Как получить лицензию на такси?
- chegewara84
- Автолюбитель

- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 00:00
- Награды: 1

-
Рейтинг: 9 
-
Репутация: 0 
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16407
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Репутация: +165 
- Сев
- Автолюбитель

- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 00:00
- Награды: 1

-
Рейтинг: 6 
-
Репутация: 0 
Разрешения (лицензии) – с 1 сентября 2011 года
1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее – уполномоченный орган). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее – разрешение) выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Разрешение действует на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами Российской Федерации.
2. Разрешение выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с настоящим Федеральным законом законами субъектов Российской Федерации.
3. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.
4. В разрешении указываются:
1) наименование уполномоченного органа, выдавшего разрешение;
2) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения;
3) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность;
4) марка, модель и государственный регистрационный знак транспортного средства, используемого в качестве легкового такси;
5) срок действия разрешения;
6) номер разрешения;
7) дата выдачи разрешения.
5. Переоформление разрешения осуществляется в случае:
1) изменения государственного регистрационного знака транспортного средства, используемого в качестве легкового такси;
2) изменения наименования юридического лица, места его нахождения;
3) изменения фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность;
4) реорганизации юридического лица.
6. При утрате разрешения уполномоченный орган на основании письменного заявления получателя разрешения в течение десяти дней с даты получения заявления выдает дубликат разрешения.
7. Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.
8. Форма разрешения, срок его действия, порядок выдачи и переоформления разрешений, порядок определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения и порядок ведения реестра выданных разрешений устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
9. Реестр выданных разрешений подлежит размещению на официальном сайте уполномоченного органа (в случае отсутствия у уполномоченного органа официального сайта – на официальном сайте субъекта Российской Федерации) и обновлению в течение пяти дней со дня внесения в реестр соответствующих изменений.
10. В случае выявления нарушения требований, предусмотренных пунктом 1 или 3 части 16 настоящей статьи, уполномоченный орган выдает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю предписание об устранении выявленных нарушений. В указанном предписании устанавливается срок его исполнения, который не может превышать один месяц.
11. В установленный предписанием срок юридическое лицо или индивидуальный предприниматель направляет в уполномоченный орган отчет об исполнении предписания, включающий в себя документы, содержащие сведения, подтверждающие исполнение предписания.
12. В случае неисполнения выданного предписания (в том числе в случае, если отчет об исполнении указанного предписания не представлен в уполномоченный орган до истечения срока, установленного указанным предписанием, или представленный отчет не подтверждает исполнение в установленный срок указанного предписания) уполномоченный орган принимает решение о приостановлении действия разрешения на срок, не превышающий одного месяца. Уполномоченный орган в течение трех дней со дня принятия решения о приостановлении действия разрешения вносит соответствующую запись в реестр выданных разрешений. Срок действия разрешения на время приостановления его действия не продлевается.
13. В случае, если до истечения срока приостановления действия разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представили в уполномоченный орган документы, содержащие сведения, подтверждающие исполнение предписания, неисполнение которого явилось основанием для приостановления действия разрешения, уполномоченный орган возобновляет действие разрешения. В случае, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не представили указанные документы в уполномоченный орган до истечения срока приостановления действия разрешения либо представленные документы не подтверждают исполнение указанного предписания, уполномоченный орган обращается в суд с заявлением об отзыве (аннулировании) разрешения. Приостановление действия разрешения продлевается на срок до вступления в законную силу решения суда.
14. Разрешение подлежит отзыву (аннулированию) на основании решения суда по заявлению уполномоченного органа в случае:
1) повторного нарушения требований, предусмотренных пунктом 1 части 16 настоящей статьи, в течение срока действия разрешения;
2) неисполнения выданного предписания, указанного в части 10 настоящей статьи, в течение срока приостановления действия разрешения либо в случае, если представленный до истечения указанного срока отчет об исполнении предписания не подтверждает его исполнение;
3) выявления нарушения требования, предусмотренного пунктом 2 части 16 настоящей статьи;
4) совершения водителем легкового такси дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажира или третьих лиц.
15. Уполномоченный орган в течение трех дней со дня принятия решения об отзыве (аннулировании) разрешения вносит соответствующую запись в реестр выданных разрешений.
16. В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам:
1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
а) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;
б) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
в) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;
г) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
д) легковое такси должно быть оборудовано таксометром;
2) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее пяти лет;
3) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:
а) обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;
б) проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;
в) обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.
17. К правоотношениям, связанным с осуществлением контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований, установленных частью 16 настоящей статьи (за исключением правоотношений, возникающих при осуществлении контроля за соблюдением указанных требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси), применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в редакции настоящего Федерального закона) с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных настоящей статьей.
18. Порядок осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных частью 16 настоящей статьи, определяется законом субъекта Российской Федерации.
19. Контроль за соблюдением требований, установленных частью 16 настоящей статьи, непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области обеспечения безопасности дорожного движения.
20. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:
1) выдачи юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю первого разрешения;
2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя.
21. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
1) проверка сведений, подтверждающих исполнение предписания, при поступлении в уполномоченный орган указанных в частях 11 и 13 настоящей статьи документов, содержащих такие сведения;
2) поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, должностных лиц уполномоченного органа, органов местного самоуправления и средств массовой информации о фактах нарушения требований, указанных в пункте 3 части 16 настоящей статьи, если такое нарушение создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц, угрозу возникновения аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера либо повлекло причинение такого вреда и возникновение аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера;
3) наличие приказа (распоряжения) руководителя уполномоченного органа о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
22. Внеплановая выездная проверка по основанию, указанному в пункте 2 части 21 настоящей статьи, может быть проведена уполномоченным органом незамедлительно после согласования в установленном порядке с органом прокуратуры. Предварительное уведомление юридического лица или индивидуального предпринимателя о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в пункте 2 части 21 настоящей статьи, не требуется.
23. В целях совершенствования организации транспортного обслуживания населения, оптимизации транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть законом субъекта Российской Федерации исходя из численности населения субъекта Российской Федерации, уровня обеспеченности населения услугами общественного транспорта и развития улично-дорожной сети может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, на территории субъекта Российской Федерации. При этом максимальное количество легковых такси, устанавливаемое законом субъекта Российской Федерации в соответствии с настоящей частью, не может быть менее количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений.
24. В случае, если количество поданных заявлений на выдачу разрешений превышает максимальное количество легковых такси, определенное в соответствии с частью 23 настоящей статьи, выдача разрешений осуществляется по результатам аукциона, проводимого в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Организация, проведение и подведение итогов аукциона осуществляются уполномоченным органом.
1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее – уполномоченный орган). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее – разрешение) выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Разрешение действует на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами Российской Федерации.
2. Разрешение выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с настоящим Федеральным законом законами субъектов Российской Федерации.
3. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.
4. В разрешении указываются:
1) наименование уполномоченного органа, выдавшего разрешение;
2) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения;
3) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность;
4) марка, модель и государственный регистрационный знак транспортного средства, используемого в качестве легкового такси;
5) срок действия разрешения;
6) номер разрешения;
7) дата выдачи разрешения.
5. Переоформление разрешения осуществляется в случае:
1) изменения государственного регистрационного знака транспортного средства, используемого в качестве легкового такси;
2) изменения наименования юридического лица, места его нахождения;
3) изменения фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность;
4) реорганизации юридического лица.
6. При утрате разрешения уполномоченный орган на основании письменного заявления получателя разрешения в течение десяти дней с даты получения заявления выдает дубликат разрешения.
7. Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.
8. Форма разрешения, срок его действия, порядок выдачи и переоформления разрешений, порядок определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения и порядок ведения реестра выданных разрешений устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
9. Реестр выданных разрешений подлежит размещению на официальном сайте уполномоченного органа (в случае отсутствия у уполномоченного органа официального сайта – на официальном сайте субъекта Российской Федерации) и обновлению в течение пяти дней со дня внесения в реестр соответствующих изменений.
10. В случае выявления нарушения требований, предусмотренных пунктом 1 или 3 части 16 настоящей статьи, уполномоченный орган выдает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю предписание об устранении выявленных нарушений. В указанном предписании устанавливается срок его исполнения, который не может превышать один месяц.
11. В установленный предписанием срок юридическое лицо или индивидуальный предприниматель направляет в уполномоченный орган отчет об исполнении предписания, включающий в себя документы, содержащие сведения, подтверждающие исполнение предписания.
