про знаки и проезд колец из видеорегистраторов

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 05 дек 2011, 16:38

Maxx, согласен по кольцу 50ЛО/Мельникайте, хотя раньше не задумывался и думал как Руслан, впредь буду внимательней и знать как должно быть.
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 05 дек 2011, 16:53

Maxx писал(а):Пахан, а если на знаке будет написано "ВЗЛЕТ по левой полосе" - на взлет пойдешь?
Если бы знал хорошо Правила, то учел бы, что знаки движения по полосам, установленные перед кольцом - на самом кольце НЕ ДЕЙСТВУЮТ.. Таким образом, перед кольцом может быть что угодно нарисовано на знаках - выезд с кольца только ПРАВЫМ.. Что собственно и сделал PikSEL. Все, кто ушел со среднего и левого ряда - нарушители..
Водитель девятки мудень, но, в принципе, не смертельно..

Знака "ВЗЛЕТ по левой полосе" в ПДД не существует.

Знаки направления по полосам устанавливаются для организации движения отличающейся от стандартной по ПДД (с левой прямо, налево и в обратном направлении; с правой прямо и направо; с остальных только прямо). Какой смысл устанавливать знаки направления по полосам на данном кольце, если все равно, как ты утверждаешь, заезжать на данное кольцо можно с любой полосы, а съезжать только с правой, это и так в правилах описано. Знаки там установлены для упрощения движения через кольцо, а искать несоответствия и недочеты в гостах и пдд это удел юристов при защите "униженных" и "оскорбленных". Сорри за мой французский...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 05 дек 2011, 16:53

john_6_84, Даже учитывая, что Махх прав...
Конечно нет ничего плохого в том, чтобы съезжать с кольца 50ЛО/Мельникайте только исключительно правым рядом. НО! Не ездите там правым и средним налево по кольцу.
Ведь несмотря на то, что строго по ГоСТу знаки не работают, что ими хотели предписать в принципе понятно и 99% водителей едет по знакам. И все нормально разъезжаются. Появившееся на кольце тело, ездящее по кругу правым рядом неминуемо создаст кучу аварийных ситуаций.
P.S. (на правах модератора) и давайте уже дальше про кольца беседовать ну, например, здесь.
А то уже в каждой второй теме на форуме есть пара-другая страниц о кольцах.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 05 дек 2011, 16:55

Ездите, как указано на знаках. И не надо отсебятину нести, чтобы показаться умнее всех. А то одни ездят по знакам, а другие - умники.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 дек 2011, 17:06

Пахан, ALeXeiKa, учим правила и думаем головой... ибо звигаясь по знакам, собрав на 'том кольце "умника" - будете восстанавливать две машины
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ALeXeiKa » 05 дек 2011, 17:17

Maxx, ну жизнь покажет. Главное, чтоб "умник" не попался, а попался тупорез, к-ый на знаки посмотрел :cherep: Ну а вы, товарисч, провоцируйте народ, провоцируйте ездить "по правилам" по этому кольцу :)

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 05 дек 2011, 19:05

Maxx, в Тюмени 0,02% водителей, которые знают, что по правилам можно наплевать на знаки перед кольцом и, довольно маловероятно, встретить на этом кольце такого. Ваша же цель увеличить хаос на дорогах, убеждая всех, по крайней мере на этом портале, о том, что знаки вешают для того чтобы путать водителей, а не помогать им (это я только о данном кольце). ИМХО это как минимум аморально. После того как повесили знаки по 50ЛО и Мельникайте перед кольцом, стало легче и безопасней двигаться. Получается, что истинную опасность на данном кольце представляют, либо ...удаки, которые едут как им удобно, наплевав на остальных, либо те кто "знает", как нужно правильно ездить по ПДД. Однако 99,98% водителей там едут по знакам, я с ними. Буду надеяться, что вы мне не попадетесь во время перестроения с крайнего левого в крайний правый ряд поперек дороги. Все. Сорри за офф.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 дек 2011, 19:22

Пахан, проблема в головах.. Я всегда перестраиваюсь в правый ряд (естественно по правилам) и мне никто не мешает этого делать, и я никому не мешаю..
Таким образом у меня получается двигаться не только по установленным знакам (если двигаться по ПДД - противоречия там нет), но и собственно по ПДД..

Пример - приведенная ранее видеозапись, как человек зашел по стрелкам перед кольцом и безпроблемно перестроился в правый ряд для выхода с него.. 100% по ПДД и так же не помешав двигаться неучам по знакам.. Вот этого я от всех добиваюсь, а не того, что вы тут напридумывали...

Зато при любом раскладе, по ПДД ли, по знакам ли - водитель, движущийся как на ролике - будет прав в конфликтной ситуации 100%.. Ни на несоответствии не подкопаешься, ни на несоблюдении ПДД..

И если у вас этого не получается сделать - значит надо в автошколу и наматывать круги по кольцам.. Вы ищете тут оправдания, что все так ездят и так безопасно - убеждайте себя в этом сколько влезет.. Я предупредил...

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение ve72nom » 05 дек 2011, 20:06

Пахан, :up:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 05 дек 2011, 20:09

ALeXeiKa, Пахан, Вас почитать, так гаишник, который у меня принимал экзамен, тоже не знает ПДД и ВУ мне просто "подарил", смысл знаков только в том, что бы организовать въезд на кольцо согласно направлению, куда собрался ехать автолюбитель, а вот про то, как съезжать с кольца эти знаки ничего не говорят, соответственно открываем ПДД и читаем, как съезжать с колец...
Maxx, а как же твой любимый козырь, что таких знаков вообще в ПДД нет? :cherep:
З.Ы. Пахан,
Ваша же цель увеличить хаос на дорогах, убеждая всех, по крайней мере на этом портале, о том, что знаки вешают для того чтобы путать водителей, а не помогать им (это я только о данном кольце).

Че то я ни разу не путался на этом кольце, но тем не менее умудрялся проехать кольцо, не подрезав и выехав с него так, как того требуют ПДД... подчеркиваю съехать с кольца...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ALeXeiKa » 05 дек 2011, 20:57

Volodya писал(а):ALeXeiKa, Пахан, смысл знаков только в том, что бы организовать въезд на кольцо согласно направлению, куда собрался ехать автолюбитель

Спасибо...посмеялсО :)
Получается, смотрю на знак с крайнего левого "Ухты мне можно прямо, судя по направлению въезда на кольцо, ох ты блин но ведь съезжать надо с правой полосы, что же мне делать?...буду-ка я ща всех подрезать" :lol2:

Кто там Вам чего подарил мне не интересно. Это ваше...личное.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 05 дек 2011, 21:24

ALeXeiKa, Я рад, что Вам смешно, главное, что бы Вам не пришлось плакать, ремонтируя Ваш автомобиль...
Ухты мне можно прямо, судя по направлению въезда на кольцо, ох ты блин но ведь съезжать надо с правой полосы, что же мне делать?
Заранее думать, что съезжать надо с правого ряда...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 05 дек 2011, 21:42

ALeXeiKa писал(а):Получается, смотрю на знак с крайнего левого "Ухты мне можно прямо, судя по направлению въезда на кольцо, ох ты блин но ведь съезжать надо с правой полосы, что же мне делать?...буду-ка я ща всех подрезать"

Вопрос из публики - если вам надо развернуться на этом кольце, с какого ряда это можно сделать?
Еще вопрос из публики - если вы "случайно" нарезали круг на кольце (ну передумали куда ехать) - с какого ряда вам можно выезжать с кольца?

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ALeXeiKa » 05 дек 2011, 22:05

LongTom, дак а чО...по правилам я же могу круги наворачивать по правой полосе, пока мне какой-нить "бестолочь" не въедет в бочину :D
Это все понятно. Зачем там эти знаки тогда. Все умники всея КАР72 написали бы письмо соответствующим органам, чтоб неграмотных людей знаки у кольца не путали :cherep: Или подписи собрали бы, как в теме про обочину у совмещенного моста.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 05 дек 2011, 22:13

а это как тогда понимать
Движение по перекрестку с нестандартной организацией движения

Как Вы помните, во всех предшествующих статьях серии "Правила проезда перекрестков с круговым движением", я рекомендовал при движении по перекрестку ехать исключительно по крайней правой полосе, т.к. это обеспечивает самый быстрый и безопасный проезд перекрестка. Однако на практике существуют перекрестки, которые проехать таким образом не удастся.

Это может быть связано, во-первых, с наличием на перекрестке разметки (1.16.1 - 1.16.3), во-вторых, с наличием на перекрестке специальных возвышающихся островков, например, с клумбами.

Разметка 1.16.1Разметка 1.16.2Разметка 1.16.3

И разметка, и островки имеют одну цель - не дать водителю проехать весь перекресток по крайней правой полосе.

В этом случае придется перестроиться, и проехать перекресток по второй справа полосе, а назад на правую полосу вернуться только перед самым съездом. В этом случае время проезда перекрестка увеличится не очень сильно, и сейчас я объясню почему.

С одной стороны, при перестроении с правой полосы на вторую справа после въезда на перекресток и при перестроении назад перед выездом с перекрестка придется, согласно пункту 8.4 правил дорожного движения уступить дорогу автомобилям, движущимся без изменения направления:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Но с другой стороны, т.к. на въездах и выездах есть разметка, которая позволяет въезжать только на крайнюю правую полосу и выезжать только с крайней правой, не придется уступать дорогу автомобилям, въезжающим на перекресток справа, т.к. Ваша и их траектории движения благодаря разметке просто-напросто не пересекутся.

Таким образом, на перекрестках с круговым движением, на которых невозможно все время ехать по крайней правой полосе, необходимо большую часть пути преодолеть по второй справа полосе.

Кроме того, прямо на перекрестках с круговым движением могут устанавливаться знаки 5.15.1, 5.15.2, или наноситься разметка 1.18:

5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

Знак 5.15.1 Направления движения по полосам

5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

Знак 5.15.2 Направления движения по полосеЗнак 5.15.2 Направления движения по полосеЗнак 5.15.2 Направления движения по полосеЗнак 5.15.2 Направления движения по полосеЗнак 5.15.2 Направления движения по полосе

1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2; разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

Разметка 1.18

С помощью такой разметки или знаков, или одновременно и разметки, и знаков также может быть запрещено продолжение движение по перекрестку прямо по крайней правой полосе (т.е. из крайней правой полосы может быть разрешен только поворот направо).

В этом случае нужно также воспользоваться второй справа полосой перекрестка для самого быстрого проезда.
взято отсюда http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... estki.html

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 05 дек 2011, 22:17

ALeXeiKa писал(а):Зачем там эти знаки тогда.

Ээээ... Это вообще кому вы такой вопрос задаете? Вот письмо с этим супер пупер вопросом и пишите сами знаете куда (раз советуете).

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ALeXeiKa » 05 дек 2011, 22:20

LongTom писал(а):
ALeXeiKa писал(а):Зачем там эти знаки тогда.

Ээээ... Это вообще кому вы такой вопрос задаете? Вот письмо с этим супер пупер вопросом и пишите сами знаете куда (раз советуете).

Ясно, всего хорошего...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 дек 2011, 22:26

Все умники всея КАР72 написали бы письмо соответствующим органам, чтоб неграмотных людей знаки у кольца не путали

ALeXeiKa, я писал.. Только по поводу московского кольца.. Есть ответ, который выкладывал в соответствующей теме, в котором ГИБДД обещает знаки убрать... Руки просто не доходят спросить, почему не убрали. Так что факт признания того, что знаки установлены перед кольцом неверно - есть...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 05 дек 2011, 22:27

ALeXeiKa писал(а):Ясно, всего хорошего...

Дык чего с вас взять и о чем говорить. Если вы в приведенных мной ситуациях собираетесь ездить по крайнему правому - но какие то супер-пупер знаки перед въездом на кольцо вам не дают спать спокойно... странныйе вы какие то люди.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ALeXeiKa » 05 дек 2011, 22:33

Maxx, на мельникайтевском кольце я думаю знаки установлены так, потому что это способствует более быстрому прохождению потока, не иначе. Кольцо маленькое, чтоб съезжать с правого ряда, хотя бы надо кольцо как у Южного.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

LongTom писал(а):
ALeXeiKa писал(а):Ясно, всего хорошего...

Дык чего с вас взять и о чем говорить. Если вы в приведенных мной ситуациях собираетесь ездить по крайнему правому - но какие то супер-пупер знаки перед въездом на кольцо вам не дают спать спокойно... странныйе вы какие то люди.

А мне пофиг:) Я с левого ряда проеду прямо дальше по 50ЛО, согласно знаку :cherep: Дальше по кольцу потоки будут смешиваться, вот тогда и будет с правого съезжать.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 06 дек 2011, 10:05

В общем сами выбирайте как ехать:

1. так, как предлагает юрист

Изображение

тогда лучше всем ехать только правым рядом - виновным точно не окажешься...

2. или так, как предполагали организаторы движения устанавливая знаки не по госту

Изображение

в этом случае нужно не забывать правило ДДД и беречь правый борт.

ОФФ: Аспирин72 так разгневался на оффтоп, что даже себе горчичник поставил :cherep: Капитан Справедливость!

ps проценты на схемах - доли потока через кольцо по направлениям - расставлены умозрительно, прошу тапками не кидать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 дек 2011, 10:30

Пахан, во втором варианте отсутствию частых ДТП способствует светофор, перераспределяющий потоки, и не дающий пересекаться потокам..

А теперь представим, что светофор отключили....

Ситуация 1:

Изображение

Так как у нас имеет место круговое движение, то ездить по кругу мы можем сколько влезет.. Например, необходимо было направо, но перестроиться не удалось заранее, приходится наворачивать еще один круг...

Как разъезжаться в этом случае - организаторы не подумали..

Ситуация 2:

Изображение

Как видим, данные знаки на одном и том же кольце разным потокам позволяют выезжать с разных полос, допуская конфликт при равных условиях, что противоречит как минимум здравому смыслу (если уж то, что ГОСТам и ПДД противоречит, вы мне не верите)

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 06 дек 2011, 10:37

Пахан писал(а):
Изображение

тогда лучше всем ехать только правым рядом - виновным точно не окажешься...
зато аварий будет при перестроении.....

а вообще проблема надуманная. надо просто убрать знак кольцо и всё, всё равно этот перекрёсток не похож уж так сильно на кольцо. просто когда начнут сильно биться ездя вот тогда и уберут знак кольцо. а в основном там аварии происходят из-за длиномеров.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 дек 2011, 16:00

единственное решение видимо сделать так:
повесить такие знаки и разметку еще для тех кто в танке...
Изображение

Лучше не придумать...

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 06 дек 2011, 16:08

AcnupuH72, такие знаки стоят на кольце Московского тракта и Окружной, все по ним и едут прямо в сторону Екб, думая что направо это в поле :cherep:
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 дек 2011, 16:59

PikSEL, это если они стоят перед въездом на кольцо.
А когда на самом кольце, то все правильно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 15 янв 2012, 20:57

Maxx писал(а):Пахан, ALeXeiKa, учим правила и думаем головой... ибо звигаясь по знакам, собрав на 'том кольце "умника" - будете восстанавливать две машины

Почему такая уверенность? Там происходило куча аварий и всех кто двигался по стрелкам признавали виновными? Хоть одну копию постановления покажите, тогда и вопросы многие отпадут.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2012, 21:24

megan, учите правила... не поверхностно, а с тонкостми... рассматривайте аналогичные ситуации, и смотрите, чем одна и та же ситуация отличается при использовании одних и тех же знаков на разных участках дороги...

Вот вы считаете, что на том кольце все очень клево и краомтно, а главное по ГОСТу и ПДД установлено..
А представьте, что на кольце не три, а четыре полосы, или наоборот, две.. А на входе все так же по три полосы и знаки те же самые, крючковатые... Как по-вашему тогда проезжать? С какой полосы и куда выходить, если знаки описывают движение по трем полосам, а на кольце их две?

Чувствуете абсурд ситуации? А ПДД не может быть ситуации, когда знаки устанавливаются только при совпадении количества полос, ибо они либо действуют, либо не действуют..

Так вот ответ прост... Знаки 5.15.1, 5.15.2, установленные до кольца, работают только до кольца.. А на кольце уже другая дорога с другим количеством полос и другими знаками, необходимыми для регулирования движения по этой дороге...

Подумайте над этим.. полистайте ПДД, ГОСТ.. Будет полезнее, чем бросаться здесь заявлениями, что кто-то неправ, а вы правы, потому что все, что установлено на дороге - верно..
Устанавливают на дорогах знаки тоже люди, которым тоже свойственно ошибаться и не до конца продумывать то, что они делают... Пример, мое решение суда, где меня обвиняли в проезде на зеленую стрелку "прямо" на Мск кольце, в то время как ГИБДД проектировали по той стрелке только уход направо..
Ну немного не додумали, не досчитали.. Всяко бывает.. Но до сих пор многие занимают старую досудебную позицию ГИБДД по этому кольцу, и стоят там на разрешающий..
С кольцом Мельникайте-50ЛО та же история.. Ну недодумали.. Ну а остальные то что?

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 15 янв 2012, 21:58

Maxx писал(а):
Так вот ответ прост... Знаки 5.15.1, 5.15.2, установленные до кольца, работают только до кольца.. А на кольце уже другая дорога с другим количеством полос и другими знаками, необходимыми для регулирования движения по этой дороге...

хочу возразить, кольцо что это? это перекресток с круговым движением- верно-перекресток так вот Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.. Там только возникает сомнение при проезде следующего светофора с со стоп линией, как бы опять перекресток, и вот там знаков указывающих движение по полосам нет. При не работающем светофоре вопросов не возникает.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2012, 22:33

sant, думаешь, ты первый с таким заявлением?

Изучаем.. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1154173#1154173