Снят на регистратор взбесившийся автобус - что делать?
- votarasov
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 438 -
Снят на регистратор взбесившийся автобус - что делать?
Все знают перекресток Широтная-Пермякова он очень долгий... Еду вечером в сторону МЖК, как обычно затруднения. Там 4 полосы в одну сторону, еду по второй - мне прямо. Первая только направо - по стрелке, четвертая налево. Первая шевелится по-шустрее - в этом корень зла!)) По первой полосе меня объезжает автобус и включает левый поворотник, ну понятно, думаю - схитрил человек, хотя когда сам стоишь по правилам - такие продуманные бесят. Они не понимают, что это не они умные и все остальные дураки - не могут совершить такой же маневр, а просто есть правила, нормы морали и здравого смысла наконец и только поэтому люди не творят чудес на дороге. Когда едешь уже 40 минут с Мельникайте до Пермякова - тоже потихоньку звереешь. Так вот этот клоун не ограничился перестроением из первого ряда в мой - второй. А начал оттормаживать и перестраиваться в третий и все это в 10 метрах от светофора. Я не врубаюсь - что за хрень происходит, а он дальше в четвертый - при этом перегораживает своим автобусом дорогу наискосок - второй, третий и четвертый ряды!!! Я не могу из-за него проехать прямо - хотя перекресток свободен, а он спокойно уезжает налево на Пермякова! Честно говоря я опешил от такого из крайнего правого, из-под стрелки, через 3 ряда свернуть налево, создавая помехи всем участникам движения - это как понимать? Езжу там не часто, может это местные особенности и норма? Все это кино снято на регистратор - есть ли смысл принимать меры?
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
votarasov, отправляй в ГИБДД с заявлением. В заявлении проси принято меры, не забудь указать когда и где все происходило.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Ме, профилактическая беседа о недопустимости создания аварийной обстановки еще никому не повредила.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Edward72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Не однократно такое видел вечером, только с Пермякова на Широтную, с правого ряда со стрелкой направо автобусы поворачивают налево.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если бы перестраивались, а то просто едут правым рядом и на перекрестке поворачивают, тем самым перегораживая как минимум 2 ряда, которые могут двигаться прямоМе писал(а):Driver, он же перестраивался из ряда в ряд, это не запрещено. Зачем отправлять в ГИБДД? С каким ещё заявлением? Что это даст? Не нужно просто пропускать таких.
- Driver
- Старожил
-
DiCar, то то и оно,что типичная, сиречь - задолбавшая ситуация.

- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Видео то где??? 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
DiCar писал(а):Что раздули - на мой взгляд достаточно типичная для Тюмени ситуация..Ну постоял автор - на 10 секунд подольше на перекрестке - с кем не бывает.. А автобуснику надо было заблаговременно занять соответствующее место в крайнем левом ряду по правилам вобщето..
Я потерял не 10 секунд, а значительно больше, поскольку автобус ушел только когда нам уже загорелся красный, это как минимум еще один светофор, хоть я и стоял теперь уже первым. А пять таких автобусов и уже час!!!!))) Дело не в том, сколько я потерял (я даже и не засекал) а в том, что многие на дороге позволяют себе необоснованно хамить презирая правила и тут единственный метод - линчевание. Простая же логика - если все не соблюдают правила - почему я буду их соблюдать? Мне что, никуда не надо, а все остальные торопятся? А вот если таких единицы, да им еще каждый гражданин за нарушение натыкать может - другой расклад. Давайте каждый не будем ездить как кто захочет и не будем превращать дороги во Вьетнам или в Египет...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Неужели нужно видео? Ситуация как говорят - типичная. Что мне с этим видео - в суд обращаться?Pipon писал(а):Видео то где???
эти автобусники вообще непонятные вещи творят на пермякова, как с республики поднимаются на нее, постоянно уходят в левый крайний ряд поджимая всех едут до солнечного и как бы неожиданно вспоминают что у них там остановка и резко начинаются щемиться в крайний левый ряд, где логика их? 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 266 -
votarasov, да ситуация действительно типичная для Тюмени! Автобусники на всех маршрутах так ездят! перестраиваясь с одной оставновки с правого в крайний левый а перед другой обратно! На мельникайте (от Южного до моста) постоянно наблюдаю!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
votarasov, Насколько я помню там автобусная остановка в непосредственной близости от светофора. Вообще кто-нибудь пробовал на такой махине вообще перестраиваться. Это вам не наши шушлайки. Что ему делать-то? Я не в защиту видео то не видел, но ему реально по правилам тоже сложно на полосу для поворота попасть!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 818 -
постоянно там езжу и наблюдаю данную ситуацию, бывает и по 2-3 автобуса сразу так проезжают, и всё это автобусы 14го маршрута,
я стою в левом ряду для поворота налево , так что со стороны всё видно,
в ГИБДД обращаться что второе дело, (ну или парралельное))если есть видеозапись регистратора и виден госномер автобуса,
то прямой путь в ПАТПА, с заявлением провести проверку по факту нарушение ПДД, приложить диск с видео записью,и ждать ответа
в ПАТПА проведут проверку, если факт нарушения ПДД подтвердят то водителю внутренний штраф, и вопрос о продлении Лицензии на маршрут,
далее прямиком в ГИБДД, аналогичное заявление диск с записью и дописать в заявлении -Прошу привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД( только выбери сам пункт ПДД, несоблюдение рядности не прокатит, могут ответить что на МТС действие знаков "движение по полосам" (кстати которых там до сих пор нет) не распростаняется,)) создание помехи движению при перестроении, вроде штраф 300р,
а также дописать что так делают все автобусы 14го маршрута,
так что автор, если есть желание, развивай тему,
я стою в левом ряду для поворота налево , так что со стороны всё видно,
в ГИБДД обращаться что второе дело, (ну или парралельное))если есть видеозапись регистратора и виден госномер автобуса,
то прямой путь в ПАТПА, с заявлением провести проверку по факту нарушение ПДД, приложить диск с видео записью,и ждать ответа
в ПАТПА проведут проверку, если факт нарушения ПДД подтвердят то водителю внутренний штраф, и вопрос о продлении Лицензии на маршрут,
далее прямиком в ГИБДД, аналогичное заявление диск с записью и дописать в заявлении -Прошу привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД( только выбери сам пункт ПДД, несоблюдение рядности не прокатит, могут ответить что на МТС действие знаков "движение по полосам" (кстати которых там до сих пор нет) не распростаняется,)) создание помехи движению при перестроении, вроде штраф 300р,
а также дописать что так делают все автобусы 14го маршрута,
так что автор, если есть желание, развивай тему,
Скрытый текст:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Ну и что? таких автобусов полно, и таких регистраторщиков как ты, ещё больше... что теперь? по каждой мелочи темы будете создавать чтоли? Регистратор для чего ставится? чтобы доказать вину виноватого в случае ДТП. А вы понаставили регистраторов и всякой хернёй занимаетесь, автобус ему помешал... Ан нет, видео регистратор же есть у меня, более достойного видео сюжета не нашлось, надо хоть про автобус выложить... Если есть полномочия, подойди да и протокол составь, а так куле жаловаться?votarasov писал(а):Все знают перекресток Широтная-Пермякова он очень долгий... Еду вечером в сторону МЖК, как обычно затруднения. Там 4 полосы в одну сторону, еду по второй - мне прямо. Первая только направо - по стрелке, четвертая налево. Первая шевелится по-шустрее - в этом корень зла!)) По первой полосе меня объезжает автобус и включает левый поворотник, ну понятно, думаю - схитрил человек, хотя когда сам стоишь по правилам - такие продуманные бесят. Они не понимают, что это не они умные и все остальные дураки - не могут совершить такой же маневр, а просто есть правила, нормы морали и здравого смысла наконец и только поэтому люди не творят чудес на дороге. Когда едешь уже 40 минут с Мельникайте до Пермякова - тоже потихоньку звереешь. Так вот этот клоун не ограничился перестроением из первого ряда в мой - второй. А начал оттормаживать и перестраиваться в третий и все это в 10 метрах от светофора. Я не врубаюсь - что за хрень происходит, а он дальше в четвертый - при этом перегораживает своим автобусом дорогу наискосок - второй, третий и четвертый ряды!!! Я не могу из-за него проехать прямо - хотя перекресток свободен, а он спокойно уезжает налево на Пермякова! Честно говоря я опешил от такого из крайнего правого, из-под стрелки, через 3 ряда свернуть налево, создавая помехи всем участникам движения - это как понимать? Езжу там не часто, может это местные особенности и норма? Все это кино снято на регистратор - есть ли смысл принимать меры?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
yarinov, если бы они не наглели и вели себя адекватно на дороге , не отмазываясь графиком и опозданием
, то их бы везде пропускали
а сейчас они уже себе репутацию заработали,
так что только и могут что в наглую лезть потому что большой, а вот на пассажиров которые хватаются в поручки как в соломинку за жизнь им поровну,,
, то их бы везде пропускали
а сейчас они уже себе репутацию заработали,
так что только и могут что в наглую лезть потому что большой, а вот на пассажиров которые хватаются в поручки как в соломинку за жизнь им поровну,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Беркут4044, вообщето фиксированно нарушение ПДД, а далее может последовать наказание,
если каждый поймёт что за ним следят возможно и перестанет нарушать и заработает принцип НЕОТВРАТИМОСТИ наказания, который пока что пробуксовывает,
вот сам то станеш нарушать если знаеш что на тебя направленна камера ??
если каждый поймёт что за ним следят возможно и перестанет нарушать и заработает принцип НЕОТВРАТИМОСТИ наказания, который пока что пробуксовывает,
вот сам то станеш нарушать если знаеш что на тебя направленна камера ??
- NY
- Мастер
-
aleksss_555, Ну при чем тут наглеть! У автобусов приоритет при выезде с кармана и что? кто уступил, или оставил пробел, что-бы автобус зале. У автора за 40 минут пробки г..о вскипело, а автобусник целыми днями в таких пробках, мотаются. Ведь по сути он не с первого ряда налево начал перестраиваться, а предпринял попытку все сделать по правилам. просто народ в остальных рядах забил и на автобус и на тех людей которые за автобусом стоят! вот кому вопросы надо задавать!
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
yarinov, автобусы ездят по маршрутам, и как было сказано выше, выбирают оптимальную для себя траекторию, которая не всегда соответствует ПДД и часто мешает другим автоводителям. Многие водители так же весь день ездят по рабочим делам по городу, и получается автобус нахамил, все съели никто не отреагировал, на легковой нахамил, тоже самое...
Мы все погрязли в данном хамстве и неуважении друг к другу. И многие "молются" на дядинек с ГИБДД, вот мол, скоро штрафы то повысят, вот вас гады то оштрафуют. Какая тут неотвратимость наказания? ездите по правилам сами, всегда и все будет Ок. Вроде прописная истина. А с этой неотвратимостью... ужесточение штрафов... скоро уже анально любить будут, а того кто "любят" будет кряхтеть и приговаривать "ну, что ж, так надо, это же неотвратимость наказания".
Мы все погрязли в данном хамстве и неуважении друг к другу. И многие "молются" на дядинек с ГИБДД, вот мол, скоро штрафы то повысят, вот вас гады то оштрафуют. Какая тут неотвратимость наказания? ездите по правилам сами, всегда и все будет Ок. Вроде прописная истина. А с этой неотвратимостью... ужесточение штрафов... скоро уже анально любить будут, а того кто "любят" будет кряхтеть и приговаривать "ну, что ж, так надо, это же неотвратимость наказания".
suum cuique
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
votarasov, был у меня случай такой в этом году.Ток это было около 15.30(движение без затруднений).Дак мы с впереди едущей "Газелью" не пустили гада
.Об "Газельку" он завернул себе левое зеркало(привычно так вывернул обратно
),я поджал так чтоб он прямо даж не проехал,едем на желтый из за него.(Смотрю в зеркало,думаю прямо попёр)ну а эта сволоч-выезжает на красный и на лево на ул.Пермякова(я в шоке был
).
yarinov, остановки там на приличных расстояниях,если вы думаете что у ТЦ"Широтный" есть остановка,то вы глубоко заблуждаетесь она придуманная,остановка ближе к Магазину"Мираж" и там есть все знаки!Все остальные остановочки за пределами перекрёстка во всех направлениях.

yarinov, остановки там на приличных расстояниях,если вы думаете что у ТЦ"Широтный" есть остановка,то вы глубоко заблуждаетесь она придуманная,остановка ближе к Магазину"Мираж" и там есть все знаки!Все остальные остановочки за пределами перекрёстка во всех направлениях.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
yarinov, начнём с того что каждый сам себе работу выбирает, никто некого не пренуждает, не нравиться ищи другое место, это в отношении водителей автобусов ,
а ты смотрю решил оправдать действия автобусника ???
просто ему неохота стоять в пробке как все , он лучше всех обьедет и отстаит время на остановке 3мкр(вроде так называется по Пермякова),
много раз и такое наблюдал, пока стоиш соблюдая ПДД, первый автобус справа обьезжает, ну дамаеш ладно опаздывает наверно,
конечно опаздывает, за ним второй,также по правому,
а потом оба выстаивают в остановке, а далее второй стартует раньше, на следующей остановке тот который стоял первым преграждает дорогу второму встав со средней полосы поперёк в карман , и так гонка продолжается дальше,
лучший вариант это продлить маршрут 14 автобуса до перекрёстка с Ткацким,
чтобы там разворачивались, заезжали в остановку Тюменский мкр, и далее уже на Пермякова,
одним выстрелом двух зайцев сразу,--- и прямо будут проезжать с правого ряда, и народу больше будут забирать в город, а то до остановки Пермякова всегда полупустые едут
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
не понял кто кого и кто ??
если нарушителя будут "иметь" то так и надо , вот она неотвратимость,
прежде чем нарушить, уже подумаеш ведь и отыметь могут,
как условный рефлекс у собаки==
а ты смотрю решил оправдать действия автобусника ???
просто ему неохота стоять в пробке как все , он лучше всех обьедет и отстаит время на остановке 3мкр(вроде так называется по Пермякова),
много раз и такое наблюдал, пока стоиш соблюдая ПДД, первый автобус справа обьезжает, ну дамаеш ладно опаздывает наверно,
конечно опаздывает, за ним второй,также по правому,
а потом оба выстаивают в остановке, а далее второй стартует раньше, на следующей остановке тот который стоял первым преграждает дорогу второму встав со средней полосы поперёк в карман , и так гонка продолжается дальше,
лучший вариант это продлить маршрут 14 автобуса до перекрёстка с Ткацким,
чтобы там разворачивались, заезжали в остановку Тюменский мкр, и далее уже на Пермякова,
одним выстрелом двух зайцев сразу,--- и прямо будут проезжать с правого ряда, и народу больше будут забирать в город, а то до остановки Пермякова всегда полупустые едут
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
CJIOH писал(а): анально любить будут, а того кто "любят" будет кряхтеть и приговаривать "ну, что ж, так надо, это же неотвратимость наказания".
не понял кто кого и кто ??
если нарушителя будут "иметь" то так и надо , вот она неотвратимость,
прежде чем нарушить, уже подумаеш ведь и отыметь могут,
как условный рефлекс у собаки==
Скрытый текст:
- NY
- Мастер
-
aleksss_555, Нет не оправдать, а войти в положение автобусника. Просто я по городу много езжу и вижу ситуацию. Мы сами своим хамством привили отношение автобусника к другим участникам движения. (Сам не автобусник и никогда им не был). Как рассуждает он - если не пустите я все равно "морду" запехаю, хочешь залазь мне в корпус, мне по хрену (видели какие у автобусов бока, перед, зад)! Как рассуждаете Вы - я что для удовольствия по городу катаюсь, я тоже на работе и зарабатываю деньги и твой график мне по хрену! Вот и хреначим друг друга как можем. А что получается результат выше!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
yarinov, но почему то не все автобусники одинаково хамят на дороге ??? почему так ????
может потому что нормальный водители , просто соблюдают ПДД и идут строго по графику,=== положено от одной остановки за 3 минуты доехать они и едут, но никак не за 2.30 чтобы потом 30сек отстоять в остановке,
если положено 15 сек стоять при высадке посадке пассажиров то они не выстаивают по 30 сек выжидая график,
нормальные автобусники за оклад работают, им всёравно на опережение на численность пасссажиров,
частники же работают на себя больше провезут больше бабла снимут, как говориться волка ноги кормят,
вот поэтому и начинаются гонки,
а в случае ДТП (а полюбому в аналогичной ситуации вина автобусника))хуже будет автобуснику----- опоздание по графику, потеря зароботка, нагоняй от хозяина, ремонт автобуса за свой счёт, повышение страховки на следующий год,
а потерпевшей стороне --потеря времени в ожидании ГИБДД, беготня по страховой, ремонт авто, и ощущение езды на битой авто,
конечно потерпевшему проще, но стоит ли оно того??????
даже если признают виновным НЕ автобусника,
всё равно----опоздание по графику, потеря зароботка, нагоняй от хозяина, ремонт автобуса за свой счёт(чтобы быстрее выйти на линию, да и страховки ввиду %износа врядли хватит))) единственное автобусника и спасает это габариты, и нежелание другого водителя терять время,
вот почему то я встаю в конец пробки по левому ряду чтобы повернуть, и не делаю как автобус обьехав всех справа и перестроившись перед светофором ,
а почему ОН так не может ????
