«Французский форсаж» прошел в Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

«Французский форсаж» прошел в Тюмени

Сообщение Majesti© » 02 апр 2007, 09:19

В субботу 31 марта на автодроме РОСТО, рядом с д. Метелево, состоялось драйверское мероприятие на французских автомобилях для представителей СМИ. Организаторы – дилерские центры Peugeot, Renault и Citroen комплекса «Автоград».

Мероприятие состояло из заездов по трассе, спланированной клубом X-Race. Заезды носили соревновательный характер, а победители были отмечены дипломами. Для определения лучших из лучших среди журналистов в зачет принимались искусство вождения и время прохождения трассы.

В качестве «спортивных болидов» выступали автомобили тест-драйва: Peugeot 207 (1,4 МКПП), Citroen C3 (1,4 А/2КПП), Renault Clio (1,6 АКПП). Кроме того, журналисты смогли протестировать – на более спокойной дороге – автомобили Citroen C4 и Citroen C5, Peugeot 107 и Peugeot 407, Renualt Megane и Renault Laguna.

Идею проведения такого необычного мероприятия единодушно разделили все директора французских автосалонов. Ведь вопреки бытующему мнению французские автомобили уже давно являются лидерами по многим направлениям. Подтверждение тому – победа команды Renault в сезоне 2006 г. «Формулы 1», первые места команды Citroen в 2004, 2005 и 2006 годах, а также Peugeot в 2003 году в гонках WRC как в личном, так и в командном зачете; победа Peugeot в «24-часовой гонке в Ле Мане» и т.п. Эти победы не случайность, а, скорее, закономерность – сочетание талантов и технологий. Это особенно приятно, когда в числе претендентов на победу значились маститые автопроизводители мирового класса: Ferrari, BMW, Honda, Toyota, McLaren, Subaru.
Серийные автомобили французских марок также технически совершенны, как их спортивные собратья. Увенчаны почетными лаврами Renault Clio, Citroen C4, Peugeot 307. Французские автомобили отличаются не только привлекательным дизайном. В числе достоинств – функциональность, комфорт, плавность хода, передовые технологии и надежность.
31 марта журналисты стали первыми, кто смог пройти «французский форсаж». Испытать и автомобили, и себя как водителя.

И так, вот они, 3 машинки, на которые выпала учесть более чем три часа подряд, выписывать виражи и заносы под управлением тюменских журналистов.
Peugeot 207, Citroen С3, Renault Clio
Изображение

Пежо 207 на вираже:
Изображение

Рено Клио на вираже:
Изображение

Ситроен С3 на трассе:
Изображение

Подсчет результатов в судейской машине, между прочим, во французской машине (Ситроен С4)
Изображение

Журналистам могли удалить не только жажду скорости, но и жажду голода
Изображение

В промежутках между «форсажными» заездами между покрышек, можно было испытать в спокойном тест-драйве другие модели из Франции:
Изображение
Что я собственно и сделал.

Вы не поверите, я прокатился на логотипе нашего Портала! Да!
Изображение

Узнаете? Именно по силуэту Ситроен С5 был сделан логотип КАР72!
Изображение
Ощущения просто класс. Машина будто летит, а не едет. Я так понял, пневмоподвеска делает свое дело!

Сбылась и еще одна моя мечта! Наконец-то прокатился на чудо космической технике – Ситроене С4.
Изображение
Центральная часть рулевого колеса, которая не вращается, электронный индикатор спидометра, вынесенный в центральную консоль, тахометр, с электронной шкалой индикации – всё это я видел только на картинках в Интернете :)
Изображение
Теперь я смог это не только пощупать, но и прокатиться.
Вот только движок 1.6 совсем разочаровал… Думал «автомат» его душит – переключился на типтронник – тоже самое… Не разгоняется как надо машинка… :(
Кстати, подрулевые переключатели у него были точь в точь, как у моего Пежо 307. И форма, и рисунки – всё идентично. Вот что значит, когда две марки входят в один концерн (PSA)

Такси на базе Пежо407 купэ.
Изображение
Двигатель 6 цилиндров, Объем 3 литра, Мощность 211 л.с.
Изображение
Неплохое, такое такси. Эх, жаль его на трассу, где проходил форсаж не поставили.

А вот, кстати, и сама трасса:
Изображение

Не обошлось и без потерь. На одном из поворотов, участник из журнала «Товар лицом» немного «упал им в грязь» в переносном смысле фразы и вылетел на заграждение из больших покрышек. В итоге немного пострадал колесный колпак и бампер у Пежо 207.
Изображение

Но самое мероприятие прошло очень успешно. Всем журналистам, думаю, очень понравилось идея «французского форсажа» и мы будем надеяться на продолжение.

Спасибо клубу X-RACE и автосалону Автоград за организацию и проведение данного мероприятия.

Награждение победителей:
Изображение

Победитель в абсолютном зачете:
Изображение

Ну и я поддержал, так сказать честь Портала, и два дипломчика взял + 2 бутылки французского вина в качестве приза.
Изображение
Миру мир

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 02 апр 2007, 09:35

молодца!!))) как винишко??)))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 02 апр 2007, 10:01

кросавчег))))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 02 апр 2007, 10:16

Паздравлямс! :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 02 апр 2007, 10:24

а я получила грамоту "Снова в Автошколу", правда на Пежо неуспела проехаться по трассе, но зато купешки 407 прокатилась за рулем
Язва

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 02 апр 2007, 10:25

Поздравляюю!!!!!!!! :up: :up: :clapping: :champion:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Prelovod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Prelovod » 02 апр 2007, 10:52

Majestic, видел сколько у меня шампанского ушло на "поздравление" главреда AutoTop'a со вторым местом!? :cherep: :lol2:

хочу эти фоты! очень! :D

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 02 апр 2007, 12:08

Жаль провалялся всю суботу с температурой. А то бы приехал. Там ведь не было самаго крутого французкого авто Ситроен C2 1.6 VTR SD 110 hPr.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

Сообщение Majesti© » 02 апр 2007, 18:16

ЮСТАСС, вино еще не вкусил. Шампанского хватило на пьедестале :cherep:
[img]http://www.agrad.ru/Spaw/img/news/n-m_031_1.jpg[/img]
Спасибо за поздравления, народ! :champion:

Еще один отчет:

СМИшные гонки

Свист жженой резины открыл в субботу, 31 марта, «Французский форсаж». Три титулованных в автоспортивном мире марки выставили свои автомобили на гоночные соревнования, организованные «АВТОГРАДОМ» и автоклубом X-RACE. Peugeot 207, Citroen C3 и Renault Clio III проходили повороты в заносах на трассе автодрома РОСТО, рядом с д. Метелево. А в качестве пилотов «болидов» выступили представители тюменской прессы.

Заезды начали профессиональные спортсмены автоклуба X-RACE. Они показали журналистам, как нужно вести себя на сложных участках трассы, чтобы стать первым. Несмотря на небольшие объемы двигателей (1,4 л), автомобильчики резво набирали скорость и лихо преодолевали все сложности спецучастков. Волнительный момент наступил, когда пришло время сесть за руль первым представителям СМИ. Как поведут себя «чайники» гоночного дела? Поотрывают бампера автомобилям и посбивают покрышки, обозначающие границы трассы? Не тут-то было! Среди акул пера нашлись прирожденные спортсмены, которые грамотно скользили на ручнике, вовремя притормаживали и в целом показывали неплохое время прохождения круга для тех, кто впервые участвует в подобных состязаниях. Конечно, журналисты «кормили шинами» автомобили, сбивали их, путались с направлением движения и даже оторвали бампер… но, во-первых, это было исключением, а не правилом. А, во-вторых, всего одна машина лишилась бампера! Не повезло Peugeot 207. Пилот не удержал автомобиль в повороте, и тот бы слетел с трассы, не останови его резиновый бордюр. «Гонщик» не пострадал, а вот у Peugeot слетел с одной стороны задний бампер («Оторвали мишке лапу», – пошутил кто-то из журналистов). Но деталь быстро вернули на место. Для тех, кто ждал своей очереди, или остывал после заезда, организаторы подготовили небольшой стол с шашлыками. Рядом с трассой в более спокойной атмосфере можно было прокатиться на других автомобилях французских брендов: 3-литровом герое фильма «Такси-4» Peugeot 407 – здесь он был представлен в кузове купе; – малышке 107-й; изысканном Citroen C4, представительских Renault Laguna, Megan и Citroen C5. Журналисты испытывали эти авто по внешнему кольцу, вокруг соревновательной трассы. По завершении состязания самые быстрые журналисты получили дипломы и дорогое (конечно же, французское) вино в подарок. Помимо традиционных I, II и III мест, были победители специальных номинаций. Таких, как «Куда ехать-то?», «Самый аккуратный», «Снова в автошколу», «Разворот» и др. Напоследок как завзятые гонщики журналисты-победители в абсолютном зачете облили друг друга шампанским. Хорошая погода, горячие автомобили, мясо и французское вино. Что еще нужно журналисту-драйверу для счастья и хорошей статьи?!

Результаты. Абсолютный зачет.

1. Жилкин Виктор, «Тюменский автосалон», Citroen C3

2. Юрий Новиков, «Автотоп», Peugeot 207

3. Владимир Majestic, CAR72.RU, Renault Clio

:D
Миру мир