ДТП. Вина вроде очевидна, но.... кто же прав
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 454 -
Вобщем предварительный разбор закончился отправкой к "начальнику".
МНе написали протокол за выезд на встречку.... я не согласен.
Оппонент мой думал что меня вообще обвинят похоже...
ПОлицай на меня наезжал типа ты чего его не пропустил... я вшоке был... я говорю на главной был с чего мне его пропускать.....
вобщем покричали немного там..
8 декабря разбор у начальника.
МНе написали протокол за выезд на встречку.... я не согласен.
Оппонент мой думал что меня вообще обвинят похоже...
ПОлицай на меня наезжал типа ты чего его не пропустил... я вшоке был... я говорю на главной был с чего мне его пропускать.....
вобщем покричали немного там..
8 декабря разбор у начальника.
БОГ любит Вас!
- smail22
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 791 -
yarinov, Я с вами полностью согласна,по поводу автомобильной этики.Да и вообще ДТП можно было предотвратить,если бы автор притормозил. На главной тоже надо внимательно ездить.Ну а по ПДД конечно автор прав,и по схеме тоже
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
auriga, да я не прожженый в этом плане не записывал. Да ссылался, сказал что я не убедился в безопасности маневра. Расстояние говорит от тебя до него было три машины значит 12 метров минимум, мог остановиться.
В протоколе написал: нарушил пункт 9.1 ПДД. Допустил выезда на сторону дороги предназначенную для движения во встречном направлении (вероятно) явился участником ДТП с а/м таким то.
К начальнику пойду буду записывать теперь уже.
В протоколе написал: нарушил пункт 9.1 ПДД. Допустил выезда на сторону дороги предназначенную для движения во встречном направлении (вероятно) явился участником ДТП с а/м таким то.
Скрытый текст:
БОГ любит Вас!
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
zoorik, дак ты видео с регистратора показывал на разборах или нет?..
возможно лучше бы не показывал..
мой предыдущий комментарий почемуто все без внимания оставили..
разметки и знаков небыло.., ехал с учетом ширины проезжей части и габаритов транспортных средств. в дальнейшем уходил от столкновения.
у тебя там 12.15 ч.1 вроде нарисована
а второму участнику не выписал протокол за то что дорогу не уступил?
почему на разборах такое решение было принято мне непонятно..,
очевидно же что первопричина ДТП в том что второй участник дорогу не уступил и нарушил ПДД.
возможно у второго участника блат какойто есть.. я бы у юриста проконсультировался на всякий случай что лучше делать..
возможно лучше бы не показывал..
мой предыдущий комментарий почемуто все без внимания оставили..
ПДД 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
разметки и знаков небыло.., ехал с учетом ширины проезжей части и габаритов транспортных средств. в дальнейшем уходил от столкновения.
у тебя там 12.15 ч.1 вроде нарисована
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
а второму участнику не выписал протокол за то что дорогу не уступил?

почему на разборах такое решение было принято мне непонятно..,
очевидно же что первопричина ДТП в том что второй участник дорогу не уступил и нарушил ПДД.
возможно у второго участника блат какойто есть.. я бы у юриста проконсультировался на всякий случай что лучше делать..
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
zoorik писал(а):auriga, да я не прожженый в этом плане не записывал. Да ссылался, сказал что я не убедился в безопасности маневра. Расстояние говорит от тебя до него было три машины значит 12 метров минимум, мог остановиться.
В протоколе написал: нарушил пункт 9.1 ПДД. Допустил выезда на сторону дороги предназначенную для движения во встречном направлении (вероятно) явился участником ДТП с а/м таким то.Скрытый текст:
Еще раз доказывает, что ГАЙцы могут трактовать ПДД как им захочется, при чем здесь п.9.1 ПДД? Была машина на встречке которой ты не уступил?На данном перекрестке правила разрешают выезд на встречку тебе,.........так что обжалуй вынесенное постановление и все записывай на диктофон, закон это разрешает, видеозапись только с разрешения.
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
auriga, да вот я куонсультировался с юристом по этому поводу... Он грит обоюдка это нормальное решение для такой ситуации
На видео также видно что когда я объезжал препятствие, которым являлся кашкай, когда выехал и перегородил дорогу, я принял влево и он начал движение...
ладно на разборах поглядим что и как...
ТО ЧТО ВЫ НАРУШИЛИ - ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
ПОЧЕМУ ВЫ НАРУШИЛИ ВЫШЕУКАЗАННЫЙ П.П. - Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил., ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ПРИМИНЯЕТЕ ПРОЦЕДУРУ ЭКСТРЕННОГО ТОРМОЖЕНИЯ, ТО НЕ ДОЛЖНЫ ВЫВОРАЧИВАТЬ РУЛЬ НИ ВПРАВО НИ ВЛЕВО, ТОЛЬКО ТОРМОЗИТЬ И ВСЕ, А НА ВИДЕО ЧЕТКО ВИДНО, ЧТО ВЫ ВЫВЕРНУЛИ РУЛЬ ВЛЕВО, ЧТОБЫ УЙТИ ОТ СТОЛКНОВЕНИЯ. ДРУГОЙ ВОПРОС ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СУДИТЬСЯ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ, И ВИНА ВТОРОГО УЧАСТНИКА БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЕЙ ЧЕМ ВАША, НО К СОЖАЛЕНИЮ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТО НА СУММЕ НЕ СИЛЬНО ОТРАЗИТЬСЯ, ТАК ЧТО СОГЛАСНО ПДД РФ, ВИНА У ВАС ОБОЮДНАЯ
На видео также видно что когда я объезжал препятствие, которым являлся кашкай, когда выехал и перегородил дорогу, я принял влево и он начал движение...
ладно на разборах поглядим что и как...
БОГ любит Вас!
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Как то у мя двоякое мнение, щас выскажусь, подскажите какое правильнее:
По идее по ПДД обгон на перекрестках запрещен (хоть какая там дорога и разметка) - виноват автор
Опять же, кашкай едет со второстепенки, притормаживает, его объезжают, он начинает движение, хотя уже хз сколько времени должен видеть автора - виноват кашкай... както я запутался =\
По идее по ПДД обгон на перекрестках запрещен (хоть какая там дорога и разметка) - виноват автор
Опять же, кашкай едет со второстепенки, притормаживает, его объезжают, он начинает движение, хотя уже хз сколько времени должен видеть автора - виноват кашкай... както я запутался =\
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
air007,
ПДД
ПДД
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
БОГ любит Вас!
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
О_О... т.е. если бы кто нить из тех водил начал поворачивать налево, то был бы виноват он??? а не автор, который пер по встречке, тк обгон не запрещен... че за бред
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- x3m
- off-road video master
-
Рейтинг: 21 163 -
Думаю на разборах в лучшем случае автору грозит обоюдка... а в худшем признание его виновным и лишение прав... ибо благодаря видеорегистратору выезд на втречную полосу очевиден... и по правилам пофиг что автор пытался избежать столкновения...
Сам так попадал... но только на лишение... Примерно там же где и автор ехал так же как и автор... обгонял авто... а на перекрестке откуда Кашкая выезжал - стояли полицай... ну и на лишение я попал... Там вообщето на протяжении всей дороги сплошная... но я ее не видел из за снега... на что полицай демонстративно ковырнул снег ногой и показал мне что действительно сплошная есть...
Выглядит она вот так...
На мои доводы что я не телепат и не вижу через снег - мне сказали жалуйся на дорожников... Да и ваще там типо автобусная остановка и автобусы могут выезжать... и машинам нужно их выпускать из кармана а ты их еще и обгоняешь...
В общем кое как доказал свою правоту...
Сам так попадал... но только на лишение... Примерно там же где и автор ехал так же как и автор... обгонял авто... а на перекрестке откуда Кашкая выезжал - стояли полицай... ну и на лишение я попал... Там вообщето на протяжении всей дороги сплошная... но я ее не видел из за снега... на что полицай демонстративно ковырнул снег ногой и показал мне что действительно сплошная есть...
Выглядит она вот так...

На мои доводы что я не телепат и не вижу через снег - мне сказали жалуйся на дорожников... Да и ваще там типо автобусная остановка и автобусы могут выезжать... и машинам нужно их выпускать из кармана а ты их еще и обгоняешь...
В общем кое как доказал свою правоту...
Совесть не отвечает или временно не доступна...
- DiCar
- АвтоСпец
-
zoorik, а мне кажется что не все так безнадежно, и шансы есть неплохие остаться правым..
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а на видео с регистратора я не вижу никакой сплошной или даже ее фрагментов..
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Nameless писал(а):х3м +1. Есть там сплошная, всю Перекопскую...как ща помню...вопрос вспомнит ли о ней начальник на повторных разборах;) То есть всяко развернуться дело может...