может потому что нормальный водители , просто соблюдают ПДД и идут строго по графику,=== положено от одной остановки за 3 минуты доехать они и едут, но никак не за 2.30 чтобы потом 30сек отстоять в остановке,
если положено 15 сек стоять при высадке посадке пассажиров то они не выстаивают по 30 сек выжидая график,
нормальные автобусники за оклад работают, им всёравно на опережение на численность пасссажиров,
частники же работают на себя больше провезут больше бабла снимут, как говориться волка ноги кормят,
вот поэтому и начинаются гонки,
а в случае ДТП (а полюбому в аналогичной ситуации вина автобусника))хуже будет автобуснику----- опоздание по графику, потеря зароботка, нагоняй от хозяина, ремонт автобуса за свой счёт, повышение страховки на следующий год,
а потерпевшей стороне --потеря времени в ожидании ГИБДД, беготня по страховой, ремонт авто, и ощущение езды на битой авто,
конечно потерпевшему проще, но стоит ли оно того??????
даже если признают виновным НЕ автобусника,
всё равно----опоздание по графику, потеря зароботка, нагоняй от хозяина, ремонт автобуса за свой счёт(чтобы быстрее выйти на линию, да и страховки ввиду %износа врядли хватит))) единственное автобусника и спасает это габариты, и нежелание другого водителя терять время,
вот почему то я встаю в конец пробки по левому ряду чтобы повернуть, и не делаю как автобус обьехав всех справа и перестроившись перед светофором ,
а почему ОН так не может ????
Вот последует мерин Тюмени примеру нашего землячка Собянина, сделает выделенку на существующих дорогах, будет очень интересно, что вы все тогда запоете
МАсквАчи, как я понял, очень довольны
Кстати, очень интересно как с этих выделенок левый поворот осуществляется
Сараи также корячатся через несколько полос или как
Надо будет побывать в Маскау, посмотреть 

Кстати, очень интересно как с этих выделенок левый поворот осуществляется

- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
водители автобусов такие же люди, как и просто водители) некоторые едут так, что одно удовольствие смотреть - вроде и неторопливо-вальяжно, но все успевают, маневрируют аккуратно, и аварийкой поблагодарят, несмотря на то, что по правилам ты их и так должен из кармана выпустить..а некоторые - будто черти за ними гонятся..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Camicadze, для кого выделенка ??? для автобусов ???
так уж сделали на Республики, да только не для автобусов а для нарушителей , потому как автобусники ложили на эту полосу, ездят как им удобнее,
25 автобус так сразу с остановки "Машиностроительный техникум" с левый ряд щемиться потому что ему на Первомайскую поворачивать, а по ПДД обязан после Водопроводной перестраиваться,
а перед М.Тореза, сначало правая полоса автобусная, полсе перекрёстка она переходит в поворачивающуюся направо , а автобусная смещается влево, и что автобусники перестраиваются ???
конечно нет, от самого М.Горького прут по середине оставляя правую,свою законную полосу свободной, а на перекрёстке с северной уже гаец высматривает кто это по автобусной полосе едет,
а ведь полосы специально выделили чтобы автобусных заторов не было,
но проект с треском провался, гонясь за графиком автобусники сами же эти заторы и создают между собой,
ну и какое к ним уважение может быть ???? да они даже своих же из остановочного кармана не выпускают, что говорить о простых водителях ??
так что наверно надо им начинать а потом и мы подтянемся

так уж сделали на Республики, да только не для автобусов а для нарушителей , потому как автобусники ложили на эту полосу, ездят как им удобнее,
25 автобус так сразу с остановки "Машиностроительный техникум" с левый ряд щемиться потому что ему на Первомайскую поворачивать, а по ПДД обязан после Водопроводной перестраиваться,
а перед М.Тореза, сначало правая полоса автобусная, полсе перекрёстка она переходит в поворачивающуюся направо , а автобусная смещается влево, и что автобусники перестраиваются ???
конечно нет, от самого М.Горького прут по середине оставляя правую,свою законную полосу свободной, а на перекрёстке с северной уже гаец высматривает кто это по автобусной полосе едет,
а ведь полосы специально выделили чтобы автобусных заторов не было,
но проект с треском провался, гонясь за графиком автобусники сами же эти заторы и создают между собой,
ну и какое к ним уважение может быть ???? да они даже своих же из остановочного кармана не выпускают, что говорить о простых водителях ??
так что наверно надо им начинать а потом и мы подтянемся

автобусники которые так несутся, сами головой не думают, где-то стоят на остановках по 5 минут, а потом летят как бешеные потому что на другую не успевают, неужели скажем даже за неделю езды нельзя просчитать где примерно какое движение и сколько времени надо
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