12. В случае неисполнения выданного предписания (в том числе в случае, если отчет об исполнении указанного предписания не представлен в уполномоченный орган до истечения срока, установленного указанным предписанием, или представленный отчет не подтверждает исполнение в установленный срок указанного предписания) уполномоченный орган принимает решение о приостановлении действия разрешения на срок, не превышающий одного месяца. Уполномоченный орган в течение трех дней со дня принятия решения о приостановлении действия разрешения вносит соответствующую запись в реестр выданных разрешений. Срок действия разрешения на время приостановления его действия не продлевается.
13. В случае, если до истечения срока приостановления действия разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представили в уполномоченный орган документы, содержащие сведения, подтверждающие исполнение предписания, неисполнение которого явилось основанием для приостановления действия разрешения, уполномоченный орган возобновляет действие разрешения. В случае, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не представили указанные документы в уполномоченный орган до истечения срока приостановления действия разрешения либо представленные документы не подтверждают исполнение указанного предписания, уполномоченный орган обращается в суд с заявлением об отзыве (аннулировании) разрешения. Приостановление действия разрешения продлевается на срок до вступления в законную силу решения суда.
14. Разрешение подлежит отзыву (аннулированию) на основании решения суда по заявлению уполномоченного органа в случае:
1) повторного нарушения требований, предусмотренных пунктом 1 части 16 настоящей статьи, в течение срока действия разрешения;
2) неисполнения выданного предписания, указанного в части 10 настоящей статьи, в течение срока приостановления действия разрешения либо в случае, если представленный до истечения указанного срока отчет об исполнении предписания не подтверждает его исполнение;
3) выявления нарушения требования, предусмотренного пунктом 2 части 16 настоящей статьи;
4) совершения водителем легкового такси дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажира или третьих лиц.
15. Уполномоченный орган в течение трех дней со дня принятия решения об отзыве (аннулировании) разрешения вносит соответствующую запись в реестр выданных разрешений.
16. В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам:
1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
а) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;
б) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
в) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;
г) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
д) легковое такси должно быть оборудовано таксометром;
2) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее пяти лет;
3) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:
а) обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;
б) проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;
в) обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.
17. К правоотношениям, связанным с осуществлением контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований, установленных частью 16 настоящей статьи (за исключением правоотношений, возникающих при осуществлении контроля за соблюдением указанных требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси), применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в редакции настоящего Федерального закона) с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных настоящей статьей.
18. Порядок осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных частью 16 настоящей статьи, определяется законом субъекта Российской Федерации.
19. Контроль за соблюдением требований, установленных частью 16 настоящей статьи, непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области обеспечения безопасности дорожного движения.
20. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:
1) выдачи юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю первого разрешения;
2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя.
21. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
1) проверка сведений, подтверждающих исполнение предписания, при поступлении в уполномоченный орган указанных в частях 11 и 13 настоящей статьи документов, содержащих такие сведения;
2) поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, должностных лиц уполномоченного органа, органов местного самоуправления и средств массовой информации о фактах нарушения требований, указанных в пункте 3 части 16 настоящей статьи, если такое нарушение создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц, угрозу возникновения аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера либо повлекло причинение такого вреда и возникновение аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера;
3) наличие приказа (распоряжения) руководителя уполномоченного органа о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
22. Внеплановая выездная проверка по основанию, указанному в пункте 2 части 21 настоящей статьи, может быть проведена уполномоченным органом незамедлительно после согласования в установленном порядке с органом прокуратуры. Предварительное уведомление юридического лица или индивидуального предпринимателя о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в пункте 2 части 21 настоящей статьи, не требуется.
23. В целях совершенствования организации транспортного обслуживания населения, оптимизации транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть законом субъекта Российской Федерации исходя из численности населения субъекта Российской Федерации, уровня обеспеченности населения услугами общественного транспорта и развития улично-дорожной сети может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, на территории субъекта Российской Федерации. При этом максимальное количество легковых такси, устанавливаемое законом субъекта Российской Федерации в соответствии с настоящей частью, не может быть менее количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений.
24. В случае, если количество поданных заявлений на выдачу разрешений превышает максимальное количество легковых такси, определенное в соответствии с частью 23 настоящей статьи, выдача разрешений осуществляется по результатам аукциона, проводимого в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Организация, проведение и подведение итогов аукциона осуществляются уполномоченным органом.
- Optik
- АвтоЗнаток

- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 537 
-
Репутация: 0 
Опытный писал(а):она стоит 2рубля получать её сложно мне в такси помогали делать в НОНстопе а без неё не куда с 1.01.12 штраф 5000
Добавлено спустя 15 секунд:
она стоит 2рубля получать её сложно мне в такси помогали делать в НОНстопе а без неё не куда с 1.01.12 штраф 5000
Спешу тебя растроить. Ты не лицензию получил а стал индивидуальным предпринимателем - тоесть сделал один из тысячи шагов по пути к лицензии. А еще за 2 тысячи тебе помогли вступить в ряды граждан которые обязаны платить государству денег от 16 тысяч в год независимо работал ты или нет.
- Amir72
- Автолюбитель

- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 10 сен 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 56 
-
Репутация: 0 
Может и не надо будет таксометра http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=609378-5 только скорее всего до 1 января дума не управится.
- LostControl
- Автолюбитель

- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:00
-
Рейтинг: 29 
-
Репутация: 0 
Читаю новости в программе сегодня:
Для получения разрешения необходимы документы
1 Свидетельство ИП
2 ПТС (автомобиль должен находиться в собственности или дог. лизинга)
3 Талон техосмотра
4 Договор на тех обслуживание такси перед выездом на линию
5 Договор на предрейсовый мед. осмотр водителей
6 Две цветные фотографии 12*15 с указанием даты, с изображением передней и боковой части, и передней части салона ТС.
7 Оригинал квитанции об оплате гос пошлины.
получать на Республике 200, каб 201 тел 68-94-51
Кто нибудь уже получил? Интересует с кем и где заключать договор на тех\мед обслуживание? И вообще кто нибудь может рассказать о нюансах и т. д
Для получения разрешения необходимы документы
1 Свидетельство ИП
2 ПТС (автомобиль должен находиться в собственности или дог. лизинга)
3 Талон техосмотра
4 Договор на тех обслуживание такси перед выездом на линию
5 Договор на предрейсовый мед. осмотр водителей
6 Две цветные фотографии 12*15 с указанием даты, с изображением передней и боковой части, и передней части салона ТС.
7 Оригинал квитанции об оплате гос пошлины.
получать на Республике 200, каб 201 тел 68-94-51
Кто нибудь уже получил? Интересует с кем и где заключать договор на тех\мед обслуживание? И вообще кто нибудь может рассказать о нюансах и т. д
- PimenovaMarina
- Автолюбитель

- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 00:00
-
Рейтинг: 1 
-
Репутация: 0 
- 701
- Автолюбитель

- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 62 
-
Репутация: 0 
добрый день! занимаемся лицензиями на такси
у вас должно быть:
- ИП,
- печать ИП,
- Документ, подтверждающий оплату за выдачу разрешения
на авто установлены:
- таксометр,
- шашечки,
- по бокам специальные знаки
и 1500 рублей мы берем за услуги по оформлению лицензии, т.е. вы даете нам доверенность для разрешительного органа и забываете про эту головную боль
Адрес: г. Тюмень, ул. Ветеранов Труда, д. 34А, тел. 60-56-78, 8919-939-88-62
и Вы так же можете заказать у нас Таксометр, установленного образца и на боковой поверхности Авто цветографическую схему из квадратов контрастного цвета, расположенную в шахматном порядке
тема на каре - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 69#1268969
у вас должно быть:
- ИП,
- печать ИП,
- Документ, подтверждающий оплату за выдачу разрешения
на авто установлены:
- таксометр,
- шашечки,
- по бокам специальные знаки
и 1500 рублей мы берем за услуги по оформлению лицензии, т.е. вы даете нам доверенность для разрешительного органа и забываете про эту головную боль
Адрес: г. Тюмень, ул. Ветеранов Труда, д. 34А, тел. 60-56-78, 8919-939-88-62
и Вы так же можете заказать у нас Таксометр, установленного образца и на боковой поверхности Авто цветографическую схему из квадратов контрастного цвета, расположенную в шахматном порядке
тема на каре - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 69#1268969
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16407
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Репутация: +165 
- 701
- Автолюбитель

- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 62 
-
Репутация: 0 
Ramil44,
1) берем копии ваших документов (свидетельсвто ИП, рег. свидетельство на машину, талон ТО) и фотографии машины + документ, подтверждающий оплату за выдачу разрешения
2) мы заполняем заявление,
3) делаем договора на мед и тех обслуживание,
4) делаем доверенность от вас на сдачу документов
5) сдаем за вас документы..
оплата 1500 в начале.. ответственность несем, если был отказ по документам..
если причина в машине или самом человеке - (это какой-то крайний случай).. то нет.
кстати цена по городу очень низкая..
- так же проводим мед. и тех. осмотры в одном месте, с выдачей путевых листов, т.к. с 1 января 2012, гибдд будет вас проверять
- берем предприятия и ИП на бухгалтерское обслуживание, сдача налоговых отчетностей, пенсионный фонд, соцстрахование
- и если еще нет ИП, то так же можем помочь оформить ИП, за отдельные деньги (так же 1500)
1) берем копии ваших документов (свидетельсвто ИП, рег. свидетельство на машину, талон ТО) и фотографии машины + документ, подтверждающий оплату за выдачу разрешения
2) мы заполняем заявление,
3) делаем договора на мед и тех обслуживание,
4) делаем доверенность от вас на сдачу документов
5) сдаем за вас документы..
оплата 1500 в начале.. ответственность несем, если был отказ по документам..
если причина в машине или самом человеке - (это какой-то крайний случай).. то нет.
кстати цена по городу очень низкая..
- так же проводим мед. и тех. осмотры в одном месте, с выдачей путевых листов, т.к. с 1 января 2012, гибдд будет вас проверять
- берем предприятия и ИП на бухгалтерское обслуживание, сдача налоговых отчетностей, пенсионный фонд, соцстрахование
- и если еще нет ИП, то так же можем помочь оформить ИП, за отдельные деньги (так же 1500)
- SerR
- Автолюбитель со стажем

- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 774 
-
Репутация: +1 
ТаксиСВ, а у вас эта услуга сколько стоит? и помогаете ли в оформлении ИП?
мне всё нужно оформлять
701, вопросы: сколько по времени открытие ИП и получении лицензии занимает? какие вы таксометры продаете? цветографические схемы магнитные у вас?
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
вот такую фишку на 72.ру увидал:
кто что про это может сказать?
мне всё нужно оформлять
701, вопросы: сколько по времени открытие ИП и получении лицензии занимает? какие вы таксометры продаете? цветографические схемы магнитные у вас?
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
вот такую фишку на 72.ру увидал:
Чтобы обойти закон о такси, ИП всё же придется регистрировать.
ИП регистрируйте, под видом деятельности, не как такси, а как прочие перевозки. Вобщем будем возить людей с деятельностью "ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ ПО ЗАКАЗУ"
Что для этого надо:
Само ИП; документ строгой отчетности - цена бланка около 30 копеек (вместо кассового аппарата); табличку на лобовом стекле "ЗАКАЗНОЙ"; заказ-наряд. ВОТ И ВСЁ.
ЧТО НЕ НАДО:
Шашки отпадают;
фонарь отпадает;
таксометр тоже;
разрешение не нужно;
техосмотр раз в пол года забудем;
платить медицинскому учреждению не придется;
пред рейсовый техосмотр тоже пошел прочь.
Есть один маленький минус - пассажир должен будет подписать заказ-наряд на перевозку, но это думаю не проблема. Пассажиру нужно иметь при себе только удостоверение личности любое, хоть пропуск на стоянку с фото, где есть Ф.И.О.
Водитель в готовый бланк заказ-наряда вписывает Ф.И.О. пассажира и пассажир подписывает его.
кто что про это может сказать?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16407
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Репутация: +165 
- DiCar
- АвтоСпец

- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 13 июл 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 
-
Репутация: 0 
Ramil44 писал(а):SerR, плиать я уже так работаю. Кстати это сообщение не читал, сам как то додумался))))
У тебя табличка на лобовом стекле "Заказной"?
У тебя все пассажиры подписывают заказ-наряд на перевозку?
Все имеют при себе удостоверения личности - без этого ты не возишь?.
И самый интересный вопрос, - В какойто фирме работаешь или на себя?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16407
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Репутация: +165 
SerR, то что ты привел из 72.ру-это все ерунда. Сегодня зашел в фирму, которая занимается налоговыми отчетностями и оформлением и.п. Так и сказали-что ерунда.
DiCar, я сам себя обманул. Вид деятельности поменял, но в любом случае, если я буду ездить на заявки таксофирмы, то разрешение должно быть! Вот так.
Я им обьяснил, что я с фирмой работаю по перевозке их работников. На что они мне ответили типа того:" у вас и.п. и вы по сути являетесь так сказать таксофирмой, рас телефон рекламируете. В этом случае к вам вопросов не будет у гаишников. Но как к водителю, будут еще как
. Но рас фирму с которой вы работаете, ваши услуги устраивают, то они врятли будут стучать на вас, как на водителя
." конечно немного своими словами здесь написал, но смысл такой.
Вот и думаю, что так и буду сам на себя работать, тем более фирме, по барабану есть у меня таксометр или нет, так как я с ними по часовой работаю и рейсы по межгороду. А шашки тем более нафиг им не надо, чтоб стояли. Главное бланки отчетности за поездку с печатью, которая у меня есть.
К сведенью за полторы недели работы с фирмой сделал 9 рейсов Тюмень(Рощино)-Тобольск и Тобольск-Тюмень(Рощино).
DiCar, я сам себя обманул. Вид деятельности поменял, но в любом случае, если я буду ездить на заявки таксофирмы, то разрешение должно быть! Вот так.
Я им обьяснил, что я с фирмой работаю по перевозке их работников. На что они мне ответили типа того:" у вас и.п. и вы по сути являетесь так сказать таксофирмой, рас телефон рекламируете. В этом случае к вам вопросов не будет у гаишников. Но как к водителю, будут еще как
Вот и думаю, что так и буду сам на себя работать, тем более фирме, по барабану есть у меня таксометр или нет, так как я с ними по часовой работаю и рейсы по межгороду. А шашки тем более нафиг им не надо, чтоб стояли. Главное бланки отчетности за поездку с печатью, которая у меня есть.
К сведенью за полторы недели работы с фирмой сделал 9 рейсов Тюмень(Рощино)-Тобольск и Тобольск-Тюмень(Рощино).
- radionsosnovskij
- Автолюбитель

- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 00:00
- Награды: 1

-
Рейтинг: 45 
-
Репутация: 0 
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: 27 июл 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 000 
-
Репутация: +10 
- Dandy
- АвтоСпец

- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 449 
-
Репутация: +3 
Как получить лицензию на такси?
Сколько сейчас стоит получить лицензию на такси?
Где брать путевой лист?
Где брать путевой лист?
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

- Сообщения: 5054
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 546 
-
Репутация: +24 
Dandy, не вздумайте открывать ИП! Закон уже 5 лет не работает и не будет работать.
Если нужен вариант с разрешением, то лучше найти ипшника, который сделает вам разрешение стороннего от стен диспетческой, получите разрешение, приоритет и ничего не платите. Наилучший вариант: приоритет есть, ответственность вся на ип, у вас затрат никаких нет. (тех.осмотр только раз в полгода) плюсом приоритет по автобусной полосе бесплатно гоняете
Если нужен вариант с разрешением, то лучше найти ипшника, который сделает вам разрешение стороннего от стен диспетческой, получите разрешение, приоритет и ничего не платите. Наилучший вариант: приоритет есть, ответственность вся на ип, у вас затрат никаких нет. (тех.осмотр только раз в полгода) плюсом приоритет по автобусной полосе бесплатно гоняете
Не спеши! В морге места всегда есть.