Удачи всем на дорогах:)
а на видео с регистратора я не вижу никакой сплошной или даже ее фрагментов..
DiCar, водитель Красной машины тож не видел, что Синяя, тормозившая до этого, вылезла на встречку и газу поддала:) это же не значит, что этого не произошло:)
Так же и со сплошной. "Ты суслика видишь - Нет - А он есть..."("ДМБ"). Согласно планам и прочей лабуде (а кто был на разборах - мог видеть, что у ГАЙцев есть бумажки по каждой улице, где какой знак предусмотрен, где какая разметка...) там сплошная есть...так что еще раз говорю - повернуться может как угодно...как начальник этот гайцовский правила знает и т.д...Меня однажды так же как икстрима пытались за пересечение сплошной при развороте пешеходом сделать...хотя разметки видно не было...ибо грязь...но проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Моё мнение - вина обоюдная...будь я на синей тачке - дал бы Красному уехать спокойно...
Так же и со сплошной. "Ты суслика видишь - Нет - А он есть..."("ДМБ"). Согласно планам и прочей лабуде (а кто был на разборах - мог видеть, что у ГАЙцев есть бумажки по каждой улице, где какой знак предусмотрен, где какая разметка...) там сплошная есть...так что еще раз говорю - повернуться может как угодно...как начальник этот гайцовский правила знает и т.д...Меня однажды так же как икстрима пытались за пересечение сплошной при развороте пешеходом сделать...хотя разметки видно не было...ибо грязь...но проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Моё мнение - вина обоюдная...будь я на синей тачке - дал бы Красному уехать спокойно...
- DiCar
- АвтоСпец
-
x3m, я не так давно развернулся на республики где обычно двойная сплошная.., но на время ремонта дороги, после расширения - разметки там небыло.. не успели нанести новую.. сзади меня через одну машину стоял экипаж ДПС - дак они не пикнули даже..
если я не вижу разметку - то я бы заснял это все на камеру, привлек бы понятых, сведетелей, позвонил бы куда можно - собрал бы все доказательства что ее фактически небыло, и права бы в любом случае вернули мне..
хотя если она есть, но слегка занесена снегом - спорить было бы сложнее..
если я не вижу разметку - то я бы заснял это все на камеру, привлек бы понятых, сведетелей, позвонил бы куда можно - собрал бы все доказательства что ее фактически небыло, и права бы в любом случае вернули мне..
хотя если она есть, но слегка занесена снегом - спорить было бы сложнее..
- DiCar
- АвтоСпец
-
Nameless писал(а):DiCar, водитель Красной машины тож не видел, что Синяя, тормозившая до этого, вылезла на встречку и газу поддала:) это же не значит, что этого не произошло:)
У водителя красной машины висел знак уступи дорогу.., тоесть движение он мог начать только убедившись что никому не создает помех..
Он же - создал помеху для движения синей машины..
А ты не думаешь, что водитель синей увидев перед собой красную, решил что ему не хватит тормозного пути - и решил уйти от столкновения - поэтому и выехал на встречку..
по твоему если гдето был установлен знак кирпич, и ночью бы его ктото стащил - то гаишники бы могли всех прав лишать на том месте где он стоял, так как гдето на бумагах он числится?
а если ктото вобще не местный приехал и не знает где какие знаки стояли - тоже лишать?
[/quote]
DiCar, практика показывает что это почти так...ГАЙцы права отберут, штраф впаяют, а что разметку в грязи не видно/знак в листве рядом растущего дерева затерялся - подавай в суд на дорожников...они за это ответственны...и всё...
zoorik, разметка есть...тока стёрлась за лето, а ща под снегом/льдом и вовсе не видна. Я до марта этого года за рулём катался, так вот чесслово говорю - сплошная там от Ленина до Полевой...тока на перекрёстках в прерывистую превращается...
zoorik, разметка есть...тока стёрлась за лето, а ща под снегом/льдом и вовсе не видна. Я до марта этого года за рулём катался, так вот чесслово говорю - сплошная там от Ленина до Полевой...тока на перекрёстках в прерывистую превращается...
- x3m
- off-road video master
-
zoorik писал(а): я сказал, еслиб меня юзом после торможения понесло на правую сторону, я бы тюкнул кого нибудь, ты бы уехал
А вот это тоже зря было сказано... опять не соблюдение правил... не выбрал скорость, обеспечивающую безопасное вождение в данных условиях...

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
а причём тут ВСТРЕЧКА ?????
вот едите вы по двухполосной дороге, и что любой обгон это ВСТРЕЧКА и лишение ??? не валите всё в кучу,,
лишение лишь за пересечение СПЛОШНОЙ либо ДВОЙНОЙ сплошной линий разметки. В зоне действия знака "Обгон Запрещён", при отстутствии пересения разметки всего лишь штраф( постановление пленума ВС РФ), так же как и разворот через сплошную всего лишь штраф,
конечно если Вы согласитесь с лишением и подпишите согласие, то вас обязательно лишат, а если знаете ПДД то всего лишь штраф
также как я понимаю при отстутствии разметки и с учётом ширины дороги и габаритов ТС,на данной дороге можно двигаться в 3(!) ряда, по одному в каждую сторону, и средний для обьезда опережения обгона ,либо поворота налево,
вот автор и воспользовался средним рядом, для обгона опережения , так как ПДД 11.5.этот маневр не запрещают
а есть там разметка или нет это уже по факту надо смотреть, в данном случае по видеозаписи,
и обоюдки быть не может, так как водитель при выезде со второстепенной не убедился что не создаст помехи двигающимся по Главной дороге, что и стало причиной ДТП
все остальные доводы это лишь на понт берут,
автор стой на своём, ты на Главной, разметки нет, обгон не запрещён, ехал по среднему ряду, с учётом отсутсвия встечки и оринтируясь по ширине ПЧ и габаритам автомобилей,
а видео лучше показать, чтобы все вопросы сразу отпали
вот едите вы по двухполосной дороге, и что любой обгон это ВСТРЕЧКА и лишение ??? не валите всё в кучу,,
лишение лишь за пересечение СПЛОШНОЙ либо ДВОЙНОЙ сплошной линий разметки. В зоне действия знака "Обгон Запрещён", при отстутствии пересения разметки всего лишь штраф( постановление пленума ВС РФ), так же как и разворот через сплошную всего лишь штраф,
конечно если Вы согласитесь с лишением и подпишите согласие, то вас обязательно лишат, а если знаете ПДД то всего лишь штраф
также как я понимаю при отстутствии разметки и с учётом ширины дороги и габаритов ТС,на данной дороге можно двигаться в 3(!) ряда, по одному в каждую сторону, и средний для обьезда опережения обгона ,либо поворота налево,
вот автор и воспользовался средним рядом, для обгона опережения , так как ПДД 11.5.этот маневр не запрещают
а есть там разметка или нет это уже по факту надо смотреть, в данном случае по видеозаписи,
и обоюдки быть не может, так как водитель при выезде со второстепенной не убедился что не создаст помехи двигающимся по Главной дороге, что и стало причиной ДТП
все остальные доводы это лишь на понт берут,
автор стой на своём, ты на Главной, разметки нет, обгон не запрещён, ехал по среднему ряду, с учётом отсутсвия встечки и оринтируясь по ширине ПЧ и габаритам автомобилей,
а видео лучше показать, чтобы все вопросы сразу отпали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- x3m
- off-road video master
-
aleksss_555, как все гладко у вас...
особенно понравилась фраза "на данной дороге можно двигаться в 3(!) ряда, по одному в каждую сторону, и средний для обьезда опережения обгона ,либо поворота налево" надеюсь топикстартер такого на разборах не скажет...

особенно понравилась фраза "на данной дороге можно двигаться в 3(!) ряда, по одному в каждую сторону, и средний для обьезда опережения обгона ,либо поворота налево" надеюсь топикстартер такого на разборах не скажет...

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
а что разве по Молодёжной ниразу не ездили ?? по мосту Мельникайте через ЖД, по Чаплина, да везде где двухполосное движение а едут в три, в зависимости в какое время и откуда пробка в часыпик??
вот ИДПС сказал два ряда значит два ряда, так какого же заторный ряд так жмётся вправо что даёт место для среднего ряда ???
а потом возмущаемся ,один пропускал а встречный нет,
и как вообще ИДПС определил что всего 2 ряда ??
правильно , рулеткой,
а во время движения вы часто пользуетесь рулеткой ??
конечно нет, на глаз меряете, зеркалами не цепляетесь значит 2 ряда,
так и здесь,==разметки нет, знаков нет, ширина позволяет значит 3 ряда, по одному в каждую сторону а средний уж кто первее займёт, а если встретятся два барана, так в лобовую посередине дороги и сойдутся,,
а сам автор то как считает, чего в середину полез ??
вот ИДПС сказал два ряда значит два ряда, так какого же заторный ряд так жмётся вправо что даёт место для среднего ряда ???
а потом возмущаемся ,один пропускал а встречный нет,
и как вообще ИДПС определил что всего 2 ряда ??
правильно , рулеткой,
а во время движения вы часто пользуетесь рулеткой ??
конечно нет, на глаз меряете, зеркалами не цепляетесь значит 2 ряда,
так и здесь,==разметки нет, знаков нет, ширина позволяет значит 3 ряда, по одному в каждую сторону а средний уж кто первее займёт, а если встретятся два барана, так в лобовую посередине дороги и сойдутся,,
а сам автор то как считает, чего в середину полез ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
в правилах написано что при отсутствии разметки водители сами определяют ширину проезжей части, вторая половина которой будет являться полосой встречного направления!
Я увидел что там пусто, на встречке, максимально прижался к правой стороне и поехал на обгон! Ну не запрещен там обгон никакими правилами.
Странно что, там у светофора всегда два ряда стоит один налево другой направо. притом что дорога двухсторонняя! специально днем съездил посмотрел, нет знаков о расширении проезжей части перед светофором, нет разметки, только знак "главная дорога"
Считаю, что обгон в любом случае производится по полосе встречного движения, если по полосе попутного направления это опережение.
Три ряда может быть, разметки то не было. ширина проезжей части 10,5 метров по схеме ДПС
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Izmeryajte-shirinu-dorogi-33.html
На мельникайте там же разметка на два ряда (еще вроде знак висит 1 налево, вторая только прямо, третья праямо и направо (слева направо если в центр смотреть)) просто все по привычке прут в три, влазим и ладно, до первого ДТП, потом уже люди едут (кто попадал) по своей полосе так, чтобы третий никто не влез, сигналят люди, ругаются, но если спорная ситуация возникнет, то будет обоюдка из-за трех рядов!
[/spoiler]
Я увидел что там пусто, на встречке, максимально прижался к правой стороне и поехал на обгон! Ну не запрещен там обгон никакими правилами.
Странно что, там у светофора всегда два ряда стоит один налево другой направо. притом что дорога двухсторонняя! специально днем съездил посмотрел, нет знаков о расширении проезжей части перед светофором, нет разметки, только знак "главная дорога"
Считаю, что обгон в любом случае производится по полосе встречного движения, если по полосе попутного направления это опережение.
Три ряда может быть, разметки то не было. ширина проезжей части 10,5 метров по схеме ДПС
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Izmeryajte-shirinu-dorogi-33.html
Скрытый текст:
На мельникайте там же разметка на два ряда (еще вроде знак висит 1 налево, вторая только прямо, третья праямо и направо (слева направо если в центр смотреть)) просто все по привычке прут в три, влазим и ладно, до первого ДТП, потом уже люди едут (кто попадал) по своей полосе так, чтобы третий никто не влез, сигналят люди, ругаются, но если спорная ситуация возникнет, то будет обоюдка из-за трех рядов!
[/spoiler]
БОГ любит Вас!
zoorik,
Немножко разные вещи, одно дело убеждать продавца полосатой палочки при нарушении ПДД, или ненарушении, что разглядел зорким глазом еще одну полосу для движения, а в случае когда имеет место быть ДТП, отмазка не пролезет, рулетка победит.
На мой взгляд
Обгона не увидел, стоящие ТС, не обогнать даже в попутном направлении, возвращаться на ранее занимаемую полосу тоже не собирался, объезда тоже нет, по причине отсутствия препятствия (стоящие на светофоре ТС не препятствие).
А по второй машинке
в правилах написано что при отсутствии разметки водители сами определяют ширину проезжей части, вторая половина которой будет являться полосой встречного направления!
Немножко разные вещи, одно дело убеждать продавца полосатой палочки при нарушении ПДД, или ненарушении, что разглядел зорким глазом еще одну полосу для движения, а в случае когда имеет место быть ДТП, отмазка не пролезет, рулетка победит.
На мой взгляд
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Обгона не увидел, стоящие ТС, не обогнать даже в попутном направлении, возвращаться на ранее занимаемую полосу тоже не собирался, объезда тоже нет, по причине отсутствия препятствия (стоящие на светофоре ТС не препятствие).
А по второй машинке
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков