Идиоты, заранее не включающие поворотник на перекрестках

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 дек 2011, 18:47

AntonVP писал(а):...всем кто тут написал, что всегда включает заблаговременно, да еще и при езде задним ходом!! чего я вообще никогде не видел в жизни - предупреждений влепить за лукавство...

Ты считаешь, такое можно придумать? )))
Изображение

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 03 дек 2011, 18:52

Shell, я делаю умозаключения из прочитанного тут и наблюдаемого на улицах, а поскольку (как оказалось!!) это две большие разницы, то и умозаключения мои однозначны. :)
... задним ходом... :):):) напишут же такое...
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

lleona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение lleona » 03 дек 2011, 19:25

AntonVP, не всегда, но частенько при выезде с парковочного места задним ходом включаю поворотник... заметила, что это уже стало входить в привычку. Ну а левый поворотник влючаю всегда заблаговременно. Бесят товарищи, которые впоминают про него только при включении зелёного сигнала светофора :evil:
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.

scorp_dsi
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 1

Сообщение scorp_dsi » 03 дек 2011, 19:30

а вроде как про поворотники вообще половина позабыло

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 03 дек 2011, 19:56

AntonVP, Скажу только за себя, поворотники включаю заблаговременно, при движение задним ходом на парковках и т.д. всегда показываю свои намерения. Ну и самое удивительное :) заранее предупреждаю следующего за мной, если таковой имеется, о своем намерении повернуть налево однократным включением поворотника. Для примера движении по московскому тракту при повороте к Московскому дворику. Бесит иногда то что уже на автомате включаю поворотники во дворах где и проезд то один :) И никакого лукавства...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 236

Сообщение megan » 03 дек 2011, 20:38

Montagnik писал(а):AntonVP, Скажу только за себя, поворотники включаю заблаговременно, при движение задним ходом на парковках и т.д. всегда показываю свои намерения. Ну и самое удивительное :) заранее предупреждаю следующего за мной, если таковой имеется, о своем намерении повернуть налево однократным включением поворотника. Для примера движении по московскому тракту при повороте к Московскому дворику. Бесит иногда то что уже на автомате включаю поворотники во дворах где и проезд то один :) И никакого лукавства...

Та же фигня, иногда на автомате при заезде в гараж подворотник включаю.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 03 дек 2011, 22:05

Montagnik, megan, да чо тут такого?!?!? Все правильно!!+100500 Если никого нет рядом, то и поржать над вами будит некому!!!:P :P :P

У самого такая же фигня. даже при поездках в лес!!! :D :D

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 04 дек 2011, 00:34

Montagnik, megan, а может это вы мне сегодня и попались? оба-два :), а потом еще и dur,
ладно, ерунда это всё, коли так, то Бог-помощь.
еси често мне данная тема напоминает интрнет-росказни про "я еду по трассе не больше 90" или "я всегда, даже за пивом, пристёгиваюсь".
почему же это на 90% только трёп... вот и в правду бы так было... зажили бы...
ЗЫ нет в Тюмени понятия поворотник, уж тем более заблаговременный.
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 04 дек 2011, 00:51

Создавал я такую тему уже, отправили в Бесилово...
Я таких уродов Обсигналиваю продолжительным СИГНАЛОМ!!!!!!!!!! :cherep:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 04 дек 2011, 00:51

AntonVP, ну почему так, я вот не соблюдаю скоростной режим, бывает по рядам прыгаю, бывает даже по обочине гоняю, но поворотники бывает щелкаю на автомате, хотя если нет нужды кому то показывать так как мой маневр ему никак не помешает (либо вообще нет никого) то могу не включать, но машинально включашь бывает и в таких ситуациях. А пристегиваться научило отсутствие тонера (теперь разучился, только на трассе либо на скорости), некоторые угорали что могу в лесу или в гаражах пристегнуться и даже не заметить, а без ремня некомфотно было, но за пару дней привык и теперь с ремнем как то непривычно)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 04 дек 2011, 00:53

включаю поворотник Расчитывая скорость и загруженность дороги, ставя себя на место человека едущего сзади, чтоб он зарание начал перестраиваться если ему не нужно туда же куда и мне, а некоторые умники Врубают за 10 метров и тормозят... можно было бы им штраф рублей на 5 000 выписывать... эх... :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Еvgеn_72 вам лет 19 такое ощущение, типа Кореша не пристегиваются а я че не МужЫг чтоли, че я пристегиваться должен, я ж крутой..нах мне ремень..

:lol2: :cherep: Iron men блин, ну да ладно, меньше народу меньше движения на дороге.... пухом и прахом как говорится... :cherep:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 04 дек 2011, 01:10

Ну исходя из стажа 19мне быть не может, хоть и на пару лет больше но выводов о вождении максимум сделал именно в первый год, не самым приятным опытом)) И кто то тут не причем, знакомого спасло то что он нетпристегнутым под фуру стоящую на 100кмч залетел, как то на автомате успел упасть на сиденье, итог- машина без крыши из живого места только задние крылья и багажник и порез уха+ушибы у него. А был бы в ремне- не было бы знакомого уже, аналогичные ситуации знаю с боковыми ударами... Ремень спасает при лобовом с аналогичной машиной либо при перевертыше (ну и с подушками надо пристегиваться). В остальных ситуациях а тем более на скорости до 60он бесполезен, а иногда стесняет движения, сколько раз пытаясь выглянуть резко отодвинувшись от кресла повисал на ремне потому как он блокируется... Вообщем это уже другая тема, тут о поворотниках, а с ними полный порядок)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 04 дек 2011, 01:17

Перед тем,как совершить манёвр включаю поворотник(на автомате)отвечаю,что в часы пик, что в глухую заполноч(после 2 смены с работы еду в 2.30 ночи).А про левый и говорить-не говорить -уважение и безопасность.Один знакомый говорил:"Поворотники для лохов-тормоза для трусов"...-итог печален-сверху крест.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 04 дек 2011, 01:24

Еvgеn_72 завтра сходи в машину, пристегнись и упади на соседнее кресло.

некоторые угорали что могу в лесу или в гаражах пристегнуться и даже не заметить, а без ремня некомфотно было,

он бесполезен, а иногда стесняет движения,

о чем тут можно вообще говорить, какой нафиг опыт.... :cherep: да мне то впринципе плевать, не моя жизнь.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 04 дек 2011, 01:46

олени полные кто заранее не вкл. левый поворот.... и спасибо тем кто пускает, когда попал в левый ряд, спереди тебя включили левый сигнал, а ты соответственно включил правый.... NSX, ремень не с опытом придет у него, а с осознанием того что он нужен, даже в лесу... :yes:

я не застал время "за рулем", когда штраф за непристегнутый ремень был 100 руб, начал ездить когда было уже 500... НО даже тогда пристегивался бы.... дело то не в деньгах, и не в том, что кто угорает в лесу...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 04 дек 2011, 01:46

Обязательно попробую, только вот печальных исходов От ремня знаю не меньше чем положительных. А по первой цитате что можно сказать: речь идет о том когда надо проехать несколько метров по гаражам или ползешь по лесу на минимальной скорости и пристегиваешься на автомате сам того не замечая. В этом суть а не в том что "кто то не пристегивается, а я чем хуже". С такой логикой далект не уедешь

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 05 дек 2011, 10:13

Еvgеn_72 писал(а): сколько раз пытаясь выглянуть резко отодвинувшись от кресла повисал на ремне потому как он блокируется...

примерно представляю твою манеру езды...
три года стажа - самое опасное время. Если "доживешь" до 5 лет без серьезного дтп, считай повезло.
в 2013 отпишись )))

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 05 дек 2011, 10:31

всегда включаю поворотник заблаговременно, потому что уважаю других участников движения.
При вынужденной остановке сначала включаю правый поворотник с переходом на аварийку и после останавливаюсь.
Меня свет от лампочек поворотников не слепит, моргание указателей не тревожит, лампочки не берегу.

Пора Холтоффу новый сюжет сделать - чтобы Тюменцы все таки пользовались поворотниками.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 05 дек 2011, 10:44

Да это уже вошло в привычку не включать стоишь за ТС средством загорается зеленый и тут сразу включается поворотник.Сам включаю заблаговременно чтоб не создавать помех взади идущему ТС

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 05 дек 2011, 11:02

Chairman, ок, но я не гоняю всех вокруг подрезая, да и много кто говорит что со мной не страшно, даже посторонние люди говорили)) знаю многих с кем медленней но опасней на порядок от маневров. Вообщем главное стараюсь не мешать никому, ну и не переоценивать свои возможности. Так что надеюсь что все норм будет, ну а если суждено дак ниче ты не сделаешь, не ты дак в тебя

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Ну а опасное время дак думаю 1й год (думаешь что все умеешь, но на практике ниче не можешь), время покажет че будет

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 05 дек 2011, 11:25

NSX,
Я таких уродов Обсигналиваю продолжительным СИГНАЛОМ!!!!!!!!!! cherep

Тем самым нарушаешь ПДД. лично сам видел два барана уперлись на дороге один другому бибикнул, а по пешеходке бабка с внучкой шла, дочка шарахнулась у бабки инфаркт. :oops:

EVgeniy07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение EVgeniy07 » 05 дек 2011, 12:14

Про инфаркт конечно жесть:)) 8O
А что касаемо темы, то меня тоже достало уже неуважение некоторых водителей, тем что не включают заранее поворотники на светофорах, а тем более на стрелках... И в основном мне попадаются пенсики или люди предпенсионного возраста. Так что не надо наезжать на молодежь, есть конечно экземпляры, которых х.з. что исправит, наверное "могила"...
Объезжая этих "полудурков" всегда неодобрительно сигналю, может пару ласковых скажу, по настроению:)
Дорога возникает под шагами идущего (с)

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 05 дек 2011, 12:31

Ну и бывает все наоборот забывают выключить поворотник и едут себе и фиг знает что от него ожидать.

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 05 дек 2011, 12:51

Eskimo писал(а):Ну и бывает все наоборот забывают выключить поворотник и едут себе и фиг знает что от него ожидать.

Водители автобусов очень так любят делать. Еду по соседней полосе и не могу понять, то ли кинется на мою полосу, то ли прямо дальше поедет.
А про тех, кто не включает - раньше нервничала, а сейчас поняла, что мои нервы дороже :P Сегодня они не включили поворотник, завтра перед ними так же не включат :cherep:
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 05 дек 2011, 13:34

вообще предлагаю внести изменения в ПДД... ездить без поворотников...) накой хрен они нужны... главное грамотно во время успевать рулем рулить... успеть влезти и не попасть.....))) и все будет ровно... вы что толкьо заметили ими уже давно никто не пользуется.... скоро и авто будут продавать с доп опцией к жолтому восклицательному знаку поворотники...)))))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 05 дек 2011, 13:43

Хэлен писал(а):
Eskimo писал(а):Ну и бывает все наоборот забывают выключить поворотник и едут себе и фиг знает что от него ожидать.

Водители автобусов очень так любят делать. Еду по соседней полосе и не могу понять, то ли кинется на мою полосу, то ли прямо дальше поедет.
А про тех, кто не включает - раньше нервничала, а сейчас поняла, что мои нервы дороже :P Сегодня они не включили поворотник, завтра перед ними так же не включат :cherep:
про водятлов автобусов вообще отдельный разговор...меня вот просто до истерики доводит, когда они , выполняя посадку пассажиров ЗАРАНЕЕ включают левый поворотник, продолжая при этом стоять и сажать людей...а ты, как вежливый, и ездящий по-правилам , останавливаешься, чтоб его пропустить....обычно в этом случае смотрю в зеркало водятла автобуса- а у него голова повернута в противоположную сторону!!!! он на пассажиров смотрит! а поворотник левый заранее включил... :automat:
И после этого автобусники жалуются, что их с остановок не выпускают! КАК таких придурков выпускать???

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 05 дек 2011, 14:38

_aleksey_, ну и сразу увеличится количество ДТП на наших дорогах)

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 05 дек 2011, 15:33

Те кто не включает считаю "КОЛХОЗНИКАМИ",ведь в деревнях ими принебригали всегда,у них на тракторах вообше не у каждого такая опция шикарная и дорогая имеется. :smeh:
Chmel правилино писал,что может за 500м включить,ведь главное предназначение сего сигнала предупредить сзади едущих о твоем маневре.У меня хоть и не X5,но тоже шустрик поэтому на скорости за 100вар можно и на таком расстоянии включить и не переживать,что тебя будут с этой стороны объезжать или посягать на твой задний бампер. :D На трассе за такие запарки и ошибки люди реально расчитываются жизнью! :x

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 дек 2011, 18:26

nemetz, я давно не на поворотник у автобуса ориентируюсь, а на колеса. Если стоит, еду себе дальше, если двигаться начинает, вот тогда притормаживаю и пропускаю.
Подъехать к остановке и сразу включить левый поворотник, это у них обычное дело.
Изображение

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 05 дек 2011, 18:58

Blackman72 писал(а):NSX,
Я таких уродов Обсигналиваю продолжительным СИГНАЛОМ!!!!!!!!!! cherep

Тем самым нарушаешь ПДД. лично сам видел два барана уперлись на дороге один другому бибикнул, а по пешеходке бабка с внучкой шла, дочка шарахнулась у бабки инфаркт. :oops:

давай не додумывай ерунду всякую