Идиоты, заранее не включающие поворотник на перекрестках

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 02 дек 2011, 15:23

да нечего подоного не надо, есть же штраф .... пусть 100р, но если за него начнут штрафовать, люди быстро привыкнут ими пользоваться, а те кто будет всеравно не включать тем и Жестоко наказывать не поможет ...
Игра по своим правилам.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 02 дек 2011, 15:30

В екате им сигналят причем всей колонной и заставляют проезжать прямо
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 02 дек 2011, 15:43

nemetz писал(а):ТС, смирись... ничего не переделаешь... это общество такое... особенно касается молодежи нынешней..воспитание такое... плевать на всех кто вокруг...есть только они в своем автомобиле, такой маленький мирок... пока не научатся уважать всех остальных , так и будет... но, к сожалению, уже не научатся... точка невозврата в нашей стране пройдена. Дальше будет только хуже. во всем. Посмотрите что творится в наших школах, у нынешней молодежи нет никаких моральных ценностей, принципов, нет ничего! есть только наглость, и любовь к себе.
:up: :up: :up:

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 02 дек 2011, 15:45

Не могу понять, вы чего вечно от людей ждете? Затянутые стопы, отсутствие поворотов... Да плевать людям,которые впереди Вас едут, с высокой колокольни. Трижды. Не будьте наивными. Терпимо отношусь к таким
водителям,потому что они потерянные. На дураков не обижаются. Дурак без головы - с этим понятно, но ты то - грамотный,адекватный. И именно ты, как Каспаров, должен просчитывать на пять ходов вперед. Не
угадал с дорожной обстановкой - стой, кури и пеняй на себя. Потому что "непоказаниевпередидвижущимсядятломповорота" тоже должно входить в твой расчет. Удачи.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 02 дек 2011, 15:47

Pipon, т.е правила уже придуманы для идиотов...ездить надо по наитию..забавная логика.
Кароч своим примером учите других и баста....
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 02 дек 2011, 15:48

saiphievmailru, твоя тему чем-то отличается от этой?
Поворотик слабо показать?или как мы гробим нашу солидарность
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38374
Если нет, то закрываю и выдаю карточку.
Миру мир

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 02 дек 2011, 15:51

zahar_740, да я и не обращаю, все мы люди, толку оттого, что я нахамлю в ответ не будет))
Дышите глубже, Вы взволнованны

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 02 дек 2011, 16:10

Majesti©, она отличается датой создания))))
А вообще все какие то нервные стали...надо по чаще общаться с природой, не смотреть пусть говорят и прочую лабуду...может проще жить станет

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 02 дек 2011, 16:16

Не включать поворотник заранее -это просто хамство и неуважение к другим....
На то этот сигнал и называется "предупредительный" , чтоб другие знали заранее о твоём маневре

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 02 дек 2011, 16:23

вот так да, удивлен кто пишет типа нефиг ездить левым рядом. Я только в нем и езжу потому что в правом еще больше затупков двигающихся 50 и меньше (конечно молодцы что не лезут в другие ряды). Если не включил поворотник то буду сигналить до усрачки ну а объехав покажу все что я о индивиде этом думаю (но такое редко, когда торопишься или настроение плохое), обычно подъезжая к перекрестку левым рядом всегда оставляю несколько метров для разгона и прижимаюсь к правому ряду, чтобы в случае подобного тормоза не тратить свои нервы а включив поворотник залезть в правый ряд со скоростью потока (сам если нахожусь в правом пропускаю в таких ситуациях и спасибо тем кто уступает, всегда моргну аварийкой после чего обратно вылезу в левый ряд и вы меня не увидите перед собой))). Так же бесят едущие параллельно друг другу которых не объехать...
Каровцы опять удивляют, я конечно понимаю что вы за соблюдение правил, но если едешь по обочине-значит враг общества, а если включил поворот в последний момент и благодаря тебе столпилась колонна которая пытается влезть в правый ряд объезжая тебя тормозя еще и правый ряд, то это нормально-нефиг слева ездить :D опять удивляете
PS. поворотники включаю всегда и заранее, кроме случаев когда на дороге никого нет, мой маневр предсказуем, либо двигаясь в потоке с перестроениями когда дистанция позволяет перестроится в другой ряд и скорость выше потока (некоторые почему то пытаются закрыть "окно" увидев поворотник, либо газ добавляют, поэтому иногда не включаю).
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 02 дек 2011, 16:27

экономишь на лампочке в поворотнике- попадешь когда-нибудь на ремонт как минимум заднего бампера. Ну и время потеряешь. Вот только тому, кто ехал за тобой не свезло :(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

сама включаю поворотники всегда, даже во дворе и на даче. Меня так в автошколе учили :yes:
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 02 дек 2011, 16:36

Aleshka429, смешно...но этот процесс у меня тоже на автомате работает...сам иногда смеюсь над собой , во дворе ..на даче ..и в гаражах....Привычка она или есть..или её нет. :) :) :)

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 02 дек 2011, 16:38

Артур240 писал(а):Aleshka429, смешно...но этот процесс у меня тоже на автомате работает...сам иногда смеюсь над собой , во дворе ..на даче ..и в гаражах....Привычка она или есть..или её нет. :) :) :)

Привычка - это хорошее дело, я вот однажды в автосалоне сел в машину, и машинально пристегнулся.......было всем смешно :D
P.S. Поворотники включаю всегда, улица, двор, парковка, стоянка и т.д. Т.к. привычка уважать других людей.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 02 дек 2011, 16:43

если так случается, то объезжая, всегда сигналю. А сигнал на жипе не паровозный, но душевный..=))

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 02 дек 2011, 16:44

HaRIToN, пристегиваться меня приучила машина..пищит "зараза нерусская" пока не пристегнешься .Многие за креслом ремень пробрасывают ...но доказано, что если есть подушки безопасности, то лучше пристегиваться
Хотя пристегнуться в автосалоне :wink: это круто.... :up:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 02 дек 2011, 17:08

пристегиваться научился постоянно, а вот с повортинками при старте вообще беда бывает, осмотрелся никого нету и поехал, а потом думаю блин забыл :D но немного стажа и будет нормально :D
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 02 дек 2011, 17:31

Timofeus писал(а):Ну можно подумать тут все идеально водят. Честно скажу, что да, бывает, не часто, но тем не менее. задумаешься, затупишь, спохватишься когда уже ехать пора. Но это-ж не злой умысел, а так, рассеянность после рабочего дня.
У всех бывает, не надо под одну гребёнку.

Ага,пока одни без умысла на раслабоне добирались,другие психами вернулись домой :automat: .Сам катаю постоянно народ,редко но бывает, что не я, а пассажир в последний момент вспоминает о повороте,когда заворачиваю ещё два квартала самокритично ощущаю себя оленем. :smeh:
Постоянно делаю как Сергей_Горожанин. 8-) .В автошколах учить строже надо;на автодроме повернул не включив поворотник-несколько кругов по нему бегом не зависимо от возраста :up: ,ибо зачастую в голову через тело откладываются знания на долгие года :lol: ,останутся те кто купил водительское.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 02 дек 2011, 19:11

MeK, правила придуманы для нормальных людей, но идиотов хватает и ты не хуже меня это знаешь. Они были и всегда будут.
Мне не понятно, что у людей за утопичное мировоззрение. Давно пора привыкнуть,что тебе никто ничего не должен,поэтому на дороге решай проблемы по мере их поступление. Не умеешь-злись и размазывай сопли по
каске на автофорумах. Это нынче модно у мужиков. Ничего личного.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 02 дек 2011, 19:36

я на левом повороте всегда включаю поворотник,на правом редко! на обгоне - никогда! :P :P :P
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 дек 2011, 19:38

Особо умиляют "тупки", которые прут по левому ряду, прекрасно зная, что с вероятностью 70-80% кто будет поворачивать налево на следующем перекрестке. А как только упрутся в поворачивающего начинают щемиться в правый/средний ряд.

