Лодки, моторы, ГИМС, регистрация.

Ездим на машинах на рыбалку
ev-81
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 110

Лодки, моторы, ГИМС, регистрация.

Сообщение ev-81 » 13 янв 2010, 16:50

В этой теме обсуждаем и советуемся по вопросу, заданному топикстартером:

"Подскажите, где и какой процесс в регистрации, и что там за права на лодки придумали, где их получать? Заранее спасибо!"

Так же обсуждаем правовые аспекты общения с ГИМС, ну, и, если уж такое случилось, жалуемся на неправомерные действия её сотрудников.
Holtoff.
Изображение
БУ кузовные запчасти, фары, диски (оригинал) по самым низким ценам!

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 02 окт 2011, 15:32

Ребята стоп! У каждой вещи своё назначение.Электромоторы хороши по- своему.Для озера считаю вещь не заменимая.Да аккамулятор, зарядка- мы все что-то покупаем.Но когда грести прилично начинаеш призадумываться об благах жизни и цывилизацыи.Для реки конечно нужен бензо, но опять же какой 2,5; 5; 10; вот и думай.А когда сравниш цены призадумаешся. Многое решает кошелёк.Борисычу сипасибо.Всё проверил поджал и баражирую дальше,по реке тскаю дорожку и очень доволен.Но 30 маловато хочется помощней, аппетит приходит во время езды.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Пока гоняю без прав. думаю зимой обзавестись. подскажите как быстрей и больших потерь.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 02 окт 2011, 18:11

Ребята стоп! У каждой вещи своё назначение.Электромоторы хороши по- своему.Для озера считаю вещь не заменимая.Да аккамулятор, зарядка- мы все что-то покупаем

Но при этом бензиновый более универсален, ничто не мешает на нем по озеру рассекать

.Для реки конечно нужен бензо, но опять же какой 2,5; 5; 10; вот и думай.А когда сравниш цены призадумаешся.

а бюджетный элетро мотор (со всеми причиндалами) сопоставим по стоимости с 2,5 л.с. бензиновым
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 02 окт 2011, 21:19

Slava, Ты не сравнивай, по озеру совсем беззвучно.А бензилку нужно глушить за полкилометра, а потом мыть руки полчаса от бензы.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 02 окт 2011, 22:33

astahevich,
по большому счету звук мотора не очень то и влияет на клёв., не знаю может на тролинг и влияет, во всех остальных случаях время на перекур и подготовку снастей максимум.
Ну а про мыть руки от бензы, это прямо нонсенс какойто :o , а нафига вы их в бензине полоскаете?????
Лично я не соприкасаюсь с бензином во премя эксплуатации мотора, максимум если уж сильно хочется, то после рыбалки (замечу ПОСЛЕ), можно слить бензин со шланга.
А то иначе можно тоже сказать и латать потом лодку от электролита :cherep:

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 03 окт 2011, 12:37

Slava, Ну ты ваще.Просто каждый Тузик свою конуру хвалит.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 03 окт 2011, 17:05

astahevich, бензиновый мотор не пугает рыбу. по крайней мере щуку и окуня. даже троллингом при глубине 1-1.5 метра ловится без проблем. бенз на руки попадает так же только когда шланг в конце рыбалки с мотора скидываю. что я делаю не так? :)
дело личное какой мотор покупать.
покупайте электрический, хоть конкуренции меньше на реках будет :up:
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 03 окт 2011, 18:20

Stan, Уже присмотрел и лодку и мотор в рыболове.Мотор Ниссан 9.8 и лодка Нисамаран 3.2. Думаю одним безумным будет больше, уж не обессудьте. Только пока не знаю где всё это применять.Так что возможно и пересечёмся с божьей помощью.Пути господни не исповедимы.Удачи на водных просторах пока позволяет погода.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Думаю что электропукалка без дела не останется.Дай бог здоровья.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 03 окт 2011, 20:57

Stan, А зачем шланг сбрасывать с мотора ? 8O Я при подходе к берегу заранее ( расстояние уже вымерял точно) закрываю кран на полном ходу и перед берегом мотор глохнет сам, бенза из карба выгорает полностью. И ничего не пахнет в машине. :up:
astahevich, При троллинге шум мотора не пугает , а наоборот привлекает щуку. Проверено ! Идешь то на малом ходу, блесну (воблер) тянешь. А под мотор 9,8 я бы лодку присмотрел подлиннее, легче на глисс выйдет.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 03 окт 2011, 21:57

А под мотор 9,8 я бы лодку присмотрел подлиннее, легче на глисс выйдет.

Ну тут тяжело уловить нужную середину, подлиннее лодка тяжелее, да и стоит уже дороже.
По факту у меня лодка флагман 3,2 метра и мотор 5-ка одному справиться можно если в горку лодку не таскать. корешь купил 3,8 Солар и мотор 9,8 метет в этом сочетании отлично, но , всё....жопа, в одного практически никак не справиться, тяжелая лодка.
Пробовали его 9,8 на мою лодку вешать различия в скорости по сравнению с 5-кой почти нет (разве что лодку загрузить по самые помидоры и пассажира кг под сто на нос посадить, тогда бежит здорово, иначе корму задирает и скорости никакой.)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 04 окт 2011, 13:25

astahevich, у меня тоже ниссан 9.8 - хороший мотор. правда сибнефтевский бензин не очень любит, с первого тыка не всегда на нем заводится :) по сути это тохатсу 9.8, только надпись на крышке другая.
лодка оптимально 320-330
YORSH, да я не сбрасываю на ходу. сбрасываю когда уже мотор с транца снимаю. ниче нигде не пахнет. а какой кран закрываешь? я чё-та у себя не нашел его :?

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 04 окт 2011, 18:17

По-моему многие знают что сибнефть это вата.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 04 окт 2011, 21:34

Stan, Как какой ? У меня внизу справа кран перекрывать бензин. Нарисована еще бензоколонка. Я не задумывался, но считал что на всех моторах краны есть. Мотор "Меркури".Двухтактный.
З.Ы. А где это вы заправки сибнефть нашли ? Я только одну видел на Червишевском тракте за Черевишево . :?
З.Ы.2. Помоему, бензин на всех заправках с одного завода, по фиг где заправляться.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 05 окт 2011, 12:45

YORSH, нада поискать будет :)
сибнефть возле моего гаража есть. ну еще по тобольскому тракту есть.
да не везде одинаковый. я возле автовокзала 5 лет заправляюсь. зимой до -38 без проблем машина заводится. а лодочный мотор с первого дёрга завелся, после того как зимовал в гараже холодном.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 05 окт 2011, 18:30

Правильно делаеш что заправляешся в одном месте, зато знаеш все нюансы. хотя это другая тема.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Начали с электромоторов,перешли на бензилки.Что следующее? Просто вопрос.Какой из бензиновых двигателей надёжней,не сильно дорогой и прочее.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 05 окт 2011, 21:27

Stan, Только что догнал :lol2: У меня бак то встроенный на обоих (Мерки 2,5 и 5 л.с.), по этому и кран есть. У тебя то откуда ? Бак то у тебя отдельно :smeh: Спецы мы, блин :smeh: :smeh: :smeh:
astahevich, Тут дело вкуса, веры в фирму. У меня, например, Меркурий за 4 сезона очень плотной эксплуатации ни разу ни чихнул, ни пернул. Сборка США (написано в паспорте).Считаю Мерки ЛУЧШИМИ. ИМХО. Основная масса народа почему то лучшими считает Ямаху :? А по статистике мировой самые надежные моторы это американские Джонсон. :up: Но у нас я в продаже (в России) ни разу их не видел. По любому , импортные лучше отечественных Ветерков и пр. Есть еще китайские аналоги, по цене дешевле в 1,5 - 2 раза , но про них ничего сказать не могу, ни у кого из знакомых нет. Выбирай тот, который тебе в магазине улыбнется. :smeh:

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 05 окт 2011, 23:57

ИМХО оптимальный мотор для выездов в 1-2 человека это тоха(ниссан) 9.8
весит всего 28 килограмм, я каждый раз радуюсь когда тащу его к лодке :)
двоих не сильно тяжелых(я был 100 кг, напарник максимально 80) при полной загрузке(бак, снасти килограмм 20-30, рыба килограмм 0-10) выводит на глиссер. иногда правда напарнику надо на носу лодки попрыгать, а мне наклониться вперед.
хотя надо еще поиграться с углом наклона к транцу.
скорость замерял на 300 лодке, при хорошей загрузке в 1 человека и поклаже килограмм на 80-90 была 32-33 км/ч по Иртышу по течению

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 06 окт 2011, 19:04

Я когда покупал Минкоту,думал что хоть одна вещь будет штатовская.А когда распечатал коробки прочитал маде ин ускоглазые.Так что где эта америка делается примерно знаю.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 07 окт 2011, 19:41

astahevich, Если все примерно знаешь , то зачем спрашиваешь ? Плавай дальше на микоте.
З.Ы. Если бы у меня был Китай , то давно бы уже сломался .

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 08 окт 2011, 21:21

YORSH, На чём плавать я решу сам, просто хочется услышать мнения разных людей и чем больше тем лучше. Ведь всё знать невозможно, да и лишний совет не помешает.А ТЫ начинаеш грубить.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 09 окт 2011, 20:10

А кто первый начал ? У меня что, китайское г ... ? Дальнейшую дискуссию считаю безсмысленной.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 01 дек 2011, 19:20

Хоть и не про лодко-моторы, но про гИС и рыбалку. ТСН сегодня:
ГИМС на Туре. Зима.
http://www.youtube.com/watch?v=yMyr4Wthxcw

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 01 дек 2011, 20:01

Holtoff, как ощущения от дрифта на "Марсе"? :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 01 дек 2011, 20:24

MajorSancheZ писал(а):Holtoff, как ощущения от дрифта на "Марсе"? :)

Как от самолета АН-2.
Чем выше скорость, тем острее и быстрее аппарат реагирует на манипуляции органами управления. Чем ниже скорость - тем от задумчивее, отзыв на маневр запаздывает. Соответственно, ввиду почти полного отсутствия обратной связи на низких скоростях, Марсик требует очень аккуратных манипуляций рулем: повернул, дождался реакции, начала поворота, убедился, что реакция окончательна, осторожно откорректировал. Как вариант- увеличить скорость, тогда реакция у него быстрее, связь почти нормальная. Но газовать по первому разу было ссыкотно. Ввиду присутствия неподалеку рыбаков боялся сыграть в игру "Рыбак-кегля. Сбей три фишки, получи ледобур, ящик и набор зимних удочек в подарок". :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 01 дек 2011, 21:13

надо будет тоже прокатиться.....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 11 дек 2011, 17:44

Мужики, кто-нибудь пользует ПВХ-шку "Пеликан" ??? стоит выбор между 268 и 280 этого уфимского производителя (сейчас акции идут), и аналогами гребными так же с реечной сланью... от транцевой версии отказался, ибо лишний гемор по регистрации, ежегодное ТО, деньги на сам мотор... хочу использовать на закрытых водоёмах типа Андреевского, Тараскулях, Липовом... самому чтоб в кайф удочки кинуть с вытянутыми ногами и сына малолетнего прокатить на вёслах...
В общем совету прошу по этому производителю... иль лучше тот же Фрегат ???
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 11 дек 2011, 22:43

BuHHu, регистрация не зависит от наличия транца, а зависит от грузоподъемности лодки.
ИМХО лучше брать с транцем, вдруг со временем( с вероятностью 99%) захочется мотор
268 маленькая совсем, вдвоем уже не комфотно ловить.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 11 дек 2011, 22:57

Stan писал(а):BuHHu, регистрация не зависит от наличия транца, а зависит от грузоподъемности лодки.
ИМХО лучше брать с транцем, вдруг со временем( с вероятностью 99%) захочется мотор
268 маленькая совсем, вдвоем уже не комфотно ловить.

С Олегом согласен на все 100%. Лодка должна быть , желательно , не менее 300 . Тогда и комфорт и удобства . Да и транец можно использовать для крепления всевозможных прибамбасов ( типа эхолот , держательт удочек , якорь , Флаг :smeh: пулемет :automat: и пр .)Очень удобно . А мотор захочется рано или поздно ( бензиновый или электрический ) .Да и сын очень быстро вырастет :up: , проверено собственным опытом. Так что меньше 280 не рекомендую. У самого "Фрегат 280 ", сей час считаю , что маловат , если для двоих + шмурдяк всякий ( когда покупал , то ничего еще в лодках не понимал, сей час бы взял побольше , пусть и подороже ).Для одного 280 только - только, если удобства хочется. Да и то желательно пошире :)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 11 дек 2011, 23:44

сам имею кайман 285S, по сути 300. дак вот в одного очень удобно, и снаряга вся входит и ловить комфотно, в одного носить-собирать-разбирать, в багажник шнивы очень вписывается по размерам, скорость 30-33 км/ч по реке.
но вдвоем спиннинговать уже напряжно, но можно. приходится ждать когда партнер забросит, потом бросать. вещи уже раскладываешь аккуратно и с умом(у меня их обычно много, одного свинца с резиной килограмм 10), ограничивая пространство и загружая больше нос (чтобы на глиссер выйти легче). при напарнике больше 100 кг весом на глиссер выйти сложно даже с 9.8 ниссаном(тохой)
это я к чему:
когда я собирался покупать мотор, у меня жена(которая очень поддерживает меня в страсти к рыбалке) сказала: - зачем тебе покупать мотор в 5-6 л.с. если ты все равно захочешь потом 10ку и на продаже потеряешь и купить сложнее потом будет. и в существенный ущерб семейного бюджета купил 10ку.
дак вот так и тут с лодкой лучше поднапрячься и купить сразу лодку на перспективу, чем потом терять 30-40% цены при продаже и покупке новой.

З.Ы. т.к. сейчас не стало моего постоянного напарника, с которым у нас все снасти были одни, сейчас вот тоже уже задумываюсь об апргейде своей лодки до 330 размера, но пока не вытягиваю по цене.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 12 дек 2011, 00:25

BuHHu писал(а):Мужики, кто-нибудь пользует ПВХ-шку "Пеликан" ??? стоит выбор между 268 и 280 этого уфимского производителя (сейчас акции идут), и аналогами гребными так же с реечной сланью... от транцевой версии отказался, ибо лишний гемор по регистрации, ежегодное ТО, деньги на сам мотор... хочу использовать на закрытых водоёмах типа Андреевского, Тараскулях, Липовом... самому чтоб в кайф удочки кинуть с вытянутыми ногами и сына малолетнего прокатить на вёслах...
В общем совету прошу по этому производителю... иль лучше тот же Фрегат ???
И тут кстати кто-то тоже отписывался, как в ГИМС пришел лодку регить, а его без мотора послали нафиг 8O
Вот нашел - писал Slava купил я лодку, а мотора еще не было, весь такой правильный пришел регистрироватьв ГИМС, мне а мотор где, я говорю еще не купил, ну как купишь приходи
на вопрос а как же быть я же нарушитель, мне сказали забей, лодка моя поболее чем 220 кг грузоподъемность , около 400 кг.[/b]
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 12 дек 2011, 01:46

Бывший коллега. купил лодку. зарегал ее как "гребную", т.к. мотора не было. купил мотор, пришлось перерегать как моторную. видимо из-за этого и послали его, чтоб не регал 2 раза :) хотя по закону обязан зарегистрировать