ДТП, че длеать дальше???
- Картер
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 167 -
MalyshEXE писал(а):Случилось ДТП на перекрестке Профсоюзная Циалковского.
Я ехал на зеленый цвет по улице Профсоюзная, меня не пропускает автомобиль который выворачивал со стороны Циалковсктого!
Я тебя очень прошу выучить, запомнить и больше не коверкать фамилию великого русского ученого, основателя космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Теперь все понятно..
Почему по человечески то нельзя было написать?..
"Такогото, такогото, во столько то времени, я управляя автомобилем ваз 2113, двигался по улице Профсоюзной, со стороны ул 50 лет Октября, в сторону ул. Алебашевской..
На перекресте улиц. Профсоюзной и Циолковского мне горел зеленый сигнал светофора и я решил не останавливаясь проехать перекресток. Подъезжая к перекрестку я увидел автомобиль Мерседес, который двигаясь во встречном направлении по ул Профсоюзной, от ул Алебашевской - хотел совершить разворот на перекрестке с ул Циолковского. Водитель Мерседеса при выполнении данного маневра приоритета не имел, так как я двигался прямо на зеленый сигнал. Однако он не увидев мой автомобиль приступил к выполнению маневра, в результате чего произошло ДТП. Увидев появившийся передо мной автомобиль я попытался уйти от столкновения, но мерседес всеравно столкнулся со мной задев меня в бампер.. Виновным в данном ДТП считаю водителя автомобиля Мерседес, так как проезжая перекресток прямо я имел приоритет, он же выполняя разворот приоритета не имел.
Завершать маневр водитель мередеса не мог, так как зеленый свет мне горел уже достаточно давно."
Если бы гаишники прочитали такое объяснение - тебя бы признали правым еще на первых разборах - 100%.
А ты наверно там понаписал - чтото наподобии как в своем первом посте и запутал всех..
Еще очень интересно было бы услышать версию объяснений водителя мерседеса..
Почему по человечески то нельзя было написать?..
"Такогото, такогото, во столько то времени, я управляя автомобилем ваз 2113, двигался по улице Профсоюзной, со стороны ул 50 лет Октября, в сторону ул. Алебашевской..
На перекресте улиц. Профсоюзной и Циолковского мне горел зеленый сигнал светофора и я решил не останавливаясь проехать перекресток. Подъезжая к перекрестку я увидел автомобиль Мерседес, который двигаясь во встречном направлении по ул Профсоюзной, от ул Алебашевской - хотел совершить разворот на перекрестке с ул Циолковского. Водитель Мерседеса при выполнении данного маневра приоритета не имел, так как я двигался прямо на зеленый сигнал. Однако он не увидев мой автомобиль приступил к выполнению маневра, в результате чего произошло ДТП. Увидев появившийся передо мной автомобиль я попытался уйти от столкновения, но мерседес всеравно столкнулся со мной задев меня в бампер.. Виновным в данном ДТП считаю водителя автомобиля Мерседес, так как проезжая перекресток прямо я имел приоритет, он же выполняя разворот приоритета не имел.
Завершать маневр водитель мередеса не мог, так как зеленый свет мне горел уже достаточно давно."
Если бы гаишники прочитали такое объяснение - тебя бы признали правым еще на первых разборах - 100%.
А ты наверно там понаписал - чтото наподобии как в своем первом посте и запутал всех..
Еще очень интересно было бы услышать версию объяснений водителя мерседеса..
- DiCar
- АвтоСпец
-
MalyshEXE, тоесть по его версии вы оба стояли на красном, и оба начали движение, но так как у него зеленый загорается на 18 сек. раньше - он по его словам - он был должен успеть развернуться..
А ты получается по его логике начал движение на красный чтоли?
Тормозной путь твой замеряли? - по нему можно вычислить скорость с которой ты ехал - и из этого сделать вывод - начал ты движение со светофора, или двигался уже со скоростью 50-60 км/ч.
А ты получается по его логике начал движение на красный чтоли?
Тормозной путь твой замеряли? - по нему можно вычислить скорость с которой ты ехал - и из этого сделать вывод - начал ты движение со светофора, или двигался уже со скоростью 50-60 км/ч.
- DiCar
- АвтоСпец
-
MalyshEXE, тормозной путь всегда указывается на схеме.. его всегда меряют независимо от обстоятельств ДТП.. странно почему этого не сделали..
Очень интересно - как он тогда объясняет мотив твоего поступка..
По его мнению - ты стоишь на красном, видишь перед собой поварачивающий мерседес, страгиваешься на красный и сталкиваешься с ним?
По его логике - ты вобще дурак или самоубийца?
Только дурак видя перед собой поворачивающую машину - стронется на красный и пойдет на таран.. Логически то неувязка получается..
Надо было так и объяснить на разборах, и этим советом еще можно воспользоваться в суде..
Тебе протокол то выписали за красный?
Или ему чтото выписали?
Надо было сразу искать свидетелей..., кстати найти их до сих пор не поздно..
Один свидетель с чьей либо стороны - в вашем случае - это гарантированная победа на разборах и в суде...
Очень интересно - как он тогда объясняет мотив твоего поступка..
По его мнению - ты стоишь на красном, видишь перед собой поварачивающий мерседес, страгиваешься на красный и сталкиваешься с ним?
По его логике - ты вобще дурак или самоубийца?
Только дурак видя перед собой поворачивающую машину - стронется на красный и пойдет на таран.. Логически то неувязка получается..
Надо было так и объяснить на разборах, и этим советом еще можно воспользоваться в суде..
Тебе протокол то выписали за красный?
Или ему чтото выписали?
Надо было сразу искать свидетелей..., кстати найти их до сих пор не поздно..
Один свидетель с чьей либо стороны - в вашем случае - это гарантированная победа на разборах и в суде...
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Там вообще хитрый перекрёсток, при повороте налево и развороте нужно смотреть визуально что бы поток который в сторону моста не тронулся (иначе никак не поймёшь какой у них) да плюс ко всему надо смотреть что бы пешики под колёса не попали и смотреть куда собираются чуваки которые выезжают со двора и из под арки, потому как их, раз они завершают манёвр тоже надо будет пропустить (я сам там ежедневно выезжаю и заезжаю) камер там нет.
Готовы к зиме ?
- MalyshEXE
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Картер, Да почему ты решил что я виноват?
Машина отца, но езжу на ней я.
И я отвечаю за свои поступки, т.к. уже не раз ездил на разборы.
И я полностью несу ответственность.
Админы закрывайте тему, а то тут уже неадекватные сообщения лезут.
Я всё выяснел с этой темы и понял.
Спасибо всем за помощь!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
в понедельник иду к юристам и завожу дело
Машина отца, но езжу на ней я.
И я отвечаю за свои поступки, т.к. уже не раз ездил на разборы.
И я полностью несу ответственность.
Админы закрывайте тему, а то тут уже неадекватные сообщения лезут.
Я всё выяснел с этой темы и понял.
Спасибо всем за помощь!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
в понедельник иду к юристам и завожу дело

- DiCar
- АвтоСпец
-
Картер, вы видимо и есть второй участник ДТП.., откуда вам известно но машина записана на отца?.
и вобще не важно на кого машина записана.. на отца или на президента нашего.. главное соблюдать ПДД.. я сам 5 лет ездил на машине записанной на отца - просто так вышло что на него оформили.., а он ездил на машине оформленной на меня..
13-я это молодежная машина.., видимо просто отец купил сыну и оформил на себя..
придираться к этому факту по меньшей мере глупо..
судя по изложенным фактам топикстартер в ДТП не виновен..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MalyshEXE, сроки обжалования не упусти.. если все так как я понял - победа на твоей стороне..
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
тему закрывать не надо.. отпишись потом о результатах..

13-я это молодежная машина.., видимо просто отец купил сыну и оформил на себя..
придираться к этому факту по меньшей мере глупо..
судя по изложенным фактам топикстартер в ДТП не виновен..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MalyshEXE, сроки обжалования не упусти.. если все так как я понял - победа на твоей стороне..
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
тему закрывать не надо.. отпишись потом о результатах..
- Нарушитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
Ну и автор! Кто тебя такого неуверенного и не подкованного на дорогу, то выпустил? Научись сам решать проблему, а не отцу звонить во время дтп. Если ты видишь, что ситуация может обернуться явно не в твою пользу бери три тыщи и беги радостный домой. Не нужно искушать судьбу. Есть пословица "дают бери.........", ну чуть возьмешь меньше, но вслед.раз придет чуть побольше. А алчность и жадность да плюс принципы до добра не доводят. Вспомним сказку о Золотой рыбке
- MalyshEXE
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Нарушитель, а кто сказал что ситуация против меня? я выиграю дело и подняму больше, и тут не в деньгах дело, а щя меня заыиклило то, что на меня штраф весит 700р за красный, по словам кокого-то болобола я должен платить за то что я не нарушал. за мой стаж хоть и маленький всеголишь год, ни одного штрафа, не хочу историю портить.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Нарушитель, и это не твоё дело кому я звоню, хоть папе хоть маме. В итоге то я сам всем этим и занимаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
DiCar, спасибо за поддержку.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Нарушитель, и это не твоё дело кому я звоню, хоть папе хоть маме. В итоге то я сам всем этим и занимаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
DiCar, спасибо за поддержку.