Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты.
Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова.
Внимание! Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте эту ветку. Описаний маршрутов здесь немало.
Sqr86, я не профи...Зайди в любой рыбацкий магазин, купи оснащённую зимнюю удочку и малинки, пару-тройку зимних блёсен не более 5 см длиной, в соседней аптеке - пиявок, на водоёме проковыряй старую лунку, по изгибу кивка найди дно...Чебака ищи на всех горизонтах - на малинку, окушок и щучки пойдут на блёсенки и пиявку при мелкой тряске или подъёме-спуске наживки на ямках и в кустах. Не приведи Бог тебе что -то поймать - это хуже наркотиков и курева, меня лет на шесть зацепило...
BuHHu писал(а):Stan, у этой ОДНОЙ деревни название есть ??? или это из оперы "в тридевятом царстве, в таком же мля гостударстве".... Пышма так-то по разным направлениям проходит, через три федералки, через две области...
название есть, но я его не назову. т.к. тогда будет известно где мое любимое место на пышме. а я не хочу видеть там толпы народа и приезжать в 5-6 утра, чтобы занять место. а поджопничать я не люблю и другим под жопу садиться не даю. потому что набуришь по 100 лунок за день, найдешь рыбу и тут же прибегут оббуривать. выгоняю сразу, а они еще недовольные уходят Если бы ловил где-нить на бетонке или янтыке, то место назову без проблем. его и так все знают и полгорода там тусуется.
Камрады, у нас тут есть негласное правило: если человек хочет назвать интересное место, то называет его публично, если не хочет - не называет, и не давите на него на форуме, общайтесь в личке.
[quote="avazh"]Я сегодня Тобол переходил в районе Ярковского моста. Везде лед сантиметров по 10 и больше[/quote Я в субботу на машине иртыш переезжал правдп там наморожено было
Черта города, точнее не скажу (вдруг вы всю мою рыбу выловите, или приду а там вокруг меня 100лунок оббурите ), окунь прёт, не поверите - на опарыша... чебака - ни одного... ни его погода!!! окунь средний, ближе к мелкому, но гораздо крупнее янтыковского... и так же бойко... и ехать за 50 верст нинада)))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
А вот сегодня на Песьяном полный ноль, ехал до заправки в Зайково, заскочил спросить у рыбаков... на Чистом паренёк за пол дня выловил с десяток матросиков, в коряжнике рядом три мужичка сидело - у всех по ротану ноль... вродь погода устаканилась - а клёв всё хуже...
Скрытый текст:
ПыСы, мужики, прост убили блин на счёт налима в Пышме !!! не, не стебусь, не подумайте, реально не знал что он там есь!!! не ловил и даж не слышал что он там обитает.... рыба хорошая, реликтовая чтоли... я её тока на Туре да на Тавде...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Serega844, Серёг, там по лету карась под кило проскакивает ))) и лещ не хилый... а зимой матросик - как нарвёшься ))) я вчера не ловил, тож проехался по берегу, докопался до мужика, прям у берега сидит и тягает... подошёл - тот с контейнером для живца, а рыбу на снег кидает... оказалось тот за мелким окушком прикатил, а говорит за час всю банку забил крупноватым (матерился аж), и всё что не влезло, при мне на снег выкиыал... минут за 5 с десяток нормальных окунишек... писец... сам бы за удочками домой рванул - дак времени уж 15-00 было
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
BuHHu, а почем бы и не быть налиму в Пышме если она в Туру впадает....
сегодня Пышма
ездили с Сергеем КАРдановичем который утверждал что живец у нас крупный был, да и ротан с карасиком ко всему... посему получилась одна пустая сработка и вот одну полторашку выловили...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Serega844, Серёг, там по лету карась под кило проскакивает ))) и лещ не хилый... а зимой матросик - как нарвёшься ))) я вчера не ловил, тож проехался по берегу, докопался до мужика, прям у берега сидит и тягает... подошёл - тот с контейнером для живца, а рыбу на снег кидает... оказалось тот за мелким окушком прикатил, а говорит за час всю банку забил крупноватым (матерился аж), и всё что не влезло, при мне на снег выкиыал... минут за 5 с десяток нормальных окунишек... писец... сам бы за удочками домой рванул - дак времени уж 15-00 было [/quote] А я чот никогда не был на Песьяном,даже точно и не знаю где оно,езжу иногда со стороны чекистов на лесобазу,справа зольники,а песьяное слева чтоли?
сегодня ТБ Боровое: мелкий окунь клевал плохо, после обеда клёв улучшился попались парочка крупных матросов и один сырок грам на 300!!! ловил на мормышку с малиной, на блёсны - балансиры полный ноль!Когда- нибудь я всё же поймаю тамошнего судака, пусть пока жирок нагуливает.
Serega844 писал(а):BuHHu, а почем бы и не быть налиму в Пышме если она в Туру впадает....
ездили с Сергеем КАРдановичем .
А куда это Сергей CARданович сам подевался ? Только за твоей спиной и прячется , сам словом тут не обмолвится Знаю я , куда он тебя на Пышме водил Похоже , по нашим любимым местам . Всех окуней ,наверно , там выловил . У любимой коряги.
мест просто не знаю на песьяном, по этому может и не поймали в прошлом году ни чего стоящего, а так говорят и шучка не плохая там ловится и судак есть... вот теперь и о карасиках услышал...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
YORSH, однако километров 50 от этой коряги отойти пришлось в правильном направлении.
Кстати сегодня был и неординарный случай, на нас по реке лосенок бежал, нас увидел, подскользнулся, на жопу упал и в обратку как чухнул, очень уж местечко дикое.
CARдан, Сколько лет , сколько зим " Я уж думал ты с концами исчез !Куда это вас черт унес от любимой коряги аж на 50 км ? Кстати, любители налимов , они Т.Е . налимы И в Онохино водятся, и в Успенке. В Успенку кореш постоянно рыбачить ездит , одного-двух частенько ловит . В Онохино сам видел где Тыхтым соединяется с Пышмой местные сеть ставили и при мне проверяли , несколько штук сидело небольших , около кила .Каждый год собираюсь в феврале ( самый клев налима ) полсидеть там с жерлицами НОЧЬЮ , да все не получается.
В верхней пышме налимы тоже есть. кода в прошлый раз ездили, товарищи тоже 2х поймали. но это нормально, т.к. там 2 года назад их даже на джиг ловили.
но вот что интересно когда местные сети проверяли, то там не было щук, были налимы и СУДАКИ до этого судаков ловил только в районе рыбачьего поселка на пышме года 4-5 назад