...
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
...
24.10.11 - поцарапал чужую БМВ на стоянке. БМВ не на гарантии. Оформили ДТП. Разъехались на хорошей ноте.
03.12.11 - Звонит потерпевшая. Говорит мало заплатили. Вымогает 16т.р. на ремонт в БМВ центре + моральный ущерб. Предлагаю ей договориться о ремонте за ту сумму, которую выплатила страховая. Не соглашается. Продолжаются угрозы и вымогательство. Отсылаю ее в СК. Позже связываюсь со СК, обрисовываю ситуацию. Говорят что выплатили сколько надо и теперь это не мое дело.
20.12.11 - приходит телеграмма что 27.12.11 состоится экспертиза.
21.12.11 - еду в СК. Выдают копии дела на руки об аварии. Замена деталей не требуется. Требуется полировка крыла и окраска бампера. Снова говорят не морочить себе голову.
27.12.11 - еду на экспертизу. Потерпевшая не явилась.
23.12.11 - снова приходит телеграмма что 27.01.12 состоится экспертиза. Адрес в Телеграмме указана не правильно. Вместо Холодильная 136/2 указано Харьковская 136/2
Вопрос следующий. Сколько еще будет продолжаться это? Все доводы о том что моя ответственность была застрахована и что ей надо не ко мне, а в СК - не признает. Заявляет что машину ударил ей я, а не СК, вот и платить должен я.
03.12.11 - Звонит потерпевшая. Говорит мало заплатили. Вымогает 16т.р. на ремонт в БМВ центре + моральный ущерб. Предлагаю ей договориться о ремонте за ту сумму, которую выплатила страховая. Не соглашается. Продолжаются угрозы и вымогательство. Отсылаю ее в СК. Позже связываюсь со СК, обрисовываю ситуацию. Говорят что выплатили сколько надо и теперь это не мое дело.
20.12.11 - приходит телеграмма что 27.12.11 состоится экспертиза.
21.12.11 - еду в СК. Выдают копии дела на руки об аварии. Замена деталей не требуется. Требуется полировка крыла и окраска бампера. Снова говорят не морочить себе голову.
27.12.11 - еду на экспертизу. Потерпевшая не явилась.
23.12.11 - снова приходит телеграмма что 27.01.12 состоится экспертиза. Адрес в Телеграмме указана не правильно. Вместо Холодильная 136/2 указано Харьковская 136/2
Вопрос следующий. Сколько еще будет продолжаться это? Все доводы о том что моя ответственность была застрахована и что ей надо не ко мне, а в СК - не признает. Заявляет что машину ударил ей я, а не СК, вот и платить должен я.
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
Doberman_29,
В силу закона (глава 59 Гражданского кодекса Российской Федерации) потерпевший вправе предъявить требование о возмещении вреда непосредственно его причинителю.
При этом согласно абзацу второму п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страхователь, к которому потерпевшим предъявлен иск, должен привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
По смыслу данной правовой нормы, вопрос о возмещении вреда самим лицом, чья ответственность застрахована, решается в зависимости от выраженного им согласия на такое возмещение либо отсутствия такого намерения. В последнем случае к участию в деле должен быть привлечен страховщик.
Если страховщик привлечен к участию в деле, то независимо от того, настаивает ли потерпевший на возмещении вреда его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, суду следует отказать потерпевшему в иске. Исходя из существа института страхования Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" имеет своей целью защитить не только права потерпевшего на возмещение вреда, но и интересы страхователя - причинителя вреда.
Однако в том случае, если страхователь (причинитель вреда) не заявил требование о привлечении к участию в деле страховщика, а выразил намерение возместить причиненный ущерб лично, то вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, может быть возмещен в полном объеме непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования на основании общих правил о возмещении вреда (статьи 1064, 1079 ГК РФ).
Если проще - то если ты не хочешь ей ничего платить, а она подаст на тебя в суд, то тебе нужно заявлять ходатайство о привлечении к участию в деле страховую компанию.
С Вас она может взыскать только разницу между размером фактического ущерба и размером ущерба с учетом износа.
В силу закона (глава 59 Гражданского кодекса Российской Федерации) потерпевший вправе предъявить требование о возмещении вреда непосредственно его причинителю.
При этом согласно абзацу второму п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страхователь, к которому потерпевшим предъявлен иск, должен привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
По смыслу данной правовой нормы, вопрос о возмещении вреда самим лицом, чья ответственность застрахована, решается в зависимости от выраженного им согласия на такое возмещение либо отсутствия такого намерения. В последнем случае к участию в деле должен быть привлечен страховщик.
Если страховщик привлечен к участию в деле, то независимо от того, настаивает ли потерпевший на возмещении вреда его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, суду следует отказать потерпевшему в иске. Исходя из существа института страхования Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" имеет своей целью защитить не только права потерпевшего на возмещение вреда, но и интересы страхователя - причинителя вреда.
Однако в том случае, если страхователь (причинитель вреда) не заявил требование о привлечении к участию в деле страховщика, а выразил намерение возместить причиненный ущерб лично, то вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, может быть возмещен в полном объеме непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования на основании общих правил о возмещении вреда (статьи 1064, 1079 ГК РФ).
Если проще - то если ты не хочешь ей ничего платить, а она подаст на тебя в суд, то тебе нужно заявлять ходатайство о привлечении к участию в деле страховую компанию.
С Вас она может взыскать только разницу между размером фактического ущерба и размером ущерба с учетом износа.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Doberman_29, ничего не делай, если будет звонить то разговаривай вежливо но стой на своем, видать привыкла что ей бабульки легко достаются, раз мужем хвастается значит из себя ничего не представляет, а муж видно не дурак не лезет в эти её дела. Ты застраховал своюответственность, наступил страховой случай, если её не устраивает пусть в суд подает.
- Karlsson
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 683 -
wanted21093i писал(а):Обычный развод на бабкипо сути ты молодец,а баба пользуется этим. смени на время номер. пусть подаст в суд,толку никакого. у тебя не должна голова болеть из-за страховой.
Вы что? Какой развод на бабки?
Женщина хочет немного (намного) ближе познакомиться, а её посылают)))))
Она симпатичная?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Doberman_29 писал(а):Mkoljan, мне сейчас что делать посоветуете?
Искать место для встречи))))))))))))))
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Ardent
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 178 -
Была примерно такая же история. Я влетел в зад форду мондео. А машина оказалась собственностью банка. Этому банку не хватало 11 тыщ на ремонт и они хотели стрести их с меня. Благо что у меня телефон поддерживал запись разговора. Я им потом на почту все это скинул, предупредив что ими будет заниматься прокуратура и больше они не звонили и не писали
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
была у меня ситуация подобная, я проехал поворот, опомнился, затормозил, вошел в поворот кое-как, за мной камаз ехал, тоже резко затормозил, за ним гопник на 99-й, он не успел, вьехал в камаз, и начал мне предьявлять, что я виноват в аварии, плюс его 2 упыря, "типа ты че так разговариваешь" я им удостоверением в морду тыкнул, спрашиваю, сейчас сюда РУБОП вызываем, и телефон достаю, они тут же в черметину свою погрузились, и со шлифом откланялись, с капающим радиатором
Позвонит еще- скажи что написал заявление в РУБОП, и они обещали скинуться 

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Doberman_29, Оно всегда так, хочешь как лучше, а получается как всегда... не грузись сильно, или с мужем поговори в следующий раз, пусть успокоит истерики супруги))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Doberman_29, не парься, объясни этой мадам популярно, что все претензии у нее безосновательны, машинка ее пятилетняя уже давно снята с гарантии и ремонтировать ее у официалов ну никаким боком, тем более по осаго, не получится. твоя ответственность перед ней застрахована и все претензии прямиком можно направлять к страховой, как мы уже знаем, страховая тетку побрила.
остается тупо отсылать ее в вежливой форме к страховщикам. через несколько дней пыл спадет и страсти поулягутся. поди уже своим воспаленным сознанием напридумывала что получит 18 рупий а отремонтирует машину за 3 рупии остальное потратит на новую сумочку или вообще забьет на восстановление и тогда можно будет дополнительно купить пару лифчиков)))
остается тупо отсылать ее в вежливой форме к страховщикам. через несколько дней пыл спадет и страсти поулягутся. поди уже своим воспаленным сознанием напридумывала что получит 18 рупий а отремонтирует машину за 3 рупии остальное потратит на новую сумочку или вообще забьет на восстановление и тогда можно будет дополнительно купить пару лифчиков)))
Скрытый текст:
YANKEE, go home
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Mkoljan, не болтай ерунду.. Ничего она не может...
Doberman_29, пойми и прости... А далее пусти на самотек - сама перебесится и успокоится..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик