Сообщение Михалыч » 09 дек 2011, 10:50
"Несколько тюменских студентов объявили в интернете, что 10 декабря в Тюмени будет митинг против фальсификации выборов 4 декабря.
При этом они даже не подали заявку на митинг. Более того, они и не знали, что надо подавать заявку на массовое публичное мероприятие под названием митинг.
Они молодые, в их груди бьются молодые сердца. Но этого мало, чтобы принести политической борьбой пользу народу, обществу, своим родным и знакомым, чтобы оздоровить сердца других и свое сердце, чтобы сохранить свою душу и волю к свободе, братству и справедливости.
Нужно не только иметь горячее сердце, но и холодным разум. И – чистые руки. Без усмешки. Без иронии. Без кивания в сторону железного Феликса, сформулировавшего этот тезис.
Революционеры много и правильно формулируют. Их слушают, им верят, за ними идут. И потом приходят к одному и тому же – братоубийству. Что во Франции 18 века, что на Кубе, что в Камбодже века двадцатого.
И в наши дни в северной Африке. Трупы, трупы, трупы. Диктатора, граждан, женщин, детей.
Революция – это когда нестерпимо. В России сейчас нестерпимо? Вы у граждан спросили? Граждане, которых по сложившейся исторической традиции называют оскорбительным словом «низы», уже не могут терпеть? Их дух возмущен настолько, что не может потерпеть пару недель?
Я отвечу не за всех, а за себя – неправда!
И не потому, что я очень терпеливый и могу терпеть до бесконечности. И не потому, что граждане в основной своей массе спокойны и терпеливы.
А потому, что иногда, как в обычной жизни, в политике надо уметь потерпеть. Как в стоматологическом кресле. Чтобы вылечить зубы, надо потерпеть.
И чтобы лечить нашу общественную и гражданскую жизнь, тоже надо проявлять то же самое обычное человеческое терпение.
Митинг нужен? Думаю, да. Но правильно конституционно заявленный и проведенный. Чтобы ни у одного тюменца, пришедшего на митинг, не было ощущения, что он участвует в рискованном, опасном, вредном для гражданского самосознания, вредном для страны и людей, ее населяющих, мероприятии.
Чтобы мы не разделялись на враждующие группы, с одной стороны представители власти и силовики, с другой стороны - молодые сердца и те, кто имеет к власти по поводу подсчета голосов и проведения выборов вполне реальные политические претензии.
Чтобы мы не разделились мировозренчески и физически на две «стенки», которые сходятся на кулачный бой.
Политика – это не народная забава на льду Туры, это не святки с водкой и разбитыми носами. Политика политике рознь. Есть политика ради трансформации общества в общество более благоустроенное для жизни народа, а есть политика, когда не жалко любого количества народа ради победы революции.
Вот такая политика, когда не жалко, мне не нужна. И, наверное, она не нужна тому большинству граждан, «которых не жалко».
Поэтому предлагаю: не суетиться, не пытаться бежать впереди болида формулы -1, не жать на газ в попытке с визгом и дымом зайти на политический после выборный вираж.
Назначьте другую дату, подайте заявку, сделайте мероприятие законным и вот тогда пригласите на него жителей города. Заявку может подать Совет инициативных групп и граждан Тюмени.
Вот тогда соберемся, поговорим, обсудим и сформулируем волеизъявление граждан Тюмени по поводу прошедших выборов. Нас будет не 25 человек, гордо и бесстрашно кидающих вызов одному закону ради соблюдения другого закона, а 250, может быть, даже 500 или 1000. Вы думаете, мы будем меньше гордиться своим законным гражданским поступком?
Власти будут препятствовать проведению законного митинга? Может быть, и хотят, но не будут. В любом случае, надо терпеливо и четко действовать по закону. И тогда такое мероприятие пойдет на пользу всему нашему обществу, на пользу всем молодым сердцам, разгоряченно бьющимся в эти дни.
В университете, как я понял, вокруг парней, решивших провести «мероприятие» 10 декабря, началась истерия.
Уважаемые преподаватели! Уважаемый ректорат!
Не истерить надо, не пугать и запугивать, а – беседовать, размышлять, обсуждать, спорить и искать ту политическую истину, которая будет понята и принята молодыми сердцами. Кому как не вам, университетским, думать над диалектикой законного и антизаконного, диалектикой развития гражданских свобод, самоуправления, государства, глобального мира и крошечной искры человеческого самопознания и самоуважения.
Молодые души – политически чисты. Не проводите жирный черный росчерк по этим душам. Не рождайте обиду, которая как то горчичное зерно, в результате ваших действий вырастет в огромный куст презрения к «старикам», к политикам, к государству и народу.
Виктор Егоров.
Великая Французская и Великая Октябрьская произошли в столицах государств. Провинция пожала их кровавый плод - гражданскую войну. Российский 91-й год произошел у Белого дома в Москве. Провинция собрала его "плоды" - развал всего и везде, кроме Москвы. Неужели европейская и российская цивилизация не имеет другого пути развития, кроме того, что укажут граждане столичных мегаполисов?"
Старый ворон мимо не какнет...