Форум Одесская, 16: проблемы организации движения
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
GIBDD72, прошу провести проверку и наказать виновных в неисполнении правил при работе спец.техники дорожо-ремонтных служб. При производстве работ не включаются или отсутствуют габаритные огни на спец.технике, не выставляются предупреждающие знаки со светоотражающими элементами для обозначения зоны производства работ !
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- fmikn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
Уважаемый GIBDD72, прошу обратить внимание на работу светофоров на пересечении улиц Республики и Мельникайте, с точки зрения пешеходов.
Как все уже отметили, проведена значительная реконструкция ул. Республики, в том числе проезжая часть в районе ул. Мельникайте значительно расширена, но при этом режим работы светофора для пешеходов остался прежним, так время горения разрешающего сигнала составляет лишь 20 секунд. Уложиться в этот временной интервал даже здоровому человеку крайне сложно, для этого необходимо обладать спринтерскими качествами… а как же быть пожилым людям, людям имеющим затруднения в передвижении?
Прошу внести корректировки в режим работы светофоров!
Как все уже отметили, проведена значительная реконструкция ул. Республики, в том числе проезжая часть в районе ул. Мельникайте значительно расширена, но при этом режим работы светофора для пешеходов остался прежним, так время горения разрешающего сигнала составляет лишь 20 секунд. Уложиться в этот временной интервал даже здоровому человеку крайне сложно, для этого необходимо обладать спринтерскими качествами… а как же быть пожилым людям, людям имеющим затруднения в передвижении?
Прошу внести корректировки в режим работы светофоров!
- VOODO
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 211 -
GIBDD72, когда же вы наведёте порядок на перекрстках в утренние часы с 6-45 и до 10-00 утра?конкретно Широтная-Пермякова,Широтная-Олимпийская,30Лет победы-Ткацкий проезд.ну невозможно ездить,все едут до последнего,когда уже другим направлениям нужно ехать.конкретно ездять по встечке на Ткацком проезде.поставте на перекрёстки инспекторов ,что бы распинывали там тупых водятлов.вот отсюда и берутся пробки. жду от вас ответа.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Уважаемый GIBDD72.
Вчера, волею судеб, оказался на улице Мориса Тореза между Ленина и Республики.
Новые знаки, представленные на видео, повергли меня, мягко говоря, в недоумение:
В чём смысл организации движения по новой схеме?
Для поворота на Республику направо остался один (!) ряд. Причём, судя по расширению улицы Республики, крайняя правая полоса задумывается, как полоса для маршрутных транспортных средств. Где место для манёвра остальному транспорту?
Я не беру в расчёт легковой автотранспорт, но давайте прикинем, сколько маршрутных ТС поворачивает с Мориса Тореза на Республику направо.
Автобусы, номера маршрутов: 1, 11, 14, 15, 17, 25, 27, 30, 54, 96. Летом добавятся дачные, часть из них автобусы повышенной вместимости ("гармошки"). Ну вот и представьте картину: лето, поток транспорта увеличен, легковые, автобусы и маршрутки начинают уплотняться в один ряд. Результат каков будет?
Для решения проблемы на перекрёстке Мориса Тореза и Республики я давно предлагал радикальное решение:
при старой организации движения организовать дежурство экипажа ДПС в утренние и вечерние часы с устройством фото- видеофиксации, чтобы привлекать нарушителей к административной ответственности по статье КоАП 12. 15, часть 1. Рейд организовать совместно со СМИ. Убивается 3 зайца сразу:
1. Профилактика.
2. Пресечение АПН и пополнение бюджета.
3. Пропаганда.
Если уж наводить порядок на этом перекрёстке, дарю идею, бесплатно.
Перед перекрёстком Мориса Тореза-Ленина и Мориса Тореза-Республики, устанавливаются камеры фото- видеофиксации.
Цель установки:
1. Фиксация АПН.
2. Поиск угнанного автотранспорта.
3. Учёт проходящих ТС.
Исходя их пункта 3, обе камеры завязываются на головной микропроцессор, который ведёт учёт автотранспорта исходя из его движения по полосам и, внимание (!), управляет светодиодным знаком "Направление движения по полосам", то есть вторая полоса, над которой сейчас знак "Движение прямо и налево" в зависимости от загруженности полос движения улицы Мориса Тореза от Малыгина до Ленина будет автоматически переключаться на режим "Движение прямо и направо".
Примерная стоимость проекта не более 4-5 млн. рублей. Реализовать алгоритм переключения сможет любой программист средней руки.
Вчера, волею судеб, оказался на улице Мориса Тореза между Ленина и Республики.
Новые знаки, представленные на видео, повергли меня, мягко говоря, в недоумение:
В чём смысл организации движения по новой схеме?
Для поворота на Республику направо остался один (!) ряд. Причём, судя по расширению улицы Республики, крайняя правая полоса задумывается, как полоса для маршрутных транспортных средств. Где место для манёвра остальному транспорту?
Я не беру в расчёт легковой автотранспорт, но давайте прикинем, сколько маршрутных ТС поворачивает с Мориса Тореза на Республику направо.
Автобусы, номера маршрутов: 1, 11, 14, 15, 17, 25, 27, 30, 54, 96. Летом добавятся дачные, часть из них автобусы повышенной вместимости ("гармошки"). Ну вот и представьте картину: лето, поток транспорта увеличен, легковые, автобусы и маршрутки начинают уплотняться в один ряд. Результат каков будет?

Для решения проблемы на перекрёстке Мориса Тореза и Республики я давно предлагал радикальное решение:
при старой организации движения организовать дежурство экипажа ДПС в утренние и вечерние часы с устройством фото- видеофиксации, чтобы привлекать нарушителей к административной ответственности по статье КоАП 12. 15, часть 1. Рейд организовать совместно со СМИ. Убивается 3 зайца сразу:
1. Профилактика.
2. Пресечение АПН и пополнение бюджета.
3. Пропаганда.
Если уж наводить порядок на этом перекрёстке, дарю идею, бесплатно.
Перед перекрёстком Мориса Тореза-Ленина и Мориса Тореза-Республики, устанавливаются камеры фото- видеофиксации.
Цель установки:
1. Фиксация АПН.
2. Поиск угнанного автотранспорта.
3. Учёт проходящих ТС.
Исходя их пункта 3, обе камеры завязываются на головной микропроцессор, который ведёт учёт автотранспорта исходя из его движения по полосам и, внимание (!), управляет светодиодным знаком "Направление движения по полосам", то есть вторая полоса, над которой сейчас знак "Движение прямо и налево" в зависимости от загруженности полос движения улицы Мориса Тореза от Малыгина до Ленина будет автоматически переключаться на режим "Движение прямо и направо".
Примерная стоимость проекта не более 4-5 млн. рублей. Реализовать алгоритм переключения сможет любой программист средней руки.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Примерная стоимость проекта не более 4-5 млн. рублей.
Scharnhorst, не более 200 000 рублей, если не тырить и не откатывать...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
GIBDD72, спасибо за изменение знаков на перекрестке М.Тореза-Республики, только все-таки стоило разрешить поворот со второй полосы направо. Пусть это и идет в противоречие со стрелкой. На Пермякова-Энергетиков такое противоречие не мешает ведь.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут:
Только что, проехался через этот перекресток, и еще раз скажу спасибо!
Но правый поворот со второй полосы стоит разрешить!
Добавлено спустя 3 часа 9 минут:
Только что, проехался через этот перекресток, и еще раз скажу спасибо!
Но правый поворот со второй полосы стоит разрешить!
Oh my God! They killed Kenny!
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Уважаемый GIBDD72.
Вернёмся к перекрёстку Мориса Тореза-Республики.
Не поленитесь, пожалуйста, посмотреть видео, всё получилось именно так, как я вчера и предположил:
Если я начну движение, то у меня всего 2 варианта:
1. Упереться в колонну автобусов перед автобусной остановкой, то есть выехать на перекрёсток, за которым образовался затор.
2. Сделать "подарок" инспекторам ИДПС в виде штрафа мне по статье 12. 15, ч. 1, КоАП РФ.
При данной организации движения с помощью знаков особых предписаний единственный выход-разрешить поворачивать направо с крайнего правого ряда в 2 полосы улицы Республики.
