Взаимоотношения водителей и таксофирм.
- maxut
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 108 -
АвтоЛеди72 писал(а):maxut писал(а):АвтоЛеди72,А что например программу Олимп и Нон-стоп нельзя настроить на стояние в пробках, или объезд той-же пробки, пусть даже чуть меньше чем за обычный километраж.... ведь почти все ездят с gps.....Стоимость поездки будет определяться таксометром встроенным в нашу программу -
посадка 140 руб + 20 руб км, также таксометр учитывает движение в пробке!
Потому что в Олимпе и в НонСтопе нет таксометра!
что его нельзя здесь встроить в "НАШУ ПРОГРАММУ" Я так понимаю программа у нас одна, ну или доработать, программу, или заменить..... Все-таки надо же как-то подстраиваться под новый закон....Стоимость поездки будет определяться таксометром встроенным в нашу программу
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- kritser
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 200 -
Забейте все на лицензию и будет вам счастье как у этого таксиста!
http://www.yaplakal.com/forum28/topic381487.html
http://www.yaplakal.com/forum28/topic381487.html
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Veteran писал(а):АвтоЛеди72, в новостях Вы указали, что возможна работа в "Дипломат" без открытия ИП. А, как лицензию получать без ИП?
Вы и в любом другом такси можете работать без ИП!
Просто изначально для оформления в "Дипломат" обязательным условием было наличие ИП, после это требование убрали!
Работать ли вам без ИП и без разрешения, решать вам!
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
maxut писал(а):что его нельзя здесь встроить в "НАШУ ПРОГРАММУ" Я так понимаю программа у нас одна, ну или доработать, программу, или заменить..... Все-таки надо же как-то подстраиваться под новый закон....
мы уже подстроились под закон, таксометр - это наша программа. В середине января в закон №69 будут внесены изменения, где этот пункт будет четко прописан!
Я - девочка NEPTUNa
- maxut
- Мастер
-
Про таксометр разобрались,мы уже подстроились под закон, таксометр - это наша программа. В середине января в закон №69 будут внесены изменения, где этот пункт будет четко прописан!

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
maxut писал(а):Про таксометр разобрались,мы уже подстроились под закон, таксометр - это наша программа. В середине января в закон №69 будут внесены изменения, где этот пункт будет четко прописан!какие еще нюансы в связи с новым законом будут введены. Ведь с Января если по правилам и законам, то таксистов в тюмени будет отсилы 10 штук. Как будет решиться этот вопрос? И если решилось, то поделитесь, что нам говорить представителям гибдд и прочим нахлебникам на их вопросы, или это все остается на наше усмотрение?
Ну про "10 штук" вы конечно не правы... большинство воителей у которых открыто ИП уже подали документы на получение разрешения. И хотя бы половина из них получит его до нового года.
А представителям ГИБДД, отвечаем -

Я - девочка NEPTUNa
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А представителям ГИБДД, отвечаем - я не таксист !
- Здравствуйте, можно заказать такси?
- Да. Адрес?
- Бла-бла-бла.........
.................
- Машинка подъехала, выходите, номер бла-бла-бла, стоимость проезда бла-бла-бла!
.................
- Мы прибыли, с Вас - бла-бла-бла рублей...
- Майор полиции Бла-бла-бла. Операция "Таксист"....
- А я не таксист!

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а):А представителям ГИБДД, отвечаем - я не таксист !
- Да. Адрес?
- Бла-бла-бла.........
.................
- Машинка подъехала, выходите, номер бла-бла-бла, стоимость проезда бла-бла-бла!
.................
- А я не таксист!
Вы действительно думаете, что сотрудники ГИБДД, будут делать "Контрольные закупки"?
Вспомните, давным-давно (если в то время работали), когда нужна была лицензия... таких ситуаций было мало!
Я - девочка NEPTUNa
- maxut
- Мастер
-
Я вообще считаю, что ГИБДД это как говорят на этом форуме тоже люди, и они так же наверное ездят на такси, следовательно если они будут делать так, то на такси они не будут ездить, или будут ездить очень дорого и долго ждать. Почему это то наши законосоздатели не понимают?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
АвтоЛеди72 писал(а):
Ну про "10 штук" вы конечно не правы... большинство воителей у которых открыто ИП уже подали документы на получение разрешения. И хотя бы половина из них получит его до нового года.
Ага. На сегодняшний день получили разрешение 8 таксистов, еще пять на рассмотрении. Срок - две недели.
- maxut
- Мастер
-
тоже такое слышал в новостях, и срок выдачи заявок сказали до 15 декабря, т.е. последние деньки истекают. Ну ладно, поживем, увидим. У нас же все для людей делается, чтоб всем "хорошо" былоHoltoff писал(а):АвтоЛеди72 писал(а):
Ага. На сегодняшний день получили разрешение 8 таксистов, еще пять на рассмотрении. Срок - две недели.

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):Ага. На сегодняшний день получили разрешение 8 таксистов, еще пять на рассмотрении. Срок - две недели.
заявление подали намного больше чем 5 водителей, точны цифры называть не буду, но можете на слово поверить!
Я - девочка NEPTUNa
- Profail72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
maxut писал(а):Я вообще считаю, что ГИБДД это как говорят на этом форуме тоже люди, и они так же наверное ездят на такси, следовательно если они будут делать так, то на такси они не будут ездить, или будут ездить очень дорого и долго ждать. Почему это то наши законосоздатели не понимают?
Некоторые "тоже люди" также работают в такси и как они будут себя проверять, хотя им даже и ИП-ником стать нельзя
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
НУ КАК ТО ТАК
НУ КАК ТО ТАК
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
АвтоЛеди72 писал(а):Holtoff писал(а):Ага. На сегодняшний день получили разрешение 8 таксистов, еще пять на рассмотрении. Срок - две недели.
заявление подали намного больше чем 5 водителей, точны цифры называть не буду, но можете на слово поверить!
Зачем мне верить на слово тебе, если про 8 выданных и 5 рассматриваемых мне Роман Шулепов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени сказал? То есть человек, который эти заявки рассматривает. Правда, это было 7 декабря, может сейчас стало больше на рассмотрение. но я не думаю. что цифра изменилась кардинально.
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
08.12.2011 / 08:50
У таксистов-нелегалов будут снимать номера
C 1 января 2012 года на всех легковых автомобилях такси в обязательном порядке появятся «шашечки», а у их водителей — лицензия. В противном случае частным извозчикам грозит административная ответственность.
Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, изменения, предусмотрены Федеральным законом № 69-ФЗ от 21.04.2011 года, который вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области утвержден постановлением правительства Тюменской области № 272-п от 30.08.2011 года.
С нового года вводится ответственность за нарушение водителями такси правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся: отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.
За указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан — 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц — 20 тысяч рублей, с юридических лиц — 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.
Кроме того, в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.
http://www.*.ru/news/news47083.html
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Короче если поймают с шашками и без лицензии - штраф 2500 и шашки заберут..
Придется работать без шашек и говорить - "я не таксист"?.

- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
юмористMaxx писал(а):А представителям ГИБДД, отвечаем - я не таксист !
- Да. Адрес?
- Бла-бла-бла.........
.................
.................
- А я не таксист!

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
АвтоЛеди72 писал(а):Maxx писал(а):А представителям ГИБДД, отвечаем - я не таксист !
- Да. Адрес?
- Бла-бла-бла.........
.................
.................
- А я не таксист!
Вы действительно думаете, что сотрудники ГИБДД, будут делать "Контрольные закупки"?
Вспомните, давным-давно (если в то время работали), когда нужна была лицензия... таких ситуаций было мало!
Согласен, хоть особо не местный, но тут поД носом у администрации и НАЛОГОВОЙ, НЕ МОГУТ С МЕСТНЫМИ ТАКСИСТАМИ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО УЖ говорить. о контрольных закупках, хотя показательно для мас-медиа, могут какую нибудь фирму ненавистную кому нибудь пошугать, так же из местными таксистами разобраться, которые то кислотой какую нибудь машину обольют, то все колеса пробьют, и по кузовщине и стеклам битой пройдут. В других городах если власть не может разобраться то на криминальном все поделено и без конфликтов давно уже лет как 10-13. А тут шашечки снимите для таксистов)))) когда подъезжаете и забираете
Удачи на дорогах!