-Авто. телефон 300-900
А то беспроблемное в экспуатации. Плохо что дизель убрали с продажи. Сейас только бензиновые есть.
BRP-Центр Тюмень.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 02 дек 2011, 16:59

igorbb Да, неплохая, но санг-йонг актион- спорт получше, де еще и дизель, потому как китайцы цены загнули круче корейцев.

Letush73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Letush73 » 12 дек 2011, 21:00

ТОварищи. Лично мое мнение, китайский автопром...это вечная машина??????? купил и хрен продаж :lol2: :lol2: :lol2: Любитем вечного всех благ :yes: Я за будущие русского автопрома!!!!!!!!!!!!!
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.

taid72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение taid72 » 12 дек 2011, 21:45

Letush73, потому что ездишь на калине :D и надеешься на лучшее(я также думаю)

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 12 дек 2011, 22:34

Да все мы знаем про китай авто, но только новое, никто не знает что с этими машинами становится через 10 лет эксплуатции, ремонтопригодны, коррозия ржавчина кузова глушителя страшны им или нет???? много вопросов, да и по краштестам многие и пол звезды не набирают, а это пожалуй одно из главных, жизнь дороже всего!!!
Удачи на дорогах!

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 13 дек 2011, 08:25

Letush73, специально зарегился для того что что-то ляпнуть?
BRP-Центр Тюмень.

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 13 дек 2011, 13:28

9826 писал(а):Да все мы знаем про китай авто, но только новое, никто не знает что с этими машинами становится через 10 лет эксплуатции, ремонтопригодны, коррозия ржавчина кузова глушителя страшны им или нет???? много вопросов, да и по краштестам многие и пол звезды не набирают, а это пожалуй одно из главных, жизнь дороже всего!!!

время покажет! никто не знает что будет через 10 лет! Но покрайней мере они прислушиваются к рынку и идут в ногу со временем пусть даже и копируя авто некогда популярные и снятые с производства!
а что автоваз нам дал нового? модельный ряд можно пересчитать по пальцам! как выпускали ВАЗ 2107 так и посей день выпускают и будут выпускать! А про ладу гранту дак это отдельная песня! пять лет ее ставят на поток и еще 10 будут доводить до ума!
А лада калина? Ее сам Путин не мог завести!
У любого авто есть достоинства и недостатки даже к самой дорогой модели БМВ можно подкапаться!

уважаемые форумчане! давайте высказываться по существу! говоря недостатки приводите примеры из личного опыта а не послухам и журнальным статьям!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 13 дек 2011, 13:36

9826, Brilliance m2 слизан с бмв, с производства правда год назад сняли, ну вроде как по краш тестам неплохо проходил, аж 4 звезды вроде, а вот остальное насчет продажи ее и правда редко кто купит такую, всех пугает, то что китайская, по надежности вроде как ездит народ и не жужжит, меняя масло да расходники
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

limbo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение limbo » 13 дек 2011, 13:41

adick, Пут гранду не смог завести якобы там электронная педаль :lol2: умнее его оказалась , потому как последнее что он заводил наверно запорожец которого Бушу подарил :smeh:, а калина на которой он ехал была на Р.У. а он спал там трудный был денек :))) и вдруг в колесо попал камень и разбудил его пришлось калину менять :wink: , А китайцы красавци только бы еще заводы по запчастям построили чтобы в каждом магазине продуктовом можно было купить запчасти как на наш родной автотаз и цены бы им не было. Сам приглядываюсь к китайской техники 4х4.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 13 дек 2011, 15:08

10- летних китайцев я не видел еще, но GW Hover днище и кузов осматривал у машины 2005 гв - как новая, даже не верится прямо.
И про продажу китайцев б/у: машина ухоженая в любом случае продаться, а вот когда в машине помойка, тут ни жигули ни китаец быстро не продаться.

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 13 дек 2011, 16:06

Waldopwnz, Brilliance m2 совместная машина с БМВ! Машина на самом деле интересная! Из недостатков можно отметить малый клиренс! Из достоинств - невысокая цена за авто бизнесс класса!

9826, на примере Brilliance m2 можно сказать что безопасность у авто достойная! Первый Brilliance m1 сняли с производства быстро так как не проходил про безопасности и тогда мир увидел m2 доработанную машину!
---

27,215 МГц (21D FM) - в городе

27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации

---

27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)

---

позывной "9.2.6."

Кира-Дем
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Кира-Дем » 20 дек 2011, 14:21

:) Смешно слушать так сказать "мнение" людей о китайских авто - не зная говорить с уверенностью - мягко говоря глупо. А знания у нас появляются с опытом. :wink: Те кто не приобретал авто "Китайца" - не может уверенно "опорожнять" эти авто. А те кто ездил - знает - авто ни чем ни хуже большинства других производителей (я не ставлю в сравнение Мировых Лидеров с большим стажем). Любое авто любой марки ломается - рано или поздно. И по поводу "китайских пуховиков" - а вы хоть знаете что первые ИМЕННО Китайские пуховики - ценились высоким качеством? Вряд ли. Это уже спустя годы - стали ввозить в нашу страну "некачественное" и вообще то Народ Китайский лично для себя - делает Очень и Очень даже Высокого Качества Вещи. И потом мало кто откажется от похода в Суши-Бар - предпочтя Щи. :smeh: Эти споры так "наивно" выглядят со стороны- словно подростки спорят у кого круче "тёлочка". Вот бы сейчас владельцы Ламборджнини, Ягуаров... - высмеивали Тайоту или какую другую марку. Ну не правда ли смешно? У меня есть знакомый у которого можно сказать целый "автодром" машин 10 разных марок и классов - от седана до кабриолета... - но "Любовь" у него осталась к простой старой Шестёрочке - она у него "Любимица". Надо любое Авто "Любить". Наверняка каждый кто продавал свой старый автомобиль - ловил себя на мысли - как то тоскливо менять его на "Новое, более Усовершенствованное"... Но это всё Лирика! Я второй год ежу на Ховере - и меня вполне устраивает и качество и дизайн. Скажу честно - когда выбирала, как и большинство здесь "агитаторов" думала "Ааа авто как все товары китайские - не надёжно!" - ездила по всем салонам - 3 месяца выбирала - сомневалась... Спросила личное мнение "Прямолинейных" знакомых у кого есть такая марка (4-5 лет ездят с удовольствием) - они рассказали и показали на деле это авто! - И скажу Вам честно - это превыше "всякого щебетания" как "Агитаторов" так и менеджеров салонов! :ahtung: :ahtung: Спорить ни с кем ни собираюсь - в детсад не играю. Хотела лично своё мнение высказать, как владельца КИТАЙСКОЙ марки авто (к стати комплектация двигателя - вся "внутренняя артерия жизни" автомобиля Ховер идёт от Мицубиси). И ещё так к сведению добавлю, что марка Great Wall Hover участвовала в январе 2011 года в немалоизвестных ралли "Дакар" (знающие люди - в курсе что это очень серьёзное мероприятие из 13 сложнейших этапов) и из 140 экипажей в зачёте внедорожников до финиша добрались лишь 55, в котором Ховер уверенно шёл на 15 место,но т.к. в одном из препятствий вода попала в двигатель,- занял 22 место. Как Вы думаете кто нибудь будет об этом говорить кто оставшиеся 85 представителей внедарожников не прошёл испытание? Никто! Потому что сразу рейтинг продаж упадёт. Ну, а кто заинтересован при стремлении может найти любую "скрытую" информацию. Всем Удачи! И Больше улыбайтесь - ибо жизнь такая Удивительная штука... :wink:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 20 дек 2011, 14:53

adick, вот этим и смущает если честно, почти вылитая бмв, не люблю я так сказать китайские айфоны, лучше вообщем никакой чем копия, если бы не это то взял ее с радость, за эту цену авто очень хороший.
Кира-Дем, мне больше suv нравится, а так не пользовался ими, но от знакомых знаю, что авто хорошие китайцы, но не все, есть которые с краш тестами плохо дружат.

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Кира-Дем
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Кира-Дем » 20 дек 2011, 15:23

:smeh: :D :lol2: Супер! Мне понравилась "Правда" про содержание ВАЗ!!!!!!!! Спасибо - Улыбнуло по-доброму! Вы мне напомнили мою шутку....( до ховера у меня была и тайота, форд) и простая белая Шестёрочка - после неё - Ховер. Когда встречала знакомых "после шестёрочки моей" на вопросы отвечала "Я не на столько Богатая, чтобы содержать Шестёрочку!". Всё же собираюсь её отремонтировать - пусть стоит для ностальгии.. :roll: :D :roll:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 21 дек 2011, 18:30

Брилиансе никакая не БМВ, уж не свистите. Где это есть переднеприводный БМВ, покажите мне (X c неисправным задним редуктором не в счет). Да, фирма партнер БМВ в Китае и все, если не ошибаюсь свои машинки они на базе Мицубиши прошлых поколений делают. То что машинка неплохая понятно, единственное только слабый двигатель для такой массы.

и необльшой ОФФ: Я как-то писал уже что с 86 по 93 год жил на границе с Китаем: Вещи которые продавались в этот период были очень качественные. А где-то с 91-92 года китайцы стали продавать совсем уж дешевые шмотки ну и электронику с Тайваня (<-внимание обратите!) очень гавеного качества. Соответственно в то время все это скупалась и привозилось в Тюмень и Свердловск в ларьки и комки. Большинство всяческого товара были сделаны в ТАЙВАНЕ и контрабандно провезены через Китай в Россию. Потом волна бизнеса, а точнее принцыпы ведение бизнеса просочились в сам Китай.. и тут остапа понесло... Я видел самое начало "своих" бизнесов в Китае, но судя по описаниям одноклассников, контрафактными заказами китайцы не брезгуют, главно налоги платить и все будет ок. А машин в Китае было, ну по крайней мере в близлежащих к границе районах, минимум, под тип уазика автомобили, наши 24 волги и грузовички на подобие зила 157 и 130. Автобусов в то время я у них вообще не видел. Конечно Японским автомобилям пока, даже сейчас, противопоставить китайца в тех районах бесполезно, но местное население потихоньку пересаживается на китайцев, даже в деревне где мы жили уже ездит 3 машинки: легковушка и 2 пикапчика, мерилом же пока выступает такой факт что запчасти японские к этим автомобилям подходят.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 21 дек 2011, 19:35

Harmful, ну вот что вы такое говорите?кто сказал что m2 это бмв?она на вид похожа на бмв и собирается на одном заводе с бмв в китае, точнее собиралась. А по поводу двигателя, 1.8 говорят хватает вполне причем расход по трассе 6-7 литров примерно

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 962

Сообщение дядяТоля » 21 дек 2011, 19:53

Китай гавно? - Канешна китай гавно.
А есть китайские нормальные машины? - канешна есть.
Разговор глухого со слепым. Пора разделять китайские марки и обсуждать их раздельно.
понимаю что их уже 160.. - уже 161... -162..
суть ясна. - червивые яблоки в одну корзинку с хорошими класть не стоит
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

BERS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 785

Сообщение BERS » 21 дек 2011, 20:23

Punk_Sergeich писал(а):BERS, ну и где аргументы? Или типа так, ляпнул как в воду сам знаешь что, и типа тебя все послушали?
У нас тут , типа, диалог серьезный идет, и мы тут будет воспринимать твоё брошенное слово "гробы" прменительно к российскому автопрому :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

Как говорится, какой вопрос такой и ответ. Ваша позиция (судя по ненавязчивой рекламе базис моторса) надеюсь всем в принципе понятна, так как от неё зависит ваше благосостояние, поэтому и не удивляет Ваша решительность показать, что белое это черное и наоборот.
Вы к себе на Вы обращаетесь?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 21 дек 2011, 22:36

Походу скоро еще однна марка китайская будет 163: SAAB
Мой отец уже над водителями грузовиков Volvo которые к ним на ремонт приезжают во всю прикалывается: "Сломался? А что же Вы ждали от китайской марки?" :P

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 22 дек 2011, 08:26

Harmful, Сааб таки подал на банкротство... Возможно скоро уже совсем не будет Сааба...
BRP-Центр Тюмень.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 515

Сообщение SHRUST » 22 дек 2011, 09:16

Punk_Sergeich писал(а):igorbb, официальный дилер ГВ в Тюмени - УГА-Авто. телефон 300-900
А то беспроблемное в экспуатации. Плохо что дизель убрали с продажи. Сейас только бензиновые есть.

Дизель на ховере есть. 2.4 литра, 150 лошадей. и автомат тоже. и УГА их продает.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Кира-Дем писал(а)::) (к стати комплектация двигателя - вся "внутренняя артерия жизни" автомобиля Ховер идёт от Мицубиси).

Сейчас уже нет. Ставят двигатели своей разработки.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 22 дек 2011, 11:27

SHRUST, вопрос конкретно про пикапы был.
BRP-Центр Тюмень.

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 22 дек 2011, 13:33

Кира-Дем писал(а)::) Смешно слушать так сказать "мнение" людей о китайских авто - не зная говорить с уверенностью - мягко говоря глупо. А знания у нас появляются с опытом. :wink: Те кто не приобретал авто "Китайца" - не может уверенно "опорожнять" эти авто. А те кто ездил - знает - авто ни чем ни хуже большинства других производителей (я не ставлю в сравнение Мировых Лидеров с большим стажем).

Цитата слишком большая. А так БРАВО!!!!!!! Четко и логично все расставила по местам! Умница! :zachot: :clapping:
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

andrei922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение andrei922 » 22 дек 2011, 15:40

сидите ,осбираете китайцев, а вы повскрывайте свои компы и посмотрите кто их делает!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 09 янв 2012, 02:23

andrei922 Слушай, это не аргумент, в Европе компы практически перестали делать, но машины еще вроде неплохие встречаются.
Я все не дождусь когда новые модели китайцы начнут продавать, у нас то продают старье, тока GW радует новинками. Тот-же gelly продает на Украине свое последнее (ли?) поколение автомобилей EMGRAND EC-7, а у нас мк и мк-кросс, которые являются, судя по всему творчески переработанным Daihatsu Charade

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 515

Сообщение SHRUST » 09 янв 2012, 12:19

Harmful писал(а):Я все не дождусь когда новые модели китайцы начнут продавать, у нас то продают старье, тока GW радует новинками.

Хотел бы поправить. Новинками чего импортер GW нас радует? Да именно импортер+диллер(это российские фирмы, а не китайские), а не производитель. Того что у нас уже хорошо продается. У GW легковые интересные модели, даже продавались в РФ. Но после кризиса завозить легковые в РФ перестали.
Да и если взять туже Украину и тот же Ховер. Там ховер на автомате давно продается, там Бид Ф3 на автомате продается\продавался, и даже комплектация NAVI. А у нас пока дойдет до нас, цена конская становится. Одна надежда на ВТО и та - призрачная :cherep:

Stas-81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Stas-81 » 09 янв 2012, 16:38

а у меня ощущение что их из фольги делают. Вот реши как то кальян покурить, а фольга закончилась, спускаешься в гараж к машине, отрываешь лючок протыкаешь его зубочисткой и куришь :up: :smeh: :smeh: :smeh:

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 09 янв 2012, 18:27

Harmful, EMGRAND EC-7 во 2-м квартале обещают пустить в продажу.
SHRUST, http://www.bazis-motors.ru/newcars/tagaz/c30/ модель ГВ - выпустили пробную партию на ТАГАЗе в 2011 г., и пока тишина, хотя машика очень даже неплохая.
fm0032, Амулет был одним из худших автомобилей из Китая.
Stas-81, завязивай с курением :wink:
BRP-Центр Тюмень.