Подумайте, пожалуйста.
Заранее благодарю.
Вернёмся к перекрёстку Мориса Тореза-Республики.
Не поленитесь, пожалуйста, посмотреть видео, всё получилось именно так, как я вчера и предположил:
Если я начну движение, то у меня всего 2 варианта:
1. Упереться в колонну автобусов перед автобусной остановкой, то есть выехать на перекрёсток, за которым образовался затор.
2. Сделать "подарок" инспекторам ИДПС в виде штрафа мне по статье 12. 15, ч. 1, КоАП РФ.
При данной организации движения с помощью знаков особых предписаний единственный выход-разрешить поворачивать направо с крайнего правого ряда в 2 полосы улицы Республики.
Подумайте, пожалуйста.
Заранее благодарю.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Shell, исходя из ситуации на видео, маневры под кормой последнего автобуса попадут под КоАП 12. 15, ч. 1, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, потому что манёвр начнётся в границах перекрёстка, тем более что пункт 8.6 ПДД РФ При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. тоже никто не отменял, дальше маневрировать становится ещё проблематичнее, потому что начинается "зебра", а перестраиваться на пешеходном переходе запрещено.
Выход один: поменять знак в крайней правой полосе на разрешающий поворот направо в обе полосы.
Выход один: поменять знак в крайней правой полосе на разрешающий поворот направо в обе полосы.
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
район школы №60 по ул. Логунова http://www.youtube.com/watch?v=r6ZQxhz7-Ck
может решите уже данную проблему, а не просто время от времени будут приезжать экипажы ДПС и показывать у кого палочка полосатее
может решите уже данную проблему, а не просто время от времени будут приезжать экипажы ДПС и показывать у кого палочка полосатее
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Я вообще не вижу смысла, кроме как кормушка на той улице необходимости в односторонке. Можете мне кто-нибудь объяснить, для чего там односторонка?advokat86 писал(а):район школы №60 по ул. Логунова http://www.youtube.com/watch?v=r6ZQxhz7-Ck
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
Здравствуйте.
Есть такой вопрос. В прошлом году изменили движение на ул. Хохрякова и ул. Советской, сделав их односторонними. Скажите пожалуйста, почему нельзя было сделать ул. Семакова с направлением движения в сторону ТРЦ Гудвин, а ул. Хохрякова в сторону Администрации Тюменской области? Тогда бы не нужно было ставить светофор на пересечении ул. Профсоюзная и ул. Хохрякова, и не было бы заторов. Так как многие недобросовестные водители двигаясь по ул. Профсоюзной постоянно перекрывают Ул. Хохрякова, и люди просто напросто стоят и ждут на зеленый свет светофора пока кто нибудь даст им проехать.
Заранее спасибо.
С Уважением
Алексей.
Есть такой вопрос. В прошлом году изменили движение на ул. Хохрякова и ул. Советской, сделав их односторонними. Скажите пожалуйста, почему нельзя было сделать ул. Семакова с направлением движения в сторону ТРЦ Гудвин, а ул. Хохрякова в сторону Администрации Тюменской области? Тогда бы не нужно было ставить светофор на пересечении ул. Профсоюзная и ул. Хохрякова, и не было бы заторов. Так как многие недобросовестные водители двигаясь по ул. Профсоюзной постоянно перекрывают Ул. Хохрякова, и люди просто напросто стоят и ждут на зеленый свет светофора пока кто нибудь даст им проехать.
Заранее спасибо.
С Уважением
Алексей.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Belov72 писал(а):Здравствуйте.
Заранее спасибо.
С Уважением
Алексей.
Ты наверное хотел сказать про ул. Советскую. А теперь погляди с другой стороны ул Советская от Гудвина - что будет? приехал и встал. Так хоть без ограничения прямо проскакиваешь, а через Харьковскую мне кажется сложнее было бы. Хотя если бы там световора не было бы, то в основном бы все беспрепятственно уходили направо, но где-то там дальше был бы тупик.....
