Оформление лицензии на такси. Разрешение на такси.
- 701
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 62 
-
C 1 сентября 2011 года начинает действовать лицензия на такси и все кто собирается заниматься частным извозом должны оформить ее в установленном законом срок.
Основные требования при выдаче лицензии на такси:
- Наличие машины в собственности или лизинге
- Наличие специальных знаков на автомобиле
- Наличие Шашечек
- Наличие таксометра
- Стаж работы 3 года или 5 лет наличие водительских прав.
Как оформить лицензию на такси
Лицензия на такси оформляется на собственника автомобиля — Юридическое лицо или частное — при этом частное лицо должно быть оформлено как индивидуальный предприниматель. Лицензия оформляется на каждый автомобиль.
Стоимость оформления лицензии на такси на частное лицо (индивидуального предпринимателя) — 1500 рублей.
В стоимость включены договора на предрейсовый медицинский осмотр и контроль технического состояния легкового такси перед выездом.
( в стоимость не включена пошлина в разрешительный орган за выдачу лицензии)
Срок оформления разрешения на такси, лицензии занимает 15 рабочих дней
Документы, которые требуются для оформления лицензии, разрешения на такси:
- Документы подтверждающие владение транспортным средством и талон ТО
- Свидетельство ИП
- Печать организации или ИП
C 1 сентября 2011 года начинает действовать лицензия на такси и все кто собирается заниматься частным извозом должны оформить ее в установленном законом срок.
Основные требования при выдаче лицензии на такси:
- Наличие машины в собственности или лизинге
- Наличие специальных знаков на автомобиле
- Наличие Шашечек
- Наличие таксометра
- Стаж работы 3 года или 5 лет наличие водительских прав.
Как оформить лицензию на такси
Лицензия на такси оформляется на собственника автомобиля — Юридическое лицо или частное — при этом частное лицо должно быть оформлено как индивидуальный предприниматель. Лицензия оформляется на каждый автомобиль.
Стоимость оформления лицензии на такси на частное лицо (индивидуального предпринимателя) — 1500 рублей.
В стоимость включены договора на предрейсовый медицинский осмотр и контроль технического состояния легкового такси перед выездом.
( в стоимость не включена пошлина в разрешительный орган за выдачу лицензии)
Срок оформления разрешения на такси, лицензии занимает 15 рабочих дней
Документы, которые требуются для оформления лицензии, разрешения на такси:
- Документы подтверждающие владение транспортным средством и талон ТО
- Свидетельство ИП
- Печать организации или ИП
- radionsosnovskij
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 45 
-
- Мультик
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 
-
- radionsosnovskij
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 45 
-
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 240 
-
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем

-
-
ebreh,
Если водителем не работал 3 года, то по закону надо подождать до августа 2012 г, пока набежит 5 лет владения правами. Но! когда я сдавал документы для оформления разрешения никто у меня права не спрашивал. Вот оно чё. А ИП сделаешь без проблем. ГБО и правый руль не помеха. Я все оформлял через фирму, 1300р за ИП и 3000р за разрешение. Только сейчас в Олимпе и Нон-стопе выручка упала, много водителей набрали, фирма не может всех водителей заказами обеспечить. Если хочешь попробовать, пробуй без ИП и разрешения, а то вдруг не понравиться, зря бабки потратишь.
Если водителем не работал 3 года, то по закону надо подождать до августа 2012 г, пока набежит 5 лет владения правами. Но! когда я сдавал документы для оформления разрешения никто у меня права не спрашивал. Вот оно чё. А ИП сделаешь без проблем. ГБО и правый руль не помеха. Я все оформлял через фирму, 1300р за ИП и 3000р за разрешение. Только сейчас в Олимпе и Нон-стопе выручка упала, много водителей набрали, фирма не может всех водителей заказами обеспечить. Если хочешь попробовать, пробуй без ИП и разрешения, а то вдруг не понравиться, зря бабки потратишь.
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем

-
-
ebreh,
В Нон-стопе я работаю в Тюмени, когда работа есть, нравится, а когда мало заказов не нравится и когда пробки тоже не нравиться, сегодня с Обороны до Первомайской час ехал, шибко не понравилось
ладно что не по заказу, так по делам, а если бы пасажира вез, то настроение упало бы сильно
Но если бы почасовая оплата, то это даааа, очень бы понравилось. 
В Нон-стопе я работаю в Тюмени, когда работа есть, нравится, а когда мало заказов не нравится и когда пробки тоже не нравиться, сегодня с Обороны до Первомайской час ехал, шибко не понравилось
ладно что не по заказу, так по делам, а если бы пасажира вез, то настроение упало бы сильно
Но если бы почасовая оплата, то это даааа, очень бы понравилось. 
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Kombo, за патент будешь платить...работаешь или нет...все равно одинаковую сумму платить будешь...не сможешь доходы снизить...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Kombo, http://forum.taxist-club.ru/index.php?/ ... %B4%D1%83/
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Kombo, http://forum.taxist-club.ru/index.php?/ ... %B4%D1%83/
- Kombo
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 390 
-
получается, оно дороже? как я и предполагал, единовременная плата гораздо выше, но в общем, по моему одинаково. Интересно, как вы представляете применение УСН в такси для снижения доходов? чтоб кассовый аппарат был у каждого? Утопия. Вот если б единую карту оплаты распространили тотально, тогда да. Но не в этой жизни.
Добавлено спустя 9 дней 16 часов 32 минуты 53 секунды:
В Москве хотят перекрасить все такси в желтый цвет, оснастить единообразным комплектом оборудования (глонасс, таксометр и тп), запретить использовать машины не произведёные на территории РФ (можно использовать отвёрточные иномарки). Ещё, продолжается рост цен на бензин, тк. наши толстозадые заводы не в состоянии давать новый экологический бензин до сих пор, будут закупать в Белоруссии.
Добавлено спустя 9 дней 16 часов 32 минуты 53 секунды:
В Москве хотят перекрасить все такси в желтый цвет, оснастить единообразным комплектом оборудования (глонасс, таксометр и тп), запретить использовать машины не произведёные на территории РФ (можно использовать отвёрточные иномарки). Ещё, продолжается рост цен на бензин, тк. наши толстозадые заводы не в состоянии давать новый экологический бензин до сих пор, будут закупать в Белоруссии.
- Zobr
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 206 
-
Optik писал(а):Подниму темку. Подскажите по порядку оформления лицензии. ИП в наличии. Какие документы, куда нести? Сколько по срокам сейчас. Спасибо.
1. Заполняешь заявление на выдачу разрешения бланк здесь;
2. Платишь в Сбербанке госпошлину 2000 руб. реквизиты здесь;
3. Делаешь копии паспорта (главная и регистрация) и св-ва о регистрации автомобиля, заверяешь их своей подписью;
4. Сдаешь всё это в Гортранс на Республики, 200 в 201 кабинет.
У меня на все ушло не больше часа..!
PS: когда получишь разрешение, сдаешь заявление в налоговую по форме ЕНВД-2 и работаешь!