Таких хитрожопых,мало отличающихся от ездящих по обочине и вклинивающиеся перед перекрёстком на проезжую часть,я засигналиваю.Как и сердобольных,которые их пропускают.

Как называется водитель, который включает левый поворотник в последний момент?

Правильный ответ:
ПИД*Р*СЫ!!

Я НЕ включаю поворотник (по причине того, что яркий мигающий свет вечером пипец как бьет по глазам!)
1. пока стою перед не горящей стрелкой
2. если стою на красный и знаками размечены полоса только налево

Иногда действую так же.

Кстати,москали не включают поворотник ещё и если сзади(сбоку,встречный,в зависимости от ситуации дорожной) движется авто,водителя которого москаль не уважает))Логично,да :smeh:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 02 дек 2011, 19:40

Сравните 2 поста (взял только выдержки, т.к. текста много, если хотите - прочитайте целиком.
1-й из темы про обочину у совмещенного моста, страница 3:
......Сам бывает езжу, и поэтому с обочины тоже пускаю, а если впереди ИДПС то без сомненья пропущу. ............. А вот в том что обгоняют колонну, встают первыми и уходят резво со светофора проблемы вообще не вижу, или стоять ждать пока все раскачаются тронуться ну или проскочил что тебя никто и не заметил,..................считаю если кто то едет по обочине, встречке и тд, значит он наглее или смелее, может богаче ну или торопиться сильно, мне сделать так же никто не запрещает но по ряду причин я решил стоять как все, и поэтому меня не напрягают "нарушители"))
2-й пост из текущей темы, страница 2:
........... Если не включил поворотник то буду сигналить до усрачки ну а объехав покажу все что я о индивиде этом думаю (но такое редко, когда торопишься или настроение плохое, ......... Так же бесят едущие параллельно друг другу которых не объехать......

И это пишет один и тот же человек!!! Т.е., если он вклинивается в поток, мешая другим - ему пофиг, а если он вынужден стоять из-за чьей-то невнимательности, то это уже кактастрофа!!! Вот вам и причина хамства на дорогах

:cherep:
Изображение

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хрюша » 02 дек 2011, 19:42

Prepod, :down:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 02 дек 2011, 19:46

тоже бесят такие упырки!!! Чтоб тебе гаду глушак разорвало. Учись пользоваться поворотниками, ибо нахрен они тогда нужны вообще.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хрюша » 02 дек 2011, 19:55

Mauzer, я вот тоже думаю - нахрен они мне нужны? :? :cherep: :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 дек 2011, 20:04

хрюша, разбей!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хрюша » 02 дек 2011, 20:08

Mauzer, да ну...если аварийку включить-то прикольно моргают! :lol2: :lol2: :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 дек 2011, 20:13

хрюша, лучше уж тогда светомузыку прибосячить, так еще прикольнее.
Изображение

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хрюша » 02 дек 2011, 20:15

Mauzer, уже решаю этот вопрос! к новому году будет моя машинка новогодней ёлкой! :P

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 02 дек 2011, 20:15

Prepod, и этот человек я)) только в чем проблема? Пропустить одного двух с обочины (больше не пущу) или когда из за одного стоит весь ряд + создается опасная ситуация когда народ пытается перестроится и все это от невнимательности или забывчивости одного. Я не гоняю по обочине каждый день но бывает. В поток если уж вылез стараюсь не возвращаться (по возможности), ну а если я каким либо образом объехал колонну и ушел первым со светофора пока остальные зевают дак еще и спасибо скажите,ведь в колонне на один корпус меньше стало. Но от одного индивида стои 1-2 ряда и пропускают светофорный цикл. Да про хамство не надо тут, мне на дороге никто кроме тормозов не мешает (да и к ним привык). Сигнал крайне редко использую и в свою сторону негатива (кроме как от особо правильных) не наблюдаю и сигналов не слышу, потому как первое правило на дороге "не мешать".
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хрюша » 02 дек 2011, 20:18

Еvgеn_72, :up:
p.s поедешь в воскресенье?