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
ни чего там не начнется..... Во первых, это не единственная школа в г. Тюмени, можно поставить полицейские, светофор, переход надземный сделать и т.д. Во вторых расширить дорогу (возможность позволяет) хоть до 4-х полос. В третьих убрать машины припаркованные с лева х.з. как.... (причем видно как некоторые туда подъехали.) и проблема решена... Просто надо это делать, а не стоять и собирать деньги.advokat86 писал(а):maxut, я в том районе часто бываю. там школа. тоже думал кормушка для ДПС. но если сделать двухсторонку, то там такое начнется......
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
Belov72 писал(а):Здравствуйте.
Заранее спасибо.
С Уважением
Алексей.
Прежде чем изменить организацию дорожного движения на указанных улицах, проводился мониторинг движения транспорта в этих районах Администрацией г.Тюмени и ГИБДД. Был выбран оптимальный вариант.
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
mveliz писал(а):Почему светофоры со стрелками как например на 50 лет октября при повороте на профсоюзную сделаны не по ГОСТУ т.е без белых прямоугольников позади светильников...ночью ж ничего не видно???
Изначально на этом перекрестке устанавливались светофоры без дополнительных секций, для них не требуется специальных экранов. Для улучшения видимости светофорных объектов ГИБДД выдано предписание на установку специальных экранов на данном перекрестке МКУ "Тюменьгортранс".
- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
Хочется немного оживить тему.
Прошу обратить внимание на Тюменский микрорайон пересечение улиц Е.Боглановича и Карнацевича не работает не один фонарь вечером ни кого не видно а рядом находится школа. Нет ни одного знака приоритета водители просто уже забыли кого надо пропускать. На Е.богдановича после перекрестка с Карнацевича стоит знак кирпич люди его объезжают по пешеходному переходу и тротуару напомню рядом школа. За то вижу постоянно экипаж на П. Артамонова ловят за встречку знаки поставили дорогу открыли а сделать ее забыли. Так же у меня вопрос когда наканец то поставят камеры на перекрестке Пермякова-Широтная там за одно утро можно годовой бюджет Тюмени выполнить?
Прошу обратить внимание на Тюменский микрорайон пересечение улиц Е.Боглановича и Карнацевича не работает не один фонарь вечером ни кого не видно а рядом находится школа. Нет ни одного знака приоритета водители просто уже забыли кого надо пропускать. На Е.богдановича после перекрестка с Карнацевича стоит знак кирпич люди его объезжают по пешеходному переходу и тротуару напомню рядом школа. За то вижу постоянно экипаж на П. Артамонова ловят за встречку знаки поставили дорогу открыли а сделать ее забыли. Так же у меня вопрос когда наканец то поставят камеры на перекрестке Пермякова-Широтная там за одно утро можно годовой бюджет Тюмени выполнить?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Перекрёсток Харьковская/Елизарова.Двигаясь со стороны Холодильной имеем две полосы движения в одну сторону,за перекрёстком-одна.Необходимы знаки 5.15 "Направление движения по полосам",разрешающие движение с левой полосы прямо,налево (и,возможно,разворот),с правой-только направо.
В прошлом году нарисовали жалкую стрелку-разметку,но через пару недель её не стало.
Слишком умные едут до упора по более свободной правой полосе до перекрёстка и с обочины вклиниваются в движущийся без перестроения левый ряд.
В прошлом году нарисовали жалкую стрелку-разметку,но через пару недель её не стало.
Слишком умные едут до упора по более свободной правой полосе до перекрёстка и с обочины вклиниваются в движущийся без перестроения левый ряд.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
Ренаульт писал(а):Перекрёсток Харьковская/Елизарова.Двигаясь со стороны Холодильной имеем две полосы движения в одну сторону,за перекрёстком-одна.Необходимы знаки 5.15 "Направление движения по полосам",разрешающие движение с левой полосы прямо,налево (и,возможно,разворот),с правой-только направо.
ГИБДД подготовлено техническое задание на установку знаков "Направление движения по полосам". В ближайшее время знаки будут установлены.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
crazyborn писал(а):Хочется немного оживить тему.
Перекресток улиц Бгдановича и Карнацевича находится в данное время на реконструкции. Со стороны улицы Пермякова установлены соответствующие дорожные знаки "Дорожные работы". После завершения работ все знаки приоритета будут установлены в соответствии с проектной документацией, также заработает линия наружного освещения.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -