Какое масло вы заливаете в двигатель?
в каком плане синька? канистра была синяя, горловина у канистры немного поменялась, раньше была удобнее
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
сейчас пыжик 206, надо скоро масло менять, ранее по снрвисной книге обслуживался у официалов, те рекомендуют да и заливают Тотал синтетику, вот думаю может перейти на синтетику "Shell", вот только не знаю какое масло лучше подходит для замены через 20 тысяч пробега Shell или Total. На ВАЗ 2115 менял обычно масло через 10-12 тысяч. Может кто знает и подскажет?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
сейчас пыжик 206, надо скоро масло менять, ранее по снрвисной книге обслуживался у официалов, те рекомендуют да и заливают Тотал синтетику, вот думаю может перейти на синтетику "Shell", вот только не знаю какое масло лучше подходит для замены через 20 тысяч пробега Shell или Total. На ВАЗ 2115 менял обычно масло через 10-12 тысяч. Может кто знает и подскажет?
- TemaDaewoo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30
сейчас пробег 80 с чем-то тысяч. Меняю раз в 10 тысяч. Расход- от замены до замены.
при этом кручу до отсечки регулярно.
могу предположить, что масло хорошее.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Kaster, я в ниссановском масле разочаровался, когда посмотрел движки вскрытые после сотни пробега на нем. собственно вскрыты они были т.к. ремонт требовался серьезный. там такой слой смолы был, как будто на мазуте ездили. Я после 30 тыщ пробега перешел на ликви моли по рекомендациям.
Кстати, для информации, в коробочках с надписью ниссан залито масло ELF.
сейчас пробег 80 с чем-то тысяч. Меняю раз в 10 тысяч. Расход- от замены до замены.
при этом кручу до отсечки регулярно.
могу предположить, что масло хорошее.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Kaster, я в ниссановском масле разочаровался, когда посмотрел движки вскрытые после сотни пробега на нем. собственно вскрыты они были т.к. ремонт требовался серьезный. там такой слой смолы был, как будто на мазуте ездили. Я после 30 тыщ пробега перешел на ликви моли по рекомендациям.
Кстати, для информации, в коробочках с надписью ниссан залито масло ELF.
- VSdog
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 128 -
В моей машинке залито вот это Mannol ELITE SAE 5W-40 в двигатель , в коробку Mannol EXTRA GETRIEBEOEL SAE 75W-90 GL-5, все гуд, работает, зимой в -30 не замерзает и коробка в адеквате !!!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Вот форум где очень отлично описаны все виды масел http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=1999
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- shoy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
Дениska писал(а):shoy, в Тюмени что, по всей ул Мельникайте такое масло продают, за каждым углом ??
напишите поподробнее , хотя номер здания.
Дениska Магазин находится по адресу Мельникайте 129б, с торца здания спуск в подвал. Работают с 10 до 20 вечера. Сколько ни объездил магазинов, у них самое дешевое. Все остальные у них по моему закупают. Ну или по крайней мере один который на Червишевском тракте точно))) Мне там сам продавец сказал)).
- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 778 -
Пробовал заливать разные масла, шел, мобил, кастрюль, все синтетика, и вот в августе залил петроканаду 5на30, где то даже тема на сайте по нему было, вобщем от замены проехал на нём 8900 км, на прошлой недели на обратной дорое из Увата, средняя скорость 120-150 км\ч появился сначала посторонний шум из двигателя и затем стук конкретный чем дальше тем хуже, потихоньку доехал до тюмени, в субботу поехал в СТО не буду говорить какое именно, дабы не делать рекламу и тд и тп, проверили уровень масла, чуть выше метки МИН, машина ни когда масло не ела, да и пробег менее 60000, вобщем сбегал купил долили до МАХ, столо чуть тише, вердикт встали гидрокомпенсаторы, мастера предложили менять масло на Мобил 1 5в50 разливуха, если не поможет, то гидрики под замену, вообщем рискнул так как масло 2500 вместе с фильтром и заменой, а гидрики 8000 плюс работа даже постеснялся спросить скока, вообщем отошёл от темы, поменяли масло и через 2-3 минуты двигатель стих и заработал как ему и положенно потехоньку шурша.
Вообщем из расказа мотористов понял что я не первый кто приезжает именно на этом масле и с такой проблемой. Так что делаю вывод петроканада 5в30 и двигатели с гидриками не совместимы масло реально очень жидкое.
Вообщем из расказа мотористов понял что я не первый кто приезжает именно на этом масле и с такой проблемой. Так что делаю вывод петроканада 5в30 и двигатели с гидриками не совместимы масло реально очень жидкое.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
народ, а что за классы масел по буквам SE, SJ и т.д. ??? у них всех вязкость стандартная, может быть и 5W30 и 5W40 и т.д., все синтетические, все бывают разных производителей, но тем не менее есть с таким буквенным индекосм, с другим, с третьим...
чё он значит ???

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- BuHHu
- Профессионал
-
victorovi44,
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Прочитал!!! ну вот, у меня сейчас SJ Кастрол, машина конца 2004 года, но выпускалась с 1998 года, и только SJ масло перестало дышать !!! а до этого был залит новомодный Кастрол Эдж.... видимо класс более поздний, для более современных двигателей... ясно...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Прочитал!!! ну вот, у меня сейчас SJ Кастрол, машина конца 2004 года, но выпускалась с 1998 года, и только SJ масло перестало дышать !!! а до этого был залит новомодный Кастрол Эдж.... видимо класс более поздний, для более современных двигателей... ясно...
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- BuHHu
- Профессионал
-
да я несколько раз тут в теме писал уж... из под клапанной ркышки, с сапуна, со шланчика какого-то... причём пробег смешной - 70 тыщ на япошке, компрессия в идеале, расходу масла нету.... значед дело в самом масле было... сменил на другой класс того же производителя - помогло ))))
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- victorovi44
- Инструктор
-
-