Моя первая машина (ностальгия)
- leon_darklane
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Первая на свои - ВАЗ 11113. С одной стороны - неописуемое счастье возить семью самостоятельно на своём авто, с другой - суровый оптыт выживания. За 5 лет ежедневной эксплуатации понял,что имел в виду школьный учитель физики,когда рассказывал об устройстве ДВС. Гений советской инженерной мысли шокировал людей, чинивших её в "немецком" автосервисе - зачем топливопровод прокладывать в салоне? При поездках по городу он проржавел, т.к. растаявший снег с обуви не успевал испариться. Но речь не о том. Несколько раз выжил в опаснейших дорожных ситуациях на трассе, понял, как управлять переднеприводным авто, научился ржавой отвёрткой ремонтировать все детали, и главное - перевезены все дачные урожаи 2003-2008, "три квартиры" при смене квартир, со всей мебелью и бытовой техникой. А зимой - в продолжение забытых уроков физики - вспомнил как реанимировать "железяку" и оттопить лобовое стекло за час-полтора. Когда прикупил в довесок ровесницу Фабию, аж слёзы на глаза навернулись - после ВАЗа не верилось, что для того, чтобы завести машину надо просто повернуть ключ зажигания. Потом Окулина стояла в гараже без движения. Продавал в этом году без сожаления. И всё же сердце ёкнуло, когда её "прикурили", а она, родимая, заработала ровненько и дымок пустила чистенький. Не зря я её холил. Машинка хорошая, только детали не все качественные.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- BuHHu
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 033 -
а свой ТАЗик 21061 я вспоминаю только добрым словом... 1990 года выпуска, папкина... реэкспорт с Финляндии.. видимо и в те лохматые года в Европе наши чудо-мобили не приживались... хотя там всё круто было, ключи в модной прорезиненой оплёточке, качество сборки откровенно получше, никакова линолеума в салоне, а кругом модный ковроилин и т.д... и САМОЕ главное - ресурс... вот хотите смейтесь - продал машину в 180 т.км., капиталки не было !!! в 90 тыщ сменил "колпачки" маслосъёмные, а в 120 тыщ - колечки (без расточки), звёзды, цепь, клапана.... но расточки так и не было !!! 60 тыщ откатал потом и компрессия как с завода была !!! за 13 лет от завода до продажи - два раза хлопали её, красили, естессно никаких антикоров в то время, подкрылков и т.д.!!! по началу ваще ездила на непонятном масле маде ин СССР, по маркировке чё-то типа 6-ММ-З-бла-бла... потом на масло Шеврон перешёл, минералка 10W40... ни пятнышка ржавчины не было, ни разу претензий не было... а сейчас иномарки как фольга...
хотя на ТАЗик 2106 который был у друга 1996 г.в. уже "модного" цвета мурена смотрел как на идеал
у него ж аж 1600 см объём был, вместо моих 1500 ))))) но та машина померла за 5 лет, а моя.... мужик купил - в ноги кланялся, и спасибо говорил ))))
и на моей кстати была возможность использования "кривого" стартера, раньше ж автозапусков новомодных не было... пришёл в -30 в железный гараж, номер открутил, рукоять вставил в шкив, пару\тройку оборотов сделал (без цели завестись) а чтоб масло разогнать.... насосом бензу качнул, подсос, и.... дррррр-р-р-р - журчит родная ))))) а на той 1996 года - даж дырки в бампере под "кривой" не было, и шкив гладкий.... фуфел в общем ))))
короче ностальгия... да и бате спасиб, царство ему небесное...
хотя на ТАЗик 2106 который был у друга 1996 г.в. уже "модного" цвета мурена смотрел как на идеал

и на моей кстати была возможность использования "кривого" стартера, раньше ж автозапусков новомодных не было... пришёл в -30 в железный гараж, номер открутил, рукоять вставил в шкив, пару\тройку оборотов сделал (без цели завестись) а чтоб масло разогнать.... насосом бензу качнул, подсос, и.... дррррр-р-р-р - журчит родная ))))) а на той 1996 года - даж дырки в бампере под "кривой" не было, и шкив гладкий.... фуфел в общем ))))
короче ностальгия... да и бате спасиб, царство ему небесное...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
BuHHu писал(а):а свой ТАЗик 21061 я вспоминаю только добрым словом... 1990 года выпуска, папкина... реэкспорт с Финляндии..
В те годы дефицита всего и вся, это была схема продажи авто в внутри страны. Машина якобы ехала на экспорт ( у нее присутствовали атрибуты страны, в которую она ехала), но по факту дальше Тольятти она не уезжала.
Сам пользовался такой машиной.
В парафине... (сегодняшняя матовая пленка отдыхает)
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- TemaDaewoo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- albina_197855
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
у меня первая была ваз 2105 оранжевого цвета реэкспортная. звал ее ласково Оранжевый Ягуар. нравилась очеееень. потом была волга 10 ка, тоже нравилась, но вгороде проблема была с разворачиванием и расходом ок. 15 л на сотню, когда только рабатать начал. ну а потом... вообщем вспоминаю все машины, какие были с любовью и долей сожаления, что расстался. до сих пор жалею мазду демио (впервые купленную на свои деньги для души). продал в прошлом году когда перевернулся, жаль ее ....

- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Моя первая машинка Киа рио синенькая (это был главный параметр, по которому я подбирала машину) просто - ласточка! Мне она очень нравилась, когда я её увидела пошла быстрым шагом умудрилась подскользнуться и упасть, просто это была любовь)) с первого взгляда)))))! И купила я её на свои кровные заработанные! Но когда я её продала и новые хозяева уезжали я пожелала всего хорошего, а из глаз покатилась слеза(на самом деле просто я привыкаю к чему-то очень быстро а потом жалко расставаться).
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
Да я смотрю, первая машина была у всех, почти новая)))))) А вот у меня ВАЗ 2101, год выпуска 1975. Цвета неба голубого. Впоследствии была перекрашена в цвет Монте карло)))) ДВС, КПП, подвеска, интерьер и экстерьер подвергнуты глубочайшему тюнингу...так ни одного заезда и не проиграл)))) До сих пор стоит с ограде, продать рука не поднимается)))
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
Первая была Шкода Октавия, 1998 года выпуска, покупал новенькую из Минска, эхх ностальгия, классная машинка была правда клиренс низковат был для наших дорог. За 4,5 года откатал на ней 105 тыс, и менял практически только расходники. Машинку холил и лелеял, чуть царапина или маленькая вмятина, так сразу в перекрас деталь, поэтому часть деталей на морде была покрашена до 7 раз. Теперь к машинам такого ревностного отношения нет, больше потребительское. Вспоминаю ее действительно с ностальгией.
- Get_Bloomy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
в 2002 году папа мицубиши свою не доверял, пятнашку отдал мне обкатывать... первая дорога после получения прав - 550 км между регионами, вот тогда-то мы и сдружились с ним (у меня все машины мужского рода
) родители все смеялись, что я к машине ласковее чем к ним отношусь, продавали когда уревелась вся
новый владелец отцу потом год благодарность говорил по поводу идеального состояния машины. ностальгия есть, конечно, но после последующих иномарок в 15шку бы точно не села ))))))

Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
https://vk.com/video-59834470_456239254?list=2d389d21bcfc769dfa
Автомобили для трудящихся. Из истории страны.
Автомобили для трудящихся. Из истории страны.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
Jeep Grand Cherokee 1993 года
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Первая машина - "Москвич". После четырёхгодичного ожидания и ежедневной проверки сохранности открытки на право его приобретения
Единственная машина, которую вспоминаю с теплотой и восторгом

Старый ворон мимо не какнет...
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -