Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 12 дек 2011, 21:55

Ищите концы в регистратуре
эх, хорошо в стране советской жить!

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 12 дек 2011, 22:05

В это еще кто то разводится?? что ли, мне кажется только уж полнейшие клуши.
Удачи на дорогах!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 12 дек 2011, 22:09

А кстати вы не догадываетесь почему осужденные ИК просят родственников в посылках присылать газеты бесплатных объявлений, даже пусть в качестве обертки
эх, хорошо в стране советской жить!

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 12 дек 2011, 22:32

Tyumen_Men писал(а):
sorin64 писал(а):Каролин, для проверки ввел свой (ютеловский) номер. в их базе по ушлепкам такого не оказалось - я рад. НО!!! показал мое местоположение юго-восточнее Мвано-Франковска!!! И "терзают меня смутные подозрения" о их легитимности в вопросах оказания услуг.

по ходу этот сайт тож лохотрон (если не создан лохотронщиками ) ввёл 4 тюменских номера два мегафона, ермак и МТС..... показало всё что угодно толь не Тюменнь :? к чему бы это :? думаю не стоит туда ходить :down: :down: :down:

Возможно теперь кто ввел телефон свой, будут в какой-то базе данных сайта, как типа "действующий абонент" ну или что-то типа того... Может таким способом телефонные номера собирают.. ХЗ :?

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 12 дек 2011, 22:52

жанренохаус писал(а):А кстати вы не догадываетесь почему осужденные ИК просят родственников в посылках присылать газеты бесплатных объявлений, даже пусть в качестве обертки

Ай да все знает, именно так 80-90% звонков звонки на фаре, по объявлениям иногда по наводке, от друзей и прочих людей из компании, приходит мне смс "мама пришли, поал в ситуация ипрочее))", пишу сама на нулях в следующий раз давай если что звони пиши, сынок))
Удачи на дорогах!

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 12 дек 2011, 23:14

zz-top писал(а):
Vistal писал(а):
ASShabanov писал(а): Ни один нормальный врач свое имя таким образом портить не будет.

Много ли у нас врачей с Именем ? Каждый крутиться как может...увы

А ты в этом уверен? Я и мои коллеги такой ху*ней заниматься не будут, когда можно заработать нормально и без проблем с законом. Задолбало когда врачей выставляют крайними.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 25 дек 2011, 13:06

ну собственно делюсь инфой о номере названивающем не только мне, при чем на номер который я подключил как неделю...и его никто не знает, кроме 5ти человек.
а звонили мне с номера - +7 814 259 91 58, ну а дальше как можно догадаться идет - сброс звонка. ПЕРЕЗВАНИВАТЬ НЕ НАДО! собсно я и не стал этого делать) и как оказалось не зря.
вбив в гугл номер - обнаружил, что я не одинок :D
http://www.google.ru/#hl=en&source=hp&q ... .osb&cad=b
Скрытый текст:
город Петрозаводск, Республика Карелия - код города Петрозаводск: 8142
номера телефонов в городе Петрозаводск - шестизначные!
Для звонка в город Петрозаводск необходимо набрать:
# с мобильного: +7 8142 xx-xx-xx
# с городского: 8 гудок 8142 xx-xx-xx
# из зарубежа: 00 7 8142 xx-xx-xx

и вот еще, кста тюменские отметились
Скрытый текст:
http://zvonki.octo.net/number.aspx/8142599158/3
Света
1 ноя 2010
Мне звонили вчера в 16.21 трубку не брала (не слышала), не перезванивала. Оператор Utel, город Тюмень, с Москвой время +2 часа. Отправляла смс с какого-то сайта, сняли все что было на телефоне, где-то 560-580 рублей.... Уроды, одним словом
Звонил: 8142599158

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 дек 2011, 13:29

Недавно наткнулся в нете на заметочку о том,что хакеры взломали базы ФСБ и в них на каждого россиянина есть инфа.Чтобы посмотреть,что на тебя есть,нужно на вопросы ответить,а потом на сотовый,который ты укажешь,приходит код для входа в базу.
Я дошел до получения кода,но потом что-то сомнение взяло,не стал вводить.
Думаю так.Если база взломана и информация стала общедоступной-зачем какие-то коды и анкеты.Что-то тут нечисто!
Если мошенничество-в чём смысл,т.е. где меня нае...манут?
Как думаете?

З.Ы.А базу посмотреть охота!!! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 25 дек 2011, 13:31

Я на такие мульки уже давно не видусь

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 25 дек 2011, 14:06

Мне,в общем,безразлично,вЕдёшься ты или не вЕдешься.

Я хочу получить толковый ответ по ситуации.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 252

Сообщение 1205Александр » 25 дек 2011, 14:24

это только полный глупец поведется на это
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 25 дек 2011, 15:52

grigorich писал(а):Я хочу получить толковый ответ по ситуации.

ты не получишь базу ФСБ.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А смысл мошенничества - присылать тебе всякие СМСки с разводом,ну или так же названивать без толку.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 25 дек 2011, 15:56

REMUS72, Я подозреваю это :smeh: ,как и то,что где то и как то с меня хотят поиметь денег.
Но вот как? Интересно ведь!

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 25 дек 2011, 15:59

grigorich, соблазнительными СМСками,в которых тебе придёт информация,где можно совершенно бесплатно получить приз - новый автомобиль.

Добавлено спустя 40 секунд:

но перед этим конечно же нужно будет отправить СМС :yes:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 25 дек 2011, 16:01

grigorich, когда вы полученный код введете или же отправите им смс с каким то кодом, вы как бы согласитесь там с их условиям, а их условия будут такие, что ваш баланс будет постоянно утекать и оператор ничего не сможет сделать :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 25 дек 2011, 16:09

Waldopwnz, так ведь код требуется ввести не по телефону,а через инет.
Или это всё равно?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 дек 2011, 16:11

grigorich, ну когда на ваш телефон пришлют, т.е. сгенерируют для вашего номера, а на сайте вы как бы согласитесь с их условиями введя код, друг однажды так ввел код, в интернете потом хорошо нашел какую смс отправить чтобы оставить типа подписку эту, по 50 рублей в день стабильно снимали :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 25 дек 2011, 16:14

Waldopwnz, Спасибо,связку понял!Надо быть начеку! :)
REMUS72, Благодарю!Никому СМС посылать не буду!Никогда! :yes:

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 25 дек 2011, 16:18

grigorich писал(а):Недавно наткнулся в нете на заметочку о том,что хакеры взломали базы ФСБ и в них на каждого россиянина есть инфа.Чтобы посмотреть,что на тебя есть,нужно на вопросы ответить,а потом на сотовый,который ты укажешь,приходит код для входа в базу.
Я дошел до получения кода,но потом что-то сомнение взяло,не стал вводить.
Думаю так.Если база взломана и информация стала общедоступной-зачем какие-то коды и анкеты.Что-то тут нечисто!
Если мошенничество-в чём смысл,т.е. где меня нае...манут?
Как думаете?

З.Ы.А базу посмотреть охота!!! :cherep:
Пошлёте СМС и с вами как бы заключат договор на просмотр данной базы, будут снимать что то типо абоментской платы за обслуживание, в принципе если действуют давно, то в условиях часто прописано, под какой нибудт ссылкой "просмотреть все условия" или наподобе.
Даже не надетесь узнать с таких ресурсов закрытую информацию! Всё, что вам выдадют под видом базы ФСБ будет скорее всего результат поисковика Яндекс или Гугл!!!!
Любые запросы на подтверждение с помощбю СМС ведут к уменьшению вашего баланса! Исключение проверенные годами соц. ресурсы, но у там надо быть осторожным чтобы не попасть на какую нибудь фейк страницу.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 дек 2011, 16:18

grigorich, но есть сайти которые просят смс, но снимают указанную сумму и все, типа вот регистрация в одноклассниках, вообще если нужно что-то узнать, найти и требуют смс, вбиваете "цена смс на номер (который вам указан)" в яндекс и там в первых ссылках будет информация по этим номерам) или так же поискать реальные отзывы по сайту,ну и собственно все эти базы данных, тесты, гороскопы чистый заработок денег, обхожу их стороной)

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 25 дек 2011, 16:34

grigorich, только что нашёл "вашу" базу фсб, красивый рекламный трюк у них кстати- выскакивает страница якобы ответы майл ру, но смотрим в адрессную строку, там далеко не майл ру.

Пока искал "Базу", наткнулся ещё на один развод: все самые мутные лохотроны рекламируются на зайцев нет, дак вот теперь при запросе зайцев нет яндекс теперь выдаёт первым видимо проплаченный результат на фейк страницу с адрессом: http://zaycev-net.b22.su/, на которой предлагается ввести номер телефона. Остерегаемся!!!!
А Яндексу большой минус за рекламу подобных ресурсов!!!

Каролин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Каролин » 19 янв 2012, 16:27

Tyumen_Men писал(а):
sorin64 писал(а):Каролин, для проверки ввел свой (ютеловский) номер. в их базе по ушлепкам такого не оказалось - я рад. НО!!! показал мое местоположение юго-восточнее Мвано-Франковска!!! И "терзают меня смутные подозрения" о их легитимности в вопросах оказания услуг.

по ходу этот сайт тож лохотрон (если не создан лохотронщиками ) ввёл 4 тюменских номера два мегафона, ермак и МТС..... показало всё что угодно толь не Тюменнь :? к чему бы это :? думаю не стоит туда ходить :down: :down: :down:

я не знаю, уважаемый Tyumen Men как вы вводили на сайте номер мобильного телефона, поскольку на этом сайте у мобильных телефонов не выводится регион, а выводится лишь страна регистрации номера мобильного телефона, лишь у стационарных номеров выводится страна и город. я тоже вводила там для проверки свой мобильник и мне показало, что он зарегистрирован в России как мобильный телефон. я связалась с организаторами сайта и сказала им об этой идее, чтобы они занесли в систему регистрацию мобильных номеров по регионам, они отписались и сказали, что в ближайшем будущем такую регистрацию сделают

alegat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение alegat » 28 янв 2012, 07:19

Кругом одни мошенники, будьте внимательны!!! :automat: :x

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 01 фев 2012, 10:30

Вчера пытались развести, опять же телефонные мошенники.
Вечером по дороге домой пришла СМС:
MTS. Поступление платежа 188,00 руб. Приятного общения!

при чем с простого номера сотовой связи +7-960-068-25-97, сначала думал что на баланс положили кто то по ошибке, ну думаю хорошо положили так положили.
После чего через час может быть два, звонок с неизвестного номера +7-987-410-43-78, и говорят:
Я Вам случайно зачислил деньги, вы не могли бы мне их вернуть. Я сейчас нахожусь в больнице. Положил 200 рублей но там комиссия, должно было зачислиться 188 рублей.

Сказал что если зачисления будут, то верну.

После чего посмотрел баланс, и конечно ни чего мне не пришло )))
Во первых, нет такой комиссии 12 рублей с 200.
Во вторых, когда приходят отчет о зачислении денег, смс приходит с номера оператора.

Будьте бдительны :) :up: [/img]

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 01 фев 2012, 11:07

Вчера смотрел интересный репортаж по ТВЦ(Доказательство вины вроде передачка называется), в общих чертах: начальнику полиции (около 50лет) какого то участка в Москве в 4.30 позвонил якобы "сын"( у нач.участка 2 дочери) и сказал что попался пьяный и кого-то сбил. Надо 300 тыс руб( 8O ) Ессно нач.полиции не долго думая типа "ведётся" на эту "мульку". Звонит ребяткам в участок, те приезжают на пативэне, а у крыльца подьезда таксист стоит. Грит, наивный "Меня отправили по этому адресу, должны что-то передать, Ребята, я не в курррсе" Но таксист заметно нервничал, путался, суетился

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 фев 2012, 11:31

вчара на корпаративную почту вальнулось вот такое
Скрытый текст:
Коллеги, у меня к вам огромная просьба. Разошлите, пожалуйста, по всем знакомым это письмо - надо помочь людям. Ребёнку нужен донор группа третья отрицательная. Ребёнок умирает.
Спасибо!

тел: НОМЕР ПОТЕР ДАБЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ЗВОНИТЬ
.
Здравствуйте, я 23-летн.отец. У меня есть сын Владик ему 10 мес. У него опухоль головного мозга. Срочна нужна операция. К сожалению у нас не достаточно денег "Epuls"и " Onet "согласны помочь нам. Единственный способ, очень прошу его выполнить. Вам надо переслать это письмо вашим друзьям и знакомым. "Onet" проверяет сколько человек получили это письмо. За каждые три отправленные письма мы получаем на счёт для операции 32 цента. Если вы отправите минимум 12 писем, в профиле у вас будет значок " СПАСИБО"

судя по адресатам в письме волна идет давно и издалека. кто что знает про это? по инету пошарил ниче толком не обнаружил, кто говорит что мошенство и номер платный, кто рад помочь и тупо спамит по цепочке.
YANKEE, go home

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 04 фев 2012, 03:10

тема ПОДСТАВ НА ДОРОГЕ (видео инструкции)
Я дико Извиняюсь перед администрацией сайта, если такая тема уже была или я выложил с нарушением правил, но сам посмотрел и думаю всем будет полезно посмотреть, опять же всеми известный ресурс! (если что извините что баяню! я во благо! )

http://www.yaplakal.com/forum28/topic395947.html

в коментах ниже ещё много схем расписано!
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 04 фев 2012, 03:58

Сегодня в олимпе приходило сообщение" Типа внимание участились случаи мошенничества" Мгут попросить взять деньги у кого то и перевезти!
И правда приезжаю на заказ на Свердлова 22 под 7, выходит мужичёк и сует мне в окошко тыс 10 на отвези говорит ну я соответственно вспомнив Смсину отказался. :cherep:
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 04 фев 2012, 14:21

xPETROVICHx, Даст 10 а на месте скажут что должно быть 100, и работай потом на них всю жизнь :evil:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 06 фев 2012, 18:00

Сюда продублирую тоже:
Majesti© писал(а): ALeXeiKa, это не новый вид спама, это мошенники. Помните: если в объявлении указана ссылка на сайт, где как будто указан/имеется телефон владельца и вас просят указать свой номер телефона и/или выслать смс, чтобы узнать телефон продавца - это лохотрон!
Не ведитесь на низкую стоимость автомобиля. Мошенники на это и рассчитывают.

Вот так выглядит этот лохотрон:
Машина по очень низкой цене с неправильным телефоном и ссылкой на сайт в описании:
Изображение

По ссылке попадаем на сайт, где просят зарегистрироваться и указать ваш номер телефона, что увидеть контакты продавца. И далее, видимо, просят выслать смс, а она платная.

Изображение
Миру мир