следы от смолы
- chainik47
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 102 -
следы от смолы
не совсем технический, но больше не знаю где писать
оставил машину под деревом, смолы накапало липкой на стекла, смыл то легко все без проблем, только вот через пару дней обнаружил что следы от подтеков остались на стеклах. на свету на тонировке их ооочень хорошо видно. у кого нибудь было такое? пробовал и уайтспиритом и от битумных пятен химией НИЧЕГО не помогает
оставил машину под деревом, смолы накапало липкой на стекла, смыл то легко все без проблем, только вот через пару дней обнаружил что следы от подтеков остались на стеклах. на свету на тонировке их ооочень хорошо видно. у кого нибудь было такое? пробовал и уайтспиритом и от битумных пятен химией НИЧЕГО не помогает
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 558 -
ganstown, Если "реально" все засохло, то я напрмер, банально каждую "капельку" - удалял пластиковым шпателем... акуратненько... иначе бывает никак... Они, кстати, довольно хорошо отскакивают от кузова. но только те, которые затвердели до каменного состояния. Если нет - отмывал "Антитополем"...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 558 -
- Diesel85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 252 -
думаю что со стекла эти пятна можно аккуратно удалить новым лезвием от канцелярского ножа (именно новым чтобы лезвие было без зазубрин которые могут оставить царапины. я таким образом удалял клей от тонировки. не осталось абсолютно никаких царапин на стекле
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка
- MonsterEnergy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
chainik47 писал(а):не совсем технический, но больше не знаю где писать
По кузовщине, убирается смола без особых проблем соляркой, на стеклах не пробывал, боюсь у тебя пятна от уайт спирита уже остались на стекле, а так вообще маркеры и прочая лабуда стирается обычной тормозухой эффективно DOT3-4 не помню без разницы хоть советской, а так лучше надо было медицинским или техническим спиртом попробывать, или ты просто стекло уже протер до дыр)))
Удачи на дорогах!
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
chainik47 писал(а):да кого там, каких дыр.. как были подтеки так и остались, изначально на крышу капало и так стекало по стеклу каплями, вот такие подтеки и есть.. спирт, керосин, химия, чего только не пробовал, въевшееся какое то
может это японские радиационные вороны с факусимы накакали!!! не знаю чем тебе помочь, полерни стекло или поменяй лобовуху, может еще у тебя с внутренней стороны пятно а ты стираешь снаружи!!!!!11 только эти варианты тебе помогут
Удачи на дорогах!